Продажа лошади

• Автор темы Автор темы AFRIKA
  • Дата начала Дата начала
Настя, ППКС. По-моему, самый разумный пост.
Африка, по поводу принятого решения - это только Ваше решение. Вы ни в чем не виноваты. Перед Вами стоял трудный выбор, Вы нашли в себе мужество его сделать, и не надо себя ни в чем упрекать. Ну а искать сочувствия, когда тяжело, - это так естественно. Да, может быть стоит еще раз поговорить с мужем? Сходить к психологу? Снизить требования к постою? Хотя наверняка Вы об этом уже думали.
Nelly2007 написал(а):
Был бы это мой муж-послала бы его не раздумывая
Ну ничего себе фраза :wink: Так можно допосылаться :wink: Был бы я Ваш жених, 100 раз подумал бы, не стоит ли разорвать помолвку :roll: . А может и разорвал бы, не раздумывая.

Эгоистка написал(а):
Nelly2007 написал(а):
Был бы это мой муж-послала бы его не раздумывая
Ну ничего себе фраза :wink: Так можно допосылаться :wink: Был бы я Ваш жених, 100 раз подумал бы, не стоит ли разорвать помолвку :roll: . А может и разорвал бы, не раздумывая.
Возможно, через пару лет оба побежали бы в церковь Богу свечку ставить, что не расписались.

мда, похоже что семейка потенциально несчастная, так как отношения садомозохистские. Не надо детей в такую семью :)

А насчет любви к мужу - очень часто женщины любят таких вот... потому что им именно это и нужно - жертвовать собой, плакать, страдать....

Сорри если обидела, может все совсем не так :)

Ну, народ, я думаю, не стоит так всё резко и категорично. Понятное дело, у меня тоже возникает вопрос, почему муж не уважает интересы своей жены. Но это разве наше дело? И разве про это нас спрашивали? Я не видела нигде у Африки вопросов по поводу её личной жизни :wink:
Ведь мы не знаем никаких подробностей, не знакомы с ситуацией, ничего не знаем по сути ни про саму Африку, ни про её мужа. Так что тут,мне кажется, не стоит так уж категорично рубить. Ведь если она найдёт ему достойного опкупателя, то пострадает в первую очередь она сама,а не конь. И,мне кажется, она это и сама понимает...

Asja, вы правы :)
А я ляпнула очень жестко :oops:. Не обижайтесь, AFRIKA!
Удачи в поисках решения! Ситуация сложная, чем-то похожая на мою. Только у меня приоритеты более ясно расставлены, вот и все.

добавлю, свои пять копеек... По-моему, нечего страшного нет в том что бы продавать лошадь. Вас не должны мучить никакие угрызения совести. Лошадь не собака, не привязана настолько к человеку, да и собак продают, бывают обстоятельства, аллергия, например. Вопрос, только в том, что, стоит ли прогибаться так, даже под любимого человека. Соглашусь с теми, кто скажет нет. Для меня это не приемлимо. Никто не может ставить для меня условия или я или дом. Это не нормально. Мой муж абсолютно равнодушен к лошадям вообще и к нашей в частности. Но он терпиливо делает с ребенком уроки в тот будний день, когда я езжу после работы на конюшню. И водит ребенка на занятия в выходные, когда я не успеваю вернуться с конюшни. просто он уважает мои интересы и любит меня и готов помогать.

Извините, не удержалась от комментария.

Если Вы уверены, что Он вас любит, и будет любить всегда, то, конечно, есть ради чего жертвовать. Но вот если (не дай Бог, конечно) будущее повернется не тем боком, каким вы его сейчас видите. *К сожалению статистика такая*. Если через пару лет (или даже не пару) он уйдет или вы (семья развалится), то не будите ли Вы еще больше сожалеть об этом решении, которое сейчас готовы принять? Я считаю, что в браке партнеры должны не только уважать, но и считаться с интересами друг друга. Надо искать везде *золотую середину*.

Расставьте приоритеты, может и поймете, что вам сейчас нужно. Ну а если Вы все решили, то и говорить-то в принципе не о чем

Псы: муж и семья нужны всегда, только надо, чтобы и вы были счастливы при этом.

