Продажа лошади

• Автор темы Автор темы AFRIKA
  • Дата начала Дата начала
Африка, послушайте Тулузу. И не слушайте всяких там, которые бревна в своем глазу не замечают. И их слова не принимайте близко к сердцу. Все равно тех, кто Вам сочувствует и хочет хоть чем-нибудь помочь и поддержать, больше.
P.S. Надеюсь, что на этот раз никто из непричастных к жестокости не примет мои слова на свой счет.

А я вот между мужем и лошадью выбрала лошадь... И ни разу не пожалела...Время все расставило на свои места... И муж вернулся, поняв, что не все мужские эгоизмы приносят счастье, и главное, что я не разорвала себе сердце... Это не совет, т.к. каждый строит свою жизнь сам, просто из личного опыта...
Удачи, главное не позволить ходить по своей душе керзовыми сапогами

Тулуза написал(а):
]Человек не может быть сильным 24 часа в сутки. Или он через пять лет обзаведется какой-нибудь не дай Бог неизлечимой болячкой - от тщательно подавляемой слабости.

Вот умница ты! Именно то, что и я думала, но высказать не сумела.
Дай Бог мужу МУДРОСТИ, чтобы понять это тоже. Лошадь - довольно безобидная, среднедорогостоящая и, что самое важное - полезная игрушка для жены (хотя бы в психологическом плане, как разгрузка).

Тулуза написал(а):
Но семья - это компромиссы. Обоюдные. В жизни случаются настолько разные вещи, что я даже не могу позволить себе, как мне ни больно от этой мысли сказать "не продам Верону никогда" :(
Ну вот а я (уж коль равняемся :wink: ) не смогу так сказать и сделать. Помнишь - как раз недавно об этом говорили? Если мне прийдется отказаться от лошадей - я уже буду не я, и себе не нужна. А если я себе не нужна, то кому вообще понадоблюсь? И от ребенка в пользу лошадей не откажусь, хотя в отличие от лошади, у моего ребенка родственников больше, если что :roll: . Т.е. я как натура - счастлива и цельна только когда и лошади счастливы (это радость для меня) и ребенок счастлив (это обязанность моя), а они, в свою очередь - когда счастлива я. Выбора между ними нет. Ибо если бы он возник - не стало бы меня. По разным причинам по каждой из сторон, но - не стало бы. А я нужна и своему ребенку, и своим зверькам. Поэтому компромисс - вы (недовольные) не трогайте меня вот "тут" и "тут" и я даю вам спокойно жить :wink: .

Если мне прийдется отказаться от лошадей - я уже буду не я, и себе не нужна. А если я себе не нужна, то кому вообще понадоблюсь?
А я вообще, наверное, ситуацию, когда у тебя нет возможности заниматься любимым делом, только свекрови пожелать могу. :D Ее хобби - гонять сыночка, как раба.
Ситуация, когда тебя насильно сажают дома и у тебя нет отдушины, приводит к жуткой депрессии. Я за это время с успехом набрала лишний вес и сейчас никак не могу от него избавиться. Никогда не думала, что такое может произойти со мной. Всегда был отменный обмен веществ. Было время, сало без хлеба ела. Вес дошел до 65, потом буквально за пару месяцев опустился до 54. Никаких диет не было. Сейчас 75 и сбросить так и не могу. Плюс, сердце стало отказываться нормально работать.
Замечательно. Т.е. я должна была бы пожертвовать ради душевного спокойствия мужа своим здоровьем? Ну ладно, мой муж со мной развестись не может, так что содержать будет в любом случае. :twisted: А в России развод получить можно без проблем.
Эгоистка, а ты уверена, что мужчина в дальнейшем захочет иметь дело с жирной больной свиньей? И еще, примерь ситуацию на себя и представь себе, что завтра твой муж потребует от тебя избавиться от Ляли и прекратить верховую езду. Старая больная лошадь требует много денег. Эти деньги можно было бы откладывать на покупку новой, более просторной квартиры, например.
Но, если человек все-таки решил продать лошадь во имя семьи, то это его дело и его право.

Dofina написал(а):
Лошадь - довольно безобидная, среднедорогостоящая и, что самое важное - полезная игрушка для жены (хотя бы в психологическом плане, как разгрузка).
Кажется, лошадь - это только животное.. Но для меня, например, это уже образ жизни: природа, просторы, воздух, движение, скорость, приключения. Если не лошадь, сидела бы дома. Ну или хотя бы была в пределах города. А лошадь дала понять, что город - не мое.
МЧ лошади не понравились. В конюшне ему - грязно, ездить по полю - не интересно, опасно. Это надо понимать шире - лошадь здесь не при чем, это образ жизни у него другой - чистый и комфортный.

