Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Михаил Настенко и Рейстаг, Россия
CIC3*
50da84843ba2.jpg

deec00668dd9.jpg

91788d0bd635.jpg

e0ec75e80eaf.jpg

4258e9b2b273.jpg

7fc93ac3a981.jpg

a8d5d67f14fe.jpg

264513835dea.jpg

30a6efc26d26.jpg

0257dfc65a27.jpg

b09f25969752.jpg

Андрей Митин и Гюрза, Россия
CIC3*
2b0c20b6b439.jpg

1fd7a52e7a9c.jpg

d133b631987d.jpg

7c66f5df8d06.jpg

de4bee479147.jpg

5a0a6107447e.jpg

5ecd58baaeea.jpg

1244d97bb895.jpg

Елена Телепушкина и Пассат, Беларусь
CIC3*

Елена и красавец и умница Пассат - участники уже двух Олимпийских игр. И эта пара завоевала для нашей страны лицензию на олимпиаду в Рио.
Пассату 19 лет. И, если именно Елена и Пассат поедут в Рио, то это будут их третьи олимпийские игры, что является редчайшим случаем для лошади в троеборье.
Сейчас федерация решает, кто все-таки будет представлять Беларусь на олимпиаде. Пассат в хорошей форме и готов ехать. Елена и Пассат – по рейтингу лучшая пара страны. Но, все упирается в возраст Пассата. Перелет на самолете, другой климат, особое внимание ветеринарной инспекции… При малейшем, пусть самом маленьком, вопросике у такой возрастной лошади, его могут не допустить до соревнований.

От всей души желаю здоровья и долголетия Пассату! И огромный респект его всаднице, которая вырастила и воспитала такую потрясающую лошадь. Удачи и в спорте, и в жизни!

4a479465c4d0.jpg

3c9a5c495b03.jpg

3181987a9810.jpg

ab4dc1361735.jpg

c80610eda680.jpg

a8235e2b57ec.jpg

92575fbe6c43.jpg

0046c567d3bf.jpg

341af60c69bb.jpg

7d8d08363bb8.jpg

6966097a0bc0.jpg

0eae900f04eb.jpg

13f9d8b00640.jpg

03bfdf707a9b.jpg

95e9189a080c.jpg

View: https://youtu.be/bMQ64JxOdok

А что это за белые пятн на ногах у лошадей, масть такая? Или какая-то специальная краска?

Это специальная защитная мазь для кросса. Мажут, чтобы если лошадь цепанула барьер имела шанс не пойти кувырком через барьер, а проскользнуть.

Валя, шикарный фоторепортаж! Очень динамичные фото! Троеборные препятствия - это что-то с чем-то, какое же доверие должно быть между всадником и его конем! Пассат - красавчик, удачи ему и Елене!

Дикий восторг! вот просто слов нет, когда смотрю на этот фоторепортаж) все такие красавцы! И искренняя гордость за них, за их смелость, настойчивость и упорство, которых хватило на этот экстрим!
и пожалуй в конце него только одно желание: Валечка, очень хочу увидеть там вас с Кисой! Честно обещаю, что буду болеть и переживать за вас до сгрызенных по локоть пальцев:D

Какие живые фото! Спасибо!

Когда то мечтала заняться троеборьем. Типа круто, экстрим! Потом выросла. Теперь даже прыгать страшно

Спасибо всем за отзывы, оч приятно, старалась я ))

и пожалуй в конце него только одно желание: Валечка, очень хочу увидеть там вас с Кисой! Честно обещаю, что буду болеть и переживать за вас до сгрызенных по локоть пальцев:D
Спасибо, спасибо, особенно за пальцы по локоть, но вот бы это лет 30 назад :D
Хотя, Оксан, я уже два дня мучаюсь мыслями, что хочу проехать лёгкий класс
509644de2e60712c2d66077359a62725.gif

Самый-самый легкий, какой существует. Я даже на кроссе доставала вопросами про любителей в троеборье сначала дяденьку-судью на банкетище, а потом какую-то тетеньку, которая путешествовала по трассе с иностранным представителем и тормознула вместе с ним у нас возле воды надолго.
Так вот, любителей в троеборье у нас в стране нет (неудивительно, все с мозгами дружат :D ), но (со слов тетеньки) с удовольствием поприветствуют первого любителя и с удовольствием допустят к соревнованиям. Так что - я могу быть первой :D:D
Препятствия самого лёгкого класса (со слов дяденьки) - это просто бревнышки на траве, зайти и выйти в воду и цитата: "шо там прыгать?"
Так ли это - я не знаю, но бревнышки я готова попрыгать :D
Надо, короче, мне узнавать про программу самого легкого класса. И не только про кросс, но и про манежную езду, что входит туда.
Может кто знает из форумчан? Просветите тада, плиз :)
Совсем я спятила...
bcbd4a6c6852654e7ae996579e7e5ecd.gif

Без АГ жизня у нас не остановилась. Тока потекла такая ленивая и спокойная. Ну никак не могу я себя заставить работать, когда рядом нет всевидящего ока :D
В воскресенье ездили в лес втроем. Киса чуток дурела, но я с большим удовольствием отметила, что это уже совсем не доставляет мне дискомфорта, даже нравится ))
Вчера, во вторник, попрыгали с Кис. Первый раз я прыгала без тренера. Необычное ощущение.
Попрыгали сначала крестик и чухончик, всё с галопа. С рыси АГ просила без неё не прыгать.
А потом ряд из шести клавиш по средней линии. На два последних захода подняли высоту клавиш. Всё по инструкции АГ.
Сегодня позанимались с Кис манежкой на уличном плацу. Поработали с переходами, резиночку на всех трех аллюрах. Потом по вольту походили одну жердь на галопе, в обе стороны. И напоследок поездили серпантин на галопе через две жерди 40 см от земли. Сказать нам что-нибудь со стороны было некому, а по моим ощущениям - все было хорошо ))
Киса эти дни хорошая, мягкая, послушная, удобная и активная. Лублу :)

Ничего себе сколько у вас грандиозных новостей!!!! А оповещения не приходили
Троеборье - это жутко увлекательно и красиво!!! Но я бы никогда не решилась...
А вот за вас с Кисой поболела бы с удовольствием

Может кто знает из форумчан? Просветите тада, плиз
А чего спрашивать у в основном небелорусских форумчан?
Лучше всего читать в таких случаях правила.
http://www.horses.org.by/index.php/equestrian/rules/eventing

И какая цель? Сделать честную квалификацию пусть и на одну звезду или чисто для себя?
Если первое, то сложность в том, что сорев мало. И могут быть большие проблемы с заявкой.
Если второе, то можно просто поговорить с тренерами троеборной учебки и поскокать с детьми их междуусобчики.

Препятствия самого лёгкого класса (со слов дяденьки) - это просто бревнышки на траве, зайти и выйти в воду и цитата: "шо там прыгать?"

Ой, не знаю, не знаааю... У этих троеборцев "просто бревнышками на траве" может оказаться всё, что угодно :D

Ань, пока никакой )))
Спасибо! :) Тока там сразу с первой звезды начинается, про легкий класс не нашла. Мне что-нить для 4-леток, например )

У этих троеборцев "просто бревнышками на траве" может оказаться всё, что угодно :D
))))) Это точно. Вместе с "шо там прыгать" :D

Ага, некоторые из брёвнышек на траве будут на склонах, так что прыгать придётся сверху вниз. Также будут брёвнышки после которых сразу придётся головой вертикально вниз скОкать.
Моих нервов и уверенности в себе как во всаднике хватило попробовать брёвнышки только первой категории.)))

Сверху