Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Эх, а мне тоже хочется что-нибудь проехать)) Только я не ездила то уже больше года, да и не на ком. Но хочется ведь))))

Препятствия самого лёгкого класса (со слов дяденьки) - это просто бревнышки на траве, зайти и выйти в воду и цитата: "шо там прыгать?"

Я, я хочу бревнышки. Будь у нас в СПб троеборье хоть чуть более развито, я наверно была бы уже там. Хотя...лошадке-то у меня пофигу, что прыгать, а вот я...:D

Может кто знает из форумчан?
Я могу в фотографиях показать :)

Детский класс 90.

nLGhKedc8RM.jpg

nWsdPJgOoYs.jpg

2V4eJcH5IgI.jpg

u1jMx7lyFVk.jpg

L0AvyOTwxks.jpg

Легкий класс 100.

R9mNp8Ms4wA.jpg

RGxKe8yEgQM.jpg

yi3BkRNryoY.jpg

ubMPPrkSuz4.jpg

-3Tvt1Maet4.jpg

CNC 1*

wZFJYyqrSug.jpg

rH9IF5KSqsI.jpg

3GIkrxwiRO4.jpg

cEJj7ztnhTI.jpg

Могу показывать бесконечно :)

Валюш, а попробуйте! Если понравится- затяяянет! :D

Хотя, Оксан, я уже два дня мучаюсь мыслями, что хочу проехать лёгкий класс
509644de2e60712c2d66077359a62725.gif

А знаешь, это очень даже радостно слышать! Такой кураж, желание, порыв многого стоят, как минимум это уже некая уверенность в себе, которую надо всячески поощерять))) И неважно что из этой задумки получится, любой опыт - бесценная вещь)

Так вот, любителей в троеборье у нас в стране нет (неудивительно, все с мозгами дружат :D ), но (со слов тетеньки) с удовольствием поприветствуют первого любителя и с удовольствием допустят к соревнованиям. Так что - я могу быть первой :D:D

тем более, когда дяденьки и тетеньки не против, лови шанс)

Препятствия самого лёгкого класса (со слов дяденьки) - это просто бревнышки на траве, зайти и выйти в воду и цитата: "шо там прыгать?"

и правда, что там для вас с Кис какие-то бревнышки) "шо там прыгать?" - мне нравится как звучит)

Так ли это - я не знаю, но бревнышки я готова попрыгать :D

цель поставленна! буду ждать результатов! Молодцы вы!

Я могу в фотографиях показать :)
О, спасибо!
Вот, вот, то что надо! Детский класс - это нам :D
А 90 - это высота конкура? Тоже нам очень подходит ))
Думаю, что и езда там самая простая - три аллюра и вольтики с серпантинчиком.

Валюш, а попробуйте! Если понравится- затяяянет! :D
И неважно что из этой задумки получится, любой опыт - бесценная вещь)...
...и правда, что там для вас с Кис какие-то бревнышки)...
...цель поставленна! буду ждать результатов! Молодцы вы!
Ой, девочки, спасибо за такой оптимизм про нас с Кис :D
Две сцыкухи в троеборье. Одна старая, другая помоложе :D

У вас там, Люд, я вижу троеборье хорошо развито. Детки совсем такие малые едут ))
Я вот тут прикидываю, что мне надо.
1. Переехать с Кис в Ратомку на продолжительное время, т.к. у нас нет ни места для тренировок кросса, ни препятствий, ни подходящей воды. После хорошего дождя можно в лесу найти лужу, но такие дожди нас последнее время не посещают. А вода нам нужна, т.к. Кисундра с ней не дружит совсем. Не пойду и всё. Полчаса пляшем перед кромкой с выпученными глазами. Когда уже иду на принцип - загоню её туда, конечно, но через день - всё сначала, как и не было, как первый раз видит. Чтоб сейчас нам спокойно зайти в воду на галопе - это надо постоянно проделывать на тренировках.
2. Найти тренера по троеборью, который согласиться с нами работать )
3. Наверно, Кису придется ковать. А к ковке я отношусь отрицательно. Может я и не права, но для меня такое есть...
Ну и плюс сюда финансовые затраты, связанные с вышеперечисленным и докупом необходимой амуниции.
Всё это, конечно, решаемо при большом желании. Надо только задницу от стула оторвать )) Ну и выяснить - а точно ли оно мне надо ))

Кста, забыла еще пару маленьких видюшек с кросса вставить.

View: https://youtu.be/vls_UkqseJ4

View: https://youtu.be/dmE4L99vcB4

View: https://youtu.be/wpSyJ_aYKCw

Сегодня съездили в лес, на пару с одной нашей чв.
Нормально съездили. Киса хорошо себя вела, была веселая, но послушная.
У нас довольно прохладно сейчас. И ветерок такой пошаливает. Поэтому довольно комфортно в полях/лесах - не жарко и нет оводов и прочей кусачей дряни. Сухо только очень, местами грунт твердый совсем. И пыльно на открытых дорогах.