А образ жизни, мне кажется, это самое важное, что у человека есть. Это и есть сама жизнь. Думаю, это семья должна подстраиваться под образ жизни, а не наоборот :)

Вообще разговор ни о чем. Каждый пытается надеть одну и ту же рубашку на себя. Кому-то она оказывается тесна и мала, кому-то, наоборот, слишком велика и просторна. И только единицам придется впору.

Законы счастливого брака у каждого разные. Кто-то живет в благоговейном страхе перед мужем, являясь его рабой и его психологической природе так комфортно. Кто-то, наоборот, имеет мужа подкаблучника и всех это устраивает. А кто-то находит золотую середину в дружески-свободных отношениях и т.д. и т.п.

Для меня, например, показательной стала вот эта фраза, точнее ее окончание:

Тулуза написал(а):
Я ему дала понять, до каких пределов доходит компромисс со мной, он мне - до каких с ним. (Вздыхая) так и терпим

Лично для меня понятие "терпеть мужа" - это из области чего-то садо-мазохистического. Я его либо принимаю со всеми недостатками, либо не принимаю. И такого же отношения жду к себе.
Возможно, мне повезло. Мой муж увлекающийся человек. И все наши деньги уходят на моих лошадей и на его мотоциклы (правда, он меняет их чаще :lol: ). Никто никому не мешает заниматься тем, что он любит. И только увлекающийся человек может понять, КАК сильно важно может быть для второго его хобби.

Удачи Вам, любви и терпения! (с)

Эгоистка написал(а):
Nelly2007 написал(а):
Был бы это мой муж-послала бы его не раздумывая
Ну ничего себе фраза :wink: Так можно допосылаться :wink: Был бы я Ваш жених, 100 раз подумал бы, не стоит ли разорвать помолвку :roll: . А может и разорвал бы, не раздумывая.
Не знаю-не знаю. Я вот послала подальше жениха и ни минуты не пожалела. Ну что это за заявы ещё до подачи заявления, что никаких мне коней, типа дома будешь сидеть и мной любимым заниматься :evil: :shock: :evil:
Я готова на компромисс, я готова к обсуждению и сокращению "конного" времени, но компромисс должен быть взаимным, как и взаимным должно быть уважение интересов друг друга :D Иначе как можно жить с таким человеком? :roll:

Dofina, согласна полностью :D

Afrika, ваша ситуация один в один повторяет мою. Я также долго шла к покупке собственной лошади и когда,наконец, купила прекрасного тракена с великолепной родословной, он был для меня просто светом в окошке, я дневала и ночевала на конюшне и вопрос о продаже воспринимался как личное оскорбление. Все это длилось около 2-х лет плюс другие обстоятельства личного характера и муж сказал:"Или-или...выбирай!" Я гордо выбрала лошадь и приблизительно так и сказала, мол не уважаешь мои интересы - катись. Муж и покатился. А потом выяснилось, что муж, как оказалось,самый близкий и родной человек и без него все очень плохо, и даже лошадь не радует. В итоге пришли к консенсусу: коня продали (кстати, на тот момент возникла еще и острая необходимость в деньгах). Конь,к слову сказать, продавался очень долго, словно выбирал сам хозяина, а "ушел" потом за один день. И сейчас он живет в Москве, в прекрасном КСК с хорошими условиями, у него опытный берейтор-профессионал и хозяйка, которая окружила его полным шоколадом! И что-то мне подсказывает,что конь весьма доволен новой жизнью :wink: (надеюсь, так будет и дальше)
Больше того, спустя полгода, как мы разобрались с семейной жизнью, муж согласился на покупку новой лошади, что и будет сделано на след.год.
Я это к чему - ИМХО нельзя ставить лошадь впереди человеческих, семейных отношений. Новую лошадь купить можно, а найти любимого и любящего человека, от которого хотелось бы детей - весьма непросто. Уступите в данный момент, но оговорите, что после решения всех семейных проблем,вернетесь к коневладению. Сдайте на время коня в аренду, как Вам уже советовали или продайте в хорошие руки. Поверьте, вторую лошадь Вы будете любить не меньше, чем первую :wink: и даже имея маленького ребенка всегда можно найти время для общения с конем и занятий ВЕ.
P.S. У нас занимаются муж и жена, у которых трое детей и две лошади. И все счастливы!
Так что не все так безнадежно.

Afina, а я, честно говоря не могу понять такого непоследовательного поведения вашего мужа: сегодня продавай эту лошадь (которая любимая), а завтра так и быть можешь купить новую. Объяснить это можно только одним - склонностью вашего мужа к психологическому садизму.

