Проблема с копытами. Ищу коваля для он-лайн консультации

• Автор темы Автор темы Shasti
  • Дата начала Дата начала
Нет, сейчас редактирую - обрезаю газоны, плитку. Доделаю и выложу. В среду не удалось сделать ни одного нормального фото - забыли дома Оксареп? Были биты хвостом, лошадь непрерывно отряхивалась и меняла ноги. В конюшне неровный пол и мало света - там не вариант фотографировать. Только на улице

Рост 160+
Последний раз измеряла 3 года назад. Был 161 см.

Вложения

• экс.jpg
    экс.jpg
    743,9 KB · Просмотры: 133
  • экс1.jpg
    экс1.jpg
    634,5 KB · Просмотры: 128
  • экс2.jpg
    экс2.jpg
    701,8 KB · Просмотры: 128
  • экс3.jpg
    экс3.jpg
    734,2 KB · Просмотры: 130
  • экс4.jpg
    экс4.jpg
    1.000,9 KB · Просмотры: 121
Открывается нормально?
Если не грузится, попробую другим способом

Последнее редактирование:
Круп, спина, холка (на предмет асимметрии левой и правой стороны)

Вложения

• позв.jpg
    позв.jpg
    797 KB · Просмотры: 111
  • позв1.jpg
    позв1.jpg
    393,5 KB · Просмотры: 115
  • позв2.jpg
    позв2.jpg
    398,6 KB · Просмотры: 125
  • позв3.jpg
    позв3.jpg
    675,9 KB · Просмотры: 116
Пары конечностей
Зады

Вложения

• ЗК пара 2.jpg
    ЗК пара 2.jpg
    595,4 KB · Просмотры: 132
  • ЗК пара З.jpg
    ЗК пара З.jpg
    397,8 KB · Просмотры: 131
  • ЗК пара.jpg
    ЗК пара.jpg
    476 KB · Просмотры: 135
Пары конечностей. Переда

Вложения

• ПК пара 3.jpg
    ПК пара 3.jpg
    617,3 KB · Просмотры: 125
  • ПК пара.jpg
    ПК пара.jpg
    568 KB · Просмотры: 123
ПП

Вложения

• ПК ПП в.jpg
    ПК ПП в.jpg
    667,6 KB · Просмотры: 151
  • ПК ПП н.jpg
    ПК ПП н.jpg
    551,3 KB · Просмотры: 161
  • ПК ПП ф.jpg
    ПК ПП ф.jpg
    416,2 KB · Просмотры: 154
  • ПК ПП.jpg
    ПК ПП.jpg
    559,8 KB · Просмотры: 155
  • ПК ПП1.jpg
    ПК ПП1.jpg
    652,8 KB · Просмотры: 159
  • ПК ПП2.jpg
    ПК ПП2.jpg
    437,8 KB · Просмотры: 154
ЛП (нет боковой внутренней проекции, упустили)

Вложения

• ПК ЛП н.jpg
    ПК ЛП н.jpg
    615,8 KB · Просмотры: 116
  • ПК ЛП н1.jpg
    ПК ЛП н1.jpg
    784,1 KB · Просмотры: 118
  • ПК ЛП ф.jpg
    ПК ЛП ф.jpg
    465,1 KB · Просмотры: 129
  • ЛП.jpg
    ЛП.jpg
    1.015,4 KB · Просмотры: 128
  • ЛП1.jpg
    ЛП1.jpg
    608,7 KB · Просмотры: 128
  • ЛП2.jpg
    ЛП2.jpg
    480,4 KB · Просмотры: 123
ЗП

Вложения

• ЗК ПЗ 1.jpg
    ЗК ПЗ 1.jpg
    752,5 KB · Просмотры: 124
  • ЗК ПЗ 2.jpg
    ЗК ПЗ 2.jpg
    593,8 KB · Просмотры: 121
  • ЗК ПЗ 3.jpg
    ЗК ПЗ 3.jpg
    436,3 KB · Просмотры: 114
  • ЗК ПЗ в.jpg
    ЗК ПЗ в.jpg
    490,3 KB · Просмотры: 121
  • ЗК ПЗ н.jpg
    ЗК ПЗ н.jpg
    563,7 KB · Просмотры: 104
  • ЗК ПЗ н1.jpg
    ЗК ПЗ н1.jpg
    448,6 KB · Просмотры: 112
  • ЗК ПЗ ф.jpg
    ЗК ПЗ ф.jpg
    597,4 KB · Просмотры: 103
ЛЗ