По троеборью - в России можно любителю начать с Детского Класса 90 (езда уровня детей, кросс - несложные барьеры до 90 см, конкур до 100см) или Лёгкий Класс( та же езда, кросс - барьеры чуть посложнее и побольше по кол-ву до 100см, конкур 110см). В Белоруссии я не знаю, проводят ли такого уровня и в каком клубе. Спросите у тренера, я думаю, она скажет. Фото барьеров ДК и ЛК (Московские) могу показать вконтакте, сюда много грузить http://vk.com/album136350316_194947967 .

Ветер2002, спасибо! :)
Отчаянная вы девушка :)
Пересмотрела все фото, очень красиво и здорово!

Ветер2002, спасибо! :)
Отчаянная вы девушка :)
Пересмотрела все фото, очень красиво и здорово!
:) На самом деле, по моим ощущениям, троеборье ДК и ЛК не слишком сложное, одна звезда (и соответственно выше), там уже да, достаточно сложные барьеры и связки - это из того, что я видела. Если хотите попробовать, ничего безумного в этой идее нет, начните с ДК, там, по моему, брёвнышки, микростеночки, невысокий банкет и т.д.. Я знаю любителя ( ей 40+, по моему) и у неё тоже молодой конь, она с ним стартовала несколько раз по ДК90, ничего страшного, все живы остались:)

Добралась до компа дома, теперь фото смогла нормально рассмотреть, а не с телефона ))
Некоторые просто страшно взглянуть! И как у людей смелости безрассудности хватает такое прыгать? )))

Две сцыкухи в троеборье. Одна старая, другая помоложе :D

ничего, знаешь как в математике: минус на минус получается плюс:D
/хоть у тебя в дневничке поумничаю:p/

Я вот тут прикидываю, что мне надо.
Всё это, конечно, решаемо при большом желании. Надо только задницу от стула оторвать )) Ну и выяснить - а точно ли оно мне надо ))

мда, подобные перемены меня серьезно бы заставили призадуматься... Валь, понимаю звучит глупо, но я балда - мне можно, а просто фрагментами организовать нечто подобное на месте не получится на попробовать? ну там пару бревнышек организовать/закопать/приволочь? с лужей - не знаю, но может со шланга наполнять какую нибудь ямку, тем более вам глубокая сейчас и не нужна...

Наверно, Кису придется ковать.

а это точно? Просто мне всегда говорили, что на своих копытах лошадь самая устойчивая (исключаем лед и шипы). На тех фотках что ты показывала везде дерн и грунт, нафига там подковы? по моим скудным данным куют или при проблемах с копытами или на жесткий грунт, или я чего-то не понимаю?:oops:

У вас там, Люд, я вижу троеборье хорошо развито. Детки совсем такие малые едут
Развито, да. Правда, раньше соревнований было гораздо больше...
На представленных фото совсем не детки)) Разве что пара всадников до 18-ти)
Ну и выяснить - а точно ли оно мне надо ))
А вот это- ключевой момент. Я бы, имея такую замечательную конюшню, персонал, тренера, тыщу раз бы задумалась, стоит ли что-то менять)))
Вот согласна
а просто фрагментами организовать нечто подобное на месте не получится на попробовать? ну там пару бревнышек организовать/закопать/приволочь? с лужей - не знаю, но может со шланга наполнять какую нибудь ямку, тем более вам глубокая сейчас и не нужна...

По поводу ковать.
Скачка в кроссе, особенно в плохую погоду, требует цепкой подковы. На кроссе всадники несутся ведь ух как! Сцепление хорошее должно быть. Как минимум, переда должны быть кованы.

HzgIC6Zn5Uc.jpg

-5quZCcRVeo.jpg

А еще у нас как-то на кросс выпал снег. Вот там без подков с шипами точно бы не проскакать))

x_81f656bb.jpg

x_b824d4d7.jpg

x_96cbd50a.jpg

У нас как-то, если мне память не изменяет, несколько пар не допустили на соревнования из-за отсутствия подков. Организаторы не хотят рисковать здоровьем лошади и всадника.

Скачка в кроссе, особенно в плохую погоду, требует цепкой подковы.

А в троеборье какие-то специальные подковы? которые улучшают сцепление? Просто у меня кобыль из трещины на копыте полгода ковалась на перед, и у меня сложилось впечатление, что ну совсем не айс было нам по грязи и на подковах, по крайней мере некованные лошади рядом скользили меньше. Хотя может это просто сравнение неудачное было, но все равно интересно.

А к ковке я отношусь отрицательно.

Я тоже паниковала поначалу) а так, по впечатлениям, если не брать в расчет зиму, то не очень уж и страшно это оказалось. А если с умом (в чем тебе не откажешь), с перерывами и прочими - мне кажется и вас проблем не должно возникнуть. Сейчас Маришка уже босиком, но судя по тому, что у нас копыта плоские, необходимость ковки у нас всегда будет маячить за спиной.

А в троеборье какие-то специальные подковы?
В обычные подковы вворачиваются шипы. Именно на кросс.

kca9X8goHyM.jpg

CaE2NR3TQYU.jpg

У нас коваль замечательный. И он считает, что если у лошади нет проблем с копытами и она не участвует в соревнованиях, то лучше все же не коваться.
Валя, закидала тебе дневник фотографиями)) Впору свой открывать с хроникой соревнований) Возможно, когда-нибудь...)

