Пробеги, немного SMM и (уже не) удалённое коневладение.

Расскажи потом, пожалуйста, как оно, впечатлит ли кобылу на какой размер левады хватит?
Мне тоже было бы совсем не лишним купить Басе электропастух, а то я свой с Лакостой отдала.

И да, наконец-то могу сказать по поводу этого пастуха.
У меня кобыла пасется теперь в нем. Мы сделали максимально бюджетный, я бы даже сказала, колхозный вариант: сам пастух, одна катушка ленты 200м шириной 4 см и на строительном рынке купленные колышки из стеклоарматуры высотой 1,7м. Без изоляторов и проч. Лента просто обернута вокруг каждого колышка и за счет натяжения держится нормально. Мне этот колхозный метод не оч нравится, но у Лены все и в таком виде работает много лет, поэтому я не стала спорить)
Т.к. кобыла в пастухе не паслась раньше - ленту натянули в 2 ряда, и сумма длин всех сторон изгороди получилась порядка 100м.

Электричество кобылу очень впечатлило, ленту она боится и даже завести-вывести ее бывает непросто)
Так что когда пастух будем переставлять - натяну ленту в один ряд, этого будет достаточно)

В прошлую субботу случилась пренеприятнейшая оказия: пошла одна вечером работать кобылу на плац, поставила ногу в стремя (садилась со подиума) и-и-и... Моя залюбленная, но слегка гиперактивная кобыла решила стартануть раньше времени. Как итог - я на земле, не могу встать. А моя арабская душа улетела к левадам посёдланная, проситься гулять дальше.

Дальше травмпункт, рентген, срочный "уезд" в Москву с конюшни в воскресенье с утра, частная клиника, МРТ, согласование процедур по ДМС, покупка чёртова тутора для поддержки колена, в понедельник пункция и "откачка" крови из сустава, больничный лист, удаленная работа...
Короче не повезло. Пропускаем старт в Отраде 3-4 июля точно. Я и как всадник его пропущу, и как контроллер. Пришлось отказаться от второго тоже. А на кобыле, возможно, поедет кто-то из знакомых девочек, чтобы сделать ей первую квалификацию на 40 км.

Пока непонятно там растяжение или полный или частичный разрыв крестообразной связки, не видно из-за отека. В следующий понедельник поеду смотреть.

Последнее редактирование:
В прошлую субботу случилась пренеприятнейшая оказия: пошла одна вечером работать кобылу на плац, поставила ногу в стремя (садилась со подиума) и-и-и... Моя залюбленная, но слегка гиперактивная кобыла решила стартануть раньше времени. Как итог - я на земле, не могу встать. А моя арабская душа улетела к левадам посёдланная, проситься гулять дальше.

Дальше травмпункт, рентген, срочный "уезд" в Москву с конюшни в воскресенье с утра, чатсная клиника, МРТ, согласование процедур по ДМС, покупка чёртова тутора для поддержки колена, в понедельник пункция и "откачка" крови из сустава, больничный лист, удаленная работа...
Короче не повезло. Пропускаем старт в Отраде 3-4 июля точно. Я и как всадник его пропущу, и как контроллер. Пришлось отказаться от второго тоже. А на кобыле, возможно, поедет кто-то из знакомых девочек, чтобы сделать ей первую квалификацию на 40 км.

Пока непонятно там растяжение или полный или частичный разрыв крестообразной связки, не видно из-за отека. В следующий понедельник поеду смотреть.
Ужас какой! Здоровья!

или частичный разрыв крестообразной связки
При надрыве, и тем более разрыве, Вы бы на ногу первое время даже встать не могли, ее ни согнуть, ни разогнуть, вообще не пошевелить.
Когда у меня был разрыв 2 степени, у меня было ощущение, что позвоночник выдернули из спины.

При надрыве, и тем более разрыве, Вы бы на ногу первое время даже встать не могли, ее ни согнуть, ни разогнуть, вообще не пошевелить.
Когда у меня был разрыв 2 степени, у меня было ощущение, что позвоночник выдернули из спины.

Всего лишь цитирую заключение врача и расшифровку МРТ.
У меня никогда не было травм, связанных со связками (пардон за каламбур), поэтому я опираюсь только на то, что говорят и пишут про мою коленку врачи. При попытке встать сразу после падения, вернее предварительно полежав на земле минут 10 и покривившись от боли в ноге, которую очень неестественно "прокрутило" - коленка "уезжала" из сустава. По всем лечебным учреждениям меня, естественно, катали на машине, передвигаюсь я с трудом. Я очень надеюсь, что это просто растяжение, а не надрыв-разрыв.