А я вот Вам что еще скажу. Мне кажется, что описанная ситуация автором немножко искажена. Не думаю, что муж прямо вот так в ультимативной форме заявил (всерьез). Скорее автору приходится самой принимать окончательное решение о расставании с лошадью. А брать на себя ответственность в принятии такого решения, она, увы, не готова. Ну не хочет человек признавать, что любое, касающееся его решение он принимает только сам. Отсюда и появляются: муж запретил, детей хочу.

Дорогая моя! Если бы Вы хотели оставить лошадь, то оставили бы! И ни мужья, ни дети бы этому не смогли помешать.

Дорогая моя! Если бы Вы хотели оставить лошадь, то оставили бы! И ни мужья, ни дети бы этому не смогли помешать.

полностью согласна... мне моя мама уже 2 года спрашивает когда я коня продам, сестра с издевательски спрашивает когда она будет жрать конскую колбасу... куда они идут думаю догадаетесь...
парню своему я сразу сказала что обсуждения о сплавление коня не обсуждаются, и может стать причиной посылания на все 4 стороны... он смерился, и терпит даже мои задерживания на конюшне, когда домой я прихожу в 1ом часу.

конь ваш в первую очередь. и ответственность за него лежит на вас.

Штубенка написал(а):

полностью согласна... мне моя мама уже 2 года спрашивает когда я коня продам, сестра с издевательски спрашивает когда она будет жрать конскую колбасу... парню своему я сразу сказала что обсуждения о сплавление коня не обсуждаются, и может стать причиной посылания на все 4 стороны... он смерился, и терпит даже мои задерживания на конюшне, когда домой я прихожу в 1ом часу.
тоже согласна с Бравадой, и с Штубенкой) Если человек чего то по-настоящему хочет никакой муж, никакие дети не переубедят этого человека. если сомневаетесь, продавать ли? значит продавайте, вдруг будете потом жалеть, что оставили? бывает ведь и такое!

Штубенка написал(а):
мне моя мама уже 2 года спрашивает когда я коня продам, сестра с издевательски спрашивает когда она будет жрать конскую колбасу... куда они идут думаю догадаетесь...
Елки-палки, еще одна любящая дочь :wink: . Вот любопытно, что Вы от своих детей услышите лет через ...дцать, если позволите себе неодобрительно высказаться об их увлечениях :x .
Вообще, потрясающая реакция. Автор темы серьезно относится к браку и получает массу замечаний от людей, многие из которых плохо представляют себе, что это такое. Но, вероятно, хотят, чтобы автор пополнила печальную статистику разводов.

Эгоистка, кто бы тут что ни понимал. Я высказываю свое и только свое мнение. И лично я не считаю, что должна лизать кому бы то ни было пятую точку и чем либо жертвовать если я этих жертв не хочу. Если бы мне кто бы то ни было сказал "или я, или кошка" (я сейчас безлошадная) этот человек пошел бы ровно, кем бы он мне не приходился. Потому что это - часть моей души, а значит, говоря очень мягко, не его печаль. Если это не доходит - иди... далеко иди.

Сама я выросла с матерью. Отец... Отец вокруг нас вертиться, о да, и активно по сию пору пытается всех подминать и мотать всем нервы на тему "как мы все ему должны". Сколько дряни мы трое (мать, брат и я) из-за него огребли в жизни, в рассчет не берерться. И ей богу, регулярно общаясь с таким папашей я не считаю развод трагедией. Иногда это благо. Для детей - в т. ч.

Народ, вы далеко зашли.... Кажется, это лошадиный форум, а все дружно уговаривают девушку развестись с мужем!! Это вам на форум космо надо! Вопрос был немного о другом... Она ведь уже приняла решение.

