Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Ой, самой уж так хоцца пустить кобылу на свою травку. Ждать не хватает терпения совсем :D

Сегодня в манеже ставили вольную лошадям. Запустили и Кису немножко попрыгать. Уже месяц не прыгали мы. Размяла на корде на улице и вперед. Хорошо Киса попрыгала, тьфу три раза. Высоко, естественно, не ставили, около 80. Кисуня прыгала охотно, немного побесилась, постартовала с хрюканьем, но при заходе на сами прыжки мозг включала - сокращала, собиралась и отрабатывала неплохо.
Довольна я. И АГ довольна, что меня тоже очень радует. :)

Какая лужайка! Какие щены!!!! Какая Киса умничка!
при заходе на сами прыжки мозг включала - сокращала, собиралась и отрабатывала неплохо.
Старательная какая, прям школьница-отличница! Когда новыми фотками нас порадуешь?

Спасибо, девушки! :)
Школьница-отличница похоже окончательно приходит в норму - сегодня в лесу всю поездку перла неведомо куда, но, правда, слушалась :D Вот бы она в манеже так слышала ногу, как в лесу и полях. Сегодня и высокой рысью походили, так отлично отстукивала. И галопом собранным таким классным. Шея колесом, жует, жопа как пружина. И что понра мне - почти на пальчиках. Потом дала ей немного прибавить. Идет и вижу наращивает, наращивает. Ну дала немного пробежаться, но страшно мне еще перегрузить после перерыва такого. Хотя если сама просится... Не знаю даж. АГ говорила мне перед выездом - пусть идет, как идет, не заставляй. Относилось ли это "пусть идет, как идет" и к "пустите меня!" я забыла спросить :D

С фотками проблема старая - некому фоткать ) А я еще стала рано утром приезжать на тренировки, когда либо ваще никого, либо только АГ, которая вечно занята. Не мной, так собой, ей же своих тож отработать надо, пока нет учеников.

Ну дала немного пробежаться, но страшно мне еще перегрузить после перерыва такого. Хотя если сама просится... Не знаю даж.
Вечная дилемма :)
С фотками проблема старая - некому фоткать )
Да уж, знакомо... Фотографы реальная проблема... Придумали бы уж робота какого-нибудь, специально для фотографирования конников :D

Очень загруженные последние дни у мя вышли. Руки не доходили до дневника, тем более что особых новостей нет.
Работали эти дни в основном на шамбоне. Это с утра самого. А потом в обед уезжаем с Кис в лес, примерно на часик - шагать. Минут пять рыси можем сделать. Но в основном шагаем. Классно. Кис спокойная, никуда не ломит, по сторонам глазеет, отдыхаем обе, короче :)
В один из дней побегали в манеже палочки на галопе и попрыгали с рыси крестик небольшой. И один раз съездили в лес на нормальную работу, сделали две рыси и галоп.
После обеденной пайки Кис часик отдыхает в деннике, а потом до вечера топает в леваду с бабами. Жарковато уже у нас, лошади в основном прячутся в шелтер. Стали тут на днях пробовать выпускать с бабами одного мерина, бо он так влюблен в свою соседку, что когда её нет, то своим непрерывным верещанием уже довел всех до нервного тика :D Вот стали пробовать и его к девкам. Так Киса охраняет от него весь бабский табун. Ни его не подпускает к остальным кобылам, ни им не дает к нему подойти. Во пипец. Надеемся, что со временем привыкнет она к мерину и примет в табун.
Сдали вчера кровь. ЛДГ еще высоковат, но врач нашими анализами довольна, сказала, что что должно было подняться - поднялось, что должно было опуститься - опустилось, динамика ей оч нравится.
Сегодня выпустила первый раз Кису на нашу с ней травяную леваду :D Там некоторые места хорошо бы было уже и подкосить. Киса чуток подщипала, поработала косой. Но в тех местах, где были проплешины, появившияся травка еще не задерновалась хорошо и остаются следы от копыт. Рано еще, не везде еще хороший дерн. Но есть места уже просто обалденные )) И копыта следов не оставляют, и травка такая суперская, ням-ням :)
Не буду пока больше выпускать, т.к., к сожалению, кобылище не объяснить где ходить, а где нет. Буду пока подкашивать.
Вот такие у нас новости.

Пробный запуск коня в леваду состоялся ))
Вообще, по хорошему, надо сделать как минимум одно кошение, чтобы задернение прошло успешно. А учитывая вес лошадушки - неудивительно, что промятости остались в земле )))

И конечно же радостно читать, что вы семимильными шагами поправляетесь!

Как хорошо! Снова втягиваетесь в работу! Молодцы! У меня тоже попа просится в седло

Вообще, по хорошему, надо сделать как минимум одно кошение,
Купила сегодня брусок косу точить. Завтра попробуем провернуть первый укос :)

irmak, спасибо! :)

Сегодня под руководством тренера взяла Кис на шлею. Побегали очень хорошо. После обеда в лес не пошли шагать, не было у меня времени, накидали работы. Не сильно расстроилась, т.к. жарковато уже стало к обеду, прогулка в жару уже не та, особенно для кобылы.

Хочу поделиться страничкой юмора :)
Это одна из друзей нашей конюшни решила прогуляться по левадам с камерой. Киса попала в главные роли :D

Минутка зоологии. (Видео)

Срочно в эфир! (Видео)

Нам на двоих и .. побыстрее! )) (Видео)

Селфи (Фото)

Сверху