Так а где заключение-то?
Я прочитала "не понятно что там".

Так а где заключение-то?
Я прочитала "не понятно что там".

В расшифровке МРТ указано: частичный или полный разрыв передней крестообразной связки.
На следующий день после МРТ была у травматолога, который результаты МРТ дополнительно просмотрел, осмотрел и ощупал колено и делал пункцию. Уже этот врач сказал, что не факт, что там 100% разрыв, возможно просто сильное растяжение. Из-за отёка на МРТ не видно, нужно дополнительно обследовать колено позже. Собственно в следующий понедельник приеду опять, возможно опять убирать кровь из коленки. Повторное МРТ рекомендовал через месяц.

Очень неприятная история.
Когда будете выбирать ортез - не берите мягкие, в них смысла нет. Для поддержания связок и сустава ортез должен быть с рёбрами. Попозже, если будет время найду картинку (У мужа разрыв передней крестообразной был)
Не факт. Муж разорвал связку в сокольниках в лесу. Смог встать, дойти до стоянки и даже вести машину.
Повторное МРТ рекомендовал через месяц.
Через месяц? А если там разрыв.. что-то большой срок дали. Будем надеяться, что только растяжение.

Блииин, это ппц (
По факту, когда отек сойдет, предложат гипс. Я без гипса 1.5 года еле ходила. С гипсом, говорят, полгода всего.
У меня, конечно, такого отека не было. Видимо, Вы что-то еще повредили там.
У меня муж спрыгнул с верхней полки в паровозе и под коленом лопнула венка. Думали сначала тоже, что что-то с суставом, причем врачи в двух платных клиниках. Оказалось что нет. Правильный диагноз и правильное лечение (хирургическое) в обычной больнице провели, когда его по скорой забрали.
Удачного Вам разрешения этой проблемы и скорейшего выздоровления!

Когда будете выбирать ортез - не берите мягкие, в них смысла нет.
Уже купила, здоровенный, жесткий, с фиксацией. Тот, который посоветовал травматолог.

Через месяц? А если там разрыв.. что-то большой срок дали. Будем надеяться, что только растяжение.
Смотреть в следующий понедельник и щупать, т.е. через неделю, учитывая что первый осмотр был 22-го, а МРТ да, только через месяц. Рекомендовал ноге 3 недели покоя.

В итоге после осмотра в понедельник - жидкость не скопилась. По моим личным ощущениям - это не разрыв, иначе я бы так быстро не восстановилась. Коленка уже гораздо лучше, не получается ее только до конца разгибать/сгибать, с усилием, но оно и неудивительно.

Тутор разрешили постоянно не носить, только наколенник теперь можно. В итоге поеду в Отраду 3-4 июля, буду контроллером на первых пробегах в 2020-ом. Хотели и кобылу мою под другой всадницей на 40км туда привезти, но из-за ожога от борщевика она жалуется, со слов тренера, на ногу.
Борщевик у нас на конюшне это больная тема...

Не одной коленкой все беды окончились. На следующий понедельник записалась к стоматологу-ортодонту (слава ДМС), ибо при широком открытии рта болит челюсть.

Как и в 2019-ом году - на прошедшем 3-4 июля старте по пробегам в Отраде - я сидела контроллером в лесу. Собирала комаров, махала руками и говорила кому куда ехать.

2020-07-06_9-31-17.png

https://www.instagram.com/anntheswallow/
Тут можно посмотреть на мою говорящую голову и на всадников, проезжавших мимо меня.
А тут можно посмотреть фотоотчет от Юлии Максимовой за первый день:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1793699124104602&type=3

В следующие выходные уже, надеюсь, приеду на нашу конюшню, увижу свою курицу борщевиком обожённую, поцелую её в нос. Отметим призовые места. Всё-таки подруга на своей кобыле умудрилась в Отраде показать среднюю скорость 19,08 км/ч на дистанции 80 км. А это очень и очень хорошие скорости. Да и вообще из наших ехала прямо целая толпа, во всех зачетах. Брали здоровенный коневоз на 12 голов.