Пару лет назад на собачьем форуме возник вопрос, даже не вопрос, крик души. Женщина не знала, что ей делать. У нее был дог, она вышла замуж, муж был категорически против дога, требовал его продать или усыпить, дог рычал на мужа. Женщина оказалась между двух огней. Ей тогда все дружно советовали избавиться от мужа, т.к. муж все равно предаст, а дог никогда. Смешная была дискуссия. Самое смешное, что через год эта же тема всплыла снова, женщина рассказала конец истории: она-таки развелась с мужем и осталась с догом - и нисколько об этом не жалела.

2 Эгоистка
Да, допосылаться можно. И многие были посланы уже- не все, правда, по конной теме. О чем ни капли не жалею. К счастью, МОЙ муж меня понимает- лошади -территория моей души, и на эту зону претендовать не-ль-зя. Вторжение в личное пространство человека спровоцирует в дальнейшем конфликт.

Эгоистка написал(а):
Но, вероятно, хотят, чтобы автор пополнила печальную статистику разводов.

Иногда, развод гораздо логичнее и является началом чего-то другого, хорошего. Ну не всем же влачить полуумирающий брак, только потому что ... (дети, общественность, клятва). Еще глупее свою жизнь посвятить стереотипам общества или религии. Ну и уж совсем глупо жертвовать свою жизнь человеку, которому брак для галочки.

ЗЫ. Совсем не уговариваю автора темы разводиться. Думаю, что ей это как раз не нужно.

ЗЗЫ. Автор, а что Вы хотели услышать в этом посте от нас?

Категорически не согласна с выражающими идею "мужа послать, коня оставить". Мужа автор любит, детей хочет...Мало что ли одиноких женщин у нас, давайте еще одной посоветуем развестись, гордо уйдя на конюшню :evil: ...

Наверно, единственное, чего не надо делать, так это торопиться. Оно и вряд ли получится, если действительно искать хорошие руки и возможность как-то контролировать судьбу лошади. Так что ищите потихоньку да беременность планируйте. Она еще тоже, знаете ли, не всегда сразу наступает.

Не загадываю, как будет у вас. Про себя могу сказать, что однажды с лошадьми завязала. Было мне лет 20 с небольшим, никто меня ни к чему не принуждал...ну просто ушла с головой в личную жизнь, любовь-морковь, все остальное как-то ушло на задний план, потихоньку исчезло из жизни...Как я потом жалела! Как в моей жизни не хватало лошадей! Они мне снились, как в детстве. Но я даже не думала о том, чтобы вернуться - мне казалось (а может, мне внушили уже окружающие) что лошади были детским увлечением, а теперь я уже большая и нефиг :( .

Я случайно вернулась, подруга потащила с собой в Измайлово. И я очень рада. Есть ощущение, что заполнилась некая пустота, которая тихонько гнездилась внутри все эти 10 лет. Только о потерянном времени жалею, и о том, что когда-то пошла против себя...даже не знаю, как это получилось, как под гипнозом :roll: .

Насколько я помню, Ваську звать Веселый Принц :).

Маш, никуда мужа посылать не надо, это глупый совет.

На свете нет ничего дороже семьи и детей. У меня двое и мой совет - если муж хочет ребенка, дайте ему (и себе!) ребенка. Он беспокоится о квартире, дайте ему возможность подумать о ней.

Будьте гибкой :). Чем больше будете отрицать и лезть на рожон, тем глупей в итоге поступите и тем больней будет вам обоим.
Взгляните на ситуацию со стороны. Никто ведь не может сказать, - а вдруг, родив ребенка, вы настолько проникнитесь материнством, что вам будет не до конного мира. Как мать, могу вам сказать совершенно точно, ВСЕ, что вы думаете о материнстве до родов, это СОВЕРШЕННО не то, что выйдет в итоге.

Если сейчас вопрос лошади вам принципиален, а продавать не хочется, поговорите с мужем о том, что вы хотели бы сдать Ваську в аренду. Расходы на лошадь снимутся и всем будет полегче. А со временем, если что, можно будет и продать (а можно и не продать ;)). Он нарядный, красивый, арендатор найдется, не сразу, но найдется, главное, искать спокойно и вдумчиво :).

