Проблемы с челноком.

  • Автор темы Автор темы Vitany
  • Дата начала Дата начала
Red Cat, спасибо

я, Кэп, никогда и не утверждал, в отличие от адептов-натуралов, что это возможно. так что вы не по адресу

Cap написал(а):
Louise обратилась к натуральной расчистке, чтобы восстановить Ume, который страдал хромотой, соревнуясь в подковах. Ветеринарами было обнаружено, что у Ume были шпоры на копытной кости и 90-процентный разрыв сухожилия
Кэп, это несерьезно. гугл говорит совсем другое - "after injuring herself in training one day - I took her to an Equine Hospital facility for further investigation.On scanning her off side fore it was discovered that she had an 85% tear to her Superficial Flexor Tendon & that she would need 3 weeks stall rest then 6-12 mths paddock rest with maybe a 50% chance of full recovery". казалось бы, причем тут Лужков?

и другой пример, посвежее, что ли, есть? уж за 8 лет-то наверняка наши адепты наверняка десятки лошадей осчастливили?
 
Конь снят с овса и, кажется, все лето простоял без овса. Ему не помогает)
К сожалению, основное время он стоит в деннике, за исключением тех 2-2,5 часов, когда его шагают. Единственный вариант - шагать его в руках дополнительно.. Очень не хотелось бы качать его успокоительным, а вот подкормку надо попробовать.
 
вот такую железку я имел в виду - это специально для выводных уздечек
http://rаcesspоrt.ru/catalog/bigphotos/1098887374_6013.jpg

да, подкормки сейчас есть успокоительные по-моему у всех производителей, узнавайте у тех кто к вам их возит
 
Алльо:) написал(а):
Shafi написал(а):
Nick, как профессионал
почему же вы, тем не менее, упрямо продолжаете ратовать за ковку
Shafi, хорошо хоть рекомендацию "усыпить" не выдал :mrgreen:
Так это пока. Все по порядку - сперва ковка "ортопедическая", потом перерезание пяточных нервов, потом уже усыпление. Сказал ведь, что прогноз неутешительный. Навикулит также "неизлечим", как и тяжелый ламинит :wink: ( святая правда!) - если "лечить" традиционно ковальскими методами.

Nick, я не буду тратить свое время и засорять чужую тему, доказывая вам что небо синее. Информации в инете о вреде ковки предостаточно, ровно как и о лечении навикулита грамотной расчисткой, только вы в упор не хотите ничего слышать. И мне по прежнему непонятно почему, раз уж ваш метод приводит к "неутешительному прогнозу"? Вас оно устраивает - "у каждого свое кладбище", буду продолжать и дальше гробить, лишь бы традиционно, я сказал, что неизлечимо, значит неизлечимо, так что ли?
 
Shafi написал(а):
Все по порядку - сперва ковка "ортопедическая", потом перерезание пяточных нервов, потом уже усыпление.
:mrgreen: Shafi... Копытный оракул изрекает чОтко:
Nick написал(а):
лучше лошадь усыпить сразу, не мучить дальше.
viewtopic.php?f=7&t=80144&start=15
 
Nick написал(а):
я, Кэп, никогда и не утверждал, в отличие от адептов-натуралов, что это возможно. так что вы не по адресу
Ах вот как... :lol:
Nick, знаете, с Вами я не хотел бы фехтовать пустыми словами, но приходится... не Вы ли писали?:
Nick написал(а):
по деньгам значительно выгоднее, кстати, расчищать а не ковать - на расчистку уходит намного (в несколько раз) меньше времени, особенно если нужна всякая дополнительная возня вроде силикона и т.п., и нужно намного меньше инструмента, а он немалых денег стоит.
И выходит: ни ковали, ни натуралы) - не могут похвастаться успехами одинаково, допустим... но тогда зачем платить больше? (С) :roll:

