ch_oksana,
Екатерина Аннинская, спасибо!
Начну небольшой отчетик по новым соревнованиям.
Вчера грузились. На этот раз Киса совсем не захотела заходить в коневоз, сказала, что больше уезжать из дому она вовсе не собирается. Продуманная девочка ))
Поуговаривали, поуговаривали и пришлось взять в руки стимулятор в виде бича. Помогло - мы вздохнули и зашли.
Доехали нормально. Выгрузились хорошо.
Киса однозначно узнала Ратомку и конюшню, где год назад отстояла месяц. Вела она себя хоть и возбужденно, но гораздо спокойнее, чем обычно по приезду в новое место. В деннике немного поорала, но только до того момента, пока не принесли сено )) А, когда я приехала к ней утром следующего дня, она мирно посапывала, развалившись на весь денник.
Через час по приезду сделали небольшую тренировку на боевом поле, на котором еще не было препятствий, только стойки от них. Пока АГ работала со своей лошадью, я взяла Кис на корду. Первая рысь не получилась у нас, пару кругов только, потом пошел галоп с резкими стартами, но без бешеных козлов, как прошлые разы. Т.е. вполне себе нормально кобыла себя чувствует, я решила
Потом АГ села верхом. Чуток порысили, пошагали, погалопили, поуправлялись и пошагали домой. Кис была возбужденная, бегала охотно, попугалась чуток всякого. Но АГ - это не я )) АГ с ней справлялась и успешно возвращала башню на место.
Сегодня проехали маршрут 100см. Участников было много - больше 70
Проехали хорошо, чисто и с хорошим временем. Еще пока не знаю, какая Кис в своем зачете, т.к. награждали сегодня в этом маршруте только юношей и любителей. А молодых лошадей будут завтра награждать на 110. Хотя при таком количестве участников могли наградить и все номинации, жмоты.
Кис показала довольно неплохое время - 33 сек с чем-то там. Точно был участник, который проехал за 29 с чем-то. Больше не помню ничего такого, только основную массу. В основном ехали 40-43 сек. Много было повалов.
В общем, я довольна, АГ тоже. Хотя сказала, что Кис не особо хотела слушаться, психовала, когда пытались её подвести к прыжку, а не беги, как хочешь ) Ниче, хай учится.
View: https://youtu.be/Q7OBnyltsNU
Ну и без приключений мы не можем...
Я всегда в деннике ощупываю ноги лошади после тренировок и маршрутов. Стала щупать и этот раз. И тут оп! - Кис поднимает и убирает от меня правую переднюю... Меня сразу ёкнуло. Пытаюсь понять в чем дело и не могу. Все вроде нормально на ощупь и визуально. Но явно не дает щупать, очевидно. Остальные три нормально, а эту прячет.
Времени не было разбираться, побежала снимать на камеру АГ на её лошади.
После маршрута пошли смотреть с АГ вдвоем. И находим маленькую ранку. И уже припухлость вокруг. И тут АГ говорит, что на разминке Кис испугалась херделя на разминочном прыжке и почти вкопалась, но все-таки прыгнула и приземлилась прямо на прыжок, разнеся на несколько кусочков этот хердель и выбив в разные стороны жерди. Но ведь Кис была в ногавках... Откуда под ногавком ранка?
Достаю правый ногавок и внимательно осматриваю. Девочки, это кошмар - пробит насквозь и на внутренней поверхности кровь...
Киса напоролась на гвоздь, Кристинка видела гвозди, когда помогала убирать разбитый хердель
Ну вот как?? Пробить ногавок... Меня аж замутило.
Врач сказал, что ерунда рана, все будет нормально. Грит - маршрут завтра поедете. Хоть бы это так и было.
Вывели. Прошлись и прорысили. Все ок, ни малейших никаких вообще претензий.
Обработали, лед поставили.
Вот сейчас допишу и поеду опять ставить лед, а потом глину на ночь вокруг раны. И посмотрю заодно как нога.
Вот такие у нас дела.