Talis
Участник
Re: Проблемные копыта. Прошу совета по ковке.
Спасибо, будем надеятся
Нет, там не удар копытом был, там плохая ковка в течении долгого времени (по ссылке которую дал Alex_Farrier можно увидеть первые фотографии).
Вчера был коваль, сделал то, о чем говорили + силикон. Постараюсь сделать фотографии на днях. Но всё равно, не спокойно мне.
Спасибо
В то время проблему решили, я написАла, что в течении этих двух лет про трещину и не вспоминала. Проблема вылезла вновь с новым ковалем.
Было бы кому снять подковы, кто гарантировал (не голословно) что хуже не будет, сняла бы уже. Предыдущий опыт снятия подков закончился ужасно заломанными копытами (если не ошибаюсь, то было это же копыто и тоже с внутреней стороны). Учитывая, что сейчас коваль тот же, что и снимал подковы, сами понимаете (надеюсь), в борьбе за лучшее, как бы хуже не сделать. Все местные ковали традиционалы, на вопрос "стОит ли снимать подковы" тут же крики "Боже упаси". Как то не сильно это мне внушает доверие просить их снять подковы.
На счет отрывания подков, в течение двух лет что я не вспоминала про трещину, я не вспоминала и про отрывание подков.
Про натурала, есть у нас на конюшне две кобылки, их хозяева по натуральному расчищают. К ним приезжал кто то из далека, из очень далека. Имени не помнят, так что как что то узнаю, отпишусь.
L написал(а):Я сейчас по смс спросила у администратора той группы, Брухиной Галины, нет ли у нее знакомых триммеров в испании или, может, учеников Штрассер оттуда. Сейчас жду ответа. Может повезет...
Спасибо, будем надеятся
Cap написал(а):Talis, эта дырка с внутренней стороны копыта? значит, был удар другой ногой по венчику
надо подвесить часть стенки копыта, чтобы она не касалась подковы, чтобы не было опоры у копытной стенки от дырки до пяточной части, тогда трещину не надо будет стягивать, клепать и клеить, эти все действия очень бесполезны в вашем случае
Нет, там не удар копытом был, там плохая ковка в течении долгого времени (по ссылке которую дал Alex_Farrier можно увидеть первые фотографии).
Вчера был коваль, сделал то, о чем говорили + силикон. Постараюсь сделать фотографии на днях. Но всё равно, не спокойно мне.
Nutona написал(а):Галина пообещала спросить у Штрассер об испанских триммерах. Сама она никого не знает.
Спасибо
Alex_Farrier написал(а):Talis, ничего нового, кроме того, что писал по Вашему коню два года назад, не скажу.
Проблему можно было решить еще тогда. Вот оно, это обсуждение 2010 года
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=88333&start=11 ( Там в моем ответе "Радикал-Фото" один из двух моих рисунков потерял за прошедшие два года, сейчас рисовать некогда по новой, потом восстановлю и залью через яндекс-фотки.)
Решитесь же наконец, снимите подковы с бедолаги :cry:
Решатся Ваши проблемы — и с трещинами и с отрыванием подков
В то время проблему решили, я написАла, что в течении этих двух лет про трещину и не вспоминала. Проблема вылезла вновь с новым ковалем.
Было бы кому снять подковы, кто гарантировал (не голословно) что хуже не будет, сняла бы уже. Предыдущий опыт снятия подков закончился ужасно заломанными копытами (если не ошибаюсь, то было это же копыто и тоже с внутреней стороны). Учитывая, что сейчас коваль тот же, что и снимал подковы, сами понимаете (надеюсь), в борьбе за лучшее, как бы хуже не сделать. Все местные ковали традиционалы, на вопрос "стОит ли снимать подковы" тут же крики "Боже упаси". Как то не сильно это мне внушает доверие просить их снять подковы.
На счет отрывания подков, в течение двух лет что я не вспоминала про трещину, я не вспоминала и про отрывание подков.
Про натурала, есть у нас на конюшне две кобылки, их хозяева по натуральному расчищают. К ним приезжал кто то из далека, из очень далека. Имени не помнят, так что как что то узнаю, отпишусь.