Пойдем дальше... Zlyuka дала Вам ссылку на замечательную статью Рэми, а Вы в ответ заявили, что человеку "не в теме" она "мало чем поможет"... Вам она тоже мало чем помогла? :roll:
Затем - еще того интереснее: Вы попросили привести "серьезные" кейз стади...... то есть надо понимать так, что Рэми Вы попросту не поверили и сочли его выводы веселым анекдотом, или как?
Ведь его статья по ссылке - написана уже в качестве обобщения случаев из его практики за срок более чем в пять лет. 8)
Или Вы всерьез считаете, что (например) переписка Рэми с покойным ныне Джеймсом Руни - это было так... господа погулять сходили? Актрисулек местного варьете обсудить?
Или все-таки как раз какие-то достаточно серьезные кейз стади?
Уж простите, но Вы порой как напишете, как напишете... оторопь берет... :shock:
Но дальше еще больше... выходит, что Маккормик и Уме - это тоже несерьезно?
В качестве аргумента Вы привели цитату, где речь идет о травме на тренировке... пусть так!
Но значит ли это, что мы все должны тут же дружно зажмурится и (как говорит молодежь) развидеть фото Уме без подков, успешно заканчивающего четырехсоткилометровый пробег? :shock:
Вам о том, что натрасчистка замечательно применяется и для активнейше тренирующихся и соревнующихся в тяжелейшем спорте лошади - а Вы о том, что лошадь травмировалась на тренировке... да хоть в бане поскользнулась, я прошу прощения... 8)
А проценты травмы и то, что речь о кобыле - это в обсуждаемом контексте уж вообще мелкие частности...

Теперь конкретнее о навикулярном синдроме...
http://onm.ucoz.net/forum/35-272-1
И цитата:
"Это началось тогда, когда один из офицеров команды, Грег Соколоски, весной 2004 года посетил двухнедельный учебный семинар по расчистке копыт. Грег обратился к лейтенанту наряда перед тем, как идти на занятия, и попросил разрешение использовать этот новый естественный подход к заботе о копытах на его собственной, "прикрепленной" к нему лошади. Когда он понял, что для лошади быть некованой не означало быть хромой и неработоспособной, сами собой представились другие возможности попробовать естественную заботу о копытах.
Квотерхорс по имени Джоуи стал одним из следующих доступных кандидатов на нашу совсем новую босую программу. Джоуи лечила от хронического "навикулярного синдрома" в течение полутора лет ветеринарная школа области. Когда ветеринарная школа сообщила, что они более ничего не могут сделать для лошади, и она должна выйти в отставку, Грег немедленно спросил разрешение снять "корректирующие" подковы и расчистить ее копыта. Если говорить кратко, по истечении приблизительно двухнедельного периода на лошади ездили по улице в центре города, и она не показывала хромоты. На этой стадии Грег первый признал, что мы были еще на стадии изучения процесса расчистки, но было совершенно ясно, что даже менее чем идеальная натуральная расчистка изменила эту лошадь к лучшему. Просто расчистка ее копыт и обеспечение движения изменили ее здоровье навсегда."

Маккормик и Уме от Вас далече, я понимаю... но бравые хьюстонские копы приезжали в Россию и провели там практический семинар... Вы, конечно же, там были и, разумеется, обсудили все животрепещущие вопросы, не так ли?
А если не получилось - Вы, конечно же, на заподозрили офицеров полиции США в склонности к публичному ортопедическому юмору :roll: , заинтересовались и написали им с просьбой поделиться таким важным опытом?
 
