Проблемы с посадкой на галопе

И еще такой вопрос - из чего можно петельку сделать? (ибо у нас их нет :/)
В принципе из любой подходящей веревки или ремешка. Главное следите, чтобы узел (если это будет веревка, которая завязывается узлом) был над кистями, тогда он не развяжется в самый неподходящий момент.
Одно время мы использовали (и сейчас используем по необходимости под слабыми всадниками) тонкий ремешок на карабине. Продевается единой петлей

упасть боитесь, а потратить 300р на ручку не хотите)как говорится "значит так боитесь".
Ручка по ссылке не совсем то, что нужно. Она короткая и неэластичная. Это просто поддержка для всадника, но ее неудобно брать вместе с поводом. Это будет замена хватанию за седло и это не так портит посадку, но лучше более длинный и мягкий ремешок.

Нашла пару старых фоток с веревочкой. Здесь просто завязанная узлом лента. Более поздний вариант видимо не снимали.
В процессе.
rd05gTKt6-k.jpg

А тут она просто висит на седле.
-MBfj_QRZHo.jpg

Мне кажется примерно можно оценить необходимую длину.

Тут еще есть один неприятный момент. И он называется родители. И еще он называется отсутствие личных денег. Понимаете, да? :oops: И родители не увидят смысла в этом ремешочке.
ааа ну тут уже другой вопрос.с этого бы и начинали.
ее можно сделать из подручных материалов.на крайний случай взять толстую веревку и привязать к кольцам седла

http://cs425430.vk.me/v425430873/3d58/rd05gTKt6-k.jpg
Вот что-то у меня мысли пошлые по поводу положения рук на этом фото. Тему ребенок поднял, так что озвучивать не буду, но, может, лучше уж тогда а-ля кордео? Из ошейника от мартингала или путлища. И придержаться можно, и руки правильнее держать будет. Только по длине надо будет подогнать. А если у лошади грива длинная, то можно и прядь гривы прихватить.

Давайте теперь разбирать фото.))) У всадника на фото нет левой ноги и почти нет правой. Это одна из первых подсадок в седло после полугодового лежания. Естественно колбасит все и вся и до идеала там как до луны. Был бы идеал не нужна была бы веревочка, чтоб не выпасть из седла.))) На фото на полгода позже уже нет никакой веревочки, хотя там еще далеко до полного восстановления.
А вот прядь гривы дает тот же эффект, что и хватание за седло. Я допускаю, что это имеет смысл в прыжке, например, но просто при езде так же заваливает вперед. Меня еще и больше заваливает, чем прихватывание за переднюю луку седла.

Давайте теперь разбирать фото.)))
Да не надо разбирать фото. Просто положение рук тут неправильное. Очень. Если взять тот же ошейник достаточной длины, то руки будут лежать правильно, а для начинающего всадника это очень важно. Это потом уже можно хоть через спину поводья держать, а начинать лучше классически.
А вот прядь гривы дает тот же эффект, что и хватание за седло. Я допускаю, что это имеет смысл в прыжке, например, но просто при езде так же заваливает вперед.
Ээээээ, это если грива 10 см? Да, согласна. А если она ниже шеи спускается, то не надо ж за корни хвататься.))))
А вперед будет заваливать что ремешок, что ошейник, что грива, если они недостаточной длины.

П.С. могу в личку озвучить, что сказал бы мой последний тренер по поводу рук в таком положении.

Просто положение рук тут неправильное. Очень. Если взять тот же ошейник достаточной длины, то руки будут лежать правильно, а для начинающего всадника это очень важно. Это потом уже можно хоть через спину поводья держать, а начинать лучше классически.
не соглашусь, ошейник все равно руки вниз опускает.А если прищепка к седлу достаточно длинная,руки находятся на достаточной высоте,как они и должны быть

OlgaN, ушла в личку, чтобы не засорять.

По поводу гривы. Может я в чем-то уникальна, но мне гриву хочется прихватить поближе к корням, потому как иначе выскальзывает. Петля не выскользнет, особенно если сделать ее такой длинны, чтобы она была полностью внатяг и при этом ставила руки на место.

не соглашусь, ошейник все равно руки вниз опускает.
97J2PETYed0.jpg

PX_mhiT1Lng.jpg

В каком месте ошейник такой длины тянет руки вниз? Фото сперто из группы Бурдиной на Вконтакте.
https://vk.com/albums-17378679
Ключевые слова везде "достаточной длины". Что ошейник, что грива.
Может я в чем-то уникальна, но мне гриву хочется прихватить поближе к корням, потому как иначе выскальзывает.
Это смотря для каких целей ее прихватывать.))) Впрочем, я своей вообще налысо стригу.

Такой ошейник не даст опоры и уверенности.
Тут уверенно сидящие всадницы едва придерживаются за веревочку.

