Да, весна заплутала де-та. Хочется уже хоть без снега быть.
А мы захромали. Я вся в панике внутри, на вид стараюсь держаться.
Собирались сегодня прыгать. Поседлались, вышли на первую рысь на уличный плац. Сегодня у нас полностью чистое голубое небо, без ветра и малюсенький плюс. На солнышке плюс побольше. И нам так захотелось на солнышко. Грунт довольно нормальный, не промерзший и сухо.
Шагаем, все хорошо. Отшагали примерно минут 5 и тут Киса кулик на одну ногу. Знаете, вот как на камень ступила или в ямку попала. И сразу же кулик-кулик-кулик подряд несколько раз на правый перед. Потом нормально пошла. Потом опять раз и припала на ногу. Зову помощь, прошу посмотреть копыто, думаю может щепка большая или камешек попал. Поковырялись - нет ничего, все хорошо. Пошли дальше шагать - все нормально.
Поехали рысью и слышу - припадает все-таки на правый перед периодически. Спрыгиваю и в манеж, где АГ препятствия нам ставит.
Поехала рысью там - да, хромает. Совсем чуток, но хромает... Причем, когда облегчаюсь на правую ногу - не хромает. Как только нагружаю правую - чуть уловимо припадает. И я верхом это чувствую, и АГ видит.
Расстроилась я ужасно, аж заплакать хотелось
Это наша первая хромота.
Пошагали мы минут двадцать. И опять попробовали рысь. Все то же самое. Стали шагать дальше и смотреть, как другие прыгают.
Потом под холодный шланг. Поливались долго.
Видимых причин нет, все красиво, все сухо, все в порядке. На щупанья, тисканья, нажимания - не жалуется. Общее состояние обычное, веселая, на плацу, када вышли, даже сделала вид, что чего-то там испугалась, и весело помотала внизу башкой, ускорившись.
АГ чем-то там натерла Кисе плечо, ногу обмазали глиной. Врача пока звать не стали. Посмотрим завтра как и что.
Вот такие у нас дела