Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
irmak, ch_oksana, спасибо! :)

Валя, это у Вас тоже рост, как и у меня, примерно 160 см?
До 160 не дотягиваем, 158 я :)

Два дня Киса отгуляла в левадах. Я не приезжала к ней - не было времени. Надо было уделить время семье, родне, навестить и живых, и ушедших.
За время моего отсутствия опять состоялся побег лошадей из левад (Киса тоже была там), порезвился табунчик по полям окрестным и вернулся к конюшне. Все живы-здоровы, без последствий и происшествий, ттт.
Сегодня взяла кобылу на шамбон. Немного побегали. Киса двигаться не хотела совсем. Чем меня удивила и расстроила. Вот сиди и думай, в чем причина.
Ладно, посмотрим, что завтра будет. Завтра еще тоже не буду седлать, опять на шамбоне побегает, или на шлею возьмем не на долго.
Жарко у нас и сухо. Я уже морду лица подкоптила и руки с плечами ))
Но с сегодня обещают дожди и грозы с похолоданием. Дождей уже хоцца, сухо совсем. Плац очень сухой и пылит. Раз дожди обещали - шланг не стали вытягивать на плац. Но конюх наша мою травку полить вечером обещала, если дождь все-таки не дойдет еще до наших мест.
Выкупала сегодня кобыль под душем всю, тепло-летней водой. Терла её мочалкой, а она стояла и тащилась. Потом сохнуть и пастись на солнышке. Как раз успели высохнуть полностью и даже потом еще погреться на солнце, пока тучки не стали наползать.

так я тоже не дотягиваю))))) Тоже 158))))) Я возмещаю недостаток роста объемами))))))

А где фото купанной Кисы? У нас тоже эти дни потеплело, но сегодня дождичком разбавило.
Так что скоро Киса будет пастись на новом зеленом пастбище, а мамка стоять рядом и умиляться свой детке)

Я возмещаю недостаток роста объемами))))))
Нет на вас моего тренера, ушли бы ваши объемы, как мои со мной распрощались :D

У нас тоже эти дни потеплело, но сегодня дождичком разбавило.
Так что скоро Киса будет пастись на новом зеленом пастбище, а мамка стоять рядом и умиляться свой детке)
До нашей конюшни не дошли дожди, зараза. И плац пыльный остался (спецом не поливали, на дождь понадеялись), и пастбище мое зеленое приходится бедной конюху Свете проливать по вечерам. Вместо отдыха шланг тягает и бегает вертушку переставляет. Сегодня тоже придется, похоже, - нет обещанных дождей.
Немного затягиваются плеши, но не везде и потихонечку. Досеянное еще не взошло, рановато еще. Надеюсь плеши зарастут полностью, когда новый посев проклюнется. Вот поливать только надо.

Сегодняшний вид
67c019a8c506.jpg

А пока кобыль жрет вот это ))
e6bb9e2d91a4.jpg

А где фото купанной Кисы?
Няма. След раз ))

Сегодня взяла Кису на шлею. Работали в манеже, бо на улице ветер сильный и пыль на плацу столбом поднимает, невозможно просто. Сегодня Киса была гораздо активнее и веселее. Не знаю, что это вчера было. Сегодня мы хорошо бегали.
Много не грузила, потихонечку наращиваем. Сделали 10 мин шага на свободе, потом 10 мин шага уже со шлеёй. После 10 мин рыси, 6 мин шага и отшагались 10 мин на свободе, без шлеи.

ZlojEzhik, райграс пастбищный 40%, мятлик луговой, тимофеевка луговая и овсяница луговая - по 20% каждая.
Покупала вот тут

Ооо... я тоже хочу, чтобы объёмы куда-нибудь ушли
:):) Ну, вашим объемам еще можно побыть с вами. Не доросли еще до ухода ))

ZlojEzhik, райграс пастбищный 40%, мятлик луговой, тимофеевка луговая и овсяница луговая - по 20% каждая.
Покупала вот тут

:):) Ну, вашим объемам еще можно побыть с вами. Не доросли еще до ухода ))

еще как дорасли! Когда регулярно ездила верхом, на 10кг меньше весила. Аж легче жить было

Валя, какая шикарная травка поднимается! Приятно смотреть, а уж как потом приятно будет Кисе :))).
Что-то у вас с погодой не порядок.. У на тож погода не свойственная для мая - дожди и не жарко.

Сегодняшний вид

Ой, какая веселенькая уже лужайка))) Валь, срочно по ней еще красненьких, желтеньких, беленьких полевых цветочков и будешь сдавать в аренду площадку для фотосессий)

Сегодня взяла Кису на шлею. Работали в манеже, бо на улице ветер сильный и пыль на плацу столбом поднимает, невозможно просто. Сегодня Киса была гораздо активнее и веселее. Не знаю, что это вчера было. Сегодня мы хорошо бегали.

