Продажа сложной лошади

Меня на таких и сажали. Меня и ещё нескольких человек, кого не жалко))). Когда кони обкатывались - тогда сажали и тех, кто послабее и с мозгами)). Сейчас такое в прокат никому на фиг не надо.
И сейчас такое налево и направо происходит.

Я искренне рада, что Вы пришли к таким выводам) Слезть с коня и отдать берейтору - самый оптимальный вариант. Я тоже с первым своим все надеялась, что вот-вот станет лучше. Полгода ездила в поля накатать пробег, с постоянными психами и растущим раздражением к лошади. Лучше не стало.
Считаю, сентиментальность в таких вопросах крайне вредна и даже опасна. Ваша безопасность верхом и положительные эмоции от общения с животным и езды - абсолютный приоритет.

Посмотрел видюшки. Конь мощный, хозяйка нет. Такого коня нужно под здорового дядю. С руками и головой. Конь не прост, то, что называлось "ретивый", он прячет свою мощь, тратит ее не на движение вперед, а на всякие безобразия. Лечится, но не быстро и не просто. Мое мнение - продавать, желающие найдутся. Эта пара - не пара. Но, повторюсь, это мое мнение.

И сейчас такое налево и направо происходит.
Не знаю. Среди моих знакомых, хозяев проката, давно принято подбирать под прокат лошадок поспокойнее и регулярно их подрабатывать. Кто не подходит - от тех избавляются.

Посмотрел видюшки. Конь мощный, хозяйка нет. Такого коня нужно под здорового дядю. С руками и головой. Конь не прост, то, что называлось "ретивый", он прячет свою мощь, тратит ее не на движение вперед, а на всякие безобразия. Лечится, но не быстро и не просто. Мое мнение - продавать, желающие найдутся. Эта пара - не пара. Но, повторюсь, это мое мнение.
У нас когда-то в прокате такая же кобыла была))). Не для каждого. Такой же масти и даже проточина похожая. Ничего, мы справлялись. Хотя я ростом 158 см. Но изначально, справедливости ради, ее тренер работал. Известный каскадёр))).

Слезть с коня и отдать берейтору - самый оптимальный вариант.
Чтобы увеличить себестоимость до предела, выше реальной продажной цены?
Ну в целом по аллюрам, он не сильно отличается от дивана😂😂
Надо ему мыслеформу в мозг внедрить: "Я - Капировский, ты-диван: ты диван, а диваны не брыкаются...". ))
Ага. В прокатец, да. И пол ведра овса сверху, чтоб бодрее бежал)
А если внимательно отнестись к написанному? Говорилось про снятие с кормов до минимума (только на то, чтобы не сгинуть совсем) и в прокат на 5-6 часов. При пояснении - для лошадей, которые не отказываются бежать вперёд даже будучи почти истощенными.
Своими глазами видела как это работает, когда подрабатывала на одной, довольно респектабельной, конюшне. Сначала сильно возмущалась, чего это лошадку не кормят, потом объяснили что зачем и почему. Видела того коня несколько лет спустя в спортивном (выездка) прокате - был светел, мил, упитанн и воспитанн.

Мыслеформа - великое дело. Главное, чтоб к мыслеформе внедритель был грамотный. Моему полутяжу как первый тренер внедрила мыслеформу "Ты - хороший парень", так за 7 лет даже на ногу никому не наступил.

Тему почитайте и не задавайте мне таких вопросов, пожалуйста.
Вы по-моему название темы забыли - напоминаю - "Продажа сложной лошади".
Вы предлагаете "манёвр", который увеличит цену коня раза в два, за счёт средств, вложенных в берейтора. А то, что ценность коня за период берейторства возрастёт адекватно затратам на берейтора, остаётся под большущим вопросом. Был бы Миша Казёнкин, тогда да, а так - вилами на воде.

Вы предлагаете "манёвр", который увеличит цену коня раза в два, за счёт средств, вложенных в берейтора. А то, что ценность коня за период берейторства возрастёт адекватно затратам на берейтора, остаётся под большущим вопросом. Был бы Миша Казёнкин, тогда да, а так - вилами на воде.
А вот еще знаете, я совершенно не разбираюсь в ценах на лошадей. Может мне и в этом тут посоветуют))
Вот кому я видео прислала, как вы считаете, какую адекватную цену мне поставить? Я даже хз сколько сейчас лошади на мясо стоят, а не хотелось бы его туда...

