rjif написал(а):Добрый день, уважаемые форумчане!!! Всю жизнь мечтала завести себе орловца(мечта она близка к осуществлению), встал вопрос - моя подруга говорит, что тракен лучше тебе подойдет( я можно сказать новичок, но не "чайник", профессионально конным спортом не занимаюсь) у них и характер лучше и аллюр мягче, но многие так говорят и про орловца. Сама я к сожалению на орловце не ездила...пожалуйста выскажите свои мнения, может даже кто-то посоветует другую породу. Буду очень признательна каждому мнению
Воспользуйтесь поиском- недавно это обсуждалось или зайдите на рв - базу, там владельцы рв ведут дневники .rjif написал(а):Вопрос в том, что хотелось бы узнать из ваших личных историй про эту породу по подробнее. На вопрос о запряжке можно не отвечать, мне все понятно..
а вот у меня идея фикс=). в рускую упряжь запихать коня РВ в саночки легонькие.Летучая я написал(а):Зачем русскую ВЕРХОВУЮ запрягать в экипаж? :shock:
а почему нет, собственно? не развалится от лёгкого экипажа или прогулочных саней! наоборот полезно, для развития мышеченой массы. и для разнообразия :wink: рысаки вон для этого и выводились, а на них и прыгают и БП ездят...Летучая я написал(а):Марайка против выездюков, мюсли против овса...
Зачем русскую ВЕРХОВУЮ запрягать в экипаж? :shock:
Народ зажрался, лучше бы действительно свою энергию да в олимпийских целях употребляли. 8)
Да просто квадратные колеса те же. 8)HeLLena_DF написал(а):а почему нет, собственно?
Ну да, мышечную массу у верховой породы только экипажем развивать можно, че-то я не подумала. :roll: :lol:HeLLena_DF написал(а):для развития мышеченой массы
нет. не только. но почему плоха разноплановая работа?Летучая я написал(а):Ну да, мышечную массу у верховой породы только экипажем развивать можно, че-то я не подумала. :roll: :lol:
РВ вам в этом не поможет, берите орловца. Зуб даю, прокатит с ветерком и ещё попросит. РВ сдохнет быстро, особенно если это саночки да по снегу. Не для того эту красоту выводили-то. У них и в генах этого нет. Не говоря уже о знаменитом рысистом ходе, который нужен для саночек и резвости в них. :roll:сОва дремучая написал(а):хочу в саночках в мехах, на резвой коняке =).
зажрался тот кто себе для каждой отдельной цели нужную лошадь покупает)))Летучая я написал(а):Зачем русскую ВЕРХОВУЮ запрягать в экипаж? :shock:
Народ зажрался)