Вложения

• ЗК ЛЗ 1.jpg
    ЗК ЛЗ 1.jpg
    618,8 KB · Просмотры: 143
  • ЗК ЛЗ 3.jpg
    ЗК ЛЗ 3.jpg
    466 KB · Просмотры: 137
  • ЗК ЛЗ 2.jpg
    ЗК ЛЗ 2.jpg
    486,4 KB · Просмотры: 139
  • ЗК ЛЗ в(2).jpg
    ЗК ЛЗ в(2).jpg
    554,7 KB · Просмотры: 129
  • ЗК ЛЗ н.jpg
    ЗК ЛЗ н.jpg
    605,7 KB · Просмотры: 115
  • ЗК ЛЗ в.jpg
    ЗК ЛЗ в.jpg
    472,2 KB · Просмотры: 113
  • ЗК ЛЗ н1.jpg
    ЗК ЛЗ н1.jpg
    622,9 KB · Просмотры: 110
  • ЗК ЛЗ ф (2).jpg
    ЗК ЛЗ ф (2).jpg
    563,3 KB · Просмотры: 116
  • ЗК ЛЗ ф.jpg
    ЗК ЛЗ ф.jpg
    513,5 KB · Просмотры: 107
В след. раз делайте фото точно такие же, какие показаны здесь: http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=6&t=4361

Диагнозы - ламинит лёгкой степени тяжести, опущение копытных костей и болезнь белой линии.
Самое опасное - состояние подошв, они тонкие и плоские. Не вырезать и не спиливать их ничуть и нигде.
Заворотные стенки пока не трогать тоже: скорее всего, они стремятся образовать фальшподошву, вот и пусть образуют.
Дырки в зацепах надо приоткрыть и посмотреть, насколько они глубокие, а потом открыть как следует, вычистить и залить антигрибковый препарат, например, Нафтифин.
Главное в собственно расчистке - правильно оформлять перекат и вовремя убирать лишнюю стенку.
Диета и гулянка само собой, замачивание в купоросе прекратить, в дальнейшем любые медикаменты и химикаты применять только по конкретным показаниям/диагнозам, при этом избегая любых едких/ядовитых веществ.

Эм а чем обусловлен диагноз ламинит? Сразили наповал.
Я вижу лошадь, расчищаемую человеком, не понимающим что такое баланс и сильно любящим расковырять подошву. Потому и кость поехала вперед и клеш с трещинами - из за безграмотного коваля. У вас там нет болячек, которые надо лечить медикаментами - отрыв стенки обусловлен вырезанием подошвы и отсутствием переката.
Останусь при том что писала выше и посоветую вам сменить специалиста, ибо из хромоты не вылезите.

Эм а чем обусловлен диагноз ламинит? Сразили наповал.
Ламинит лёгкой степени тяжести - LGL - это не классический ламинит.
Обусловлен характерной совокупностью признаков.

У вас там нет болячек, которые надо лечить медикаментами...
Такие дыры в зацепах вылечить без противогрибкового... в принципе, вероятно, можно, но только ради чистой науки.)

