Проблемы с челноком.

  • Автор темы Автор темы Vitany
  • Дата начала Дата начала
именно об этом я и написал.
если бы вы, Кэп, внимательнее читали собеседников, то прочитали, что я считаю ковку злом, но есть случаи когда без нее не обойтись, по крайней мере, пока - я уже не раз об этом писал отрытым текстом

зачем мне что-то доказывать человеку, который это не читает, а если читает - потом начинает передергивать вырванные из контекста фразы так как ему удобно? вас, Кэп, ведь не интересует чужая точка зрения, вы считаете что ваша - единственно верная, поэтому вы не пытаетесь понять собеседников, у вас всегда задача одна: убедить всех что вы правы, а они - нет.
 
Nick написал(а):
именно об этом я и написал.
Это о чем именно? :shock:
Вернемся к началу... у лошади топикстартера проблема с челноком, для решения которой Вы порекомендовали "круглые подковы с перекатом и силикон", сказав к тому же, что "со временем проблемы такого рода могут только прогрессировать".
Ныне же Вы написали, что считаете ковку злом, но есть случаи, когда без нее не обойтись... случай топикстартера - именно такой?
 
Nick написал(а):
.... то что подходит прогулочной лошади - не подходит спортивным, потому что там требования намного выше, при этом проблемы со здоровьем никто не отменял, но несмотря на них лошади бегают и прыгают? и подготовка, к примеру, малопризной лошади требует много времени и сил, поэтому если лошадь уже бежит - ее будут стараться сохранить лечением и ковкой, чтобы она могла продолжать выступать, никто не поставит ее тут же на пенсию, и не возьмет вместо нее новую, если проблема еще не фатальна для спортивной карьеры?
если человек этого не понимает - мне не о чем с ним разговаривать, и я удивляюсь как он вообще может говорить о какой-то ортопедии. и если прикидывается, что не понимает и пытается строить из себя тролля - тоже не о чем.
Nick написал(а):
...я считаю ковку злом, но есть случаи когда без нее не обойтись, по крайней мере, пока.
Nick, представьте себе, даже соглашусь :mrgreen: , но я вот ситуацию несколько иначе вижу. Сейчас поясню - готовьте помидоры. :twisted:
Лошадь она есть лошадь, без разницы - спортивная, хоббик аль водовозная крестьянская. Это один и тот же вид животных, и их копыта, пусть разные по размерам, имеют в принципе схожее строение. Нет ничего особенного в копытах спортивной лошади, она такая же лошадь. А то, что Nick именует "специфическими спортивными нагрузками", я назову "специфическим складом ума" владельцев-спортсменов. У них приоритеты по особому расставлены - на первом месте свои амбиции, а здоровье (в том числе копыт) и качество жизни лошади на последнем. Да, да, именно так.
там требования намного выше, при этом проблемы со здоровьем никто не отменял, но несмотря на них лошади бегают и прыгают? и подготовка, к примеру, малопризной лошади требует много времени и сил, поэтому если лошадь уже бежит - ее будут стараться сохранить лечением и ковкой, чтобы она могла продолжать выступать, никто не поставит ее тут же на пенсию, и не возьмет вместо нее новую, если проблема еще не фатальна для спортивной карьеры?
Для них "олимпиада завтра." И это главное. А то, что послезавтра колбаса... так то послезавтра. Еще бегающую лошадь не то что на пенсию не отправят, ей не дадут даже "больничный лист", чтобы копыта вылечить - именно вылечить, а не подковать на очередную ортопедию, дабы еще успела побегать, пока
проблема еще не фатальна для спортивной карьеры
Как прозвучало в одной старой теме - "не снимать же лошадь с работы из за такой ерунды (т.е. больных копыт)"
При таком подходе она неизбежно станет фатальной чуть раньше или позже.
Откуда они вообще берутся, эти столь распростроненные копытные проблемы? Смею утверждать - это продукт кривого ума владельца-спортсмена + угождающих этому уму кривых рук ковалей + деннико-тюремного содержания. Не, я признаю, что это своего рода искусство - больных, хромых и "нуждающихся в подковах" лошадей "ортопедией" поддерживать в работоспособном состоянии, а еще специфической расчисткой добиваться специфических движений. Серьезно, без иронии, это искусство. Я бы не сумела. И уметь не хочу, потому как отказываюсь в этом участвовать. Совесть не позволяет. Понимаю - это реальность спортивного мира. Но что бесит - когда это преподносится как благо во имя здоровья лошади! Считаю, что это неправильно, более того - это преступно по отношению к лошади. А то, что владельцу нужно бегать там и прыгать, мне, собственно, по барабану абсолютно.
если вам надо завтра на олимпияду любой ценой - куйте, работайте,потом в суп
, это не ко мне.
Каждому свое - если Nick обслуживает спортивную мясорубку, у меня другая "ниша" - я обслуживаю каждую отдельно взятую лошадь. Вот когда лошадь попадает в руки человека, для которого приоритетны не свои попокатательные амбиции, а ее, лошади, здоровье, и человек этот скажет - хочу ей здоровых копыт!, тогда будем расковывать и лечить то, что нажито годами уродующей "поддерживающей ортопедии". Вот это я считаю достойным делом на благо ЛОШАДИ, и мне не стыдно за то, что делаю. И да, Nick, на ваш заданный в другой теме вопрос
Nick написал(а):
а вы так уверены что вы их "оздоравливаете"?
с опозданием (извините) отвечаю - да, уверенна.
 
