Talis
Участник
Re: Проблемные копыта. Прошу совета по ковке.
Пока нет возможности сделать ренген, как только смогу, сделаю. В правильной проекции - поподробней можно?
На счет колец, разве они не могут появиться от смены питания? Потому как они соответствуют нашему последнему переезду.
То что есть, не было возможности сфоткать сегодня, фотографии вчерашние, надеюсь помогут.
Конь гуляет на песчаном не вязком грунте, от денника метров 10-15 по чистому проходу. Думаю на первое время подойдет.
На счет корма, подумала про то же самое. В последнее время и так довольно таки часто сменили корма и не хочется без причины бежать за новым.
Озвучили недавно, и так как да, озвучили с уверенностью и без ренгенов, да и к тому же, только один человек при том, что коня регулярно видели и другие специалисты, я решила сначала спросить совета здесь, прежде чем бежать за ветеринаром, услуги которого не из дешевых.
И, повторюсь, как только будет возможность, сделаю ренгены.
Zlyuka написал(а):Все-таки рентгены бы не помешали.
На копыте есть кольца, которые называются ламинитными.
Очень хорошо бы сделать рентгены. Только в правильной проекции.
Пока нет возможности сделать ренген, как только смогу, сделаю. В правильной проекции - поподробней можно?
На счет колец, разве они не могут появиться от смены питания? Потому как они соответствуют нашему последнему переезду.
Shafi написал(а):Хотелось бы увидеть нормальные сегодняшние фото копыт в четких ракурсах, чтоб видно было углы копыта, высоту пятки, свод подошвы и т.д.
То что есть, не было возможности сфоткать сегодня, фотографии вчерашние, надеюсь помогут.
Shafi написал(а):По возможности избегайте камней первое время. Лошадь должна гулять по ровному, достаточно утрамбованному грунту, чтоб нога не утопала.
Не вижу необходимости в специальных мюслях, более того - считаю замену привычного корма на что то новое в момент расковки дополнительной, ненужной нагрузкой на организм.
Конь гуляет на песчаном не вязком грунте, от денника метров 10-15 по чистому проходу. Думаю на первое время подойдет.
На счет корма, подумала про то же самое. В последнее время и так довольно таки часто сменили корма и не хочется без причины бежать за новым.
Nick написал(а):топикстартеру - тем не менее, я плохо понимаю как можно говорить о таком серьезном диагнозе без рентгена. по идее, как только вам это озвучили - вам следовало вызывать врача с аппаратом. и заодно, да, проверить и челноки, потому что форма копыт наводит на не очень радостные мысли
Озвучили недавно, и так как да, озвучили с уверенностью и без ренгенов, да и к тому же, только один человек при том, что коня регулярно видели и другие специалисты, я решила сначала спросить совета здесь, прежде чем бежать за ветеринаром, услуги которого не из дешевых.
И, повторюсь, как только будет возможность, сделаю ренгены.