Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Как хорошо, что Кисоньке стало намного лучше! По себе знаю, как это, когда твоя лошадь заболела. Они же хуже, чем дети. Дети хоть сказать могут, где болит, их можно уговорить и успокоить словами. А в случае с лошадью все гораздо сложнее.
Скорейшего вам возвращения в работу!!!

Так радостно слышать, что все налаживается. Киса заставила за себя попереживать. Но думаю очень скоро вы вернетесь в строй, и она еще не раз тебя порадует. Единственное, как бы поточнее узнать чем эта бяка спровоцированна была, чтобы уж наверняка в дальнейшем без нее обойтись?
Всходы радуют, веселенький ежик. У меня на даче тоже морковка взошла и еще какая-то ерунда, которую я сеяла, только теперь не помню что именно это было:D

Девочки, спасибо большое вам! :)

Еще очень здорово, когда ты можешь положиться на персонал конюшни. Когда люди неравнодушны, ответственны.
О, да! Я уже побыла и в той, и в той ситуации. Хороший персонал конюшни - на вес золота. Дай Бог здоровья и всех благ нашим конюхам!
И всем - хорошего персонала :)

и еще какая-то ерунда, которую я сеяла, только теперь не помню что именно это было:D
:D:D Надеюсь ничего криминального?

Нам уже совсем хорошо :) Киса вернулась в норму, ттт, и уже это показала мне во всей красе :D Я, кстати, предвидела такой оборот событий и вчера взяла барышню на корду, с ногавками и на уздечке (а не на недоуздке). Вот прям на морде у неё было написано - я в поряде и кровь бурлит.
Кисонька отшагала положенные 15 минут. При этом последние 8 минут таким хорошим активным шагом, т.к. я побоялась, что рыси у нас не будет, думаю - пусть хоть на шагу хорошенько разомнется. И не ошиблась :D Рыси у нас было ровно полкруга, а потом Кисуня рванула в галоп и пошла картина маслом - бешеная скачка с визгами и козлами. Дала ей всю длину корды, а сама наблюдала, стараясь удержать корду в руках и не попасть под раздачу, когда мадам решала срезать круги через меня ))
Когда Кис немного успокоилась и я стала в безопасности, достала тел и немного поснимала эту ненормальную.

View: https://youtu.be/Nx6-Tzru17o

Шагаем. Тут уже немного видны яблоки на заднице и на плечах, проступающие на уже полинявших местах. Мы еще в линьке, еще не всё.
81c5e13361a4.jpg

Галоп, окончательная часть ))
23ce2dcbcda9.jpg

Тут тож яблочки видны на попе )
a5406b45c9b7.jpg

ca0517f6ffe4.jpg

18f1bc6e61a6.jpg

А сегодня поехали с АГ в лес. Сделали три рыси небольшие и немного галопа. Всё хорошо. Кис веселая и боевая.
Полазили по большим лужам. Перед первой лужей были танцы с бубнами, вскопали копытами всю дорогу по кромке воды - так мы прям дико боялись туда ступить. Пришлось в итоге применить хлыст. Хлыста по наглой заднице мы побоялись больше и пошли в лужу. С остальными мини-озерами проблем потом не было.
Ничего криминального не заметила я сегодня. Вниз тянемся, шея крутится и сгибается в разные стороны без проблем, охотно бежим вперед, задом и плечами работаем. ТТТ!
Утром взяли кровь на анализ. Ждем результатов.

Ааааай какая девочка симпатичная!!! И движения приятные!!! Здоровья вам и успехов!

Пасиба большое всем! :)

Сегодня забрала результаты анализа крови. ЛДГ еще высокий, расстроена я. Хотя я не знаю, как долго этот показатель возвращается в норму и какая все-таки эта норма на самом деле.
И еще по тем нормам, что я нашла в нете, у нас стали немного ниже нормы общий белок, холестерин, амилаза, натрий и хлориды. Что это значит, я не знаю. Будем ждать, что скажет доктор.

Поседлались сегодня и пошли на плац. Работать нормально боюсь еще. Решила не форсировать события. Поэтому сделали первые шаг и рысь (15 и 8 мин), прошагнули и минут 15 в общей сложности побегали на рыси (с переходами и остановками) и на галопе. Перемешивая это все прошаговками со свободным поводом. Киса двигалась активно, пихать не надо было, даже наоборот, можно сказать, - приходилось уговаривать притормозить чуток. В повод становилась, дискомфорта не выказывала. Заценить нас со сторону не было кому - по времени не попадали мы сегодня вместе с АГ никак. Были мы в гордом одиночестве.

