Nick написал(а):
.... то что подходит прогулочной лошади - не подходит спортивным, потому что там требования намного выше, при этом проблемы со здоровьем никто не отменял, но несмотря на них лошади бегают и прыгают? и подготовка, к примеру, малопризной лошади требует много времени и сил, поэтому если лошадь уже бежит - ее будут стараться сохранить лечением и ковкой, чтобы она могла продолжать выступать, никто не поставит ее тут же на пенсию, и не возьмет вместо нее новую, если проблема еще не фатальна для спортивной карьеры?
если человек этого не понимает - мне не о чем с ним разговаривать, и я удивляюсь как он вообще может говорить о какой-то ортопедии. и если прикидывается, что не понимает и пытается строить из себя тролля - тоже не о чем.
Nick написал(а):
...я считаю ковку злом, но есть случаи когда без нее не обойтись, по крайней мере, пока.
Nick, представьте себе, даже соглашусь :mrgreen: , но я вот ситуацию несколько иначе вижу. Сейчас поясню - готовьте помидоры. :twisted:
Лошадь она есть лошадь, без разницы - спортивная, хоббик аль водовозная крестьянская. Это один и тот же вид животных, и их копыта, пусть разные по размерам, имеют в принципе схожее строение. Нет ничего особенного в копытах спортивной лошади, она такая же лошадь. А то, что Nick именует "специфическими спортивными нагрузками", я назову "специфическим складом ума" владельцев-спортсменов. У них приоритеты по особому расставлены - на первом месте свои амбиции, а здоровье (в том числе копыт) и качество жизни лошади на последнем. Да, да, именно так.
там требования намного выше, при этом проблемы со здоровьем никто не отменял, но несмотря на них лошади бегают и прыгают? и подготовка, к примеру, малопризной лошади требует много времени и сил, поэтому если лошадь уже бежит - ее будут стараться сохранить лечением и ковкой, чтобы она могла продолжать выступать, никто не поставит ее тут же на пенсию, и не возьмет вместо нее новую, если проблема еще не фатальна для спортивной карьеры?
Для них "олимпиада завтра." И это главное. А то, что послезавтра колбаса... так то послезавтра. Еще бегающую лошадь не то что на пенсию не отправят, ей не дадут даже "больничный лист", чтобы копыта вылечить - именно вылечить, а не подковать на очередную ортопедию, дабы еще успела побегать, пока
проблема еще не фатальна для спортивной карьеры
Как прозвучало в одной старой теме - "не снимать же лошадь с работы из за такой ерунды (т.е. больных копыт)"
При таком подходе она неизбежно станет фатальной чуть раньше или позже.
Откуда они вообще берутся, эти столь распростроненные копытные проблемы? Смею утверждать - это продукт кривого ума владельца-спортсмена + угождающих этому уму кривых рук ковалей + деннико-тюремного содержания. Не, я признаю, что это своего рода искусство - больных, хромых и "нуждающихся в подковах" лошадей "ортопедией" поддерживать в работоспособном состоянии, а еще специфической расчисткой добиваться специфических движений. Серьезно, без иронии, это искусство. Я бы не сумела. И уметь не хочу, потому как отказываюсь в этом участвовать. Совесть не позволяет. Понимаю - это реальность спортивного мира. Но что бесит - когда это преподносится как благо во имя здоровья лошади! Считаю, что это неправильно, более того - это преступно по отношению к лошади. А то, что владельцу нужно бегать там и прыгать, мне, собственно, по барабану абсолютно.
если вам надо завтра на олимпияду любой ценой - куйте, работайте,потом в суп
, это не ко мне.
Каждому свое - если Nick обслуживает спортивную мясорубку, у меня другая "ниша" - я обслуживаю каждую отдельно взятую лошадь. Вот когда лошадь попадает в руки человека, для которого приоритетны не свои попокатательные амбиции, а ее, лошади, здоровье, и человек этот скажет - хочу ей здоровых копыт!, тогда будем расковывать и лечить то, что нажито годами уродующей "поддерживающей ортопедии". Вот это я считаю достойным делом на благо ЛОШАДИ, и мне не стыдно за то, что делаю. И да, Nick, на ваш заданный в другой теме вопрос
Nick написал(а):
а вы так уверены что вы их "оздоравливаете"?
с опозданием (извините) отвечаю - да, уверенна.