ух.... сколько "милых сердцу" новостей?
Спасибо, что нашли время посмотреть и ответить.
Сар, я очень извиняюсь, я знаю, что ракурс дрянь, но я в Краснодаре сейчас, конь в Калининграде. Вернусь я во второй половине августа, а лошадь жалуется уже сейчас. Ждать моего приезда не продуктивно. Фото делала дочь. Ей 14 лет. Она очень старалась.
Посмотрела сейчас ссылочку - там вид сбоку тоже очень криворуко сделан.
Про грибок на зацепе я однозначно согласна - он там есть. Да и в других местах подозреваю его присутствие.
Я почитаю про препарат, который Вы советуете, Сар. Железный купорос применяется для того, чтобы минимизировать ущерб от грибка. Стрелку, на мой взгляд, сложно назвать прекрасной. Она тоже нуждается в обработке противогрибковым препаратом. Очень многие гели для лечения стрелки основаны именно на медном купоросе + уксус (тут существуют варианты - у какого-то производителя уксус есть, у кого-то нет)
Я так поняла, что в принципе, из этапов расчистки у нас осталось только обпиливание копытной стенки и перекат. Ну и стрелку без фанатизма чистить. Или оставить ее пока в покое? Мне не нравится, что в районе пятки она махрится. Так было не всегда. С завода забрали с так себе стрелочкой, потом мы ее в порядок привели и вот сейчас, с карантином и запретом на допуск к лошади, без обработки, опять вылезло.
Даже пятки не трогать?!?
И сколько в таком режиме жить? Или всегда?
Если не составит труда, объясните, пожалуйста, на пальцах, из чего сложилось мнение, что опустились копытные кости? Все-таки нужен рентген? Кости посмотреть?
Про коваля - этот коваль мне нравится больше всех. Да, у него есть природный косяк - рука его всегда требует глубокой расчистки подошвы. Но это контролируемый процесс - коваль умеет слышать пожелания КВ. Все остальные отклонения в копыте появились до него. Он к этому не причастен. Но он первый, кто стал делать арку на копытном роге. Я тогда еще не знала что это такое и для чего, и была сильно удивлена, что же криворукость-то такая, неужели человек плоскость не видит? Оказалось, это сделано специально.
Какие признаки указывают на то, что копыто пытается организовать себе фальшподошву?
Диета - что предполагается под этими словами? У меня в принципе конь не балован яствами - морковь или яблочко на тренировке в качестве угощух в количестве 1 шт, порезанных на кусочки (но он больше диабетические сушки предпочитает, прямо трусится от них). Сахар не даем совсем. Сено, овес, трава. Овса суточно даю мало. Сейчас вообще выходит менее 5 кг в неделю. Зимой стояли на другой конюшне, там по норме 6 кг овса в сутки. Но лошадь реагировала отеками ног на большое количество белка и урезали до 3 кг в сутки, увеличили сено (сена там тоже 6 кг по норме). Мюсли не даю. Трава вся, что в поле. Ее, мне кажется, он лупит всю, даже колючий чертополох.

Заворотные стенки один раз наползли на подошву в районе заворотных углов и чуть выше. Выглядело как медуза. Это фальшподошва? Не трогать, так и оставить? Можно ли попытаться задубить подошву дегтем? Вот этим

Вложения

• $_1.jpeg
    $_1.jpeg
    14,2 KB · Просмотры: 83
Околострелочные борозды тоже не редактировать? Там в процессе часть подошвы участвует

Околострелочные борозды тоже не редактировать?
Крючковать и ничего другого.

Заворотные стенки один раз наползли на подошву в районе заворотных углов и чуть выше. Выглядело как медуза. Это фальшподошва? Не трогать, так и оставить?
Да, именно эту медузу) пока не трогать.

Можно ли попытаться задубить подошву дегтем?
Забудьте.)

Трава вся, что в поле. Ее, мне кажется, он лупит всю, даже колючий чертополох.
Попробуйте урезать выпас приблизительно наполовину. В пользу сена, разумеется. И если в результате на копытах перестанут появляться новые синяки...)))

Но он первый, кто стал делать арку на копытном роге. Я тогда еще не знала что это такое и для чего, и была сильно удивлена, что же криворукость-то такая, неужели человек плоскость не видит? Оказалось, это сделано специально.
Имейте в виду: эта арка (скуп) - подошвенное, а не стенное явление.) Поэтому эту арку нельзя делать намеренно, в ходе расчистки она либо получается сама, либо нет.)

Если не составит труда, объясните, пожалуйста, на пальцах, из чего сложилось мнение, что опустились копытные кости?
Высокие капсулы + плоские подошвы.

Все-таки нужен рентген?
Мне пока не нужен, Вам пока тоже вряд ли.)))

Даже пятки не трогать?!
Да, пока не трогать. Две-три расчистки, например.)

Ну и стрелку без фанатизма чистить. Или оставить ее пока в покое?
Пока да, оставить в покое.)

Стрелку, на мой взгляд, сложно назвать прекрасной. Она тоже нуждается в обработке противогрибковым препаратом.
Да, она не прекрасна, но сейчас не нуждается ни в каких помазилках.)

Фото делала дочь. Ей 14 лет. Она очень старалась.
Для первого раза нормально.)

И да, в природе существует) только один-единственный способ т. н. балансирования копыта - по краю (периметру) живой нетронутой подошвы; все другие способы либо не работают, либо опасны.

Siamese
спасибо большое за Ваше мнение. Уже два человека сошлись на плоской подошве, опущении костей и еще по некоторым моментам.

Про перекат ушла читать и развиваться. Нет, я безусловно читала про него, но чтобы что-то толком просить от коваля нужно знать, что ты просишь и как оно должно быть в идеале, а не в общих чертах.
Нет мысли, что этим копытам не повредит еженедельная корректировка (подпиливание) стенки и обновление переката?

Сверху