Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Но я старалась побороть себя и выполнить указания тренера. И у нас с Кис получилось
Читаешь эти строки, и будто сам "присобираешься".
Супер! Вы обе молодцы! Нет, трое, конечно же! Работа проводится колоссальная!
А барышня за ним не пошла?
Барышня была на корде :D
Здоровенная она у тебя деваха
Ага, особенно в длину)) Тут хохма была. Тренировка. В манеж заходит мужчина. Разговорились с ним. Он- охотник. Купил себе лошадку и вот пришел сюда, чтобы научиться ездить верхом. И все взгляд от Ветки отвести не может. -Какая хорошая, говорит, лошадь, длинная. На такой вдвоем можно на охоту ездить. Или дичь сзади положить.
Хохотали все до слез :D:D:D Так что вот какая удобная у нас кобыль))))

Лёля Зима, спасибо! :)

Съездили сегодня в дальние лес/поля. Погода - фе! Минус, ветер, снег периодами. Грунт плохой - замерзший и припорошен тонким слоем снега. Скользко местами. В лесу хорошо тем, что нет ветра, но плохой грунт, лед есть. На травяном поле грунт гораздо лучше, но ветер пронизывающий.
Ездили вдвоем с дочей АГ Кристинкой.
Киса чувствовала, что под ногами не всё хорошо, поэтому бежала спокойно и аккуратно, не перла вперед и не пыталась баловаться. Только на галопе чуток подурела, но там уже по траве было, мы галоп по полю только делали, нормально было под ногами.
Немного больше часа погуляли, подышали.
Что-то весна где-то застряла. Совсем не нра мне минус днем в конце марта и такой грунт.

Да, весна заплутала де-та. Хочется уже хоть без снега быть.

А мы захромали. Я вся в панике внутри, на вид стараюсь держаться.
Собирались сегодня прыгать. Поседлались, вышли на первую рысь на уличный плац. Сегодня у нас полностью чистое голубое небо, без ветра и малюсенький плюс. На солнышке плюс побольше. И нам так захотелось на солнышко. Грунт довольно нормальный, не промерзший и сухо.
Шагаем, все хорошо. Отшагали примерно минут 5 и тут Киса кулик на одну ногу. Знаете, вот как на камень ступила или в ямку попала. И сразу же кулик-кулик-кулик подряд несколько раз на правый перед. Потом нормально пошла. Потом опять раз и припала на ногу. Зову помощь, прошу посмотреть копыто, думаю может щепка большая или камешек попал. Поковырялись - нет ничего, все хорошо. Пошли дальше шагать - все нормально.
Поехали рысью и слышу - припадает все-таки на правый перед периодически. Спрыгиваю и в манеж, где АГ препятствия нам ставит.
Поехала рысью там - да, хромает. Совсем чуток, но хромает... Причем, когда облегчаюсь на правую ногу - не хромает. Как только нагружаю правую - чуть уловимо припадает. И я верхом это чувствую, и АГ видит.
Расстроилась я ужасно, аж заплакать хотелось :(
Это наша первая хромота.
Пошагали мы минут двадцать. И опять попробовали рысь. Все то же самое. Стали шагать дальше и смотреть, как другие прыгают.
Потом под холодный шланг. Поливались долго.
Видимых причин нет, все красиво, все сухо, все в порядке. На щупанья, тисканья, нажимания - не жалуется. Общее состояние обычное, веселая, на плацу, када вышли, даже сделала вид, что чего-то там испугалась, и весело помотала внизу башкой, ускорившись.
АГ чем-то там натерла Кисе плечо, ногу обмазали глиной. Врача пока звать не стали. Посмотрим завтра как и что.
Вот такие у нас дела :(

Валюш, ежели у нас что приключается, я тоже, как и ты
вся в панике внутри, на вид стараюсь держаться
У нас недавно подобное было. Грунт-то вон какой... Вернее, его отсутствие. Может, где в леваде подскользнулась.
Не кисни! Ни в коем случае! Вот увидишь, скоро уже опять нас будете радовать своими тренировками!

Ой-ой-ой! Лечите ножку! Всё будет хорошо!
a3b8b6c78fe10d7f76c1e19c66fb645d0ed8170f_1000.jpg

Может просто подвернула где, гуляя. Потребуется небольшой перерыв и все пройдет. Не волнуйся так!