а позвольте полюбопытствовать, Ник, помимо анатомического атласа, доводилось ли иметь дело с препаратами копыт? посмотреть на строение, потрогать стрелку,сравнить широкое и зажатое в пятке копыто, а особенно, сделать сравнительную расчистку под рентгеном?
Ну вот снимаем ногу - ламинит. Мы видим, что от копыта надо по-хорошему половину отпилить. Смотрим снимок - рентгенолог говорит - нельзя,помрет, делаете "радикальную" расчистку как планировали, повторяете тут же рентген - а ужаса не случилось и лошадь встала и пошла веселее,хотя еще полчаса назад ей предрекли мучения.
То же самое и с челноками, доводилось вести лошадь с челноками без подков? подбирать ей удобное положение и смотреть с рентгеном? увы, расстрою, это далеко не огромные каблуки- пятки, как у нс любят делать и такое копыто совсем не просит подкову, оно просит движения и кровообращения.

И если говорить о лошади и спрашивать примеры в спорте, у меня такой критерий - если вам надо завтра на олимпияду любой ценой - куйте, работайте,потом в суп. Если вам не безразлично здоровье вашей лошади - лошадь с навикулитом это уже не здоровая лошадь и не стоит выжимать из нее необходимое, тк она УЖЕ сломалась, поддержите то, что есть. Пусть это будет хороший хоббик или вообще просто хомячок, так будет честнее. без претензий к кому либо, мое дремучее ИМХО
 
ой, ребят, хватит вам доказывать кто круче- натуралы или коваля, никто ничего ни кому не докажет, и не переубедит, однозначно, могу сказать только одно - если вашу лошадаку будет ковать грамотный коваль, то можно сделать все - подковать ревматика - будет бегать, а не ползать, подковать с челночными блоками, с переломами, с чипами и прочими гадостями, и лошадки будут бегать, работать, нести полноценные нагрузки, и проблем не будет
 
Дело не в том, кто круче, истина все равно, ИМХО где-то посередине)))

Что касается темы, у меня есть примеры в работе реабилитации лошадиных ног с навикулитом без подков(расчищает коваль, я задаю направление), лошади не несут верховых нагрузок, но свободно передвигаются по любому грунту.
Что касается лошади ТС - я бы все же первоочередно попробовала приучить лошадь к прогулкам, это решит большое кол-во проблем. Вариантов,как это сделать, масса, единственное -стоит дотерпеть до стабильного грунта, если начать сейчас по чаче - черевато проблемами. По опыту, большинство таких вот буйных при наличии свободного длительного выгула очень быстро превращаются в обычных лошадей, особенно в правильно подобранной компании.
 
RoyalB написал(а):
По опыту, большинство таких вот буйных при наличии свободного длительного выгула очень быстро превращаются в обычных лошадей, особенно в правильно подобранной компании.
Вот именно.
А то читаешь - и нет сил читать... то нельзя, сё невозможно, пятое не выйдет, а десятое и думать не моги... и остается ковка за большие деньги, но без малейших прогнозов - или это... люля-кебаб, азу, как там это называется...
Люди, а вовсе не кони, выстраивают сами себе замкнутые круги и начинают по ним бегать кругами же: выпустить гулять нельзя, поскольку носится шо дурной, поэтому ставим, а постояв колом до галлюцинаций - такой конь, конечно дело, при малейшем признаке свободы будет лётать вообще без головы... и мы его снова ставим... и просим советов навроде как пить каждый день, но при этом не стать алкоголиком... да никак, блин. И бутылка, конечно, виновата... невоспитанная, ибо сама в горло льется. Чудом.
Уж извините, но накипело.
 
Nick написал(а):
вот такую железку я имел в виду - это специально для выводных уздечек
http://rаcesspоrt.ru/catalog/bigphotos/1098887374_6013.jpg

да, подкормки сейчас есть успокоительные по-моему у всех производителей, узнавайте у тех кто к вам их возит

C этой штукой можно получить и обратный эффект - конь может отказаться двигаться или ползти, как парализованная черепаха..ПРОВЕРЕНО ни раз..
Но так, конечно, не всегда - часто, действительно, помогает играющим коням нормально гулять на веревочке или выходить из денника.
 
