Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Дочитала =) Всегда поражалась смелости конкуристов, сама прыгала 30см 2 раза (первый и последний)

Как я понимаю ваше нетерпение с газоном, я на семена в балконном ящике 2 раза в день смотреть бегаю, а вдруг?

Может, там ограниченный доступ к странице? Например, только друзьям?

А у меня пишет "ошибка доступа":(
Странно, я не знаю причину (
Может, там ограниченный доступ к странице? Например, только друзьям?
Не, там свободный. Я вообще не зарегина в вконтакте и могу смотреть.

Спасибо всем, мне тоже очень понравилось, смеялись с мужем, когда смотрели ))

Nightwing, добро пожаловать!
c0119.gif

Как я понимаю ваше нетерпение с газоном, я на семена в балконном ящике 2 раза в день смотреть бегаю, а вдруг?
:D:D

Всегда поражалась смелости конкуристов, сама прыгала 30см 2 раза (первый и последний)
Я прыгаю и писаю, писаю и прыгаю :D

В субботу съездили с Кис в лес. Отлично съездили. Сделали много галопа. Лететь не дала, дала долго галопить. Киса двигалась очень хорошо и охотно. На втором галопе, уже под конец поездки, последний участок леса по дороге домой, Киса просилась прибавить, я разрешила. Так классно она наращивает, вот не рвет и несется, а именно наращивает, такое суперское ощущение :)
Во время промежуточного шага, есть участок, где мы выезжаем из гущи леса на одну из местных гравийных дорог. И повстречался нам там грейдер - дорогу ровнял. И он такой огромный, на все пространство. Едет и тащит своей лопатой кучу земли под собой. По бокам пролесок и кусты. Подошли с Кис поближе и я поднимаю руку - прошу тракториста остановиться. Он понял и встал. Но это нам не помогло :D Не смогли мы за первый раз пройти мимо. Боком с прискоком, выпучив глаза и хрюкая, дошли до середины трактора, а потом не выдержали - резко разворот и галопом назад.
Останавливаю, разворачиваю и заново.
Тракторист высунулся из кабины.
- Давайте я отъеду!
- Нет, не надо, я хочу заставить её пройти.
Второй раз нам удалось. Киса опять рванула галопом на том же месте, но не назад, а вперед :D
Крикнула трактористу спасибо и спокойно пошагали дальше.

В воскресенье, вчера, поработали в манеже. Ой какая Кис была прелесть - мягкая, удобная, с хорошей головой и шеей, послушная и на подъемах, и на переходах, и на всем остальном. Первая рысь была просто прекрасной.
Очень хорошая вышла тренировка.
После разминки поработали сначала на шагу с остановками. Прибавляли и сокращали. Очень понравилось мне, как Кис отвечала на команды. Потом так же на рыси.
Побегали кавалетти, походили шесть палочек на галопе по средней линии. Потом попрыгали небольшой крестик с рыси, три раза. И напоследок прошли среднюю линию, где АГ палочки через одну трансформировала в маленькие чухончики.
Отлично все. Киса работала всеми частями тела, очень АГ понравилось спина Кисина. И мне было комфортно и удобно.
Отшагались и мыться.
Сегодня выходной у нас выходной.

Ну и трам-там - Киса лопает первый укос!
m05012.gif

1c4c5a7c2151.jpg

Ух как удачно выходные прошли!!!! По себе знаю, какое замечательное ощущение, когда тренировка или проездка удалась))))) Такой подъем внутренний, хочется лошадь расцеловать и полететь!!!

Это с Вашего газончика? Уже косить можно?
Ага, оттудава :D
Но косить еще можно не везде. Есть места - уже просто прелесть. А есть проплешины, которые потиху зарастают, но так медленно
m0524.gif

У нас сухота и жарень. Поливают вечером мою плантацию каждый день. И к следующему вечеру уже такая сухая земля, как неделю не поливаная.
Кису в леваду днем пока не выпускаю, стремно мне. Гуляет утром и вечером только. Днем стоит в прохладе конюшни с пролитыми опилками, сеном и стенами. Окно в деннике открыто полные сутки.