Можно отправить лошадь на полгода погулять в табуне, поставить его куда-то в область, убрать из поля зрения мужа, - постой там стоит намного дешевле. В том же Харькове, Днепропетровске вашу лошадь оближут со всех сторон за 200 долларов, вы будете спокойны и ему хорошо. А родите - вернетесь к своему Ваське. Кстати, на ипподроме у рыскаов постой в пошлом месяце был 180 дол. Вчера ходила в гости, никакого криминала не нашла, наоборот, задумалась :lol:

Можно, в конце концов, продать лошадь в хорошие руки. Я продавала Санту полгода, все ржали. Этот не так посмотрел, у того руки не так стоят, а тому вообще доверять нельзя, и т.д. в итоге, купил же ее Пьер, вся в шоколаде. Никаких угрызений у меня нет. Наверное, характер жестокий, но поплакала я всего с неделю за моей Сарой. Прошел год, я о ней вспоминаю, спрашиваю, как она там, куплю машину, буду чаще заезжать, проведывать, но лошадь я продала и отлично себя чувствую. И что, кто-то меня упрекнет в недостаточной любви к моей Саре?

п.с. Я люблю Верону очень, очень сильно, но это не та глубокая душевная боль, которая заставляет человека вернуться из коматозного состояния к детям. И это не может сравниться с любовью к мужу. Но если придется выбирать... Маша, ну вы же - Женщина. Это муж ваш рубит сплеча и выдвигает ультиматумы. Никто на этом форуме не знает, как на него нажать, как согласиться так, чтоб все сделать по-своему. "Ты прав, золото, надо как-то решить вопрос лошади, но так радикально я не готова, я подумаю и через пару дней поговорим", пусть успокоится и перестанет переть на рожон, вот увидите, после "да, дорогой" муж утрачивает значительную часть своей агрессии. Не зря же мы, украинцы, придумали пословицу "Як тато сказав, так по-маминому и буде" :lol:

п.п.с. честно говоря, огочает такое отношение форумчан к семье и браку. Если и этот институт рухнет, что останется? Гордая свободная личность, которая не знает, что делать с даденной свободой, болеет всеми болячками и воет по ночам?

Ну,если уже все пошли свои истории рассказывать, то и я могу свою рассказать :wink: У меня муж верхом не ездит. И не хочет. На конюшне бывает раз в пол года, на лошадок смотрит издалека :lol: Одно время страшно ревновал меня в этому увлечению, постоянно бурчал, что я слишком много времени этому уделяю и т.д. На свадьбу подарил мне лошадь, правда с оговоркой, что содержать её я должна сама. Вот уже три года содержу. В тот момент я зарабатывала 600 у.е.,посто стоил 100, берейтер - ещё 30, тренер - столько же. Сейчас у меня две лошади, кобыла жерёбая, зарабатываю я 2000, на постой и оплату услуг берейтера,тренера трачу 600 в месяц. Лошади стали для меня стимулом развития карьеры. За три года,начав с 0, никого не зная на своём рынке, я стала достаточно дорогим и востребованным специалистом. В процессе, муж перестал бурчать и стал даже гордиться тем, что у меня есть такое увлечение и я в состоянии его себе сама обеспечивать. Он даже признался, что в глубине души завидует мне, что меня вот от чего-то так прёт, что мне есть где на столько душу отвести. Вторую лошадь купил мне тоже он,я хотела брать кредит, отдалживать (нужно было очень быстро принимать решение), но он сказал, что не стоит и дал полную сумму. Потому что он понял, что это - кусок моей жизни, который делает меня счастливой, это часть меня. Регулярно спрашивает, как протекает жерёбость кобылы, очень внимательно выслушивал все мои изливания по поводу поиска папы для неё. Но это пришло всё со временем. Семейная жизнь - это постоянный поиск компромиссов. И только так можно жить вместе - искать компромисы, доковариваться, уважать друг друга такими, какие мы есть,а не пытаться перекроить. Оффтоп уже серьёзный пошел. может во флейме завести тему "семейная жизнь,как она есть"? :lol:

Asja,
Поддерживаю идею! Тогда каждый может там высказаться о методах борьбы и выживания в этом поле жизнедеятельности :lol:

Сверху