Проблема с копытами. Ищу коваля для он-лайн консультации

• Автор темы Автор темы Shasti
  • Дата начала Дата начала
Дырка растет. Чувствительность есть. Подозреваю не от того, что там все прекрасно, а от наличия какого-то воспалительного процесса. Не бросать же его на самотек?
Не пускать на самотёк и реализовывать Ваш грандиозный фармакологический план, равного которому ещё не знала Поднебесная - это, мягко говоря, полные противоположности.

? Это минутное дело, честно.
Более того, не требующее новых финвложений, все перечисленное в наличии - дома куча живности, каждая периодами повышает нам "жизненный тонус".

Последнее редактирование:
Так...у гнойника есть 2 состояния - еще зреет и уже вышел. Первое требует только в самом крайнем случае вымачивания в ведре с солью, остальное может затолкать гной еще глубже.Второе быстро очиститься и закроется самостоятельно, максимум вычищать землю где достанете. Копыто, как и вся лошадь, хорошо отлаженный механизм и делать что то за него не стоит, если это не вопрос жизни и смерти.
Вам нужно выдохнуть и прекратить себя накручивать. Чем чаще вы лазите в копыта - тем они кривее. Трогайте не реже раза в месяц (это условно, но чаще точно не стоит без сильной необходимости)

:) Будем стараться.
Сегодня посмотрим, есть там что-то внутри дырки или она действительно сухая. И может вовсе не гнойник, а лошадь наступила на что-то (не исключено, так как отверстие идет скорее вверх, чем в бок).
Siamese, трудно не эмоционировать, когда всегда слышишь, что у лошади все ок с копытами, а потом Бац! и тонкая подошва и опущение кк.
Я в рентгенах не мастер вообще, но когда лошадь покупали, было сделано 12 снимков по ногам. Пленочный аппарат. И по снимкам несколько ветеринаров сделали заключение, что с ногами все ок. Кстати, из Беларусии тоже был специалист. И из Москвы. Так что я могу только к себе предъявлять претензии о состоянии копыт в данный момент. Это у меня глаза на... не на том месте, в общем ?
Я сейчас много читаю на тему копыт. Очень интересно, честно. Иногда вообще не понятно, но все равно интересно.
К примеру, видела и вертикальные перекаты, и под 90 гр к зацепной стенке. С перекатом по всему периметру и только на пол копыта. Почему так? Единственный логический ответ лично для меня: второй вариант дает шанс в случае экстренной необходимости все-таки надеть подковы
Чем чаще вы лазите в копыта - тем они кривее.
Это да. Если долго-долго смотреть на лошадь, то любая лошадь хромая ?

Последнее редактирование:
:) Будем стараться.
Сегодня посмотрим, есть там что-то внутри дырки или она действительно сухая. И может вовсе не гнойник, а лошадь наступила на что-то (не исключено, так как отверстие идет скорее вверх, чем в бок).
Siamese, трудно не эмоционировать, когда всегда слышишь, что у лошади все ок с копытами, а потом Бац! и тонкая подошва и опущение кк.
Я в рентгенах не мастер вообще, но когда лошадь покупали, было сделано 12 снимков по ногам. Пленочный аппарат. И по снимкам несколько ветеринаров сделали заключение, что с ногами все ок. Кстати, из Беларусии тоже был специалист. И из Москвы. Так что я могу только к себе предъявлять претензии о состоянии копыт в данный момент. Это у меня глаза на... не на том месте, в общем ?
Я сейчас много читаю на тему копыт. Очень интересно, честно. Иногда вообще не понятно, но все равно интересно.
К примеру, видела и вертикальные перекаты, и под 90 гр к зацепной стенке. С перекатом по всему периметру и только на пол копыта. Почему так? Единственный логический ответ лично для меня: второй вариант дает шанс в случае экстренной необходимости все-таки надеть подковы

Это да. Если долго-долго смотреть на лошадь, то любая лошадь хромая ?
я когда то тоже ломала голову. и много вариантов переката испробовала.. у него сильная зависимость от нагрузки, грунта и даже питания лошади (чувствительность может зависеть от "здоровья"). С подковами не связано. 90 градусов или 45 как я написала - по сути одно и то же с разных ракурсов - самый удобный и физиологичный вариант, остальное применяется по ситуации и тогда, когда подошва хороша настолько, что со стенкой можно "поиграть". Вообще когда лошадь не стоит колом и имеет удобные пятки, стрелка не болезненна, перекат формируется сам. Он может быть не идеально симметричный и посередине, но появляется. Напоминает скошенный нос у кроссовок - если длительно двигаться кроссовки все равно удобнее и "живут" дольше туфель. Так и тут.

Сар, Siamese, я Вам бесконечно благодарна за помощь. Ваше описание проблемы и способов коррекции было прямо в точку. Спасибо большое. Вчера нарвалась на статейку, в которой нашла полное подтверждение Ваших слов.
Очень все разжевано. Для ясельной группы, я бы сказала. Даже описано воздействие климатических условий на рост копыт. У нас климат влажный, часто идут дожди. Поэтому даже очень плотный грунт по факту в любой момент может стать очень мягким, если это не откровенные камни. А учитывая наличие речушки и искусственного водоема на выпасах, логично предположить, что копытная стенка достаточно увлажнена и эластична - она не обламывается, не активно стачивается и просто тянет белую линию наружу. Отсюда вывод, что за отросшей копытной стенкой надо следить более пристально и не четко придерживать графика расчистки в 6 недель, а по факту отрастания и стирания. То есть, возможно, чаще.
Мы все исправим и все будет хорошо, благодаря Вашей помощи и поддержке ;)

Таких героев, к сожалению, хватает по всему миру примерно равномерно, поэтому имя тут не важно и не нужно.

В роди бы прочитала все сообщения но не нашла. Подскажите кто вас расчищал?( В смысле имя героя)
Я полностью согласна с Сар в этом вопросе. Извините, имена писать не буду. В этом нет никакой смысловой нагрузки - многим лошадям их руки подходят. Нам не подошли.
Ну и я отбитый перфекционист;)

- многим лошадям их руки подходят. Нам не подошли.
Ну и я отбитый перфекционист;)
Кривые руки никому не подходят, просто большинство владельцев не разбираются в вопросе от слова совсем, поэтому им кажется, что все в порядке. Все в порядке, когда все криво-косо, все порядке, когда лошадь щупает. Годами расчищают абы как и никому даже в голову не приходит, что здесь что то не так.

Сверху