я в очередной раз удивляюсь, как в спортивной мясорубке лошади умудряются дожить до преклонных лет и выглядеть при этом сущими живчиками.
Знаете, если действие подков на спортивных лошадях - зло, то дайте мне два. Я тоже хочу так медленно умирать. :mrgreen:
 
Наглый Чайник, здесь все в комплексе - все-таки спортсмены-садисты значительно грамотнее в вопросах работы лошади, чем обычный ЧВ-любитель и девочка-"берейтор" прокатно-прогулочной конюшни, не жмутся (особенно если лошадь хорошая) на врачей и подкормки и замечают появляющиеся проблемы намного раньше. ну и на ковале тоже не особо экономят, и кое-что понимают в его работе

Shafi, спорт - это спорт, среди спортивных лошадей приличного уровня, равно как и среди людей-профессиональных спортсменов, полностью здоровых не бывает, издержки, так сказать, производства. вы можете считать это чем угодно, но попробуйте убедить любого спортсмена-профессионала (в любом виде спорта) перестать заниматься тем, что ему нравится и в чем он достиг высоких результатов, аргументируя тем что это вредно для его здоровья.
хотя, кстати, у спортивных лошадей проблемы, в основном, появляются не тогда когда они попадают в руки грамотного берейтора достаточно высокого уровня, а раньше, когда их работают люди не особо умеющие, но частенько имеющие неуемные амбиции. просто проявлятся эти проблемы имеют свойство когда нагрузки возрастают, а до какого-то момента могут быть практически незаметны

как я уже писал - подготовка спортивной лошади - это сложная, долгая и тонкая работа, и просто взять и отправить на пенсию труд года и больше жизни - допускаю, что есть те кто готовы это делать снова и снова, но большинство не только спортсменов, но и здесь присутствующих будут не готовы.
 
Я вас немного прерву ))
Расковали.
Там где ноги по одной - снимали, подняв противоположную. Знаю, что рентгены делают так, так что решили, что и тут стоит.
 
И по этим фото можно сказать, что пятки длинные и уехавшие.
Вообще, налицо характерная деформация от ковки.
 
Ну, тут еще не криминал. Вполне поправимо.
А почему лапы разной формы, вот прям совсем? Были какие-то проблемы ниже путового ранее? Ламинит, торцовость, мягкая бабка, подвывих?
 
Переснимим или завтра или в пн. Про прошлые болячки мне совсем ничего неизвестно. Судя по реакции его всадницы во время фотографирования - она сама заметила только тогда. но она с конем тоже недолго, с момента его болезни.
 
