Ооо. Сейчас пока Валя пишет, расскажу вам про двух писающихся от страха баб. Одна на двух ногах, вторая на четырёх
Ой, было, девки было
ZlojEzhik, спасибо за такие красивые фото!
Суббота. Конкур.
Часть вторая.
Первая часть нашей разминки прошла просто отлично. Я не ожидала. Да, Кис была возбужденная, но она была в адеквате! Она была послушна и слышала меня. Мы отлично отшагали, мы даже сразу и четко откликались на команды укоротить шаг, прибавить и остановки! Мы, немного поглазев и только чуток посомневавшись, бодро шагнули в грязь, а затем и в лужу.
Потом двинулись рысью. И тоже все отлично. Держать заданный темп, прибавить, сократить, перемены направления, прошлепать по грязи и луже – все супер. Отлично разъезжались с присутствующими на площадке всадниками, мне было легко и комфортно. Вау! Неужели? Я была в глубоком изумлении. И очень-очень довольна. Непрерывно хвалила свою девочку. И я окончательно расслабилась и успокоилась. Никогда не забуду эту часть разминки и свои ощущения ))
Стали шагать после первой рыси и попутно наблюдать за проходившими маршрут всадниками первой группы.
Выступление первой группы закончилось и нас, вторую группу, запустили на поле.
И всё. Все мое блаженство кончилось. Как по взмаху волшебной палочки Киса №1 превратилась в Кису №2.
Первым делом мы поехали по большому кругу (по периметру поля) рысью. И пошло опять - отпрыгивания, шараханья, удирания, выискивания конеедов во всех мыслимых и немыслимых местах. Близко к ограде мы подходить боимся, зрителей боимся, тумбочек боимся и т.д. и т.п.
Подняла в галоп. И пошли мы. Как грицца разгон за три сек до 100 км/ч. Вот я не скажу, что вот прям закусила и носится. Нет. Но всё, кобыла неуправляемая, не в адеквате. Я назвала это состояние «заклинивший газ». Торможу – тормозит, но тут же набирает опять, буквально за пару махов. По прямой ехать вообще невозможно. И при всем при этом, крутится легко, в любую сторону. И тут же после поворота опять набирает. Легко выруливаю на разминочные прыжки, прыгает охотно и с азартом, кобыла сама выискивает глазами прыжки, легко после ухожу в заданную АГ сторону, т.е. куда хочу – туда верчу, но не могу нормально сократить, сделать нормальные переходы и не могу проехать рысью – либо нервный шаг, либо галоп.
- Валь, на вольт! Проедь серпантином!
Да легко. Пожалуйста вам – отличный короткий серпантин на галопе. Но на прямую не выйти.
Устала я сверху, дыхание сбивается, удовольствия – ноль, настроение тож ноль. Объявляют окончание разминки, а мы нормально и спокойно так и не смогли ничего сделать. Не могу я справиться с такой Кис...
Вторая часть разминки полностью прошла без управления и контроля.
Вот тут меня активно и посетили мысли, что мот не ехать, отказаться… Справлюсь ли я…
Единственно что меня порадовало – так это огромная лужа )) Кис на фоне всего остального окружающего её страха довольно без проблем влетела в неё. И потом уже смело шлепала по воде и по грязи. Я хвалила её за это ))
Выезжаем с поля. АГ смотрит на меня и с пониманием так: «Справишься? Поедешь?»
- Не знаю… Но попробую.
Я знала, что на маршруте Кис по какой-то одной ей известной причине внимательна и все-таки прислушивается, газ у неё так не клинит, рулится легко, прыгает охотно и просто так не закинется.
И мы поехали.
Да, такая разминка полностью выбила меня из колеи. Я совсем забыла про посадку, про то, что надо сидеть в седле, за что АГ очень хвалит меня последнее время. Моментально из недр памяти вылезло все старое, с чем мы боролись и успешно победили у себя дома - я зажалась, «улеглась», хотя этого всего я, конечно, не помню. Я только это все услышала потом от АГ и увидела на видео.
И то, что маршрут скоростной, напрочь вылетело у меня из головы. Я просто сидела и показывала Кис очередность прыжков, ловя периодически себя на том, что даже не посылаю её, ноги молчат мертво ))
Но при всем при этом, траектория прохождения маршрута у нас была довольно оптимальная. Лишнего мы не наворачивали. На третий прыжок только можно было пройти более левее, ближе к стоявшему слева другому препятствию. Две потери времени у нас произошли на 5-м и последнем прыжках. Особенно на последнем. Мы подошли неочень и я выслала Кис сдалека, прыгать то всего 80, такую высоту можно и хрен откуда сигать. Но Кис не ответила и сделала полутемп со стопом. И выпрыгнула с места. А я уже пошла прыгать. Поэтому меня еще и мотануло чуток в седле.
И обратите внимание, как я, дунька, пересекаю финишную черту при маршруте на скорость. Я уже всё, я уже не на маршруте, кинула лошадь, хвалю её и останавливаю. Как это мы еще рысью не пересекли финиш…
View: https://youtu.be/af4jUJTESJU