ух.... сколько "милых сердцу" новостей?
Спасибо, что нашли время посмотреть и ответить.
Сар, я очень извиняюсь, я знаю, что ракурс дрянь, но я в Краснодаре сейчас, конь в Калининграде. Вернусь я во второй половине августа, а лошадь жалуется уже сейчас. Ждать моего приезда не продуктивно. Фото делала дочь. Ей 14 лет. Она очень старалась.
Посмотрела сейчас ссылочку - там вид сбоку тоже очень криворуко сделан.
Про грибок на зацепе я однозначно согласна - он там есть. Да и в других местах подозреваю его присутствие.
Я почитаю про препарат, который Вы советуете, Сар. Железный купорос применяется для того, чтобы минимизировать ущерб от грибка. Стрелку, на мой взгляд, сложно назвать прекрасной. Она тоже нуждается в обработке противогрибковым препаратом. Очень многие гели для лечения стрелки основаны именно на медном купоросе + уксус (тут существуют варианты - у какого-то производителя уксус есть, у кого-то нет)
Я так поняла, что в принципе, из этапов расчистки у нас осталось только обпиливание копытной стенки и перекат. Ну и стрелку без фанатизма чистить. Или оставить ее пока в покое? Мне не нравится, что в районе пятки она махрится. Так было не всегда. С завода забрали с так себе стрелочкой, потом мы ее в порядок привели и вот сейчас, с карантином и запретом на допуск к лошади, без обработки, опять вылезло.
Даже пятки не трогать?!?
И сколько в таком режиме жить? Или всегда?
Если не составит труда, объясните, пожалуйста, на пальцах, из чего сложилось мнение, что опустились копытные кости? Все-таки нужен рентген? Кости посмотреть?
Про коваля - этот коваль мне нравится больше всех. Да, у него есть природный косяк - рука его всегда требует глубокой расчистки подошвы. Но это контролируемый процесс - коваль умеет слышать пожелания КВ. Все остальные отклонения в копыте появились до него. Он к этому не причастен. Но он первый, кто стал делать арку на копытном роге. Я тогда еще не знала что это такое и для чего, и была сильно удивлена, что же криворукость-то такая, неужели человек плоскость не видит? Оказалось, это сделано специально.
Какие признаки указывают на то, что копыто пытается организовать себе фальшподошву?
Диета - что предполагается под этими словами? У меня в принципе конь не балован яствами - морковь или яблочко на тренировке в качестве угощух в количестве 1 шт, порезанных на кусочки (но он больше диабетические сушки предпочитает, прямо трусится от них). Сахар не даем совсем. Сено, овес, трава. Овса суточно даю мало. Сейчас вообще выходит менее 5 кг в неделю. Зимой стояли на другой конюшне, там по норме 6 кг овса в сутки. Но лошадь реагировала отеками ног на большое количество белка и урезали до 3 кг в сутки, увеличили сено (сена там тоже 6 кг по норме). Мюсли не даю. Трава вся, что в поле. Ее, мне кажется, он лупит всю, даже колючий чертополох.