Княжна Бельская, alaena, спасибки!
Трудно мне не волноваться, стараюсь )

Валя, как там ваша ножка?
Спасибо, Ань! По сегодня.
Сегодня мы не хромали вообще. Поседлались, пошли на уличный плац. Отшагали 15 минут и осторожно попробовали рысью. Все хорошо, бежим отлично. И шагали очень хорошо, широко, свободно.
Сделали 5 минут рыси. Пошагали еще, поработали на шагу немного - прибавляли, сокращали и остановки. Все хорошо. Поехали опять рысью. Киса веселая, подвижная, чувствую, с каким удовольствием она машет ногами. Никаких вопросов, бежим отлично, не хромаем, и намека нет на то, что было что-то. Я уже смелее еду. Тоже стали прибавки, сокращения делать. Супер кобыла отвечает.
Все по прямой, по стенкам плаца, без вольтов.
АГ смотрит и грит, что вообще не видит ничего. Хвалит нас, грит очень хорошо Киса работает плечами и зад отличный.
Сделали еще 5 минут рыси. Пошагали немного и решились на галоп, чуток совсем.
Киса с радостью согласилась. Сделали примерно минуту галопа. Тоже без вольтов. Галоп получился отличный. Ехали в одном темпе, без прибавок и сокращений, в повод. Активный зад кобыла держала сама. Ехать было приятно очень.
- Валь, прекрасно, супер!
А я и сама это чувствую, мне легко и комфортно.
На этом закончили. Ведь что-то было вчера. Мне страшно дать полноценную нагрузку.
Вот такие у нас дела. Отлегло у мя на душе :)
Посмотрим, как будет завтра.

Ой, ну отлично! Наверное, действительно, оступилась, потянула что-то слегка... ттт на вас :)

а знаешь как бывает - идешь идешь, раз - чет стрельнуло, прям бррр мерзко, или ямка. вроде и ерунда, но потягивает ногу, уже бегать не хочется.
и не травма, и нагрузки не приятны. Может и тут оно? тем более говоришь что резко началось и прошло резко считай. может гвоздик, камушек какой, или просто поставила криво ногу.
главное, чтоб не вернулось это :)

Это она симулировала, чтобы съемку отменили. Волновалась, что еще не похудела к лету и будет в кадре пухлой :D
:D:D
А вот обидно получилось - такая погода была для съемок классная. И в манеже светло, и на улице прекрасно и тепло, если хошь.

а знаешь как бывает - идешь идешь, раз - чет стрельнуло, прям бррр мерзко, или ямка
Ой, да, полно такого.
Вот они не скажут... А ты сиди переживай и гони мысли разные с головы.

главное, чтоб не вернулось это :)
Молодцы!!! Рада очень слышать, что все в порядке!
Спасибо! :)

Сегодня мы повторили работу вчерашнего дня. Только добавили большие вольты и большой серпантин. Нормально все, не хромаем, бежим хорошо. Тьфу три раза!

"Пришел марток - одевай сто порток" Блин, какой обманчивый месяц. Где-то меня сквозануло. Вроде жарко стало в куртке, солнышко, раз-два - и ты уже чувствуешь, что подмерзаешь. В понедельник смоталась в Польшу по делам. Туда-назад. Выезжала уже больная. Все эти дни сопли, жуткий кашель, тяжесть на глазах и оч хреновое самоощущение, но без температуры.
Киса в понедельник отдыхала.
Вчера поперлась на конюшню. Надо, что делать. Не смогла я не поехать, не узнать, как там кобыла себя чувствует. Пошли на уличный плац. Взяла на шамбон, т.к. верхом не было никаких сил. Да и толку то, когда я никакая, только вред.
Как Киса дурела - это что-то. Отдохнула при малой нагрузке последние дни и после выходного, хоть и гуляла в леваде все это время. Но 10 минут первого шага мы выдержали :D А вот рысь - нет. Минуты две только. Стали мы носиться, шо дурные. Перевести в рысь невозможно - не слухает совсем. Носится с козлами и визгами. И долго так дурела. Направление поменяли - то же самое и в другую сторону. Стояли вдвоем с АГ и только смотрели.
Нагалопилась, побегала шикарной рысью с задранным хвостом и усё - сдулась. Пошагали. Потом еще немного рысь сделали в обе стороны. Не хромает, вообще ничего плохого. ТТТ
Сегодня поехала с утра опять, пока с утра силы есть. Киса спокойная, уже нет шила в заднице. Верхом еще нет сил. Поставили вольную. Размяла на корде на улице и в манеж. Очень хорошо кобыла попрыгала. Поставили тройную систему, все через один темп. Чухонец - брусья - брусья. Довели высоту последних брусьев до 120. Все хорошо отпрыгали. На мой вопрос АГ подняла большой палец вверх. Грит - вообще нет вопросов, отлично!
Молодец, девочка моя.
Сегодня уже лучше себя чувствую. Исчезло оч хреновое самоощущение и тяжесть на глазах. Насморк еще есть. И кашель. Кашель жуткий просто, выворачивает, достал уже. Лечуся всеми доступными способами ))

Да уж, действительно, коварный месяц... У нас также. Один день +25, солнце, на следующий день +5, дождь со снегом. У меня уже второй раз аналогичное состояние:((( Кашель лечу сиропом из солодки местного производства. Спасает просто!
Но 10 минут первого шага мы выдержали :D
:rolleyes:
долго так дурела. Направление поменяли - то же самое и в другую сторону.
Вот у них у всех это есть. Казалось бы - пробегается, продурится, успокоится, уже вменяемый, аллюры от голоса меняет. А меняешь направление - все по новой, хвост задрали, понеслись:)))
Сегодня уже лучше себя чувствую.
Выздоравливай скорее, лошадку работать надо!

Сверху