Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Хии, сначала собралась лечь и умереть от зависти... Потом докумекала, что речь о шпринте, и решила пока не помирать

Зря докумекала, представляешь какой стимул был бы затолкнуть себя на такое:D:D:D

Я на такую высоту не полезу ни за што и никада, я умру уже на подходе :D

Как это не полезешь?:eek: А как же я буду любоваться Кисыными ушками?

Киса подпрыгнула конкретно, как впрочем и я на ней

Воот, жаль рядом не было брусьев на 135, и не заметили бы как перепорхнули бы через них)

А за оленчиков... хм, даже не представляю где моя бы оказалась после этой встречи:p скорее всего далеко впереди от тех самых оленей, но без меня любимой сверху) Так что Кис - молодец)))

Правда, я обычно очень издалека вижу
Я в лесу нифига не вижу, если нет движения )) Похоже они стояли и на нас с Кис смотрели. А когда мы притопали ближе - ломанули удирать.

Как это не полезешь?:eek: А как же я буду любоваться Кисыными ушками?
На метре будешь любоваться :D
хм, даже не представляю где моя бы оказалась после этой встречи:p скорее всего далеко впереди от тех самых оленей
Может быть, а может как раз и нет. Уставилась бы с любопытством :)

У нас сегодня погода сошла с ума. Жуткий ветрило и с неба ледяной снег. Мамочки мои, у нас зимой такого не было. Манеж ходуном ходил и стекла в окнах. Завывало и бренчало. Ночью у нас мороз до 7 градусов. Днем три мороза. Двое выходных точно такие будут. А Аня (Эйша) хотела нас в такую погоду на выездку с колес :D Хорошо, что мы и в Могилев не поехали.
Сегодня с Кисой работала АГ. Мне было лень что-то, приехала на тренировку я уже усталая и замученная делами. АГ как раз давно уже не садилась на Кису, а кто из нас поедет маршруты в Вертилишках мы еще не решили. Короче звезды сошлись - прыгала сегодня на Кисе АГ. Я только размяла. Нормально они попрыгали, по мне так ваще очень красиво ))
А я поднимала прыжки, убирала какашки (чужие, вчерашние) и отшагивала потом.

Редиска ты, Катя :D

Сегодня поработали манежку. Отличная вышла тренировка. Все у нас получалось. Киса чутко меня слушала и слушалась, а я старалась следить за рукой, корпусом, ногами.
Хорошо получались переходы и подъемы. Похвалили нас за резиночку. Отлично мы прибавляли и сокращали. С удовольствием отметила, как хорошо Киса сокращает и делает переходы от корпуса и с минимальным действием рук, от простого сжатия кулачков. Так приятно. И как хорошо слышит ногу при прибавках. Я совершенно не устала, усиливать воздействия мне не приходилось и мне было легко и комфортно. И на рыси, и на галопе.
Сегодня у нас первый раз получился полный поворот на переду, на 360 градусов. Киса так четко осталась на месте передом, прям на одной точке. Раньше нас на полный не хватало, не получалось, после половины поворота периодически мы смещались и передом.
И в конце АГ опять походила за нами с бичом. Под бич делали шаг, сокращенный шаг, остановки, подъемы в рысь и через 4-5 темпов переходы в шаг. Сегодня у нас это все получилось гораздо лучше, чем прошлый раз. Отличный шаг, отличные переходы и подъемы. Киса как сжатая пружина, но слушалась! Делала переходы под бич, я себе этого раньше не представляла. Мне очень понравилось И нас очень хвалила АГ. Мы даже не стали делать галоп под бич - так тренеру понравился шаг и рысь. Грит - Валь, отлично! Супер! Похвали и отстанем от неё, всё, галоп не будем, молодцы! Спрыгивай! Ну, а меня долго просить не надо :D Поснимала с кобылы все обмундирование, надели недоуздок и пошли шагать.
Жалко, что некому снимать. Я бы очень хотела заснять всю такую тренировку. Мне очень интересно посмотреть на это все со стороны.
Отшагались мы. А потом, пока манеж еще был свободен о детей, немного еще позанимались с мячиком. Купила я Кисе мячик большой недавно. Боялись мы его страх как. И сейчас еще боимся, но уже только когда он катится. Когда стоит на месте неподвижно - уже не сцыкаемся так :D
И мы сейчас проходим с Кис команду "Коснись!". По этой команде она должна подойти к мячу и коснуться его носом. Киса быстро врубилась, кста. Я не ожидала. Выполняет. И каждый раз все плотнее и сильнее касается мяча носом. Скоро будем толкать, я думаю ))

Жалко, что некому снимать. Я бы очень хотела заснять всю такую тренировку. Мне очень интересно посмотреть на это все со стороны.

Так приглашайте! Я, правда, в манеже только на телефон снять могу видео, но всё равно всегда это всё весьма полезно.

