Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
А у нас плац похож на кусок песчаной пустыни...
Нам до таких луж, как до луны, нам хоть бы пыль прибить. Мы уже не справляемся вертушкой поливать, бесполезно. Надо машину поливальную вылавливать и договариваться.
Люда, удачной охоты! И пусть погода не подведет :)

Сегодня в лес съездили на пару с еще одной чв. Сделали две рыси и два галопа. Кис сегодня была спокойная, но бежала охотно сама. И шаг после первой рыси дошагивать отказалась, просилась вперед быстрее чем-нибудь.
Недолго нам осталось филонить )) Явится скоро тренер наш, прощай спокойная жизня :D

Да Вы видели погоду то? :eek: Щас кааак влупит ливень на неделю и вообще грустненько станет ведь :confused:

Да Вы видели погоду то? :eek:
Видела ))
До обеда у нас там не было дождя, в лес мы съездили спокойно, уезжала я вообще при солнышке.
После обеда я уже в городе, дождь хлынул, звоню конюху - нет дождя, грит, туча наползала, наползала, да мимо так и проползла. Тока ветер чуть конюшню не снес. И ни капли не упало. Вот так у нас уже с месяц.
Так что похоже придется конюхам и сегодня поливать мою травяную леваду )

У меня тут в окне ветром березы гнёт прям стрррашно. А дождя в Чижовке тоже не было

Вот ведь какая погода в этом году непредсказуемая...
Как там твоя лужайка поживает?

Погода шепчет :D С ночи дождь стеной и +13 :confused:
Вай, вай
c668ad071e03c4073491bf618dfc6c9c.gif

Как там твоя лужайка поживает?
Спасибо, неплохо :)
Было бы еще лучче, если б я сперва почитала умные вещи, а потом делала, а не наоборот :D
Пожелтела трава в некоторых местах. Полезла в инет смотреть возможную причину. Оказывается нельзя молодую травку косить сильно коротко и нельзя косить в жару. Не выдержит травка такие травмы в жару. А я, дунька, и то, и то сделала. В некоторых местах очень коротко получилось.
Надеюсь, что восстановится.
А так хорошо все. Растет. Красиво :D
Вот жду, когда отрастет после покоса и задернуются места бывших проплешин после прошедшего подсева. На них сейчас такой нежный ежик, прелесть. Если Кис встанет копытом - хана будет ежику. Жалко :)

Дождь у нас на конюшне все-таки прошел. Маловато, но прошел. Плац смочил )) До луж не дошло нигде вообще, но пыль прибило вокруг. Пошли сегодня с Кисой на плац. Размялись и немного поработали на всяко-разно. Погнулись, покрутили вольтики с переходами. Побегали кавалетти на рыси. Попрыгали две палочки см 40 по восьмерке. И поделали серпантин до середины плаца на галопе.
Мне понравилось. Не знаю, что сказала бы АГ, но меня все устроило :D

Ну да, коротко первый укос делать нежелательно. Я забыла тебя предупредить об этом (( Вот так часто бывает, когда какие-то базовые вещи не рассказываешь, потому как вроде же все логично, а человек сторонний и не догадывается ((
Пройдись эпинчиком или каким другим стимулятором - он не навредит, т.к. это чаще всего растительная вытяжка.

Приезжайте к нам я вам месячные дожди покажу ;)
:D:D
Nightwing, вот самое интересное, что рядом то мы, приблизительно одинаково должно быть всё, особенно с Латвией. А вот нет. Соседей топит, а у нас газоны желтые.
В Латвию мне надо по работе, поеду скоро. Только мне в Даугавпилс, дальше мне не надо ))

Вчера выходной у нас с кобылой был.
Сегодня взяла её на шамбон. Вышли было на уличный плац, прошлись минуты две и пошли в манеж - опять плац представляет собой пыльную пустыню. Не хочу я, шоб кобыла дышала этим.
Киса подурела немного, в галоп с визгами посрывалась, в поряде, короче.

Сожрала шота не то дунька моя, наверно, - пошли пупырышки по телу. Немного, штук 10 насчитала. Но три из них в районе седла, зараза. Вскакивают они моментально, а вот проходят медленно. Плохо, если дискомфорт будет у кобылы при седловке.

