Проблемы с челноком.

  • Автор темы Автор темы Vitany
  • Дата начала Дата начала
зорро написал(а):
Капитан Немо,вы мне видео обещали...все жду и жду.
Кстати да. Даже поздняя осень уже закончилась. Но, видать, дела, дела... семинары ни вздохнуть, ни охнуть времени не оставляют.
Или просто кепчик у нас хозяин своего слова.
 
Очень жаль, что постоянно идет такая непримиримая борьба между рэмистами и штрассеристами. Сама госпожа Штрассер доброжелательно отзывается о практике Рэми, и очень недоумевает, чем вызваны такие противостояния между сторонниками двух этих расчисток.
Сама я не видела диски Рэми, но обсуждая их содержание с теми, кто их смотрел, я узнала, что сам Пит при расчистке проблемных копыт может работать радикально не хуже Штрассер и Бирната вместе взятых.
Так ли это ? Кто смотрел его диски?
 
Наглый Чайник написал(а):
тогда либо надо признать, что даже никем никак не обученные станичники умели корректировать эти проблемы в те времена, когда про Штрассер и натуральную расчистку никто не слышал, либо признать, что ваши выводы не верны и обычная расчистка, когда просто снимают отросшее, позволяет лошадям долгие годы жить спокойно и прекрасно при этом бегать, прыгать и таскать телеги. А некоторые еще и кованые были!

Но с другой стороны, есть же случаи коррекции постава, если начинают с жеребячьего возраста? Вот тут я согласна, пока организм не сформировался, то можно безо вреда повлиять.

Ну да даже обрубание топором ласт тоже какая никакая но коррекция- сама обрубывала разок , тут вопрос в том что нужно убирать ,а что не нужно
потому как "отросшее" очень размытый термин - иногда на снимок смотриш и все совсем не так как кажеться там где на вид вроде живое - еще снимать и снимать
жаль у нас мало кто может позволить себе рентгены

дейсвительно очень часто встречаеться ситуация когда - да у этой лошади всегда такие ноги были ,да тут уже не исправить ,да тут только на ортопедиские подковы и тд ...
Моя подруга купила лошадь 10 лет с хронической незарастающей трещинной на зацепе до самого венчика(причем не кашлату из гаража , а спортивную конкурную кобылу ,которая с этим вот ходила маршруты до 140,тоесть могли бы напрячься для хорошей кобылы ) ,при этом венчик целый ,но копыто настолько торцовое было что зацепная стенка приближалась к вертикали ,при покупке подруге сказали что это уже лет 6 так и нужно всегда ковать,
так как кобыла родила пришлось расковать ,потом изза других обстоятельств поменяли коволя и за пол года трещинна ушла
потом этот коваль переехал ,пришлось мне- не от хорошей жизни ,так как другие коваля не хотели заморачиваться особенностями "травяного копыта" и просто срезали то что на их взгляд было лишним - итог хромота неделями,ну убирали ей на плоской ласте типа "отросшую " подошву - свод делали
через два года более менее на свой максимум в данных условиях выравнялось торцовое ,приходилось выбирать из двух зол - риск что ода в таком возрасте не адаптируеться к понижению пятки или же оставить как есть и через 3-5 лет мякишные хрящи окостенеют и лошадь будет хромой ...

к сожалению даже у жеребят не все исправляеться ,если есть серьезные деффекты ода то к сожалению врядли они исправяться до работоспособности ,скорее будет газонокосилкой