Вчера у нас затопило манеж :eek: Прорвало трубу под утро. И пока конюхи проснулись (их апартаменты на втором этаже, над денниками) и поняли, что что-то не так, воды в более низкой части манежа налило почти по колено. Мы приезжаем и перед глазами препятствия в озере. На улице жара и пылюга - без манежа днем ну просто никак. Срочно поставили поливашку на уличный плац, а сами стали спасать манеж. Пришлось нам прорыть траншею ко вторым воротам, которые выходят на сторону уличного плаца. Рассредоточиться вдоль этой траншеи и гнать воду, т.к. наклон большой сделать невозможно было. Устали все, как собаки, но озеро убрали :D

Очень у нас с Кис хорошие тренировки прошли вчера и сегодня. Возвращаемся мы в форму. Киса боевая, подвижная, охотно работает, слушает и слышит меня. Ой, какая я довольная :)
Вчера размялись, поработали кавалетти, а потом АГ взяла нас на корду. И поехали мы подъемы, переходы, остановки. Сначала шаг-рысь, потом рысь-галоп, а потом шаг-галоп. Ух, какая Кис была молодец! Отличные подъемы, отличная рамка, хорошие переходы и остановки. И шаг-галоп у нас удались очень хорошо. АГ очень хвалила нас :)

Сегодня у нас первый раз после перерыва была настоящая прыжковая тренировка.
Приехала на тренировку с утра-пораньше, пока еще не так жарко. На первую рысь поехала в лес, бо еще не успел к тому времени полностью пролиться уличный плац, а в манеже досыхает грязюка. Кис в лесу немного постояла на ушах, подурела чутка и я поняла, что прыгать сегодня мы будем с удовольствием. Так и вышло :D
Прыгали чухон и брусья, оба прыжка с херделями. Последняя высота была 90 см. В конце прыгнули связочку, добавив к этим прыжкам две низкие клавиши посередине плаца, через которые мы меняли направление между чухонцем и брусьями.
Как Киса классно сегодня отпрыгала. Такая была вся - ух! Управлялась очень легко, сокращалась от корпуса, отлично слушала ногу и доставила мне это волшебное ощущение полета. Отлично на заду сократилась при заходе на клавиши, отлично сделала менку и четко их оттарабанила.
АГ очень хвалила и меня, и кобылу. Очень ей понра Кисина техника, как отрабатывала она на прыжках. И я чувствовала, что прыгает кобыла отлично и с удовольствием.
И про меня АГ сказала, что всё на месте, все красиво, что я молодец ))

У нас пополнение в конюшенном хозяйстве - пошли вылупляться индюшата :)
a1cdb2bbd04e.jpg

Уси-пуси поближе
4c85103b17bd.jpg

Ждем цыплят и утят :)

Днем стоит в прохладе конюшни с пролитыми опилками, сеном и стенами. Окно в деннике открыто полные сутки.
Это сколько же у вас градусов?:eek: А стены деревянные?
Рада за Кису:
Такая была вся - ух!
приятно читать :)
Индюшата маленькие хорошенькие такие! А больших индюков я боюсь :) У нас на ипподроме держит один, так его индюк на проходящих мимо нападает :)

Это сколько же у вас градусов?:eek: А стены деревянные?
Ну вот в 15-00 по кольцевой ехала, там большой градусник +27 показывал. Да вроде еще и не предел, но как-то уж так жарко на солнце, что пипец. И не прячется оно. И сухо, очень сухо. Газоны в городе уже начали желтеть. Поле засеянное стало верхушками желтеть тоже. Жалко.
В 9 утра выехала верхом - уже жарковато было. В лесу хорошо было, там солнца нет. А на плацу к концу тренировки хотелось залезть в холодильник и закрыть дверь :D
Стены - да, деревянные.

Рада за Кису:
...
приятно читать :)
Шпасибо :)

А больших индюков я боюсь :) У нас на ипподроме держит один, так его индюк на проходящих мимо нападает :)
:D:D Прыезжай, будем отучаться :D
Не, наши на людей не бросаются, ни один из трех мужиков. Очень даже уважают людей )

Валь, подставляй ведро, я вам дождя отсыплю. Нас они уже замучили. И ладно только дожди, но с ними комарья и мошки немеренно(((
Увидела зеленую травку и покос с нее, лепота))) Кисе счастье привалило мамкиными заботами)
Мелочь в пуху - забавная, такие лапочки. Удачного вам прибавления живности и дальше, такая мимишность лишней не бывает)

Да, у нас тоже начались мошки, овода и слепни(((( вчера очень жарко днем было. И все, кто на лошадях в поля уезжали, возвращались ооооочень быстро, потому что лошади нервничали: за зиму-то отвыкли от этих крылатых тварей...

