Afina написал(а):
И потом... Все как-то упускают из вида, что у автора темы проблема не в том, что ее муж закапризничал и запретил ей лошадь только потому, что у него бзик такой. AFRIKA, как я поняла, живет с мужем около 5 лет, конь у нее 3 года. Раньше-то муж не возражал против коня, верно? Просто сейчас у этой семьи изменились задачи: муж как любой нормальный ответственный мужик хочет отремонтировать дом, наладить быт, родить ребенка, в конце-концов! И вполне вероятно, лошадь в эту схему на даном этапе не вписывается. Нигде же не говорится, что он ей и в будущем запретит коневладение. Ну сделают они перерыв в лошадиной жизни, в чем проблема?
Наконец-то хоть одна нормальная мысль.
Я, как погляжу, тут цветет и пахнет неприкрытый феминизм. Муж - такой козел, негодяй, эгоист и вообще не способен уважать жену. Да и Африка слабонервная истеричка, которая хочет просто поплакаться.
Честно - жесть.
Знаете, я думаю, что муж поступает абсолютно правильно. И дело тут не в пресловутой мужской солидарности, а в том, что так оно и есть. вот подумайте сами. Ув. Африка получает 600 уев. Постой 450 уев. + к этому необходимы отчисления на совершенно естественный износ амуниции, подкормки и т.д. и т.п.
Тог есть в притык. На коня в месяц 500-550 уев, при зарплате в 600 уев. Нормально? Нет. Почему, собственно мужу Африки так легко все отказали в своих "хобби". Да, он хочет делать ремонт, обзавестись детьми. 600 уев - немалая сумма и так просто ее списать со счетов - низя.
Африка, продавайте коня, или ищите пболее дешевый постой или что еще Вам предлагали. А муж у вас - золото и не стоит слушать "кое-кого", кто предлагает его, упаси Боже, бросить. Да Вы, я надеюсь, и не слушаете.
В конце концов, у любого человека есть право на увлечение. Но не совсем понятно, почему муж/друг/любовник/родители, который не разделяет его совсем должен за это платить? Ведь фактически так и происходит. Если человек получает 10 000, а за коня платит 9 500, это не значит, что он сам за него платит. Ведь в этом случае кто-то другой его одевает, кормит и т.д. Так что по сути за увлечение платят оба. И не стоит обвинять человека, который не хочет платить за чуждое ему, а хочет реализовать совершенно нормальные стремления - семья, дети, уют.
А если Вы, Африка, просто хотите поплакаться, так это правильно, если Вам не с кем поделиться. Так будет проще. Если что - в личку.