Ясно. И понятно.?Надо видеть развитие без вмешательства. Поэтому каждую неделю не надо.
Две основн. вещи - не трогать подошву больше никогда вообще) и подкорректировать диету.недели через две-три переделаем фото тогда и посмотрим.
Ещё раз: ламинит лёгкой степени тяжести и классика - это разное. Но даже и классику, как правило, легко диагностировать с одного взгляда на нормальн. фото....чтобы пугать нековаля и неветеринара ламитом, каким угодно, нужны снимки.
Нет, перекат в стандартной норме делается под 90 град. к поверхности зацепной стенки, и он сходит на нет вовсе не к пяткам, а к самой широкой части копыта.Перекат делается на 45 градусов к плоскости подошвы, постепенно сходя на нет к пяткам.
Нет, так делать не нужно, поскольку это либо не сработает, либо окажется опасно.Зада нужно выровнять - опустить высокую пятку и по диагонали в высоту и длину зацеп.
Нет, так делать не нужно, поскольку это либо не сработает, либо окажется опасно.Если глаз не может уловить баланс - сделайте линейку в форме буквы Т - ножка вдоль ноги, а шляпка - плоскость подошвы, она должна быть перпендикулярна ноге
Нет, так делать не нужно и далее по тексту.Угол копыта, если смотреть сбоку лошади, при ровно стоящем переде должен стремиться к углу плеча.
Вот и славно.)Я читала про LGL и понимаю, что это не в классическом понимании. Так что в обморок я не упала
В подавляющем большинстве таких случаев виноват рацион, слишком богатый по сахару и/или крахмалу, а вот какой именно компонент - искать Вам.)Сар, зимой и весной лошадь гуляла в полях без травы, но синяки были...
Меня тоже посетила эта мысль. Ведь если вообще не трогать подошву, то она может нарасти так, что будет выпирать. Позже может выкрошиться или выбиться камешком какой-то кусок подошвы и баланс изменится резко, потому что изменится самая выпирающая точка подошвы. Тут все логично и ожидаемо.У меня бывали случаи, когда лошадь неделями щупает на неснятой подошве, и копыто к тому же невозможно отбалансировать, потому что куски где то отвалились, а где то нет.
На эту тему мне надо подумать.Про углы - копыта не сами по себе, это часть лошади, и они нужны, чтобы суставы и мускулатура работали правильно, а не для красоты. И конечно у них вполне конкретные зависимости от углов костей.
ни один грамотный специалист не ставит диагноз по фотоЕщё раз: ламинит лёгкой степени тяжести и классика - это разное. Но даже и классику, как правило, легко диагностировать с одного взгляда на нормальн. фото.
Белков | 14.40 г | 21 % |
Жиров | 3.72 г | 5 % |
Углеводов | 29.56 г | 11 % |
Калорийность | 218.48 ккал (914 кДж) |
Белков | 9.97 г | 14 % |
Жиров | 5.42 г | 7 % |
Углеводов | 43.23 г | 16 % |
Калорийность | 295.43 ккал (1236 кДж) | 14 % |
Не может.)Ведь если вообще не трогать подошву, то она может нарасти так, что будет выпирать.
И такого тоже в реале не бывает.Позже может выкрошиться или выбиться камешком какой-то кусок подошвы и баланс изменится резко, потому что изменится самая выпирающая точка подошвы.
Не нужно.)Значит углы нужно начать смотреть с лопаток.
...или расслаблением правой?..)))К примеру, если левое плечо опущено, значит сильнее прокачена правая сторона тела, которая тянет на себя левую. Если заняться прокачкой левой стороны...
Именно: надо медленно и естественно, а не скоренько и искусственно.)Так как процесс долгий, копыто само должно подстроиться.
Да, варианта два....или расслаблением правой?..)))