Проблемы с посадкой на галопе

кстати про бокс - к моему удивлению, это оказалось правдой. появился у нас недавно человек - кмс по боксу, массы и телосложения соответствующего. лошадь увидел впервые - идеальный баланс, сидит даже на учебке - как влитой, и совершенно не напрягая даже некрупную лошадь. лошадь бежит более спокойно и расслабленно, чем под заметно более легким, но зажатым и несбалансированным всадником.

и лично наблюдала пример - как точно выразились выше - "очень офп-шный" юноша - силовой тренер, сплошная мышца - смотреть на него на лошади было и смешно и больно.

Последнее редактирование:
силового тренера трудно назвать ОФПшным.
"О" в сокращении ОФП означает "общая" и предполагает, наряду с умеренной обмускуленностью, и выносливость, и подвижность, и сбалансированность, и скоординированность, А силовая - это узкоспециализированная.

У нас был случай круче: пришёл молодой человек первый раз в жизни на лошади покататься. Поехал в смене на два часа в лес (рысь, галоп). Всё было нормально, рысь, галоп, но под конец второго часа, уже по пути на конюшню, жалуется тренеру, что у него якобы "болтается" седло. Тренер смотрит и офигивает: подпруги у седла НЕТ. Поехали искать подпругу. Нашли её около конюшни - она отстегнулась ещё перед выездом в лес.
Не знаю, чем молодой человек занимался, но фигура у него была, как у балеруна - худой и сухой, мышцы все проработаны.

Корона, :) Да, я знаю, что такое ОФП:) в моем случае - "очень ОФП-шный" - означало - очень спортивный. боксер - тоже, в общем-то не слишком широкая специализация.

Я про то, что раньше я думала, что в принципе любой спорт помогает в ВЕ, но как выяснилось на примерах - это не совсем так. :)

нее, про качков наши тренеры песню спеть могут.
А вот на серфингиста я б на лошади посмотрела!

Я после занятий БИ долго не могла руки на место положить. Потому что тело намертво запомнило, что рука для безопасности должна быть прямая, но с невыключенным локтем. И никак не могла понять тренера, который был уверен, что я вытягиваю руку. Я же знаю, что локоть работает. Но не так.)))
Зато эти занятия очень много дали в плане безопасности падений. Падать нас учили хорошо.

Боевые искусства, наверное.
Мне вот, к примеру, жутко мешает опыт классических танцев и ... пилатеса - ибо на команду "выпрями спину", я намертво зажимаю корпус по привычке.
Т.е. я каждый раз в мозгах конвертирую эту команду, как "расправить плечи и поднять голову".

Но мы, кажется, несколько отошли от темы топика.

Здравствуйте! Образовалась проблема с галопом. Я вроде более менее сижу на на нем на корде, но... Цепляюсь в луку седла чуть ли не ногтями o_O, ибо боюсь, что не удержусь и упаду. Пару раз было когда лошадь проскакивала темп галопом (не на корде) и я ее останавливала, но при этом я жутко валилась вперед (кстати, один раз на буйной коняше я свалилась на шею на внеплановом галопе и упала :/). Как избавиться от страха и как перестать валиться вперед на остановках?
Если вы не можете решить свою проблему самостоятельно, попробуйте попытать счастья и обратиться к специалисту анонимно http://chastnyj-psiholog.ru/zadat-vopros/
Все равно ничего не теряете.

Я представила, как ТС говорит родидетелям: "или давайте денег на веревочку к седлу или я пойду к анонимному психологу!"

Марина1655, к сожалению, практика в некоторых случаях не помогает вообще.
Если боязнь упасть с галопа связана с нарушением работы вестибулярного аппарата, то она далеко не у всех поддаётся даже специальной тренировке и медикаментозному лечению.
У меня после серии отитов в детстве такая проблема, я езжу 20 (!) лет почти каждый день - результат - как мёртвому припарка. Ни один ЛОР - невролог - отоневролог не может мне помочь, при чём по их заверению, не только в России, но и зарубежом. Есть некоторые улучшения после достаточно жёсткого медикаментозного лечения, но к конному спорту (даже на любительском уровне) я всё равно полностью непригодна.

У меня вестибулярная недостаточность из-за остеохондроза. С годами падать стала меньше, но с равновесием все равно плохо.

Меня от остеохондроза спасли занятия йогой. Я после верховой езды, вечером перед сном всегда делаю упражнения на растяжения спины. Очень помогает сохранить здоровье позвоночника, да и к верховой езде идеальное дополнение: развивает растяжку, гибкость и равновесие.

Падение вперед - это проблема посадки, слишком зажато сидишь в седле, нужно посвободнее, порасслабленнее
У самой была такая проблема. Не надо себя жалеть, тем более что лошадь с корды все равно никуда не денется (скорее всего). Упадешь - сядешь еще раз.
Не проси мягкости от тренера. Скажи, чтобы сразу на корде не держась за седло и без стремян тебя отправил. А то чем дольше будешь цепляться руками, тем сильнее потом будешь хвататься за повод.
А так держась за седло ехать - это не дело

Сколько меня тут не было? :eek:

Здрасьте, с кем не здоровалась. Касательно боязни -- ее как таковой уже и нет, есть проблема в виде выскакивания из седла, когда лошадь поднимается и заваливания на шею из такого положения. И чувствуется, что просто мышцы слабоваты и не могу тупо вертикально корпус держать o_O

Сверху