Алльо:) написал(а):
Vika.r написал(а):
проблема в том что лошадей с идеально ровными ногами очень мало и большая часть лошадей образуют этот перекат с со смещение наружу или внутрь ,если не коректировать и не запиливать его ровно ,то перегружаеться ода с той стороны где нет переката
ИМХО: лично мне перекат со смещением укажет где я накосячила с балансом в прошлую расчистку. И искать причину смещенного переката (читай: неправильного распределения нагрузки) буду прежде всего по подошве и боковым стенкам (в медиа-латеральном балансе)
.
тоже ИМХО но если у лошади развернут и деформирован ( с одной стороны ниже с другой выше ) запясный сустав и лошадь выносить нагу на рыси не строго вперед ,а как бы полукругом загребая ,то даже с ровными стенками относительно пута и пястной кости все равно стирать будет вбок ,конечно если достаточно много этой самой рысью движеться по абразивному грунту - км по 4
в поле все таки они или шагом двигаються или галопом играют , долго не рысят
 
Алльо:) написал(а):
Были вопросы - были ответы.

Я бы сказала, как спросили, так и ответили. И это касается обоих сторон.
И от этого грустно. Все полезные вещи теряются за стеной конфликта. Над этими битвами смеются и едят поп-корн те, к кому главным образом вы обращаетесь. Ведь не Сара вы пытаетесь переубедить, верно? Не Сара.
А "неСары" не слышат того, что Вы пытаетесь сказать из-за хруста поп-корна.
 
Zlyuka написал(а):
Все полезные вещи теряются за стеной конфликта.
чего это теряются? полезные вещи шаг за шагом описаны в дневниках.
А на ведение обучающих семинаров тут вроде никто, кроме кепочки не претендует.
Я задала вопросы, мне на них и Алльо:), и B-Veter, и Vika.R, и Тесс ответили. Если вам, уважаемая Zlyuka, что-то хочется полезное узнать, можно просто спросить.
 
Я часто спрашиваю, но не здесь.
Сейчас я говорю немного о другой проблеме.
 
Zlyuka написал(а):
Сейчас я говорю немного о другой проблеме.
Наверное о том, что за переходом на личностные перепалки в стиле "дурак - сам дурак" теряется конструктив? Ну да, бывает. Хотя не совсем уж теряется, кто захочет, зерна в куче плевел отыщет.

Когда в пользе чего то очень уверен, уж очень хочется донести это до всех
Типа
...копытно онатуралить всех коней, до которых только смогу дотянуться.
(онатуралить - это так, условно.)

Со мной тоже такое было в начале копытной "карьеры". Потом прошло. Вернее, прошли беcплодные старания кого то убедить - нереубедить на словах. Это - когда доходит, что мир вовсе не жаждет быть осчастливленным в моем понимании. И чем больше стараешься, тем больше от тебя отбрыкиваются, предпочитая оставаться со своими "неизлечимыми" копытными проблемами и замысловатой ковкой. Даже как то странно бывает смотреть, как годами героически борятся люди с ничтожными проблемками, что сами себе создали, и которые исправить расчисткой проще простого.
Сегодня, да, бывает, что в инете еще не утерплю и "отгребу" в чей то адрес, а так, по жизни, не уговариваю и не убеждаю никого. "Клиент должен созреть" сам. Это не у меня проблемы, проблемы у вас. Нигде не рекламируюсь, не предлагаю услуги. Не провожу семинаров, не обучаю никого, дабы не плодить самоуверенных дилетантов. Просто расчищаю. Многих. Да, не бесплатно (а с какой стати мне это бесплатно делать?). Лучшей рекламой методу (даже в моем, наверняка не безупречном исполнении) служит наглядный пример из жизни и народная молва. Когда ЧВ Даша увидит, как похорошело конику ЧВ Маши, она сама меня найдет.
 
Алльо:) написал(а):
Пожалуй, эпиграфом сайта ереси является вот это откровение «умного и скромного» хозяина: "конкретные профессиональные знания или навыки - не столь важны, как постоянное использование простого житейского здравого смысла. Все послед. практич. ошибки рождаются уже в момент размышлений.»
"Скажите, пожалуйста, кто вас стриг?
- Мастер…
- Я понимаю, шо мастер. А по профессии он кто?"
 