ZlojEzhik, так с удовольствием! :)
Только не поняла про манеж и телефон.

Сегодня прыгали маршрутик из семи прыжков, с одним проездом по прямой, без систем. Высота до метра, в основном 90-95.
В общем все хорошо, все нормально получилось. АГ сказала, что я молодец, что красиво, ровненько проехала.
Хорошо прошли проезд, уложились в заданное количество галопов. Хорошо проходили повороты и в основном получились у нас все подходы. Один раз совсем чуток не попали на брусья и я не решилась попытаться сократить и подойти ближе, поздно увидела, что не в расчет идем, и забоялась, что не смогу. Попросила Кису прыгнуть сдалека. Киса ответила и мы прыгнули немного с дальнего.
И еще у нас есть один прыжок, который я ну очень не люблю и к которому у меня ну никак не получается подойти хорошо. Это - чухонец, стоящий параллельно длинным стенкам, ровненько по средней линии манежа. Прыгается ровно перпендикулярно длинным стенкам. С нашими размерами манежа получается ровно от стенки до стенки. Вот вроде ничего уж такого очень сложного, но вот не люблю и не могу. Причем по вольту на тренировках такой чухончик мы прыгаем без проблем. А как в маршруте - всё, задница. И сегодня не стало исключением. Не попали мы на него хорошо. И со второй попытки тоже. Выпрыгиваем почти с места.
Хотела сегодня последить за ногой и рукой на маршруте. Нифига не вышло, на первом же прыжке я от этого полностью отключилась :D Но, судя по тому, что люлей от АГ за это я не получила, боль-мень с конечностями моими все было нормально.
Киса, по словам АГ, показала хорошие прыжки. Задом хорошо работала. Я чувствовала, что хорошо она прыгает, чувствовала мощь и силу, это сладкое чувство полета. Очень мне нра это ощущение :)
И еще сегодня произошло интересное такое событие на маршруте. Я вообще не поняла, что это было, мне АГ потом показала. Заходим на красно-белые брусья, все отлично, зашли хорошо, подошли в расчет прекрасно, я уже смотрю дальше и тут Киса тырк! перед прыжком. Такая мгновенная пауза, а потом только прыжок. Меня мотнуло чуток, пришлось даже подлавливать утраченное равновесие после приземления. И пискнуть ))) Немного коряво получилось из-за этого зайти на следующий барьер, но мы справились, подошли немного резко в повороте, но попали и прыгнули хорошо.
Подъезжаю после маршрута к АГ (она как раз стояла в тот момент рядом с этими брусьями) и недоуменно говорю, что Киса сделала странную паузу, не могу понять в чем дело. А АГ показывает мне на нижнюю жердь. Не поверите - причиной была просто какашка, налипшая на жердь как раз на белом участке. Мы испугались и пытались рассмотреть кусочек какашки :D АГ грит - а я смотрю, кобыла вниз смотрит, тоже сначала не врубилась в чем дело :D
Вот такая мы конкурная лошадь :confused:
Закончила тренировку АГ словами - Валя, вы готовы к соревнованиям. Молодцы!
У мя коленки затряслись от такой похвалы :D Сцыкатно, девочки, ох как же сцыкатно. Дайте мне кто-нить по голове :confused:

ZlojEzhik, так с удовольствием! :)
Только не поняла про манеж и телефон.

Можно было бы видео на камеру снимать, но в манежах темновато и тянет, как не странно, только телефон))
Жаль, что вчера не прочитали. У меня сегодня получалось, а теперь, наверное, только в среду. И-то смотря во сколько выезжать.

Вот такая мы конкурная лошадь :confused:
Замечательная конкурная лошадь)))) Всегда надо быть внимательным ко всем мелочам и быть готовым спасать себя и своего всадника, который по недоразумению лошадиному, вообще ничего кроме этих препятствий не видит:D

Закончила тренировку АГ словами - Валя, вы готовы к соревнованиям. Молодцы!
У мя коленки затряслись от такой похвалы :D Сцыкатно, девочки, ох как же сцыкатно. Дайте мне кто-нить по голове :confused:

Как уже сказали - по голове низяяя)))) к тому же у тебя явно на ней шлем, толку то? Так что присоединюсь к словам АГ и с умным видом покиваю: "Молодцы!"

Валюша, вы с Кис такие молодцы! Волшебная сила Проконей придаст тебе уверенности и прогонит страх!
И мы все будем болеть за вас!