Михайлова Надежда, моя подруга, на своей арабо-кабардинской кобыле Наиде. Победительница в зачёте CEN80.
79281674_1793694020771779_5717007312269147720_o.jpg

Анна, здравствуйте. Мы с Вами общались в ВК по поводу постоя))) У Вас очень интересный дневник, я в ПЧ))) рассказывайте пожалуйста побольше об этой дисциплине))

Анна, здравствуйте. Мы с Вами общались в ВК по поводу постоя))) У Вас очень интересный дневник, я в ПЧ))) рассказывайте пожалуйста побольше об этой дисциплине))

Благодарю за приятные слова.

К сожалению, рекомендовать постой в КСК Высота (он же бывший КСК Андреевское) я больше не могу, по причине того, что руководство, а именно владелец конюшни Сергей и его брат Артур, повели себя крайне неадекватно и вынудили Лену Лосеву, моего тренера, и всех частников, включая меня, а это 20 голов лошадей, переезжать. Потому что их не устраивало то, что Лена была 24/7 на территории конюшни (жила в АРЕНДОВАННОМ у них же доме и оплачивала его и отдельно, плюс свет и воду по счетчикам, которые они поставили индивидуальные на каждый домик) и делала замечания конюхам и руководству по поводу различных, уж простите, цензурных слов не хватает, пр*ёб*в. Например: мало опилок, поздно отбили, невовремя покормили или не покормили вообще, забыли дать концентрат, забыли дать сено и т.д. и т.п.
Много раз просили владельца конюшни разобраться с борщевиком на территории - сплошные обещания, пару раз косили тримером, один раз кусок территории проборонили трактором и забили. В итоге борщевик вырос обратно, т.к. однократное боронение ничего не дало.
Несколько лошадей пожгли ноги, морды. Моя кобыла из-за ожога жаловалась на ногу и не поехала в Отраду на соревнования.

Очень долго надеялись, что в итоге сможем эффективно взаимодействовать, но желание сэкономить на всём со стороны руководства, вбило последний гвоздь в гроб всех этих надежд.
Я вела группы и тему на Проконях для этой конюшни, заказывала логотип (на СВОИ деньги, по своей инициативе, чтобы в итоге руководство смогло привлекать больше частников, в т.ч. через соцсети), общалась, хоть и с немногочисленными, но заинтересованными людьми по поводу постоя и проч.

А теперь мы вынуждены переезжать. Потому что Сергею с Артуром надоело выслушивать резонные замечания со стороны тренера и они решили выпереть 20 голов с конюшни. Хотя по договору, который составлялся, скорее всего, из типового с минимальными изменениями, и на коленке (мой экземпляр это вообще сфотографированный на телефон и распечатанный документ), руководство должны было уведомить нас за 1 МЕСЯЦ о любых изменениях в условиях содержания лошадей.

Сегодня я ездила собирать вещи. Хотелось высказать всё, что я об этих людях думаю, но сдержалась.

В итоге вся наша толпа в 20 голов лошадей активно собирает вещи для переезда и уже 30-31 числа мы уезжаем на месяц в Луховицы к дружественной конюшне + там ближайший старт по пробегам в МО. А с 1 сентября уезжаем в КСК Ивановское.

Финт ушами вынужденный, потому что в Ивановском нас не могут принять сразу, а только с 1 сентября.

В итоге вся наша толпа в 20 голов лошадей активно собирает вещи для переезда и уже 30-31 числа мы уезжаем на месяц в Луховицы к дружественной конюшне + там ближайший старт по пробегам в МО. А с 1 сентября уезжаем в КСК Ивановское.

Финт ушами вынужденный, потому что в Ивановском нас не могут принять сразу, а только с 1 сентября.
Ого. Не приятные у вас перемены. Сочувствую. Но верю что всё к лучшему. Я в итоге решила вставать к друзьям ближе к Истре, так спокойнее))

Ого. Не приятные у вас перемены. Сочувствую. Но верю что всё к лучшему. Я в итоге решила вставать к друзьям ближе к Истре, так спокойнее))

И правильно сделали. Избавили себя от общения с необязательными и наглыми владельцами.

И правильно сделали. Избавили себя от общения с необязательными и наглыми владельцами.
О, не завидую,что пришлось так быстро все менять.
С другой стороны, это даже хорошо. На мой взгляд всегда лучше съехать, чем постоянно переживать из-за необязательности и халатности персонала конюшни и ждать откуда прилетит.

Сверху