Вчера был тяжелый день, а кому легко впрягаться в работу после простоя))) Но Киса молодец, чтобы ты меньше переживала, старается)

Валя, какая шикарная травка поднимается! Приятно смотреть, а уж как потом приятно будет Кисе :))).
Пасиба! Я вот жду момента, когда лягу и раскину руки с ногами на своей травке :D

Ой, какая веселенькая уже лужайка))) Валь, срочно по ней еще красненьких, желтеньких, беленьких полевых цветочков и будешь сдавать в аренду площадку для фотосессий)
Пасиба! Не, никаких фотосессий и цветочков, чисто пожрать и мне полежать :D Я тут наоборот хожу и выдираю всё цветастое, колючее и прочую лабуду чужеродную. Пока в зародыше, так сказать. Пропалываю, короче ))

Съездили сегодня с Кис в лес, в гордом одиночестве. Сегодня Кисуля меня порадовала - была очень активная, сама переходила в галоп местами, просилась побегать. Периодически мне приходилось напоминать ей, что у нас еще легкая работа, бо перла, махала ногами классно. ТТТ, я очень рада.
Первый шаг сделали 15 минут. Потом делали мы две рыси 7 и 15 минут. Шагали между ними 10 минут, активно так шагали, хорошо. И последний шаг 20 минут. Тут уже на расслабоне шли, с брошенным поводом и без попыток побегать.
Будем потихонечку втягиваться в работу. На след неделе еще сдадим кровь.

А зачем выдирать, если можно просто обработать (без вреда для самого газона)?

Я тут наоборот хожу и выдираю всё цветастое, колючее и прочую лабуду чужеродную. Пока в зародыше, так сказать. Пропалываю, короче ))

Ну вот, а вдруг самое вкусное и полезное выдернешь?

Приятно слышать, что прогулкой Киса порадовала)) надеюсь и с кровью тоже все будет нормально.

Молодцы такие))) как у вас там с погодой и грунтом?
Спасибо! )
Погода радует теплом, но сухо очень. На выходные похолодало немного и дождички прошли, но мало. Плац пришлось все-таки пролить самим. И мою плантация надо поливать. А так хорошая погода :)

А зачем выдирать, если можно просто обработать (без вреда для самого газона)?
Алена, с этого места подробней, плиз :) Чем можно, учитывая что это все-таки не газон, а для поедания? И я еще читала, что нельзя травить новый газон до первых трех укосов...

Ну вот, а вдруг самое вкусное и полезное выдернешь?
Стараюсь дергать знакомое на вид )))

У нас выходные прошли хорошо. Очень меня Киса порадовала.
В субботу поработали в манеже, там у нас грунт лучше для лошади и не пыльно. Я не ожидала, как хорошо покажет себя Кис. Очень мне и АГ понравилось. Кобыла была подвижная, активная, пинать не приходилось совсем. И при этом управлялась на пальчиках, шла легко, с хорошим задом и плечами, мягкая, в хорошей рамке, как я выражаюсь в этом случае - все делала сама. Ух, как я довольна, не передать. Видно, что лошади комфортно и ничего не беспокоит
t142027.gif

Поработали на шагу маленькие вольтики, серпантин, остановки и прибавить/сократить. На рыси побегали на вольту, с переходами и тоже с прибавить/сократить. Сделали галоп по стенке манежа с переменой направления и менкой.
В воскресенье поехали в лес, без компании. И тоже все очень хорошо. Активные, управляемые, веселые. Сделали две рыси и галоп.
Очень я довольна, уфф :)
Сегодня выходной у нас с Кис. Я вся в работе и делах, а кобыла гуляет.

Поснимала наших щенков :) В кадр попали два, третий куда-то урыл по своим делам. Как раз попали два разнотипных. Третий щен такой же, как тот, что левее, только чуток с беленьким на лапках и мордочке.
a321435968c4.jpg

d3d043beea51.jpg

f668e497dcee.jpg

8af1a9d1a723.jpg

И видео :)
View: https://youtu.be/euMOqTJ62Ts

Может есть желающие, кто в наших местах обитает? Хорошие девки такие, крепкие и неприхотливые :)

Кисонька умничка, впрочем как всегда, в работу потихоньку втянулась. Ну и вы с АГ не отстаете от такой замечательной кобылы:D, значит тоже молодцы!
Щеночек с белой грудкой прямо медвежонком выглядит))) хороших им ручек!

:) Шпасиба

Сегодня у меня сильно поджимало время, поэтому седлать не стала. Поработали на корде на плацу на улице. Галоп тоже включили в работу. Нормально Кис побегала, побаловалась немного, парочку раз стартанула, но потом быстро передумала дурака валять.
В охоте мы. Отвечаем на все гы-гы мужского пола. Страдаем.

Фотоотчет по плантации.
Зарастают потиху проплешины, на больших проплешинах поднялся маленький зелененький ежик :)
4e91de20e5d9.jpg

Сверху