Отбой воздушной тревоги - мы не едем на соревнования в Вертилишки. Никто не едет и я тоже, соответственно. Так что "по голове" переносится на попозже )) Но все равно, спасибо всем за поддержку! :)

Сегодня работали манежку. Все прошло в штатном режиме. Киса была веселая сегодня, шило нам кололо. Пережила я несколько козляков, веселилась девонька и так высказывала свое отношение к АГ, сопровождающей нас с бичом ))
Тренировка понравилась, все у нас получалось. Сегодня классно мы сделали с Кис уступку посередине манежа. Удостоились от тренера возгласа: "Супер! Отлично!"
Очень хорошо мы сегодня опять прибавляли и сокращали. И на рыси, и на галопе.
Почти не было подсказок и корректировки моих действий от тренера. Приятно так. Вообще нас сегодня только хвалили.
Заметила я, что стала меньше уставать. Выдерживаю уже нормально всю тренировку, не задыхаюсь и дружу с мышцами. Довольно неплохо уже выдерживаю работу под бич, что раньше мне давалось тяжковато. Думаю, что за это надо сказать спасибо Кисе - у нас сейчас нет с ней войны, она легко двигается вперед, чутко слышит ногу и руку. Мне не приходиться пинать её, дергаться и напрягаться. И что мне еще очень нравится - вот последние дни какая бы веселая, заведенная Киса не была, но сокращения, переходы и остановки выполняет очень четко, от полукоманды. Очень мне нра так ездить :)

Мы на пике охоты. Пожирала сегодня глазами мерина, который тренировался с нами в манеже. Перла к нему, как танк, когда мы были рядом, и томно вздыхала, когда мы были с ним по дальним стенкам манежа :) Бедная моя девочка.

Девушки, ну вы прям мега-молодцы!
Мы на пике охоты. Пожирала сегодня глазами мерина, который тренировался с нами в манеже.
У моей охота обычно проходит довольно тихо) Но сегодня девка меня рассмешила))) Гоняемся на корде в манеже. Одни. Заходит Татьяна (наш любимый ветеринар) со своим Флюгером (это на нем я училась галопу). Заходят, значит, и Таня отпускает жеребца в свободное плавание)) У Ветки шары по-полтиннику. Ничего себе, говорит, конь тут сам по себе, а я?! Давай выпендриваться, изобразила из себя араба, хвост чуть не на спине, пошла пассажем)))) Я Танюшке, мол, все понимаю, Флюгер хоть и не обращает никогда внимания на дам, а вдруг? Хто у нас дети будут- голштино-кабарда? :D Не ссы, говорит, Плюша женчин ни разу не знавший и не интересующийся))
Зато девушка моя шииибко вдруг мужчиной заинтересовалась)) Бежит, бежит, поравняется с конем, останавливается и задом к нему))) И так несколько раз. Смотрю, Флюгер вроде как интерес проявил. Тооолько подошел сзади, Ветка хлееесь наотмашь задами! Флюгер обиделся и к мамке ушел))
Это я пару недель назад снимала сладкую парочку- Флюгер и Гагарочка. Ой, Веточка))

SuA82nDYBAI.jpg

Здоровенная она у тебя деваха :)
Красотка! Вернее - красотки ))
Флюгер обиделся и к мамке ушел))
А барышня за ним не пошла? :)

Сегодня попрыгали. Прыгали чухонец и брусья. А потом их же в связке.
Сначала попрыгали с рыси с палочкой перед прыжком. Тут у нас с переменным успехом. Большинство раз мы не переступали эту палочку на рыси, а проходили этот последний шаг галопом. А тренер требовала от нас пройти эту палочку на земле именно на рыси, а потом прыжок. Похоже это чисто психологически у меня было - мне подсознательно было страшно зайти такую высоту с рыси, все казалось, что не выпрыгнем. Особенно брусья )) На меньшей высоте у нас не было с Кис с этим проблем. Получала я, короче, от АГ.
Потом попрыгали на галопе по пару раз в обе стороны по вольтику маленькую жердочку (см 60). Тут у нас все отлично было. Хороший галоп, хорошие подходы и хороший прыжок.
А потом наступила основная тема сегодняшней тренировки - прыжки с короткого галопа. Высота сначала 90 см, потом 105. Перед прыжком одна жердь, но коротко, ближе, чем обычно нам кладут для прыжков с галопа. Задача - не влетать, не растягиваться, идти с "короткими шагами" галопа, хорошо подвести к жерди и все это с импульсом и хорошим толчком на прыжке. Сначала одиночные, а потом поехали связку из двух.
Мне было очень интересно. И мне очень понравилось. Киса - умница! И я вроде тоже )) Тут мне опять было страшно, чисто интуитивно хочется прибавить галопа, особенно на 105. Но я старалась побороть себя и выполнить указания тренера. И у нас с Кис получилось :) Мы отстукивали этот требуемый тренером галоп, хорошо подходили и "взрывались" на прыжке. Киса показывала отличный прыжок. Получилась у нас и связка.
АГ очень хвалила кобылу, очень. Сказала, что ей очень понравился галоп, который мы изобразили, зад, работа на прыжке спиной, шеей, плечами. Про меня ничего не сказала. Ну и ладно. Раз у нас получалось - я молодец.

Сверху