Пробеги, немного SMM и (уже не) удалённое коневладение.

Чуть смещаются планы, потому что затянулся ремонт машины у перевозчика. Но обещают в эти выходные уже выезжать из КБР в Москву. Очень-очень жду, уже вся извертелась, изнервничалась, когда там уже, поскорее бы.

Продолжаю ездить на работу вопреки всем вирусам и прочему. Пропуск спросили один раз в такси, пока езжу на общественном - не спрашивали ни разу. И слава богу, я езжу не с утра и не с загруженной станции метро, так что мега давка с соотечественниками меня обошла стороной.

Периодически чихаю и кашляю (у меня астма и аллергия на шерсть, но живу с котом, без комментариев o_O), чем шокирую и пассажиров, и редких коллег в офисе.

А я все поглядывала в дневник за новостями. Все нет и нет. Думала дела, замоталась наверное.
Так то жду вашу красавицу вместе с вами.

С аллергией забавно имея кошку и лошадь)))

А я все поглядывала в дневник за новостями. Все нет и нет. Думала дела, замоталась наверное.
Так то жду вашу красавицу вместе с вами.

С аллергией забавно имея кошку и лошадь)))
Аллергия довольно избирательно срабатывает. На лошадинную шерсть вообще нет. На кота раз на раз не приходится)
Тоже жду, уже обждалась уже. Работа целыми днями, зато, не дает заскучать.

Привезли? Удалось это сделать в карантин этот наш?
Да!

Прошу прощения за долгое отсутствие. Майские были уж очень насыщенными, а между первыми числами и выходными на 9-ое еще три рабочих дня, последний из которых я сейчас досиживаю в офисе.

Все получилось. Кобылу привезли мне 30-го апреля в КСК Высота. Я была на конюшне, встречала свою ненаглядную. Выходить она, правда, не очень хотела жопой вперёд, но подцепив к недоуздку две корды и потянув её как за вожжи - выгрузили. Без истерик, просто была не уверена в своей "задней передаче".
Первые три дня мы с кобылой просто гуляли, привыкали ко всему, мыли ноги, чистились, привыкали спокойно и терпеливо стоять на развязках. И учились пользоваться автопоилкой. И немного гонялись на корде. Все успешно. Кобыла - золото.
Единственная её проблема - надевание недоуздков и уздечек. Тут не получится закинуть через голову повод и дальше спокойно надеть уздечку/недоуздок. Потому что кобыла задирает голову, при приближении к ушам с затылочным ремнем в руках - начинает нервничать.
Потихоньку подкармливаем, чтобы понимала, что если даётся - получает вкусняшку.
Я уздечки с недоуздками расстегиваю во всех возможных местах для ускорения процесса. И застегиваю уже на лошади.
По прошествии трёх дней я получила благословение тренера на взгромождение на свою кобылу. Впервые, кстати, с момента ее покупки (в январе 2019-го).
Мы работались очень потихоньку - много шага, рысь в три репризы по 10 минут и потом снова много шага. Опять много-много шагали, расседлывались, замывали и мазали ноги и так еще три дня, пока пятого мне не пришлось уезжать под вечер на электричке в Москву.
Завтра поеду опять в Высоту еще на три выходных, радуюсь как ребенок.

Сейчас будут фоточки.
TVlhuNUBSQY[1].jpg Пасёмся в первый день по приезду.

soOtORwjt2s[1].jpg И задумчиво глядим в окошко на новых соседей, гуляющих в левадах.

TTitj58XG0k[1].jpg Померили новую пробежную уздечку от Оли Косматовой (https://www.instagram.com/kosmie_endurance/)

LwZHp0wbSnI[1].jpg Знакомились с "близняшкой" - полу кабардинской кобылой Наидой Михайловой Надежды.

8TI9_V-HI98[1].jpg И немножко работались, конечно же...

odnJ4vrhmHo[1].jpg очень красиво лоснясь на солнышке.

Последнее редактирование:
Ураа! Поздравляю с приездом лошади! Рада видеть. Лошадь красивая такая, прям нежная добряшка по фото.))))
Очень интересная уздечка у вас. Что это за уздечка? она удобна лошади?

Ураа! Поздравляю с приездом лошади! Рада видеть. Лошадь красивая такая, прям нежная добряшка по фото.))))
Очень интересная уздечка у вас. Что это за уздечка? она удобна лошади?

Да, она девушка очень нежная. И самое главное - адекватная)
Уздечка для пробежника вполне себе обыкновенная) Пробеги на кожаных мало кто бегает, т.к. лошадей поливают при жаркой погоде, а кожа такого отношения долго терпеть не будет. Из биотана (материал из США, в основе прочная стропа, сверху долговечное покрытие, не дубеет как ПВХ на морозе, износостойкое очень, также популярно среди собаководов для изготовления шлеек, ошейников, поводков). Уздечка-недоуздок - трензель быстро отстегивается двумя карабинами.

