Проблемы с посадкой на галопе

Постепенно- это значит по одному пальцу за занятие отпускать?)))
Ну уж нет! Это удовольствие тогда растянется на месяцы. Вы должны понять, что на седле для вас НЕТ НИЧЕГО, что поможет вам лучше держаться. Научитесь неправильно сидеть или привыкните чуть что за седло хвататься- потом так и будет. Чем больше вы такую езду практикуете- тем больше это входит в привычку.
Я вот в свое время так "позанималась" в частном клубе, где новичкам вообще ничего не объясняли: посадили на лошадь в чистом поле и сказали "смотри, как делают остальные". А остальные уже довольно опытные наездники, скачущие галопом и рысью без стремян...
По итогу у меня сформировалась абсолютно неправильная посадка: заваливание вперед, носок ноги вниз, колено почти на плече у лошади, а шенкель в моем понятии был приравнен к пятке.
По итогу переучивалась полтора года. Уж очень сложно выбить из мышечной памяти одно, и поставить на это место нужный навык...

Дело в том, что вообще-то держаться руками за седло бесполезно. Это не помогает от падения, посадка крепче не становится, т.к. всадник при этом все-равно скукоживается и валится вперёд.
От падения лучше предохраняет как раз свободная глубокая вертикальная посадка.
Тренер ... ох как нужен тренер, который сможет раскрепостить всадника.

Очень помогает если лошадь привыкла на корде к голосовым командам .Частые подъемы на корде с переходом в шаг ,репризы увеличиваются по мере уравновешивания всадника на данном аллюре .

автор, а как быстро Вас отпустили с корды? на каком занятии?

мне кажется надо начинать с нуля... зарядка на корде на шагу, немного рыси, зарядка на рыси (постепенно ручки отпускать), езда без стремян.

По поводу "держаться за седло". Согласна со всеми, кто написал, что это способствует неправильной посадке. В первую очередь всадник не может развернуть плечи и прогнуть поясницу, а без этого галопом не поехать.
Если всадник сидит весь скукожившись и не амортизирует поясницей, ему самому неудобно, его выбивает из седла и, как следствие естественно возникает страх. И лошади такого всадника возить неудобно, что повышает вероятность каких-то пакостей с ее стороны.

Держаться за седло 100% неправильно, но! Но иногда это бывает необходимо, опять же тот же страх. Если седло с кольцами для подперсья то можно к ним пристигнуть ремешок и держаться за него, что бы не так сильно заваливаться вперед. Однако да такая поддержка может помочь начать, но потом все равно надо учится ездить не держась рукой, а значит переучиваться. Любая работа с паническим страхом должна быть неспешной и кропотливой. Шаг за шагом. Если надо будет отрабатывать галоп на корде год, значит год и надо работать.
Как бы попробовала я, если человек не боится рыси, обязательная учебная рысь, на корде совсем без рук. Руки на пояс или в стороны. На той же корде обычные упражнения на шагу без стремян; наклоны, повороты, махи ногами. При наличии нетряской лошади, опять же на корде, сесть на рыси на баланс, совсем не держаться ногами. Человек видимо просто "не сидит" не только на голопе но и вообще.
Ну и конечно я никак не понимаю утверждение тренера, что должен поехать сам! Скорее всего вам нужны индивидуальные занятия, меняйте клуб.

Последнее редактирование:
Про ремешок я еще в самом начале написала, за ремешок и за седло - две большие разницы. Держась за ремешок вместе с поводом можно полноценно управлять лошадью и плавильной посадке он не мешает. Иногда ремешок используется чтобы помочь всаднику успокоить руки.

Автор темы - если, исчерпав все, что Вам предложили, Вы решите завязать с верховой ездой - напоследок попробуйте один раз поездить у нас)))) Новых учеников - не знаю, набирают ли сейчас хорошие тренеры в выездку - но в разовом занятии не откажут, а дальше человеку уже будет проще определяться.

автор, а как быстро Вас отпустили с корды? на каком занятии?

мне кажется надо начинать с нуля... зарядка на корде на шагу, немного рыси, зарядка на рыси (постепенно ручки отпускать), езда без стремян.

Сразу без корды, на корду брали только строевую рысь отрабатывать.

ого! однозначно Вам надо начинать все сначала. с грамотным тренером! однозначно занятий 10, а то и все 15 - корда!

Меняйте тренера. За срок больше года при желании на разряд наезжают
"10 способов демотивации - почитайте прокони и убедитесь, что таких бездарей как вы свет не видывал" Абалдеть, уже год в седле, а еще на разряд не наездила!

Ну что за форум: у всех лошади БП и все за год на разряд сдают!

Вот нафига такую хрень писать? Чтоб я теперь расстроеная на работу поехала?
При чем тут год, когда ВЕ измеряется в часах?

Боитесь упасть и ни разу не падали? Так упадите. Н

Хороший совет. Мое первое падение закончилось переломом. Убирать страх после этого еще сложнее.

Очень призрачная. Конь может встать на уши и на корде, закрыв глаза на тренера. Надо менять подход к мозгам, вместе с тренером.

На корде конь ориентирован целиком и полностью на кордового, а не на команды кривого всадника. Если конь вменяемый, то никуда он вставать не будет.

Сменить мозги - гениальный совет! Где взять новые?

Ремешок - замечательная вещь против страха. Всю жизнь смним ездить не будешь, но для привыкания к тому факту, что лошадь идет галопом, а я сижу и не падаю, здорово помогает. Еще лучше вольтижировочный гурт, он надежнее и не портит посадку.

Вопрос к ТС. А с какого занятия Вы стали пробовать галоп?