Cap написал(а):
RoyalB написал(а):
По опыту, большинство таких вот буйных при наличии свободного длительного выгула очень быстро превращаются в обычных лошадей, особенно в правильно подобранной компании.
Вот именно.
А то читаешь - и нет сил читать... то нельзя, сё невозможно, пятое не выйдет, а десятое и думать не моги... и остается ковка за большие деньги, но без малейших прогнозов - или это... люля-кебаб, азу, как там это называется...
Люди, а вовсе не кони, выстраивают сами себе замкнутые круги и начинают по ним бегать кругами же: выпустить гулять нельзя, поскольку носится шо дурной, поэтому ставим, а постояв колом до галлюцинаций - такой конь, конечно дело, при малейшем признаке свободы будет лётать вообще без головы... и мы его снова ставим... и просим советов навроде как пить каждый день, но при этом не стать алкоголиком... да никак, блин. И бутылка, конечно, виновата... невоспитанная, ибо сама в горло льется. Чудом.
Уж извините, но накипело.

Да уж....Правда, получается у них какой-то заколдованный круг..Но все ;-таки, выход-то нужно как-то искать..

Э....выгул в каком-то хоть виде - вещь, действительно, нужная..
Лошадь же, в сущности, на голову здоровая, в отличает от моей, как понимаю..То есть, себе отдает отчет в том, что делает?Ну, да, конь импульсивный, но он же не может, типа моей кобылы, впасть в неконтролируемое состояние и начать убиваться головой о стенки или забор?Так, может, стоит поискать способы приучать его гулять более спокойно без препаратов постоянного содержания на успокоительных подкормках?

Понимаю, что пример не в кассу, но много раз наблюдала, как лошадей выгуливают под контролем по месяцу...Да, там просто нужно было, чтобы жеребцы врубились, что не стоит выносить изгороди, но...

У меня чумовое мое нечто тоже ИНОГДА совершенно спокойно гуляет.., радует, что это ИНОГДА случается все чаще и чаще..Но бывают случаи, когда ее невозможно угомонить, а лезть под закатившую глаза кобылу - мне стремно, да и не только мне.Но у вас же у лошади нет проблем с мозгом, слава богу!!!..
 
веста2 написал(а):
Лошадь же, в сущности, на голову здоровая, в отличает от моей, как понимаю..То есть, себе отдает отчет в том, что делает?Ну, да, конь импульсивный, но он же не может, типа моей кобылы, впасть в неконтролируемое состояние и начать убиваться головой о стенки или забор?Так, может, стоит поискать способы приучать его гулять более спокойно без препаратов постоянного содержания на успокоительных подкормках?

Да, с ЦНС у него вроде бы все нормально, все действия вполне вписываются в определение "очень веселый конь"
Из того, что я наблюдала - он очень бурно реагирует на всяческие проявления окружающего мира - звук, резкое движение, взмах руки - он подлетает вверх, иногда и со всех четырех, при этом быстро тормозится только потому, что его держит всадник.


В результате всего этого очень часто у домашних лошадей встречаются недоразвитые пальцевые мякиши. Задняя часть копыта слишком чувствительна, чтобы копыто могло на нее приземляться, поэтому лошади начинают наступать с зацепа, чтобы избежать болезненности. Такой способ движения полностью останавливает развитие пяточной области копыта.

Да, он шагает с зацепа.

Подошву нужно оставить в покое, а пятки постепенно понижать, увеличивая давление на стрелку, по мере того, как лошадь будет становиться к этому готовой. Это похоже на хождение по лезвию ножа – если вы двигаетесь слишком медленно, вы никуда не доберетесь, если же вы слишком спешите, пяточная область копыта будет слишком чувствительной, лошадь будет по-прежнему ходить с зацепа, и вы опять же ничего не добьетесь (см. статью «Высота пяток, решающий фактор»).

Если у коваля нет опыта в подобном деле, а другого коваля нет, стоит ли рискнуть? насколько непоправимым будет слишком резкое понижение пятки?

