Настя, вы сознательно или бессознательно притягиваете за уши желаемое. Ох, какое лукавство!!!
Есть, допустим, прямолинейность (странно, что не выпрямленность, видимо, трудности с переводом были у кого-то, ибо выпрямленность и прямолинейность разные вещи). Что, лошадь бегущая прямо - выезженна? Или лошадь, которая принимает повод и бежит в контакте - выезженная? В контакте бежит лошадь, правильно заезженная, в первые же два месяца подготовки. Так что, Настя, носиком вниз и в контакте - это еще НЕ выезженность, простите вы мой французский. :mrgreen: :mrgreen: Я понимаю, может, вам дорогой ценой достается "носик вниз" и вам очень нравится думать, что всадник в этом случае достиг огромных успехов и "выездил" лошадь, но это не так.
Вы выложили откровенное не то. Это отдельные признаки выезженности, которые работают ТОЛЬКО в совокупности, понимаете? И апофеоз, как признак выезженности указан также и
СБОР, не заметили?. :mrgreen:
Любите ссылаться на офиц. источники? Ок.
Вы там, в этой шкале, которую слова
"СБОР" не заметили? А по правилам ФЕИ СБОР требуется начиная с какого уровня? Если уж на то пошло? :mrgreen:
Не помните? Я напомню. Сбор требуется на ездах от МП и выше.
Вот вам и ответ на ваш вопрос.
Может, кто-то и считает третьеклашку образованным человеком. А лошадь, бегущую любительскую езду - выезженной.
Качество и основополагающие принципы девальвируются с уходом сильной однородной школы, это понятно. У каждого уже свои представления о том, что такое выезженность и пр, мы это видим.
Но давайте оставим друг другу право считать по-своему.
Высказались, и будет.
Но в будущем я буду обязательно иметь в виду, что когда натыкаюсь на объявление о продаже "выезженной" лошади, надо опасаться, что приедешь смотреть на осла, который набор элементов, принятых для "выезженной" лошади, сделать не в состоянии.
Потому что как большинство склоняет слово кофе и говорит "звОнить", так и некоторая часть людей считает, что выезженной лошади вполне достаточно манежной езды. :mrgreen:
Мало ли, кто что считает правильным.
ПС. О ПЛЮХАЮЩИХСЯ всадниках я не сказала ни слова. Это ваши выдумки. Я не отрицаю, что всадник на хорошо подготовленной лошади может аккуратно и симпатично проехать простую езду, но при чем тут выезженность? Выезженность, как мы определили выше, это совокупность всех любезно предложенных вами параметров, включая СБОР, в котором лошадь находится только при выполнении сложнейших элементов.
Пока для всадника вольт - самое сложное, ему еще рановато, наверное, говорить о выездке и выезженности лошади. :mrgreen: