а просто фрагментами организовать нечто подобное на месте не получится на попробовать? ну там пару бревнышек организовать/закопать/приволочь? с лужей - не знаю, но может со шланга наполнять какую нибудь ямку, тем более вам глубокая сейчас и не нужна...
С лужей точно не выйдет. Нам нужна не глубокая, а большая, много воды, чтоб войти, проскакать и выйти.
Пару бревнышек можно осуществить, конечно, но только по осени, когда поля уберут. Только в этот маленький промежуток времени мы можем ездить по полям возле конюшни.
Если уже собраться на ентое дело, то, учитывая все обстоятельства, лучше переезжать в Ратомку, где есть троеборная трасса.
Ну, а про шипы тебе уже рассказали
На представленных фото совсем не детки))
Ну точно я старая )) Для меня все всадники на этих фото - детки
Я тоже паниковала поначалу) а так, по впечатлениям, если не брать в расчет зиму, то не очень уж и страшно это оказалось.
У нас коваль замечательный. И он считает, что если у лошади нет проблем с копытами и она не участвует в соревнованиях, то лучше все же не коваться.
Вот я тоже так считаю, как указанный коваль.
Оно то не очень и страшно, да, но дело в том, что мое мнение - ковка вредна для лошади. Копыта созданы природой как естественный амортизатор и плюс еще качают кровь по конечностям лошади при сильной нагрузке. При ковке все эти процессы нарушаются.
Конечно, если есть большой риск травм во время соревнований, троеборный кросс, например (нужно предотвратить скольжение ног на траве при отталкивании и приземлении, а на траве всегда скользко, а на мокрой тем более), то надо ковать, вред от этого гораздо меньший, чем от возможных травм. Ну, или постоянно лошадь двигается по плохой поверхности, есть мед.показания к ковке и т.п.
Я, конечно, не спец, но вот есть мнение у меня и есть. Как и с попонами
Валя, закидала тебе дневник фотографиями)) Впору свой открывать с хроникой соревнований) Возможно, когда-нибудь...)
Не, не, не, мадам, продолжайте тут, никаких дневников
А можно попросить кинуть Настенко с Рейстагом и, если есть, Вакина с Веселым Роджером в тему про "Золото донских степей" в Трибуне?
Они ж буденновцы
Сделано
Идея про "маленькое" троеборье интересная... хотя перестановка на другую конюшню это сложно. Но , если можно будет спокойно вернуться обратно после сезона - может, попробовать?
посмотреть что и как, мне кажется, это будет полезно для любой стартующей пары.Удачи!
Спокойно вернуться я смогу, наш денник не отдадут никому.
Вот загорелась попробовать, самый-самый легкий. Интересно, действительно. И полезно для развития нам обеим.
Да, сложности есть в осуществлении. Думаю на днях перво-наперво начать с разведки - какие есть тренера, согласятся ли работать со мной и именно работать, а не так - в сторонке постоять, пока я круги нарезаю вокруг. Какие соревы намечаются и когда, и реально ли на самом деле любителю в единственном экземпляре в них поучаствовать.
А пока тренируем конкур ))
Попрыгали мы сегодня с Кис, опять в гордом одиночестве. Прыгали опять клавиши, работаем гимнастику. Размялись на одиночных крестике и чухонце и в клавиши.
Мне понра все, мне кажется, что мы молодцы с Кисой