Продажа лошади

• Автор темы Автор темы AFRIKA
  • Дата начала Дата начала
Своя лошадка многим помогает добиться чего-то в жизни. Это как ребенок которого надо кормить, поить и про себя ж не надо забывать! Вот поэтому и приходится брать новые высоты! :)
А по теме можно сказать только одно: решили продавать - продавайте! Убедите себя в том, что так надо. Не душу же дьяволу продаете! Ну с чего вы взяли что лошадь в плохие руки попадет?! Вы продадите своего коника малолетке или особе бомжеватого вида? Думаю нет! Так что ищите достойную кандидатуру для своего любимца и вперед - строить свою личную жизнь!!!!!

Хорошие примеры у Asja, SpaiderRaider ... только они не для автора темы, мое имхо. По-моему это из серии "трудности делают сильных - сильнее, а слабых - слабее". Поэтому и тема создана не для поисков вариантов решения проблемы (т.к. решение принято), а просто для ... поплакаться.

AFRIKA, извините, но мне вас не жаль и вам самой себя жалеть не зачем. Если конь для вас стал обузой, а это так, следуя из всего вами перечисленного, то продавайте :!: . Так будет лучше и для вас и для лошади. Только постарайтесь, как уже писали, подобрать внимательного и заботливого хозяина. Просто вам по-жизни, наверное, сложно принимать решения, от сюда соответственно и эти, гм... сопли (сорри, но мягче не получается).

вы знате, конечно, просто можно так сказать МЧ, с которым связано месяц любовных отношений - ты мне не нужен, я выбираю только лошадь и никого кроме лошади. Если это семья, если есть муж, с которым уже 4,5 года вместе - смотришь на многие вещи по-другому. я нахожусь в такой ситуации, что вынуждена искать компромисс....
Мне бы тоже очень не понравилось. что он проводит. предположим, время только на футболе все выходные и это хобби забирает у него львиную долю заработка. с этой стороны я как-то в своих глахзах пытаюсь его оправдать.
К сожалению увлечения своего у него никакого нет, бильярд только, да и то он всегда со мной играть ходит. Ему дейстивтельно нравится проводит время дома в семье, со мной....как он говорит, ему сухо и комфортно. а разделить мое увлечение он не хочет. Оно его не прет. И он думает, что я должна все-таки больше ему идти на встречу в плане провождения время вместе, а не так- я целый день в конюшне. а он дома, или на работе.
По поводу оплаты постоя - я плачу сама. Он мне категорически не помогает., да я и не прошу.
Арендатор у меня сейчас есть, но после повышения мы не потянме вдвоем такую сумму.

по поводу постоя в Киеве дешевле. Мне, честно говоря, кажется, что это из серии "слышали звон, но не знаем где он." Если у вас есть соображения по поводу места подешевле. пожалуйста, пишите в личку, форму самом. я очень жду. Возможно, найдя место подешевле (но не убитое в плане ухода) у меня будет время как-то перекантоваться, возможно как-то решить вопрос с продажей. Я буду очень-очень благодарна тому, кто выскажет свои предложения. Я потяну на данный этап аренду в 250, максимум 300 у.е., но это за все.
Может, я цепляюсь за соломинку, но, может, что поменяется!!!

[quote Valu]По-моему это из серии "трудности делают сильных - сильнее, а слабых - слабее". Поэтому и тема создана не для поисков вариантов решения проблемы (т.к. решение принято), а просто для ... поплакаться. [/quote]

У меня тоже такое впечатление от темы автора.

[quote AFRIKA] К сожалению увлечения своего у него никакого нет[/quote]

В этом и проблема.

[quote AFRIKA] бильярд только, да и то он всегда со мной играть ходит[/quote]
А вас "прет" от его увлечения? Или вы ходите в бильярд, чтобы угодить мужу? Почему вы должны идти на компромиссы, а он нет?

[quote AFRIKA]по поводу постоя в Киеве дешевле. Мне, честно говоря, кажется, что это из серии "слышали звон, но не знаем где он."[/quote]
А вы искали? Если уж места подешевле есть даже в Москве, наверняка есть и в Киеве.

[quote AFRIKA]Я буду очень-очень благодарна тому, кто выскажет свои предложения.[/quote]
Вам дали совет, но вы его не захотели заметить (наверное, плакаться проще, чем реально что-то пытаться предпринять: [quote Тулуза]Можно отправить лошадь на полгода погулять в табуне, поставить его куда-то в область, убрать из поля зрения мужа, - постой там стоит намного дешевле. В том же Харькове, Днепропетровске вашу лошадь оближут со всех сторон за 200 долларов, вы будете спокойны и ему хорошо. А родите - вернетесь к своему Ваське. Кстати, на ипподроме у рыскаов постой в пошлом месяце был 180 дол. Вчера ходила в гости, никакого криминала не нашла, наоборот, задумалась[/quote]

Африка, ну это Вы уже загнули! В Броварах у знакомого Вам Сергея постой уложится в описываемые Вами цифры, у нас, на Трухановом (сейчас мест нет, но Вы и раньшен не обращались), Буча, рысачьи отделения ипподрома, да и не только у рысаков, Дмитровка, Конча - Заспа.... Продолжать? Серьёзно, тут уже смешно, что в Киеве нет постоя дешевле 450 у.е. Ну и, так и да, можно по-дальше поставить на какое-то время.
Я,чес говоря, начинаю склоняться к версии, что решение Вы-то приняли, теперь хотите, чтоб мы вам морально помогли его осуществить... Ну так а в чем проблема? Неохота искать постой,-продавайте. Просто подищитье ему хорошего хозяина. Вот и всё.