часто ездите верхом по грунту, на котором лошадь в данный момент может наступать с пятки
как мне сказали, лошадь наступает с зацепа и на мягком грунте, и на траве.

И ещё раз по основному направлению расчистки: понижать пятку, не трогать ни подошву, ни стрелку (позволить им стираться самим?), убирать только отмершие ткани. Так?
 
Vitany написал(а):
Да, он шагает с зацепа.
Увы... это очень плохо. Надобно добиться хотя б наступания плашмя, это уже снизит многие риски на порядок...

Vitany написал(а):
Если у коваля нет опыта в подобном деле, а другого коваля нет, стоит ли рискнуть?
Стоит, если коваль будет слушать и делать как сказано, без творческой отсебятины, а кто-то сможет исчерпывающе понять, что именно нужно сделать, и сможет это толком объяснить.
Но такие примеры есть, и приемлемо успешные.

Vitany написал(а):
И ещё раз по основному направлению расчистки: понижать пятку, не трогать ни подошву, ни стрелку (позволить им стираться самим?), убирать только отмершие ткани. Так?
Это слишком общая инструкция, тут есть нюансы, не зная которых, можно накосячить... не катастрофически, но все же. Прежде всего надо плотно посидеть над соотв. публикациями, чтобы исчерпывающе разобраться в уме... все ошибки совершаются сперва именно в голове, в копыте они просто реализуются...
 
Про выгул - наши гаврики если мало гуляют (мало - это часа четыре) - то у них день на четвертый-пятый начинает переть вот это вот - ай птичка, ай ветка упала, усе, байусь байусь полетели.... Скачут, подрывают и т.п. А если стабильно хотя б часов 10 на улице, причем в обстановке когда вокруг происходят разные события, кто-то идет, кто-то летит, что-то ездит и т.п. - и желание куда-то там летать пропадает вообще. Но, к сожалению, на это тоже надо недельку, чтобы привыкли (и за эту недельку главное не угробиться).
Мы коня с травмой были вынуждены снять с выгула (хотя ему категорически этот выгул нужен) - он скОкал по скользкому грунту и травмировал ногу повторно, вот такая вот легковозбудимая зверушка.... Был бы грунт ок, думаю может и нормально все было бы. Сейчас ждем зимы, дабы попробовать по новой выпустить гулять, чтобы под ногами хороший грунт был уже. А вторая лошадь с травмой спокойно смогла гулять, берег себя.

Про навикулит... Это конечно не кейс-стади, но тем не менее, кобыла, хромала жутко, диагноз подтвержден рентгеном и тестами. Рекомендация была круглые подковы. Но т.к. никаких прогнозов, что от ортопедической ковки можно будет потом перейти к простой, а потом и расковаться, не было (а напротив, как следующий шаг было заявлено резекция нерва, ну а дальше "в суп" уже сами в состоянии додумать после резекции нерва конечности), попробовали "натурально" (причем в очень жестком варианте - расчищал не профессионал, а владелец под руководством профессионала) - сразу же пошло улучшение по манере двигаться, и через полгода она ттт почти не хромает совсем (по сравнению с тем, что было - разница со здоровой лошадью конечно же есть, но что было и что стало - небо и земля). Конечно, сравнительных рентгенов там нет, но если ей проще ходить (а ей оооооооооочень проще ходить стало) - то это уже само по себе достаточный плюс. Кобыла не несла не то что спортивных или хобби-нагрузок, она ходила с трудом и с огромным трудом перемещалась активней шага, сейчас вполне себе хоббик, катает понемножку.
ЗЫ. У нее пятки были высокие, но уехавшие, ей радикально зацеп отпахивали. И она долгое время не ходила с пятки, однако позитивные изменения все равно были. С зацепа тоже ж по разному можно ходить, можно прям вколачивать его, можно почти плоско уже наступать, хотя все еще с зацепа...
Ее расчищали дилетанты, но профессионал один раз видел ее копыта лично и показывал расчистку непосредственно сам на конкретной лошади.
 