На этих выходных с 9 по 11 ездили с кобылой на нашу небольшую песчаную дорожку в полях - очень она меня порадовала стабильной психикой. Не шарахалась, дорогу перешла спокойно, в крутую горку и с крутой горки спокойно зашла, машин и дачников не пугалась. "Рулилась" без проблем. Жаль нельзя там с ней остаться, погоды, конечно, в Подмосковье стоят классные, летние. Три дня жарили мой шашлык, ибо привезла я его с большим запасом. Часть пришлось забрать с собой домой - буду доедать на работе.

Пытались ей сделать экстерьерочки. Не идеально, но как получилось)
-80zaamK0TQ[1].jpg ERC_jtLwpiU[1].jpg

И немного моей задумчивой)
-UpstEpauRs[1].jpg

Да, она девушка очень нежная. И самое главное - адекватная)
Уздечка для пробежника вполне себе обыкновенная) Пробеги на кожаных мало кто бегает, т.к. лошадей поливают при жаркой погоде, а кожа такого отношения долго терпеть не будет. Из биотана (материал из США, в основе прочная стропа, сверху долговечное покрытие, не дубеет как ПВХ на морозе, износостойкое очень, также популярно среди собаководов для изготовления шлеек, ошейников, поводков). Уздечка-недоуздок - трензель быстро отстегивается двумя карабинами.

На этих выходных с 9 по 11 ездили с кобылой на нашу небольшую песчаную дорожку в полях - очень она меня порадовала стабильной психикой. Не шарахалась, дорогу перешла спокойно, в крутую горку и с крутой горки спокойно зашла, машин и дачников не пугалась. "Рулилась" без проблем. Жаль нельзя там с ней остаться, погоды, конечно, в Подмосковье стоят классные, летние. Три дня жарили мой шашлык, ибо привезла я его с большим запасом. Часть пришлось забрать с собой домой - буду доедать на работе.

Пытались ей сделать экстерьерочки. Не идеально, но как получилось)
Посмотреть вложение 409576 Посмотреть вложение 409578

И немного моей задумчивой)
Посмотреть вложение 409577

Аня, а какой рост у твоей красотки? И как ее зовут?
Прям смотрю, любуюсь и слюнки пускаю. У меня своей лошади нет еще. КСК закрыты. А так соскучилась.
Когда у вас будут старты сообщи, приеду познакомится и поболеть за ваш тандем ))))

Про такой материал не слышала. Теперь буду знать, удобная штука. У меня собака, но мы на на нейлоновом поводке и ошейнике. Кожаный ошейник тоже убрали, так как купаться любим летом.

Кличку в первом посте прочла - Молта ))))
Люблю КБР - Эльбрус, Аушигерские термальные источники, Голубые озера.....

Рост
Аня, а какой рост у твоей красотки? И как ее зовут?
Прям смотрю, любуюсь и слюнки пускаю. У меня своей лошади нет еще. КСК закрыты. А так соскучилась.
Когда у вас будут старты сообщи, приеду познакомится и поболеть за ваш тандем ))))

Про такой материал не слышала. Теперь буду знать, удобная штука. У меня собака, но мы на на нейлоновом поводке и ошейнике. Кожаный ошейник тоже убрали, так как купаться любим летом.

Рост не мерили, но точно выше меня в холке (я 154 см). Если старты соберемся делать - обязательно анонсирую это дело тут и в теме КСК.
Вот например тут продают ошейники и поводки из биотана (первая ссылка в гугле): https://pardi.ru/category_735.html
А вот тут на английском можно узнать все про биотан на сайте производителя: https://www.biothane.us/

(Один из вариантов) куда можно потратить 13,5 тыс. рублей. Будем тестировать самый маломощный и бюджетный из электропастухов Olli. Буду надеяться, что моя коза не свалит гулять по Можайскому району.

PPR_IklIuyM.jpg

(Один из вариантов) куда можно потратить 13,5 тыс. рублей. Будем тестировать самый маломощный и бюджетный из электропастухов Olli. Буду надеяться, что моя коза не свалит гулять по Можайскому району.

PPR_IklIuyM.jpg
Расскажи потом, пожалуйста, как оно, впечатлит ли кобылу на какой размер левады хватит?
Мне тоже было бы совсем не лишним купить Басе электропастух, а то я свой с Лакостой отдала.

Расскажи потом, пожалуйста, как оно, впечатлит ли кобылу на какой размер левады хватит?
Мне тоже было бы совсем не лишним купить Басе электропастух, а то я свой с Лакостой отдала.