Vitany написал(а):
Только как следует. Потратьте время щедро на каждый ракурс, сделайте такие фото, чтобы самим было глядеть интересно, чтобы каждая деталька вышла достаточно крупно и в резкости.
Идеальные фото во всех нужных ракурсах - практически равноценный эквивалент очного визуального обследования, а часто - даже и рентгена.
А владелец/владелица/владельцы коня - не планируют тут писать? Испорченный телефон всегда работает независимо от доброй воли абонентов... :roll:
Исходя из того, что уже видно - такие копыта может расчищать (и добиться серьезного прогресса) любой желающий, барышня в том числе... лишь бы он (или она) был не дурак и настроен всерьез и надолго... пусть тогда пишет тот, кто и возьмется за расчистку.
И гулять, да. Точно как в бородатом: крутись, теща, как хочешь, а похороны в кремлевской стене назначены на завтра. 8) Это без вариантов, увы: не будет гулянки на свободе хотя бы (хотя бы!) треть каждых суток (по 8 часов ежедневно) - возню с рашпилями-клещами и начинать бессмысленно.
 
Shafi, а стоит ли так относиться к коням, как вы пишите? может, лучше иметь такое отношение к своей семье? и не надо заменять семью животными
 
sevmek написал(а):
Shafi, а стоит ли так относиться к коням, как вы пишите? может, лучше иметь такое отношение к своей семье? и не надо заменять семью животными
:shock:
Разве это взаимоисключающие вещи? Чтобы относиться по доброму к коням, нужно быть стервой в быту? И наоборот - примерная домохозайка должна относиться к животным как к расходному материалу?
Если у вас так, что ж, это ваш путь. А у меня свой. :)
 
Я бы спросила о другом: Shafi, я верю, что у лошадей, которых Вы расчищаете, копыта лучше, чем у спортивных. Но "финишный столб" может это подтвердить?
Если они здоровы, "пока не требует поэта к священной жертве Аполлон" (с), т.е., пока от них не требуется серьезная нагрузка, то такое не подтвержденное испытаниями здоровье - "вещь в себе".
Я тоже могу тешить себя мыслью, что у меня спина пока здоровая (ТТТ) и я могла бы стать олимпийкой чемпионкой по штанге, да вот, чтобы не сорвать спину, к штанге притрагиваться не буду. И никто мне не докажет, что у олимп.чемпиона спина всё же покрепче моей.
 
Зюлейка, а если Вам предложат защитный протектор для спины, который вот совершенно точно позволит держать олимпийские нагрузки?
 
Задумалась бы...

Если серьезно, то ведь этим мы и занимаемся в реальной жизни.
"Мы" - в смысле, мы - люди, для себя ищем способы увеличить свои возможности трудиться, развлекаться и т.д.
Нет сил что-то делать - а я шоколадку съем и буду работать. как заведённая. Заболит печень от шоколадки - в другой раз возьму шоколад не такой концентрированный или лекарство, повышающее энергию, приму (Вазонат, Лимонтар, Цитофлавин).

Ну, и спец. обувь и т.д., и т.п.
Вот в дневнике одной нашей форумчанки я прочла, как она по лестнице 1000 (или больше) ступней в горах "скокала" в НАКОЛЕННИКАХ и у нее ноги не оступались и потом не болели.
 
Правда, после того, как Вы выиграете Олимпиаду, выяснится, что без этого протектора Ваша спина больше существовать не может...
 
Zlyuka написал(а):
Правда, после того, как Вы выиграете Олимпиаду, выяснится, что без этого протектора Ваша спина больше существовать не может...
в режиме нагрузок олимпиады не сможет. раз изначально не могла без протектора. а вот тот образ жизни вести, который был до олимпиады - запросто.

Знаете, меня вот смешат все эти разговоры танкистские, что большие нагрузки ради победы, результата калечат. Угу, калечат. Но че-та я, вся такая искалеченная, куда бодрее и резвее домохозяек, моего возраста, которые пару раз в неделю ходят в фитнес центр. Я вам больше скажу - бодрее, резвее и гибче тех молодых девочек, которые приходят ко мне на тренировки. которые лет на 15-20 моложе меня. Поэтому я выбираю калечиться дальше. :mrgreen:
 
У лошади обстоятельства другие - ей мало выгоды, если она выиграет Олимпиаду. Может быть, дадут умереть своей смертью.
Человек может пожертвовать спиной ради денег.
 
Сверху