Валь, подставляй ведро, я вам дождя отсыплю.
С удовольствием!
У нас тож уже есть слепни и овода. Вот мошек кусучих не замечаю. Но в наших краях их и раньше не было.
Нас тоже достают, Киса психует, ногами и башкой машет. Поэтому купила я недавно брызгалку от всех этих гадов. Вернее, сын ездил в Ригу и купил там мне по моей просьбе. Что-то конкретное я не просила. Поэтому привез, что дали. Но перед тем, как дать, спросили какую - ту, что убойная, или ту, что для лошади лучше. Сын выбрал ту - что лучше для Кисы. Заботливый
Вот сейчас брызгаемся в лес. Помогает! Летают вокруг нас, но не садятся. Кис в основном даже хвостом не машет. Головой иногда отгоняет, т.к. саму башку я не брызгаю, всю шею до самых ушей только - опасаюсь попасть в глаза и нос.
И пахнет приятно.
Название не помню. Могу сфоткать флакон, если кому интересно.
Сегодня в лес с кобылой прогулялись. В гордом одиночестве. Утром. Немного у нас стало прохладней сегодня. А в лесу так совсем хорошо было еще - свежо и приятно.
Большую нагрузку не дала сегодня, так, в свое удовольствие сделали две рыси и небольшой галопчик.
Бежали мы очень охотно, на второй рыси предложили сразу галоп, получили отказ и почти смирились с этим. На галопе носиться не дала я Кисе, немного проехались спокойным, в одном темпе. Кобыла молодец, приняла как должное, руки не отрывала. Легко мне было её сдерживать при необходимости.
Зато устроила сегодня цирк со страшилками ))
Первый раз шагаем мы такие на свободном поводу после галопчика, я сижу нарасслабоне, мечтаю о прекрасном и тут Кис как хрюкнет, резкий разворот на месте на 180 и с выпученными глазами рванула галопом в обратную сторону
Остановила, разворачиваю назад и пытаюсь понять в чем дело, увидеть чего это мы так испугались. Ничего и никого нет. Ну вот прям вообще ничего такого, что могло бы нас заставить так себя повести. Я, конечно, спросила кобыленцию - не дура ли она и попросила показать, что повергло её в такое стремительное бегство. Но ответа не последовало. Киса, хрюкая, хлопала глазками, пытаясь обнаружить свой страх. И сама ничего не видит ))
И что меня очень порадовало - я совершенно не болтыхнулась в седле, абсолютно не потеряла равновесие, спокойно и легко усидела сверху. Ура! Это оч и оч здорово!
Минуты три мы еще шли и подозревали каждый кустик.
Второй раз мы панически испугались непонятно откуда взявшейся в лесу таблички с названием улицы, мирно стоявшей на земле прислоненной к дереву на обочине. Красивая, белым на ярко голубом фоне написано "ул. Рубиновая" ))
Это было что-то. Опять выпученные глаза, раздутые ноздри, всхрапывания и пляски боком в попытках обойти эту жуть метров за двадцать. Попытаться все-таки подвести Кису ближе к табличке мне помешала большая машина с будкой, выползшая у нас за спиной из леса и тож непонятно что там делавшая. Пришлось быстро проехать вперед и лезть в лес - уступать машине дорогу, т.к. вместе бы мы не поместились.
Выкупала по приезду кобыль под душем и пошли мы пастись/сохнут вокруг левад.