Отличные фотки с троеборья! А можно попросить кинуть Настенко с Рейстагом и, если есть, Вакина с Веселым Роджером в тему про "Золото донских степей" в Трибуне?:) Они ж буденновцы;)
Идея про "маленькое" троеборье интересная... хотя перестановка на другую конюшню это сложно. Но , если можно будет спокойно вернуться обратно после сезона - может, попробовать?:cool: посмотреть что и как, мне кажется, это будет полезно для любой стартующей пары.Удачи!

а просто фрагментами организовать нечто подобное на месте не получится на попробовать? ну там пару бревнышек организовать/закопать/приволочь? с лужей - не знаю, но может со шланга наполнять какую нибудь ямку, тем более вам глубокая сейчас и не нужна...
С лужей точно не выйдет. Нам нужна не глубокая, а большая, много воды, чтоб войти, проскакать и выйти.
Пару бревнышек можно осуществить, конечно, но только по осени, когда поля уберут. Только в этот маленький промежуток времени мы можем ездить по полям возле конюшни.
Если уже собраться на ентое дело, то, учитывая все обстоятельства, лучше переезжать в Ратомку, где есть троеборная трасса.
Ну, а про шипы тебе уже рассказали :)

На представленных фото совсем не детки))
Ну точно я старая )) Для меня все всадники на этих фото - детки :D

Я тоже паниковала поначалу) а так, по впечатлениям, если не брать в расчет зиму, то не очень уж и страшно это оказалось.
У нас коваль замечательный. И он считает, что если у лошади нет проблем с копытами и она не участвует в соревнованиях, то лучше все же не коваться.
Вот я тоже так считаю, как указанный коваль.
Оно то не очень и страшно, да, но дело в том, что мое мнение - ковка вредна для лошади. Копыта созданы природой как естественный амортизатор и плюс еще качают кровь по конечностям лошади при сильной нагрузке. При ковке все эти процессы нарушаются.
Конечно, если есть большой риск травм во время соревнований, троеборный кросс, например (нужно предотвратить скольжение ног на траве при отталкивании и приземлении, а на траве всегда скользко, а на мокрой тем более), то надо ковать, вред от этого гораздо меньший, чем от возможных травм. Ну, или постоянно лошадь двигается по плохой поверхности, есть мед.показания к ковке и т.п.
Я, конечно, не спец, но вот есть мнение у меня и есть. Как и с попонами :)

Валя, закидала тебе дневник фотографиями)) Впору свой открывать с хроникой соревнований) Возможно, когда-нибудь...)
Не, не, не, мадам, продолжайте тут, никаких дневников :D

А можно попросить кинуть Настенко с Рейстагом и, если есть, Вакина с Веселым Роджером в тему про "Золото донских степей" в Трибуне?:) Они ж буденновцы;)
Сделано :)

Идея про "маленькое" троеборье интересная... хотя перестановка на другую конюшню это сложно. Но , если можно будет спокойно вернуться обратно после сезона - может, попробовать?:cool: посмотреть что и как, мне кажется, это будет полезно для любой стартующей пары.Удачи!
Спокойно вернуться я смогу, наш денник не отдадут никому.
Вот загорелась попробовать, самый-самый легкий. Интересно, действительно. И полезно для развития нам обеим.
Да, сложности есть в осуществлении. Думаю на днях перво-наперво начать с разведки - какие есть тренера, согласятся ли работать со мной и именно работать, а не так - в сторонке постоять, пока я круги нарезаю вокруг. Какие соревы намечаются и когда, и реально ли на самом деле любителю в единственном экземпляре в них поучаствовать.

А пока тренируем конкур ))
Попрыгали мы сегодня с Кис, опять в гордом одиночестве. Прыгали опять клавиши, работаем гимнастику. Размялись на одиночных крестике и чухонце и в клавиши.
Мне понра все, мне кажется, что мы молодцы с Кисой :)

Никто ж не тянет за... пуговицу стартовать во что бы то ни стало в любую погоду. В конце концов, любитель предполагает получить удовольствие от хобби сам и лошадь не положить ради этого)) По маленьким бревнышкам можно и босяком вполне ехать. Ковка - лишнее телодвижение, как минимум, ИМХО.

Нам нужна не глубокая, а большая, много воды, чтоб войти, проскакать и выйти.
У нас когда плац дождями заливает, мы скачем по лужам)) Лошадям очень нравится :)

4e1OjP1Rbzw.jpg

EPQIzOiouaY.jpg

Не, не, не, мадам, продолжайте тут, никаких дневников :D
Как скажете :D Сегодня и завтра у нас проходит УрФО. Сегодня езда и конкур были, завтра кросс. И назавтра у нас штормовое предупреждение :confused: Молю бога, чтобы дождь все-таки сдвинулся и погода дала нормально пройти испытания участникам. Ну а мне- поснимать))

Сверху