К сожалению, на этих выходных не удалось проверить. Только в воскресенье удалось получить на конюшне столбики из стеклоарматуры, поставили с моим мч кое как их там вдвоем, договорились с Леной, что она уже завтра (т.е. в понедельник) подключит и выпустит кобылу. Но в пн приехал коваль, весь день Лена бегала с конями, пастух не проверили. Плюс владелец земли рядом с КСК собрался засеять поле, где сейчас стоят пастухи, поэтому всех попросили их убрать ?

К сожалению, на этих выходных не удалось проверить. Только в воскресенье удалось получить на конюшне столбики из стеклоарматуры, поставили с моим мч кое как их там вдвоем, договорились с Леной, что она уже завтра (т.е. в понедельник) подключит и выпустит кобылу. Но в пн приехал коваль, весь день Лена бегала с конями, пастух не проверили. Плюс владелец земли рядом с КСК собрался засеять поле, где сейчас стоят пастухи, поэтому всех попросили их убрать ?
Ох, вот это подстава, с полем. ?
А сеять в это время не поздновато разве?

Ох, вот это подстава, с полем. ?
А сеять в это время не поздновато разве?

Без понятия. Не в курсе тонкостей. Место, как сказала Лена, под пастухи, показали рядышком. На выходных буду переставлять, посмотрим что там с травой.

Как ваше общение с лошадью? часто выбираетесь на конюшню? какие новости?

Как ваше общение с лошадью? часто выбираетесь на конюшню? какие новости?

Выбираюсь каждые выходные. Пишу сюда очень редко, потому что на работе адский загруз(
С кобылой все хорошо, работаемся монотонно по указке тренера. Оставлять кобылу без активностей нельзя, потому что после отдыха начинает хамить и ломиться куда-то сразу)
Плюс мы ей подняли дозу кормления, чтобы не худела от активной работы, это тоже сказывается на её активности. Надеюсь, что в эти выходные уже поедем полноценно (с галопом) работать за территорию, а то меня тренер не рискует пока на такой активной юле выпускать дальше плаца, а всем вместе не всегда получается выехать.

В прошлые выходные мы ездили исследовать ближайшие леса-поля, в поисках дорожек подходящих для пробежного тренинга, я была на чужой лошади. Мы в итоге ехали в направлении красивого и ровного поля, видневшегося впереди, ехали вдоль ЛЭП и вдоль лесополосы. После дождя там образовалась адская трясина, весь народ, что был в смене - спешился. И повёл лошадей за собой, потому что кони под верхом проваливались по колено, а где-то еще глубже. В общем все вернулись грязные, спустя три часа исследований, с мокрыми ногами. Это было в прошлую субботу, я после этих приключений свалилась подремать и продрыхла уже до воскресного утра. И там меня ждала монотонная карусель на плацу с моей кобылой, я ее укатывала 10-20-минутными репризами рыси, она периодически у меня поднималась в кентер. Ну укатывалась никак, сил много, надо куда-то лететь и расходовать энергию. В общем как-то так)
С электропастухом так ничего и не решили, руки не дошли опять. Но мне в прошлые выходные рассказали, как моя умудрилась вылезти из левады и пошла сама пастись к кобылам, которые у нас на свободном выпасе и не убегают. В общем, присоединилась и самовыпаслась)

Последнее редактирование:
Наконец-то гуляем в электропастухе. Сегодня без меня на конюшне подруга выпустила двух кобыл - свою и мою - в мой электропастух, который мы в прошлые выходные городили на новом месте.

Ну и небольшой кусочек видео с сегодняшней работой, который мне также прислала подруга. Единственное утешение на работе когда зашиваешься - хоть поглядеть как там у твоих в "деревне" дела.

Ну здравствуйте.

По итогам выходных:
1. Тренер прямым текстом посоветовала мне худеть и приводить себя в порядок, ибо кобыла у меня не из простых (спорить не смею ни по одному из пунктов :p);
2. "Кобыла не из простых" работалась мной оба выходных по 3х20 рыси и 10 и 15 галопа после соответственно в субботу и воскресенье;
3. Помимо своей - работаю еще и кобылу подруги, т.к. она (подруга) на выходные уезжает домой и у нас бартер - на буднях подруга работает мою, а на выходных я работаю её лошадь;
4. Галоп на Молте после галопа на удобнейшей и мягчайшей Наиде (так зовут кобылу моей подруги) - это сущий ад. На пробежном седле без упоров тем более. Меня мотает как мешок с какашками, особенно если работаться на плацу. Да и с вхождением в повороты у моей ненаглядной тоже так себе. Зато если делать галоп по прямой, на дорожке, например, то все вполне сносно. И даже усидеть большую часть времени получается.

По итогам выходных - обгорела и сижу понедельник работаю из дома, красная как рак, вся в бепантене.

Сверху