Хорошо, что я как-то не заходила в эту тему ранее...
Мое мнение (простите, но доля жалости к автору у меня все же присутствует, понимаю): если Вы НЕ хотите расставаться с лошадью - ищите дешевый постой, его вокруг Киева и вправду - валом. Если мнение мужа - святое - продавайте, ибо Вы и так, в общем-то уже решили вроде как продать.
Только одно мне не ясно - Вы 4,5 года прожили вместе и лошадь как-то вписывалась в Вашу семью. И вдруг (вот ведь и такое бывает) муж обнаружил, что, продав лошадь, Вы (или вы) получаете изрядную коопеечку на ту же квартиру. А коль скоро муж изначально равнодушен к "четвероногой скотине", то очень легко, шантажируя Вас любовью к себе, долгом о продолжении рода и другими, на общий взгляд, "здравыми" эпитетами, он убеждает коня продать.
Вы простите, но я сочувствую... нет, не Вам, AFRIKA, и не мужу Вашему, хотя поистине сочувствия он заслуживает, поскольку ИМХО это корыстный, себялюбивый, эгоистичный и славбовольный (абстракция, мнение, но не наезд и не желание обидеть. ИМХО Сильная личность никогда не станет пользоваться слабыми сторонами второй половины), а Вашим детям. Ибо в итоге расти они будут в несчастной семье, где за ширмой всеобщей любви будут скрываться несчастная мать, отказавшаяся от своей любви и мечты, и несчастный отец, которому к тому времени надоест видеть несчастное усталое лицо (или душу) своей жены, у которой не осталось личности, не осталось отдушины в жизни. Потому что не верьте высокопарным фразам о том, что семья - это все!!! Это - не все, это часть ВСЕГО, и вот это самое ОНО - комплекс чувств, мыслей, ощущений, явлений, личностей, которые и составляют целостную натуру человека, в данном случае - Вас, AFRIKA. И счастлива семья только тогда, когда в ней абсолютно счастливы ОБА, а не один за счет другого.
Вам надо просто сесть вдвоем и разобраться - что у Вас в семье понимается под словом "Счастье". И если "счастье" - это когда жена подчиняется мужу и живет потом с болью в душе всю жизнь, то тогда я посочувствую и Вам.
Желаю вам гармонии и понимания, а коню - зеленой травки и постоя за 200 енотов. ))))
Если вдруг-таки попрете против мужа и возмечтанной им стоимости коня как части "семейного" бюджета - пишите в личку, я Вам дам координаты постоев от 200 уев и ниже в пределах 50 км вокруг Киева.