Приехали ко мне мои обновки. Купила я шамбон себе, гурт (а то все чужими пользовалась), вальтрапчик такой узенький под гурт (давно хотела), попону дождевую.
И попону флисовую Bаck on Track, греть спинку после тренировок. Очень не хочу я повторения недомоганий от молочной кислоты. Посмотрим, как оно будет, самой очень интересно. Только вот не знаю, пользоваться ли летом сим волшебным средством. Под обычной попоной Кис потеет. В дни, когда температура на улице +25 и выше, потеет и под совсем легким-легким флисовым детским пледиком. Смысла накрывать тогда нет, вред только. Должно быть тепло, но сухо. Если прохладно - под пледиком не потеет, под простой флисовой попоной - да, потеет. Наверно и под ВоТ будет потеть.
Посмотрим.

:D:D
Nightwing, вот самое интересное, что рядом то мы, приблизительно одинаково должно быть всё, особенно с Латвией. А вот нет. Соседей топит, а у нас газоны желтые.
В Латвию мне надо по работе, поеду скоро. Только мне в Даугавпилс, дальше мне не надо ))
Месячные дожди они в Дании =) Сейчас на неделю небо затянуло, до этого 2 недели солнце было и аж 25 градусов (хотя мне все равно жарко, не переношу жару от слова совсем). А вообще я осень/зиму витамин Д в таблетках пью иначе невозможно.

Поздравляю с обновками!
Шпасибо :)

что это такое у вас там растет? Или это в сене?
А хрен его знает. Думаю, что да - в сене. Пока мы не пасемся, негде нам пастись особо.
Сегодня пупырышки меня порадовали - многие почти исчезли, а три самых гадких уменьшились очень заметно, помягчели и "расползлись". Это я вчера помазала какой-то мазюкой их, не помню какой, не посмотрела, мне дали со словами: "на, этим помажь". Я и помазала, с мыслями, что все равно не поможет. А тут на тебе - такой эффект. Надо будет посмотреть, что за оно.
Умудрилась я чуть простыть, сопли, горло дерет, на глаза давит. Усиленно лечусь, пока совсем не поплыла.
В седло сегодня тоже не полезла, хотя собиралась в лес. На улице у нас сейчас просто чудесно для верховых занятий. У нас наконец то прошел настоящий, нормальный дождь, с лужами, серым небом, всё как положено. Тепло, но без солнца. Ветерок слабенький. Просто прелесть.
Плац смочило очень хорошо. Взяла Кису опять на шамбон, на улицу. Сама не очень себя чувствую и пусть, думаю, шишечки заживут еще лучше. А шамбон - оно всегда полезно.
Кис дурела, на пониженные аллюры переходить не хотела, ждут её завтра прыжки по полной программе :D
А по полной программе потому, что к нам вернулась АГ :)

У меня как-то кобыль высыпало в пупырышки, только не штук 10 как у вас, а всю и аж мордаха опухла. А учитывая, что кобыль была на сносях, испугалась я очень. По всем приметам крапивница - впихнула в пайку фенкарол, утром было намного лучше, а через сутки всё прошло.... Поправляйтесь!
И у нас наконец-то дождь - первый раз нормальный за 2 последних месяца - травы почти не было, выгорело всё как в степи. Только ставши коневладельцем я дожди так сильно полюбила: дождь = трава, трава - выпас + сено :D
А мы летом старой простыней укрываемся (плюс трок). И не жарко, и впитывает хорошо, и всё таки от ветерка прикрывает - но мы же на улице рассёдлываемся, и потом на улице остаёмся...

alaena, спасибо! Тут больше мне переживать надо, чем Кисе, пришел конец моему филонству :D

Лесавка, поздравляю вас с дождем! :D
Мы тоже на улице расседлываемся. Или в манеже. Смотря, где работали. Отшагиваемся после тренировки без всего, голые. За это время сохнем. И уже сухую я щеткой растираю Кису, массажируя и убирая заклейки на шерсти, и накрываю кобыль на часик/полтора.
Если у нас поля/лес, то расседлываю по возвращении на улице около конюшни и сразу на мойку (летом она у нас на улице). Пока поливаем ноги, Киса высыхает. И тогда растираю и накрываю. Могу и на улице оставить, но это редко, в основном в денник. И там уже все делаю. Крючкуемся еще.

мне дали со словами: "на, этим помажь". Я и помазала, с мыслями, что все равно не поможет. А тут на тебе - такой эффект. Надо будет посмотреть, что за оно.
:D:D:D Знакомо!
Умудрилась я чуть простыть
Ну ты чего, мать? Лечись в авральном порядке!

Сверху