Fedya28 написал(а):
Afina, а я, честно говоря не могу понять такого непоследовательного поведения вашего мужа: сегодня продавай эту лошадь (которая любимая), а завтра так и быть можешь купить новую. Объяснить это можно только одним - склонностью вашего мужа к психологическому садизму.
Каждый из нас по-своему садист :wink: Я имела ввиду, что если на данный момент лошадь мешает каким-то образом семейной жизни и другого выхода кроме продажи нет, то лошадь надо продавать. Новую лошадь купишь, а новую семью построить - проблематично.

Fedya28 написал(а):

Зачем так? Вы же не знаете подоплеки истории? Может быть в тот момент надо было просто ПРОДАТЬ лошадь, а не продать КОНКРЕТНУЮ лошадь.
Самое главное, что в итоге оказались счастливы все.

Но где же логика?! Сегодня мешает, а через пол-года не мешает? Значит, изначально мнение о том, что лошадь мешает основано не на действительном факте, а на капризе партнера. Значит, можно и нужно разговаривать, объяснять, договариваться, а не кидаться выполнять каприз. Иначе можно потерять всякое право на собственную индивидуальность, и стать игрушкой в руках партнера.

Вот именно. Обстоятельства могли измениться. Не понимаю, что все так наезжают на мужей, которые не разрешают женам иметь лошадь? Мой тоже не разрешает, потому что, считает он, у нас другие задачи в этой жизни. Интересно, следует ли из этого, что мой муж эгоист?

Fedya28 написал(а):
Но где же логика?! Сегодня мешает, а через пол-года не мешает? Значит, изначально мнение о том, что лошадь мешает основано не на действительном факте, а на капризе партнера. Значит, можно и нужно разговаривать, объяснять, договариваться, а не кидаться выполнять каприз. Иначе можно потерять всякое право на собственную индивидуальность, и стать игрушкой в руках партнера.
А жизнь вообще штука нелогичная и склоная к сюрпризам. И при чем тут капризы партнера? Бывают такие ситуации в семейной жизни,как и психологические, так и денежные, когда на данный конкретный момент договорами-разговорами их не решишь - есть только один вариант - продать коня. Обстоятельства, как тут верно заметили, меняются и через какое-то время,вполне вероятно, лошадь не будет камнем преткновения в семейной жизни.

Fedya28 написал(а):

Сегодня лошадь мешает и это может быть основано на действительном факте. Грубо говоря - попал под большой долг. Надо срочно деньги - продаем коня. Через полгода этой проблемы уже нет.

И потом... Все как-то упускают из вида, что у автора темы проблема не в том, что ее муж закапризничал и запретил ей лошадь только потому, что у него бзик такой. AFRIKA, как я поняла, живет с мужем около 5 лет, конь у нее 3 года. Раньше-то муж не возражал против коня, верно? Просто сейчас у этой семьи изменились задачи: муж как любой нормальный ответственный мужик хочет отремонтировать дом, наладить быт, родить ребенка, в конце-концов! И вполне вероятно, лошадь в эту схему на даном этапе не вписывается. Нигде же не говорится, что он ей и в будущем запретит коневладение. Ну сделают они перерыв в лошадиной жизни, в чем проблема?

Afina написал(а):
И потом... Все как-то упускают из вида, что у автора темы проблема не в том, что ее муж закапризничал и запретил ей лошадь только потому, что у него бзик такой. AFRIKA, как я поняла, живет с мужем около 5 лет, конь у нее 3 года. Раньше-то муж не возражал против коня, верно? Просто сейчас у этой семьи изменились задачи: муж как любой нормальный ответственный мужик хочет отремонтировать дом, наладить быт, родить ребенка, в конце-концов! И вполне вероятно, лошадь в эту схему на даном этапе не вписывается. Нигде же не говорится, что он ей и в будущем запретит коневладение. Ну сделают они перерыв в лошадиной жизни, в чем проблема?
Наконец-то хоть одна нормальная мысль.
Я, как погляжу, тут цветет и пахнет неприкрытый феминизм. Муж - такой козел, негодяй, эгоист и вообще не способен уважать жену. Да и Африка слабонервная истеричка, которая хочет просто поплакаться.
Честно - жесть.
Знаете, я думаю, что муж поступает абсолютно правильно. И дело тут не в пресловутой мужской солидарности, а в том, что так оно и есть. вот подумайте сами. Ув. Африка получает 600 уев. Постой 450 уев. + к этому необходимы отчисления на совершенно естественный износ амуниции, подкормки и т.д. и т.п.
Тог есть в притык. На коня в месяц 500-550 уев, при зарплате в 600 уев. Нормально? Нет. Почему, собственно мужу Африки так легко все отказали в своих "хобби". Да, он хочет делать ремонт, обзавестись детьми. 600 уев - немалая сумма и так просто ее списать со счетов - низя.
Африка, продавайте коня, или ищите пболее дешевый постой или что еще Вам предлагали. А муж у вас - золото и не стоит слушать "кое-кого", кто предлагает его, упаси Боже, бросить. Да Вы, я надеюсь, и не слушаете.
В конце концов, у любого человека есть право на увлечение. Но не совсем понятно, почему муж/друг/любовник/родители, который не разделяет его совсем должен за это платить? Ведь фактически так и происходит. Если человек получает 10 000, а за коня платит 9 500, это не значит, что он сам за него платит. Ведь в этом случае кто-то другой его одевает, кормит и т.д. Так что по сути за увлечение платят оба. И не стоит обвинять человека, который не хочет платить за чуждое ему, а хочет реализовать совершенно нормальные стремления - семья, дети, уют.