Чтобы приобрести доверие потенциальных клиентов, "натуральному ковалю" надо, помимо профессионализма и качественной работы, соблюдать два правила:
1. Не считать подковы мировым злом.
2. Признавать, что у натуральной расчистки существуют пределы возможностей.
 
Zlyuka написал(а):
Очень жаль, что постоянно идет такая непримиримая борьба между рэмистами и штрассеристами. Сама госпожа Штрассер доброжелательно отзывается о практике Рэми, и очень недоумевает, чем вызваны такие противостояния между сторонниками двух этих расчисток.
Сама я не видела диски Рэми, но обсуждая их содержание с теми, кто их смотрел, я узнала, что сам Пит при расчистке проблемных копыт может работать радикально не хуже Штрассер и Бирната вместе взятых.
Так ли это ? Кто смотрел его диски?
Так, так :) и, кстати (вспоминая холивар давно минувших дней по этой теме), заворотные стенки рубает будь здоров. Вообще, весьма полезно смотреть, как расчищает он сам - его статьи сразу "открываются" в полном объеме. Встречала иной раз ситуации, когда заворотные отращивали по самые здрассти, мотивируя тем, что "расчищаю я по Рэми, а он в статье пишет, что заворотные нужны". Нужны, но не отрощенные :)

А клиент да, лучше всего, когда сам созревает. А уговаривать и что-то там обещать в плане исцеления и улучшения - смысла никакого. Если ЧВ ничего не понимает в копытах, соконюшенники так или иначе "навяжут" ему "общественного коваля", который вырезает по самые брови так, что лошади потом неделю из денника не выходят, а не-понимающий ЧВ думает, что так и надо, ведь расчищает всех на конюшне и все щупают после него, знач нормально. А если ЧВ понимает - сам такого не позовет. И либо начинает вникать-пилить сам, либо зовет кого-то иного, чем "общественный".

Напоследок маленький офф про ламинитные копыта возрастной кобылы - поубирайте вы там заворотные стенки а, не нужны они там, мешают ей. Да даже и по фоткам видно, где они хотят отвалиться.
 
Zlyuka написал(а):
Я бы сказала, как спросили, так и ответили.
:shock: вроде бы девочки абсолютно нормально спрашивали. И ответы, кажется, их устроили. Что не так-то?

Zlyuka написал(а):
Все полезные вещи теряются за стеной конфликта.
пришла Zlyuka-миротворец разбираться в "конфликте" :mrgreen: (Zlyuka, смайлик есть. Т.е. я шучу!) А кто с кем конфликтует в этой теме?

Zlyuka написал(а):
Над этими битвами смеются и едят поп-корн те, к кому главным образом вы обращаетесь. Ведь не Сара вы пытаетесь переубедить, верно? Не Сара.
ну иногда "лучше жевать, чем говорить"(с). Zlyuka, я вообще никого ни в чем не переубеждаю. Вообще-то я обращалась к тырпырке, Наглому чайнику, с уважением отвечала на абсолютно спокойные и корректые вопросы. О каких битвах Вы говорите? И при чем тут мастер неизвестной профессии Сар? Кажется, на него давно перестали серьезно реагировать. А судя по репликам, как понимаю, не только в этой теме.
И будь я, к примеру, даже сторонником горячей ковки, точно так же стояла бы на том, что читать лекции, проводить ПРАКТИЧЕСКИЕ семинары (т.е. учить других!) должны а) авторы собственных методик; б)сертифицированные авторами методик специалисты, каковыми лекторы-переводчики не являются. И, кажется, возражений это не вызвало. Так о чем Вы? Какой конфликт и между кем Вы "разнимаете"? :mrgreen:

Shafi написал(а):
Нигде не рекламируюсь, не предлагаю услуги. Не провожу семинаров, не обучаю никого, дабы не плодить самоуверенных дилетантов. Просто расчищаю.
не креативная Вы, Shafi :lol: там же поле непаханное...

