Martlet, не спорю, НО никогда не отпущу человека с корды в свободное плавание, пока на корде не будет ездить нормально, именно для того, чтобы не доставалось лошади. Или отпущу, но строго на шаг. Рысью самостоятельно (с поводом в руках) строго после правильного положения рук и не дерганья ими!
Как можно управлять, если руки "приклеены" к веревке?
2. а не надо учить судорожно держаться ногой? есть такая вещь, как баланс...
Нет я НЕ против езды на первых занятиях с веревкой, но занятии на 4-5 отпускаем руки от нее. Она есть, можно прихватиться, но учимся держать руки расслабленно и правильно без нее.
А у меня вызвало культурный шок - перенос рук на противоположную сторону (ответ: но я так привыкла, веревка в руках, я не могу ее отпустить, а управлять надо). или руки столбом к небу (ответ: но я же держусь так, балансирую, как с веревкой). и фиг опустишь эти руки ))) и любое ускорение - держимся за повод, как за веревку, а повод длиииинный )))) руки наверх и...и аут ))))
3. элементарно мешают - вся сила держания в руке (соответственно зажимаются локти, плечи, а за ними и спина) и все валится вперед, нога назад, пятка и колено наверх, держимся мыском о стремя и руками, скрючивая корпус (потому-что зажат уже от кулачков).
новички пока не могут разделить тело на несколько частей, чтобы все работало плавно, раздельно, но в унисон.
И мешает тем, что стоит веревку отпустить - корпус тут же валится вперед! А шенкель, как у Буратино, тут же едет назад. Опоры-то впереди, в руках, нет. Опять-таки в силу того, что слабо могут разделить тело.
Это же физиология человека, когда падаем, то пытаемся встать на четыре кости, т.е. вперед. Вот и скукоживаются там сверху ища опору руками.
Частая ошибка в упражнении, к примеру, наклоны к шее лошади - наклон корпуса тут же задирает ногу (шенкель) на спину лошади.