RoyalB написал(а):
Ну вот снимаем ногу - ламинит. Мы видим, что от копыта надо по-хорошему половину отпилить. Смотрим снимок - рентгенолог говорит - нельзя,помрет, делаете "радикальную" расчистку как планировали, повторяете тут же рентген - а ужаса не случилось и лошадь встала и пошла веселее,хотя еще полчаса назад ей предрекли мучения.
такие у меня есть

RoyalB написал(а):
То же самое и с челноками, доводилось вести лошадь с челноками без подков? подбирать ей удобное положение и смотреть с рентгеном?
и такие есть. и босые, и кованые, и на круглые подковы, и на некруглые.

вы помериться хотите? поверьте, мне есть чем, так что давайте не будем.

Кэп как обычно - не видит разницы между работой (и движениями) спортивной лошади и прокатного кашлатика. больше платят за то, что лошадь двигается так, как должна двигаться спортивная лошадь, работает по схемам и элементам без хромоты и - о ужас - стартует.
Руни, кстати, нигде не писал об излечении челнока и полном восстановлении, не надо уж настолько откровенной отсебятины. и Рэми, в общем-то, тоже.
а вот про аналогичную практику у нас я почему-то не слышал. где же наши Уме? уж за столько лет-то можно было хоть одну лошадь-то "осчастливить".

между тем, никто из вас, господа-"натуралы", не поинтересовался у топикстартера где же они находятся, и не предложил свою помощь. а помощь им, судя по всему, ой как нужна. что же вы? с пеной у рта доказываете тут превосходство натуральной расчистки, а как до дела дошло?
 
Ник, мерятся с вами? не в коем случае, просто интересен ваш опыт в этом вопросе. Если мой тон показался вам таким - извините. В конце концов у каждого своя дорога и свои тернии. :D
Просто интересно, почему именно категорично ковка? Тем более если есть и босой опыт?
Мой опыт работы тоже по началу вел в железки, а вот некоторое количество опытов и ковыряний в препаратах,подтвержденное практикой все же выдали другой путь. Мне просто самой стало интересно разобраться,как же правильно. Истина получилась посередине :mrgreen: но я все же в безжелезном лагере
 
Никита, посмотрела эту тему только из-за твоего последнего поста.
Повеселилась. Ну правда.
У нас тут один, ну не знаю как сказать получше, натурал, расчистил спортивного коня. У него хозяин очень внушаемый. Ну вот и послушался странных советов.
Так вот, когда нормальный коваль приехал перековывать после этого натурального деятеля, померили передние копыта и одно волею судеб оказалось короче другого на сантиметр.
Фамилию натурала скажу в личке. )))
Хозяину натурализм встал в ковку на 4 копыта за 5 тысяч рублей.
Ну и соответственно натурал тоже денег взял.
Не знаю, может у нас особенный такой натурал попался, может после остальных можно с корабля на бал. Но у меня опыт вот такой негативный.
Он не первый именно с этим деятелем.
 
да, у меня тоже есть владельцы с негативным "натуральным" опытом, и в среднем по больнице пока что выходит так, что там где все просто и больших нагрузок нет - все нормально, а вот как лошадь либо грузить начинают, либо все не так просто как кажется на первый взгляд - начинаются проблемы. я вот и пытаюсь узнать - где же наши Рэми? но пока что вижу в основном Новодворскую.

RoyalB, где я писал что я категорично за ковку? я как раз за то чтобы не ковать, если такая возможность есть. но - только если она есть. а она есть далеко не всегда, по самым разным причинам - грунты ли это, или же другие различного рода проблемы, или еще что. фанатизм - он плох в любом виде
 
А в какую сумму обошлась бы ковка упомянутого спортивного коня, если бы перед тем не было "натурализма"?
 
Сверху