Olmek написал(а):
Напоследок маленький офф про ламинитные копыта возрастной кобылы - поубирайте вы там заворотные стенки а, не нужны они там, мешают ей. Да даже и по фоткам видно, где они хотят отвалиться.
Наташа, смотри рекомендацию L к тем же фоткам: "Постарайтесь поменьше трогать стрелку и позвольте заворотным самим решать, как им расти. При тонкой подошве часто образуется фальшподошва из заворотных стенок для дополнительной защиты. Если фальшподошва крепкая, ее не подцепить крючком, она не крошится, не заламывается, под нее невозможно подобраться, чтобы увидеть реальную подошву - то не трогайте, пусть она выполняет свои функции. Когда реальная подошва окрепнет, фальшподошва отвалится сама". http://onm.ucoz.net/forum/35-268-3
Т.е. переросшие и разлегшиеся по подошве заворотные у ламинитной лошади, ограниченной в движениях - это фальшподошва :cry:
У П. Реми есть статья http://filly.msk.ru/articles/health/ramey/bars.htm . Но даже ее никаким боком нельзя притащить к лошади, которая не летает по разным грунтам, а с ламинитом живет в ограниченном пространстве денника.
=======
еще о практических семинарах...
http://onm.ucoz.net/forum/35-261-1
03.11.2012 "Практика работы со сложными лошадьми (специальная техника безопасности; стойка и использование инструмента; техника взятия и удержания ног)."
 
За крайнюю слева девушку страшно.
Да и та, что с ней рядом, находится в опасной зоне.
 
Пардон за долгое молчание... как раз конспект заключительного семинара нашей серии закончил :lol: , да и почитать хотелось, что могут нагородить взрослые, казалось бы, люди, если их вовремя не остановить.
На все отвечать смысла не вижу, прокомментирую лишь то, что показалось самым важным.
Sara написал(а):
ППКС! Информации вполне достаточно.
Верно. Даже более чем, я бы сказал. Только если наряду с нормальной наукой не заниматься параллельно публичным разоблачением лженаук - получим неуклонный рост мракобесия. Тому в истории мы тьму примеров видим. (С) Да и не только в истории; что происходит, например, здесь?
А происходит самая простая вещь: большинству лень критически думать своей собственной головой.
Алльо:) считает ниже своего достоинства близко знакомиться с "Ересью", где выложен достаточно цельный массив уникальных первоисточников по теме... почему? Правильно, ведь придется думать самой, а это тяжело. Проще довериться авторитету.
Некоторые прочие спрашивают здесь у Алльо:) же о нек. нюансах методики Штрассер... почему? Снова потому же: куда проще спросить у того, кто случайно под боком случился, и получить быстрый ответ - нежели лезть в первоисточники и думать над ними самим.
Некоторые не хотят даже таких готовых ответов, а хотят просто слышать приятные их уху речи. Как, например, Снегурочка. Говоришь приятно - доверюсь, нет - ах, фифифи...
Но это лишь одна сторона медали, вторая (отлитая, конечно, из первой :roll: ) - это рабское (другого слова не подберу) низкопоклонство перед авторитетами.
Рэми режет заворотные стенки... и что? Он Бог? Папа Римский? У него дома в Штатах стоит особый печатный станок, производящий безупречные индульгенции? Или он все-таки просто очень толковый специалист, блестящие труды которого, тем не менее, тоже нужно изучать критически?
Штрассер, учеба, сертификаты... ребята, потрясите головой и подумайте ей. Не надо в нее только пищу совать, даже интеллектуальную. :roll:
Существуют принятые во всем мире стандарты научного подхода к любой проблеме. Достаточно даже Вики:
"Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BE%D0%B4
А что мы видим здесь? Типичную лженауку, причем в самом дилетантском исполнении... Штрассер учит своей методике и выдает сертификаты - значит, она априори лучше тех, кто не делает так же; Рэми куда более известен, чем Капитан Немо - значит, Рэми априории более прав...
"Ересь конная" Капитана Немо сотоварищи :lol: - это всего лишь неплохой, но весьма обычный реферат. :roll: Не хороший курсач даже, и не диплом, не кандидатская, не докторская...
Братцы, если степень сложности обычного, хоть и весьма объемного реферата вызывает такую ненависть, непонимание и априорное неприятие - это повод задуматься об образовательном цензе читателей.
И тут снова достаточно даже Вики:
В завершение работа должна получить соответствующую рецензию с оценкой. Рецензия составляется на основе следующих факторов:
уровень эрудированности автора по изученной теме (современность и своевременность рассмотренной проблемы, степень знакомства автора работы с актуальным состоянием изучаемой проблематики, полнота цитирования источников, степень использования в работе результатов исследований и установленных научных фактов);
личные заслуги автора реферата (дополнительные знания, использованные при написании работы, которые получены помимо предложенной образовательной программы, новизна поданного материала и рассмотренной проблемы, уровень владения тематикой и научное значение исследуемого вопроса);
характер реферата (логичность подачи материала, грамотность автора, правильное оформление работы, должное соответствие реферата всем стандартным требованиям).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B0%D1%82
Если кто еще не понял - я только что объяснил элементарное: каким образом Капитан Никто с супругой читают лекции-семинары в государственном учебном заведении. Образом самым что ни на есть простым, который [должен быть] хотя бы просто известен любому пэтэушнику, даже если он "учится" перманентно во сне или под тяжелым наркотическим опьянением.
И конечно, смешно думать, что преподавательский и слушательский состав Смиловичского Государственного Аграрного Колледжа не знает, что такое реферат, или не может его рецензировать. Именно поэтому мы готовим там уже седьмой, заключительный семинар серии - а не были выгнаны после первого. :roll:
Тогда как понятие о грамотном, но совершенно стандартном рефератировании - кажется, совершенно неизвестно здесь... что странно. :shock:
Что же остается в сухом осадке? Весьма простая вещь: пока взрослые (казалось бы) люди не в состоянии самостоятельно даже срефератировать некоторый массив первоисточников по теме - поскольку не имеют, как видно, никакого понятия о том, кем, для чего и как это обычно делается - в осадок будет неизбежно выпадать то, что и выпадает: мракобесие, лженаука, создание себе кумиров и площадная ругань.