Валь, подставляй ведро, я вам дождя отсыплю.
С удовольствием! :D

У нас тож уже есть слепни и овода. Вот мошек кусучих не замечаю. Но в наших краях их и раньше не было.
Нас тоже достают, Киса психует, ногами и башкой машет. Поэтому купила я недавно брызгалку от всех этих гадов. Вернее, сын ездил в Ригу и купил там мне по моей просьбе. Что-то конкретное я не просила. Поэтому привез, что дали. Но перед тем, как дать, спросили какую - ту, что убойная, или ту, что для лошади лучше. Сын выбрал ту - что лучше для Кисы. Заботливый :D
Вот сейчас брызгаемся в лес. Помогает! Летают вокруг нас, но не садятся. Кис в основном даже хвостом не машет. Головой иногда отгоняет, т.к. саму башку я не брызгаю, всю шею до самых ушей только - опасаюсь попасть в глаза и нос.
И пахнет приятно.
Название не помню. Могу сфоткать флакон, если кому интересно.

Сегодня в лес с кобылой прогулялись. В гордом одиночестве. Утром. Немного у нас стало прохладней сегодня. А в лесу так совсем хорошо было еще - свежо и приятно.
Большую нагрузку не дала сегодня, так, в свое удовольствие сделали две рыси и небольшой галопчик.
Бежали мы очень охотно, на второй рыси предложили сразу галоп, получили отказ и почти смирились с этим. На галопе носиться не дала я Кисе, немного проехались спокойным, в одном темпе. Кобыла молодец, приняла как должное, руки не отрывала. Легко мне было её сдерживать при необходимости.

Зато устроила сегодня цирк со страшилками ))
Первый раз шагаем мы такие на свободном поводу после галопчика, я сижу нарасслабоне, мечтаю о прекрасном и тут Кис как хрюкнет, резкий разворот на месте на 180 и с выпученными глазами рванула галопом в обратную сторону :eek:
Остановила, разворачиваю назад и пытаюсь понять в чем дело, увидеть чего это мы так испугались. Ничего и никого нет. Ну вот прям вообще ничего такого, что могло бы нас заставить так себя повести. Я, конечно, спросила кобыленцию - не дура ли она и попросила показать, что повергло её в такое стремительное бегство. Но ответа не последовало. Киса, хрюкая, хлопала глазками, пытаясь обнаружить свой страх. И сама ничего не видит ))
И что меня очень порадовало - я совершенно не болтыхнулась в седле, абсолютно не потеряла равновесие, спокойно и легко усидела сверху. Ура! Это оч и оч здорово!
Минуты три мы еще шли и подозревали каждый кустик.
Второй раз мы панически испугались непонятно откуда взявшейся в лесу таблички с названием улицы, мирно стоявшей на земле прислоненной к дереву на обочине. Красивая, белым на ярко голубом фоне написано "ул. Рубиновая" ))
Это было что-то. Опять выпученные глаза, раздутые ноздри, всхрапывания и пляски боком в попытках обойти эту жуть метров за двадцать. Попытаться все-таки подвести Кису ближе к табличке мне помешала большая машина с будкой, выползшая у нас за спиной из леса и тож непонятно что там делавшая. Пришлось быстро проехать вперед и лезть в лес - уступать машине дорогу, т.к. вместе бы мы не поместились.

Выкупала по приезду кобыль под душем и пошли мы пастись/сохнут вокруг левад.

И я вам могу дождя прислать! Вам какого? Есть умеренный, но с резкими просветлениями в виде жаркого солнца - так, чтобы было непонятно, как из дома выходить. Заглядывал затяжной, уверяющий, что в ближайшие дни ни о каких лошадях и вспоминать не надо...и вообще, пора переходить на водоплавающих) А еще на днях проносились две бури с тропическим ливнем и градом, потопившие город с окрестностями...Так что, водички нам не жаль))

Нам, пожалуйста, вот это заверните - "Заглядывал затяжной, уверяющий, что в ближайшие дни ни о каких лошадях и вспоминать не надо..." :D

Сверху