Лошадь продается не за один день. Оставить его гулять до продажи - так себе вариант. ТС написала, что берейтор ей по силам - пусть будет. Пока лошадко от скуки и безделья не стала ещё хуже))).
Насчёт цены - от региона сильно зависит.
Своего полутяжа, воспитанного, адекватного, семилетнего, с чистыми рентгенами и и даже с медалькой за второе место на 60-80 см я продала за 200 тысяч. Два года назад.

Вы реально читать не умеете или что? Я ничего никому не предлагаю, хозяйка приняла это решение. Ключевой момент в котором - не лезть на опасную лошадь самой.

Оставить его гулять до продажи - так себе вариант.
А по-моему лучше чем кривые ручки.
ТС написала, что берейтор ей по силам - пусть будет.
Ну если есть лишние тысяч 100, которые маловероятно, что отобьются ценой продажи, то конечно, почему бы и нет.
Пока лошадко от скуки и безделья не стала ещё хуже))).
Так она в руках адекватная, даже на корде адекватная, что мешает поддерживать в тренинге на корде, минут по 40 - часу в день, тихой сапой? Развязки только и всякие там шлеи на коника цеплять не надо.
Вы реально читать не умеете или что? Я ничего никому не предлагаю, хозяйка приняла это решение. Ключевой момент в котором - не лезть на опасную лошадь самой.
Я реально не умею читать чужие мысли. Откель мне знать на что вы там отвечаете, если мы говорим уже о другом а вам в лом процитировать?

А я в упор не вижу здесь убивца ( посмотрев видео), увидела обнаглевшую холеную скотину. ( хотел бы убить, по другому бы высаживал, мощи у него хватает).
Обратила внимание на ваши слова про берейтора : села и поехала.
Коню нужна дисциплина и сильный человек (кстати, такого типа хоббиков мужчины любят, на него садились вобще мужчины? как с ними ведет?)
Продадите вы его быстрее, чем думаете, мне так кажется.

А вот еще знаете, я совершенно не разбираюсь в ценах на лошадей. Может мне и в этом тут посоветуют))
Тут я могу посоветовать только прошерстить Авито на предмет продажи аналогичных лошадей.
А с ценой определяйтесь сами. Чаще всего она сама собой корректируется спросом. В конце-концов цена зависит от многих факторов, срочность продажи и необходимость платить аренду постоя в том числе.
Мне кажется, что диапазон 130-250 тыс. Ну а там как пойдёт. Но ниже 130-и лучше не опускаться, чтобы на мясо не ушёл. Правда его и за 130 на мясо могут забрать, мясники таких любят.

Можно мне тоже фото? Заинтриговали.
Конечно, отправила)
А я в упор не вижу здесь убивца ( посмотрев видео), увидела обнаглевшую холеную скотину. ( хотел бы убить, по другому бы высаживал, мощи у него хватает).
Обратила внимание на ваши слова про берейтора : села и поехала.
Коню нужна дисциплина и сильный человек (кстати, такого типа хоббиков мужчины любят, на него садились вобще мужчины? как с ними ведет?)
Продадите вы его быстрее, чем думаете, мне так кажется.
Мужчина умеющий-не садился)
Спасибо за холеного, я правда старалась 😂
Тут я могу посоветовать только прошерстить Авито на предмет продажи аналогичных лошадей.
А с ценой определяйтесь сами. Чаще всего она сама собой корректируется спросом. В конце-концов цена зависит от многих факторов, срочность продажи и необходимость платить аренду постоя в том числе.
Мне кажется, что диапазон 130-250 тыс. Ну а там как пойдёт. Но ниже 130-и лучше не опускаться, чтобы на мясо не ушёл. Правда его и за 130 на мясо могут забрать, мясники таких любят.
Спасибо, поняла)

Я еще слышала про вариант курощения "отдать каскадерам". Правда, каскадеры-каскадерам рознь, конечно, тут надо по знакомым нормальных спрашивать
Не, не вариант. Каскадёрам, это нафиг не надо, им кино снимать, а не мозг коням лечить. Фразу "наши каскадёры от него отказались, поработай его, плз", слышал не один раз. Не потому отказались, что не могут, им тупо лень. Они возьмут готового спокойного коня, который ничего не боится, и будут себе денежку зарабатывать, а не вот это всё.

Сверху