Вы ищите компромисс?!А что в вашем понимании компромисс? Это когда оба(!) человека поступаются во имя одного, общепринятого решения. Жертвуя чем-то. Сдайте своего Ваську в полную аренду с возможностью последующего выкупа. У меня, Слава Богу, МЧ моё увлечение поддерживает(хотя сначала говорил,что "ему эти лошади наф...не нужны"). Сейчас учится ездить :wink: и получает огромное удовольствие. Я же в свою очередь тоже стараюсь понять его интересы...Да, мы идем на компромисс. Где-то стараемся уступить, где-то выбрать вариант подходящий двоим...Но что бы он хоть раз заикнулся про продажу... :evil: Будет уничтожен...
Пы.сы.а что в Киеве такой дорогой постой? :shock: Я стаю в самом центре Москвы и у нас 10.000... Ну без крытого манежа, ну нет у нас солярия...Зато конюх хороший, кормят и коллектив отличный...Можно например, найти вариант постой за прокат.Пусть не лучший,но если бы была в вашей ситуации...Эх,не суди-судим не будешь.Удачи Вам,Африка!

Я ищу сочувствия на форуме. В реальной жизни не приходится никому плакаться, в реальной жизни жит ь приходится, к сожалению.
Пожалуйтса, Подскажите телефоны в Конча-Заспе и у Сергея Броварах и в Буче, если кто знает.
Я думаю, на этом буду закрывать тему.

Простите, не могу сдержаться. Это, конечно, форум, и все вольны высказывать свое мнение в любом топике. Но вот кем надо быть :twisted: , чтобы человеку, который кричит от боли, отвечать в стиле: ты слаб, и вообще сам виноват, и т.п. Не перевариваю людей, которые не способны сострадать.

По-поводу постоя в Броварах можете связаться с Наташей (это Сергея жена) по телефону 80667331739, Конча-заспа - через Хелу,я просто телефонов не знаю, тел. Хелы:80503561837.
Да ещё есть куча вариантов,если этим заняться. Заведи лучше тему "ищу постой до 300 у.е. в Киеве и окресностях".

Эгоистка, я хоть одним словом намекнула на то, что Африка слаба или сама виновата? Или те варианты, которые я предложила нереальны и я просто издеваюсь? :evil: Муж же не теран, если ему объяснить, как дорога лошадь и предложить несколько вариантов решения, то можно прейти к хорошему итогу.

Лично я считаю, что сочувствовать нужно, когда ситуация не имеет решения и когда человек никак не может на нее повлиять: смерть близких, болезнь, природный катаклизм.

Во всех остальных случаях нужно искать выход. Это наверое прозвучит жестко, но у меня такое впечатление, что автор темы просто не хочет брать ответственность на себя, коня продает, потому что муж так сказал, а автор вроде как хороший, ни в чем не виноват, лошадку очень любит. А вот постой подешевле поискать как-то человек не удосужился. В таких случаях часто пощечина действует лучше, чем по голове погладить. Пощечина дарит злость, обиду, желание доказать, что они ошибаются, что ты не такой, что можешь, а когда по голове гладят так 90% людей расслабляются и начинают жалеть себя еще больше.

Хорошо, что я как-то не заходила в эту тему ранее...
Мое мнение (простите, но доля жалости к автору у меня все же присутствует, понимаю): если Вы НЕ хотите расставаться с лошадью - ищите дешевый постой, его вокруг Киева и вправду - валом. Если мнение мужа - святое - продавайте, ибо Вы и так, в общем-то уже решили вроде как продать.
Только одно мне не ясно - Вы 4,5 года прожили вместе и лошадь как-то вписывалась в Вашу семью. И вдруг (вот ведь и такое бывает) муж обнаружил, что, продав лошадь, Вы (или вы) получаете изрядную коопеечку на ту же квартиру. А коль скоро муж изначально равнодушен к "четвероногой скотине", то очень легко, шантажируя Вас любовью к себе, долгом о продолжении рода и другими, на общий взгляд, "здравыми" эпитетами, он убеждает коня продать.
Вы простите, но я сочувствую... нет, не Вам, AFRIKA, и не мужу Вашему, хотя поистине сочувствия он заслуживает, поскольку ИМХО это корыстный, себялюбивый, эгоистичный и славбовольный (абстракция, мнение, но не наезд и не желание обидеть. ИМХО Сильная личность никогда не станет пользоваться слабыми сторонами второй половины), а Вашим детям. Ибо в итоге расти они будут в несчастной семье, где за ширмой всеобщей любви будут скрываться несчастная мать, отказавшаяся от своей любви и мечты, и несчастный отец, которому к тому времени надоест видеть несчастное усталое лицо (или душу) своей жены, у которой не осталось личности, не осталось отдушины в жизни. Потому что не верьте высокопарным фразам о том, что семья - это все!!! Это - не все, это часть ВСЕГО, и вот это самое ОНО - комплекс чувств, мыслей, ощущений, явлений, личностей, которые и составляют целостную натуру человека, в данном случае - Вас, AFRIKA. И счастлива семья только тогда, когда в ней абсолютно счастливы ОБА, а не один за счет другого.
Вам надо просто сесть вдвоем и разобраться - что у Вас в семье понимается под словом "Счастье". И если "счастье" - это когда жена подчиняется мужу и живет потом с болью в душе всю жизнь, то тогда я посочувствую и Вам.
Желаю вам гармонии и понимания, а коню - зеленой травки и постоя за 200 енотов. ))))