Успокоил меня сегодня доктор. Сказал, что ЛДГ понижается медленно, все у нас идет по плану и наши анализы хорошие :)
Сегодня опять поработали с Кис на плацу. Много внимания уделили шагу - маленькие вольтики, резиночка на шагу, остановки. Побегали и рысью с переходами. И сделали совсем немного спокойного галопа по вольту, по два кружочка в обе стороны, с парочкой переходов в рысь.
АГ мы понравились, сказала, что хороший зад, движения хорошие, визуально всё хорошо и не видно, чтоб кобылу что-то беспокоило. Это хорошо.
После тренировки и послетренировочных процедур отправила Кису пастись вокруг плаца. Где-то 2,5 часа она паслась. Потом приехал врач и мы пошли осматриваться и щупаться. Потом в леваду гулять и поедать сено. На обед её уже без меня возьмут домой, покормят и через сорок минут опять отправят в леваду до вечера.

Огород мой зенелеет, но с плешами ))

5e2a98f1df3b.jpg

Как думаете, знающие люди, это нормально? Надо досеивать или само сравняется?

Такие проплешины говорят о неравномерности посева, а вот причина - плохие семена, или неправильно распределились семена при посеве, или полив недостаточный - сказать точно сложно.
Он подрастет, кое-где затянется, но я бы в больших плешах подсеяла однозначно, причем семена заранее смешала с землей и уже так поправляла. Это удобнее для таких реконструкций ))

Кисе надо временами давать отдых, видимо. Молодая, сил немеряно, а распределять их пока не умеет. Здорово, что вы поправились, я правда рада ))

Алена, спасибо! И за совет, и за "правда рада" :)
Подсею завтра проплешины. Уже купила сегодня семена. Купила в другом месте, посмотрим как будет.

Съездили с Кис в лес сегодня. Много шагали, три рысишки сделали, галоп не делали. Отдыхали и расслаблялись.
Киса бежала хорошо, подуреть не просилась, но и пинать не приходилось. Самое то.

Пофоткали нас немного :)
e0270c7b50d4.jpg

fed24e1b0aec.jpg

e245a0f015d7.jpg

46006e9298ba.jpg

А эт я
m0545.gif

bc36c5b02b0d.jpg

d7ceadd637c1.jpg

Чищу нагавки
30c67985be05.jpg

Присоединяюсь, вы просто красотки с Кис, и вместе смотритесь прекрасно)

Начала читать Ваш дневник! Пока на первых страничках, но истории очень нравятся. Буду читать))

Sia, спасибо! :)
Helga88, очень приятно, добро пожаловать!
c0119.gif

Вчера с Кис в гордом одиночестве поехали снова в лес. Очень не хотелось крутиться мне на пыльном плацу. Попутчиков нам не нашлось.
У нас уже по-летнему тепло, днем даже жарко, если нет облачности. И это еще одна причина моего переноса тренировок на самое утро. Около 9 утра мы с Кис уже отчаливаем от конюшни. В это время уже тепло, еду в майке, с голыми руками и в жилетке. Но еще не жарко.
Прокатились мы хорошо. Заметила, что Кис всё больше становится спокойней в лесу, даже когда одна. Вчера мы на полном расслабоне с ней гуляли. Уже в любое время нашей поездки могу спокойно кинуть повод на шею и задуматься о своем )
Сделали две рыси и немного легкого галопа. Галоп я не собиралась делать, врач пока сказала без галопа побыть нам. Но Киса сама попросилась. И при этом легко и свободно бежала рысью, хорошо широко шагала до этого. И я разрешила немного пройтись галопчиком.
Сегодня отдыхаем мы.

Досеяла вчера свой огород. Земля совсем сухая, жарко, солнце, дождей нет. И вчера попросила конюха вечером хорошенько полить моё хозяйство. Шланг от конюшни туда достает полностью, вертушка очень хорошо всё проливает, переставлять только надо периодически. В конце вечера мне позвонили и доложили, что всё полито очень тщательно :)
Польют и сегодня, когда я позвонила, они уже сами там разворачивали шланг. Хорошие люди :)

Классные фотографии! И Вы просто отлично смотритесь вместе! Интересно, что Киса кажется прямо огромной)))) Валя, это у Вас тоже рост, как и у меня, примерно 160 см?

Огородик такой аппетитный;)

Я как всегда на выходных прогуляла, зато сегодня с удовольствием прочитала новости за все дни)))
Очень рада, что Киса поправляется! А фотографии классные, очень яркие, с настроением) Красавицы!
Приятно слышать, что огород под надежным присмотром, у вас очень ответственный персонал на конюшне, такое прям за счастье)

Сверху