Очень жаль.
 
о, аргументы по расчисткам кончились, так кеп теперь нас тут всех рефераты писать научить решил. прЭлЭстно, просто прЭлЭстно!!! где тут хлопающий в ладоши смайлик?
 
тырпырка сэм написал(а):
о, аргументы по расчисткам кончились, так кеп теперь нас тут всех рефераты писать научить решил. прЭлЭстно, просто прЭлЭстно!!! где тут хлопающий в ладоши смайлик?
Здесь нет. Вот, "импортный" раздобыла.
44.gif
 
реферат в пту готовит ученик для того, чтобы его оценил преподаватель и денег ему за это никто никаких не платит.

узость мышления в очередной раз не позволяет кепочке увидеть разницу между проведением обучающего семинара, причем с практической частью для чайников и чтением реферата в процессе обучения в учебном заведении

кепочка написал(а):
В завершение работа должна получить соответствующую рецензию с оценкой.
или вы деньги считаете за оценку, а студентов и прочий народ за преподов? :mrgreen:
 
Да ладно, нефиг тему засорять. Тягаться с Саром в демогогии все равно никому не под силу. А что мы имеем в сухом остатке, и так понятно
если степень сложности обычного, хоть и весьма объемного реферата вызывает такую ненависть, непонимание и априорное неприятие - это повод задуматься об образовательном цензе читателей.
что в переводе на незамысловатый обывательский есть "дураки вы и дилетанты, не доросли еще до приятия столь ценной информации" :lol:
А если начать подвергать сомнению просветительскую ценность сей информации, то плавно скатимся к банальному "дурак - сам дурак". Оно надо?
 
Сверху