Если вдруг-таки попрете против мужа и возмечтанной им стоимости коня как части "семейного" бюджета - пишите в личку, я Вам дам координаты постоев от 200 уев и ниже в пределах 50 км вокруг Киева.

Bettel, тут возможна двойная реакция...Бывает так, что человек видит, что другой прав и делает назло ему и себе...Упирается, как баран в новые ворота. Вот продам и все(к примеру). Самому плохо, сам понимает, что не прав, но гордость...Ведь так сложно признать, что другие правы и что не все так плохо, как сам себе нарисовал. и уже не поплакаешься, ведь надо брать пятую точку в руки и что-то делать...

светлое чудо написал(а):
Эгоистка, я хоть одним словом намекнула ...?
А почему Вы решили, что я имела в виду Вас? Вроде бы я не переходила на личности :roll: .
P.S. Я на самом деле имела в виду не Вас. Хотя то, что мои слова Вы приняли на свой счет, примечательно. Раз уж мы так любим советы :) , советую обдумать этот факт: не подозреваете ли Вы сами себя в некоторой жестокости? Советы - дело хорошее :) .

Эгоистка написал(а):
Простите, не могу сдержаться. Это, конечно, форум, и все вольны высказывать свое мнение в любом топике. Но вот кем надо быть :twisted: , чтобы человеку, который кричит от боли, отвечать в стиле: ты слаб, и вообще сам виноват, и т.п. Не перевариваю людей, которые не способны сострадать.

Ну давайте теперь ВСЕМ форумом будем сидеть и сопли пускать?!
Не слишком ли извращенное понятие о сострадании - вывесить свою проблему в публичном месте?

Сострадание ищут у близких людей, а не среди незнакоых безликх строчек на экране. И мне искренне жаль тех, кто не может в своем близком кругу найти психологическую поддержку, а перед компьютером изливать душу.

Я чето не поняла, на предмет чего долбают Африку? Народ, есть чем гордиться, собой, потрясающе свободными и гармоничными? Я прожила с мужем 10 лет и должна сказать, что и у мужчин, и у женщин бывают такие захеры, что их не обьяснишь и за день непрерывной переписки. У людей, имхо, нормальные отношения. Мой муж периодически долбает меня за Пуфика. На здоровье, если я в настроении, могу и поскандалить :lol:, или Пуфика таки продать. Верону он не трогает почему-то вообще. Понял, наверное, что нельзя. Что вообще-то удивительно, - когда амбициозный мужик полоскает мозги и заставляет жену продавать красивого, перспективного тракена и даже не заикается о поднятии цен на конюшне, когда речь заходит о беспородной, косолапой, больной кобыле :lol: :lol: :lol:

Человек не может быть сильным 24 часа в сутки. Или он через пять лет обзаведется какой-нибудь не дай Бог неизлечимой болячкой - от тщательно подавляемой слабости.

И если Африка хочет поныть и поплакаться, пусть сделает это с удовольствием и ни в чем себе, лапочке, не отказывает. Зато потом, выбросив лишнее, соберется и сделает так, как ей будет лучше всего.

Имхо.

Дофина

Аньк, есть люди, для которых семья - это все. Но то, что ты перечислила - входит в семью. Я досталась мужу целиком, с дурным характером, своими родителями, привычками, взглядами и, спустя 6 лет спокойного брака, еще и лошадьми :lol: . Не выбрасывать же ему меня на улицу. Но семья - это компромиссы. Обоюдные. Я ему, он мне. Я ему дала понять, до каких пределов доходит компромисс со мной, он мне - до каких с ним. (Вздыхая) так и терпим ;). В жизни случаются настолько разные вещи, что я даже не могу позволить себе, как мне ни больно от этой мысли сказать "не продам Верону никогда" :(...

Маш, прости, что я здесь пишу о своих выводах, но я так поняла, что и 4 года назад он не понимал твоего увлечения лошадьми. Менять мужа нет смысла, имхо. Обьясни ему, для начала, что лошади и семья могут сосуществовать. Насколько умеешь. Покажи на примере, что Васька может спокойно стоять на менее дорогой конюшне. Начни с того, что на дни рождения или 8 марта захоти сапоги для ВЕ. Пусть его жена будет в сапогах, подаренных ИМ. Так и втянется, не переживай...

Сверху