"10 способов демотивации - почитайте прокони и убедитесь, что таких бездареймкак вы свет не видывал" Абалдеть, уже год в седле, а еще на разряд не наездила!

Вот нафига такую хрень писать? Чтоб я теперь расстроеная на работу поехала?
При чем тут год, когда ВЕ измеряется в часах?
Ну так я и написала, что при минимум 3 занятиях в неделю. :) Про разряды было для сравнения, а не к тому, что все должны все бросить и срочно метнуться их выполнять))) То, что при желании через год третий-вполне реально, это так. Другое дело, что большинству народа оно абсолютно не нужно, и слава Богу. Но уж не посадить человека на три аллюра за такой срок даже при частоте раз в неделю-это перебор. И при чем тут "бездари"? В данном случае, мне кажется, проблема не во всаднике, а в инструкторах.

извини, я пошутила
На разряд я один раз видела, как через год сдавал парень Он занимался не три раза в неделю, а два раза в день. Но наблюдая со стороны, мне такое форсирование не понравилось. Даже не знаю как объяснить. Оно сырое, не переваренное. Когда душа и мозг за телом не поспевают.

Год можно провести по-разному. Можно не только ничему не научиться, но и здорово усугубить.
Но превосходно сидеть и давать посылы силой мысли еще не научишься.
Я абсолютный противник того, чтобы поднимать в галоп и сидеть на галопе учиться одновременно. Если лошадь сама силой мысли в галоп не поднимается, то новичку надо постораться ее в галоп поднять. А "надо постораться" выражается у него в напряжении всего, что только можно и заваливаем вперед. Что легкому подъему не способствует. Лошадь делает усилие, чтобы сделать первый скачок, всадника при этом безбожно втряхивает и он пугается и зажимается еще сильней.
Сидеть учатся до того. Сел, настроился, кордовый поднимает лошадь, а ты сидишь и впитываешь ощущения. Ремешок бросать постепенно - это не по одному пальчику разжимать, а короткими репризами. Отпустил - не упал, качнулся - придержвлся - устаканился- снова попробовал отпустить. А равномерный темп поддерживает кордовый, а не сам корячишься.

Для начала - смените к черту тренера, ТС. На этом форуме в разделе "Прокат" куча объявлений от людей, которые действительно будут с вами заниматься, и не придется идти на форум спрашивать совета. ИМХО, если вы идете на форум при наличии тренера - тренер у вас, мягко говоря, не самый лучший.
Сначала - галоп на корде, придерживаясь за седло для уверенности, затем по слову тренера потихонечку отпускаем седло, затем - руки в стороны, затем берем повод и на корде много-много раз отрабатываем подъем-остановку. Многократная отработка остановки здорово вселяет уверенность, что если что - затормозишь и останешься верхом.

упираться в седло точно не стоит.Это переносит вес вперед и вместо того,чтобы плавно поддерживать движение лошади, вы сами себя выталкиваете "стоя" на руках. Самый хороший вариант -это начать с корды,повод не трогать, а держаться в начале за петлю на седле.Пару занятий так поездите,потом можно брать повод+гриву и далее гриву отпускать

Для начала - смените к черту тренера, ТС.
Вы думаете, что я дурочка и не додумалась до этого? В том то и загвоздка, что нет возможности, ибо далеко меня возить никто не собирается o_O, а самой нельзя, видите ли.

А с какого занятия Вы стали пробовать галоп?
Вот так по занятиям не скажу, увы :(. Занимаюсь я где-то с марта 2014, галоп на корде примерно в... середине лета, потом в начале осени по личным (не конным причинам) не ездила им, осенью же упала и до апреля (!) (но есть такой момент, что зимой очень мало ходила) боролась со страхом, второго мая вот наконец поехала снова галопом на корде (до этого было несколько попыток самостоятельного подъема, две из них удачные, но заканчивались моим чуть ли не завалом на шею и остановкой)

И еще такой вопрос - из чего можно петельку сделать? (ибо у нас их нет :/)

И еще такой вопрос - из чего можно петельку сделать? (ибо у нас их нет :/)
их можно купить в магазине конном,они на карабинах к кольцам седла крепятся, у нас некоторые делали из бечевки, но мне кажется это не очень безопасно

их можно купить в магазине конном,они на карабинах к кольцам седла крепятся, у нас некоторые делали из бечевки, но мне кажется это не очень безопасно
Во мне слишком много лени и еврейской крови, чтобы ползти до конного магазина и за не очень маленькие деньги что-то покупать. Хх Конечно, если совсем не будет варианта замены, то придется.

Во мне слишком много лени и еврейской крови, чтобы ползти до конного магазина и за не очень маленькие деньги что-то покупать. Хх Конечно, если совсем не будет варианта замены, то придется.
;)упасть боитесь, а потратить 300р на ручку не хотите)как говорится "значит так боитесь".
не знаю можно ли тут ссылки такие бросать, но как бы вот загуглила для Вас)в век интернет магазинов даже вставать с дивана не надо http://www.parkurshop.ru/shop/2305/desc/ruchka-derzhatel-na-sedlo-kozha

;)упасть боитесь, а потратить 300р на ручку не хотите)как говорится "значит так боитесь".
не знаю можно ли тут ссылки такие бросать, но как бы вот загуглила для Вас)в век интернет магазинов даже вставать с дивана не надо http://www.parkurshop.ru/shop/2305/desc/ruchka-derzhatel-na-sedlo-kozha

Тут еще есть один неприятный момент. И он называется родители. И еще он называется отсутствие личных денег. Понимаете, да? :oops: И родители не увидят смысла в этом ремешочке.

Сверху