А если Вы, Африка, просто хотите поплакаться, так это правильно, если Вам не с кем поделиться. Так будет проще. Если что - в личку.

Или вот простой пример.
Вог флейме я завожу темку "ПРОДАЖА ПЕРСОНАЖА" и далее по тексту:
Мне 22 года, я работаю менеджером среднего звена в крупном банке. Получаю нормально. Но и в золоте не купаюсь.
Но работа - это не основное мое увлечение. Мое главное хобби, дело моей жизни - он-лан игра LineAgeII. Вот там я король! В моем подчинении находятся 300-400 человек. Я - глава самого мощного на серве альянса.
Но, так как я играю на официальном сервере, то 300 уев в месяц у меня уходят на оплату аккаунта. Это еще не все. Я частенько покупаю за реал игровые деньги и шмот у других игроков, то есть примерно 500-600 у.е. уходит на игру в месяц. Плюс, я купил себе супер мощный комп, с характеристиками среднего серва и супер скоростной выход в нет, потому что на осаде скорость решает. Все это я купил в кредит, поэтому, учитывая аннуитетные платежи, в сумме расходы на игру - 700 у.е. в месяц - чуть больше половины моей з/п.
Все свое время после работы и в выходные (о, особенно в выходные!) я провожу за компом.
Я женат 2 года. И вот жена (дура, не правда ли?) говорит, что пора завести детей, пора сделать ремонт в нашей обшарпаной квартирке. Но на это нужны деньги. А мало того ,что игра забирает много денег, + мой персонаж стоит порадка 2000-3000 у.е.
Для нас это немалые деньги. И вот, эта эгоистка просит продать перса, комп и забросить игру!!! :evil:
Наверное крышей поехала! представляете, сколько людей (300-400 как я говорил выше) подставлю я, если брошу играть?! Ведь управление коалицией - помимо игры это политика, бухгалтерия и т.д. и т.п.

Ну и все в этом духе. Скажете в этой гипотетической ситуации моя жена эгоистка, и мне пора послать ее нах йух?

RedBaron написал(а):
Afina написал(а):
Наконец-то хоть одна нормальная мысль.
Я, как погляжу, тут цветет и пахнет неприкрытый феминизм. Муж - такой козел, негодяй, эгоист и вообще не способен уважать жену. Да и Африка слабонервная истеричка, которая хочет просто поплакаться.
Честно - жесть.
Знаете, я думаю, что муж поступает абсолютно правильно. И дело тут не в пресловутой мужской солидарности, а в том, что так оно и есть. вот подумайте сами. Ув. Африка получает 600 уев. Постой 450 уев. + к этому необходимы отчисления на совершенно естественный износ амуниции, подкормки и т.д. и т.п.
Тог есть в притык. На коня в месяц 500-550 уев, при зарплате в 600 уев. Нормально? Нет. Почему, собственно мужу Африки так легко все отказали в своих "хобби". Да, он хочет делать ремонт, обзавестись детьми. 600 уев - немалая сумма и так просто ее списать со счетов - низя.
Африка, продавайте коня, или ищите пболее дешевый постой или что еще Вам предлагали. А муж у вас - золото и не стоит слушать "кое-кого", кто предлагает его, упаси Боже, бросить. Да Вы, я надеюсь, и не слушаете.
В конце концов, у любого человека есть право на увлечение. Но не совсем понятно, почему муж/друг/любовник/родители, который не разделяет его совсем должен за это платить? Ведь фактически так и происходит. Если человек получает 10 000, а за коня платит 9 500, это не значит, что он сам за него платит. Ведь в этом случае кто-то другой его одевает, кормит и т.д. Так что по сути за увлечение платят оба. И не стоит обвинять человека, который не хочет платить за чуждое ему, а хочет реализовать совершенно нормальные стремления - семья, дети, уют.

А если Вы, Африка, просто хотите поплакаться, так это правильно, если Вам не с кем поделиться. Так будет проще. Если что - в личку.

ППКС! Молодец!

Почему-то вспомнилась пародия на рекламу Мастер-кард: "Первая игрушка в кредит? На фиг такого папу!".

Сверху