В каком месте ошейник такой длины тянет руки вниз? Фото сперто из группы Бурдиной на Вконтакте.
https://vk.com/albums-17378679
Ключевые слова везде "достаточной длины". Что ошейник, что грива.
так вы о таком!?я вообще-то думала вы о кожанном ремне,который не так свободно лежит.
Charly права, такой не даст опоры

Да он может быть из любого материала. Хоть из сыромятного путлища. Какой опоры-то? Человек валится вперед. Ему петелька на седле даст в этом опору? Тогда уж предлагаю привязать ее к хвосту. А при правильной посадке ошейник нужной длины будет в легком натяге, как раз таки давая уверенность. Да, мифическую.))) Но цепляние за седло это тоже мифическая уверенность.
Не мифическая уверенность и правильная посадка - это вестерн-седло с рожком.

А при правильной посадке ошейник нужной длины будет в легком натяге, как раз таки давая уверенность
о том и речь, что на ваших фото этой уверенности не будет для начинающего всадника. Петель на седле не свободно плавает по всей своей длине, а имеет ограниченную длину, которая и дает эту уверенность.

Имея возможность прихватиться за что-то спереди удается спокойнее и смелее откинуться назад.
На пальцах не объясню... Показывать надо.
Уверенность, конечно достаточно мифическая, т.к. не спасет если лошадь прыгнет в сторону, но по прямой или по вольту в ситуации предсказуемости лошади позволит на первых этапах откинуться назад удерживаясь за такую вот мягкую опору.
И потом она достаточно легко отпускается и убирается.
Ну и большой плюс, что за петлю на седле можно тянуть, чего не стоит делать с поводом и таким вот ошейником. (насчет ошейника могу ошибаться, но мне кажется не стоит за него хвататься особо)

о том и речь, что на ваших фото этой уверенности не будет для начинающего всадника.
То есть мозгов нет, подогнать под нужную длину самостоятельно мы не в состоянии, будем копировать фото. Больше вопросов не имею.
Имея возможность прихватиться за что-то спереди удается спокойнее и смелее откинуться назад.
И что не так? То есть имея возможность прихватиться спереди за ошейник или длинную прядь гривы, нельзя откидываться назад, что ли?
за петлю на седле можно тянуть
Эээээ, попыталась представить с какой силой я должна тянуть за ошейник, чтобы это стало серьезно, при этом откинувшись назад. Что-то мне подсказывает, что если я так откинусь назад, чтобы с аналогичной силой потянуть за петлю, то я тупо свалюсь через круп. А вытягивать себя из седла за вспомогательные средства нельзя никогда. Ни за ошейник, ни за петлю, ни за гриву. Ваш случай не рассматриваем. Как я поняла, там вы знали как надо, но были физические проблемы. Тем более, что на галопе никуда себя вытягивать не надо.
Но я уже сказала, если уж нужно непременно за что-то держаться, чтобы не выпасть с галопа, то идеальное решение проблемы - рожок на вестерновом седле. Там и само седло не дает выпасть и подержаться есть за что. Зачем себе какими-то петельками голову морочить?

Отнюдь. Но вот небольшой офф-топ. У моей мамы порвался ремень на швейной машинке. Она заказала новый. Ей надо 120 см, пришлют 125. Так вот у нее почему-то мысль что надо будет подогнать ремень под нужную длину, отрезав 5 см, ступора не вызвала, в отличие от вас. А человеку уже 76 лет.
Я, как попугай, талдычу "нужная длина, нужная длина", а мне в ответ шарманку "этот ошейник не даст опоры, он длинный". Если вы не в курсе, то кордео от Бурдиной вообще не предназначено для того, чтобы за него хватались. И оно достаточно длинное. Но вот мне непонятно, ЧТО мешает укоротить длину веревки? Отсутствие ножниц или ножа? Ну, коль на отсутствие мозгов обижаемся.

Уважаемая Ольга!
Укоротили, окей, но как вы сказали кордео или ошейник не предназначен для "хватания". Если всадник хватается и тянет, уж лучше пусть это будет петля на седле,чем шея лошади.
Вашу неадекватность и тон , пожалуйста, оставьте маме. уж извините за мой французиш.

Я, честно говоря, не в'езжаю в эти петельки...
У меня вопрос к топикстартеру: сколько Вам лет, какого Вы роста и комплекции, нет ли у Вас проблем по здоровью и как обстоит дело с ОФП(общей физической подготовкой)? На одной ноге с поддержкой сколько раз приседания можете сделать?

И таки скажу я Вам, как еврей еврею: как-то неп'гавильно Вы платите за уроки ВЕ;)

Я, честно говоря, не в'езжаю в эти петельки...
У меня вопрос к топикстартеру: сколько Вам лет, какого Вы роста и комплекции, нет ли у Вас проблем по здоровью и как обстоит дело с ОФП(общей физической подготовкой)? На одной ноге с поддержкой сколько раз приседания можете сделать?

И таки скажу я Вам, как еврей еврею: как-то неп'гавильно Вы платите за уроки ВЕ;)

13, 163\60, по здоровью нормально, но вот с офп все весьма плохо :(. С приседаниями вообще никак :/

Сверху