Профессиональные продавцы - правда или миф?

• Автор темы Автор темы Lena52
  • Дата начала Дата начала
А меня удивило когда седло висело два месяца на продаже , а потом отдалось перекупам и продалось в две недели тяжелее на 20т.
Или когда конь размещен на всех ресурсах, а покупателя привозит такой вот посредник с копированным объявлением в своей группе вк.
Чудеса.

Смотря где висело. Если в одном замызганном постике на хорсру это одно, когда седло висело (и обновлялось) на авите-вконтакте (во всех 15 группах), на тройке форумов в том числе региональных, то ничего удивительного, что оно продалось. Т.к. я сама обладаю временем чтобы размещать что-то у меня седла и продались. Если не заморачиваться рекламой, можно продавать оч долго (это я в общем говорю, не о конкретно вашей продаже)

Эта позиция может быть реально интересна если этих позиций несколько и нет желания или умения заниматься продажами. За умение продавать ведь тоже надо платить

об этом и речь. если лошадей некогда фоткать/продавать/снимать видео то чего тогда кулаками потом махать что кто-то у кого есть силы, время, желание - сделал все это и продал. прокатившись волной по всем форумам, группам, сайтам, авито и пр

Или когда конь размещен на всех ресурсах, а покупателя привозит такой вот посредник с копированным объявлением в своей группе вк.
А это зачастую харизма и умение работать с людьми.
На некоторые объявления отзываешься - так тебе сделают одолжение, ответят через три дня односложно. А другим напишешь - и как в той байке: "Милый вы наш европейский байер, сделаем тебе хоть черта лысого, купи, звезда наша, хоть что-нибудь!"
Причем дело даже не столько в прогибе, а просто - ну умеют к себе люди располагать, вот и монетизируют успешно этот навык.

Но продать товар дешевле чем рассчитывал, а потом предъявлять претензии - а тема об этом - это бред по-моему. Или не продавать или не ныть :)
Не поняла вас? Тема не об этом. Тема о наличии профыесионалов своего дела, кто может и хочет продавать и зарабатывает этим и их соотношение с теми кто ничего не хочет делать, а хочет на шару заработать денежку.
Конкретно мой пример о вторых. Я продала за столько сколько захотела и от услуг данной категории " профыесионалов" отказалась.

Не поняла вас? Тема не об этом. Тема о наличии профыесионалов своего дела, кто может и хочет продавать и зарабатывает этим и их соотношение с теми кто ничего не хочет делать, а хочет на шару заработать денежку.
Конкретно мой пример о вторых. Я продала за столько сколько захотела и от услуг данной категории " профыесионалов" отказалась.
Я не так выразилась. хотела сделать перекличку с постом про девушек перепродавших купленных ими заводских лошадей втридорога.

А это зачастую харизма и умение работать с людьми.
На некоторые объявления отзываешься - так тебе сделают одолжение, ответят через три дня односложно.

Да нет, на все вопросы отвечали оперативно, видео предоставляли, о коне рассказывали объективно, цена была указана в объявлениях.
Что сделал «профессиональный продавец»: перепостил объявление к себе в группу, прибавил пару-тройку см роста..а раз лошадка подросла, то и цена тоже)) Ну и немного завысил реальный уровень лошади в общении с покупателем;) Я думаю, это и был ключевой момент, люди поехали смотреть. Посмотрев - влюбились и купили.

Я вот не могу предоставить себя на месте покупателя, купившего лошадь через такого посредника. Есть группа вк, где висят объявление о продаже лошадей (цены на лошадей не указываются), НО самое интересное, что половина этих лошадей и так продается на всевозможных ресурсах, причем цена указана)) И что вы думаете, все равно народ в комментах интересуется ценой:D Блин, да зайдите в соседнюю группу и увидите цену от хозяина, без посредников. Когда я искала лошадь, я шерстила все сайты и группы вк, да я всех продающихся коней уже в лицо знала:D, поэтому меня лично очень удивляет, что такой бизнес имеет место быть.

Да нет, на все вопросы отвечали оперативно, видео предоставляли, о коне рассказывали объективно, цена была указана в объявлениях.
Что сделал «профессиональный продавец»: перепостил объявление к себе в группу, прибавил пару-тройку см роста..а раз лошадка подросла, то и цена тоже)) Ну и немного завысил реальный уровень лошади в общении с покупателем;) Я думаю, это и был ключевой момент, люди поехали смотреть. Посмотрев - влюбились и купили.

Я вот не могу предоставить себя на месте покупателя, купившего лошадь через такого посредника. Есть группа вк, где висят объявление о продаже лошадей (цены на лошадей не указываются), НО самое интересное, что половина этих лошадей и так продается на всевозможных ресурсах, причем цена указана)) И что вы думаете, все равно народ в комментах интересуется ценой:D Блин, да зайдите в соседнюю группу и увидите цену от хозяина, без посредников. Когда я искала лошадь, я шерстила все сайты и группы вк, да я всех продающихся коней уже в лицо знала:D, поэтому меня лично очень удивляет, что такой бизнес имеет место быть.
Сейчас необходимо продать коня, так оказывается этих групп в вконтакте столько я пару страниц пролистала и плюнула, их просто немерено.
Есть такие где ты сам можешь разместить объявление а есть такие где только администратора групп.
И на самом деле лошади гуляют из группы в группу

... Блин, да зайдите в соседнюю группу и увидите цену от хозяина, без посредников. Когда я искала лошадь, я шерстила все сайты и группы вк, да я всех продающихся коней уже в лицо знала:D, поэтому меня лично очень удивляет, что такой бизнес имеет место быть.

С профессиональными покупателями у нас, насколько я понимаю, тоже не очень хорошо. Влюбились-купили влечет потом "почему не катят", "продавцы - козлы", "может ли тракен в три года прыгать стоШысят" и т.д. Мало кто хочет внимательно анализировать рынок и сформулировать четкое ТЗ на покупку. А для выставления ТЗ на покупку зачастую нужен тренер или просто более опытный человек.

PS Тут как-то наблюдал объявление "Куплю горбоносого коня".

Последнее редактирование:
С профессиональными покупателями у нас, насколько я понимаю, тоже не очень хорошо. Влюбились-купили влечет потом "почему не катят", "продавцы - козлы", "может ли тракен в три года прыгать стоШысят" и т.д. Мало кто хочет внимательно анализировать рынок и сформулировать четкое ТЗ на покупку. А для выставления ТЗ на покупку зачастую нужен тренер или просто более опытный человек.

PS Тут как-то наблюдал объявление "Куплю горбоносого коня".
А почему человек не может хотеть купить лошадь за внешность а не за технически качества?
хороший продавец кто ему предложит этого самого горбоносого а при скромной доплате еще и верхового :)

Есть ещё один важный момент. Часто владелец не может хорошо продать своего коня потому ,что ему кажется что конь этот никому реально интересен быть не может.. Так сказать занижает достоинства и видит недостатки преувеличенно.
И тогда проще что бы коня показывал кто-то другой.

Бывает и наоборот,конечно :D.

Есть ещё один важный момент. Часто владелец не может хорошо продать своего коня потому ,что ему кажется что конь этот никому реально интересен быть не может.. Так сказать занижает достоинства и видит недостатки преувеличенно.
И тогда проще что бы коня показывал кто-то другой.

Бывает и наоборот,конечно :D.
Такое бывает, но хозяин коня врятли сам это поймет. я знаю от общего числа увиденных продавцов наверное 1%
Не так давно я писала одной девушке чтобы подняла цену на коня, если не хочет чтобы он ушел в покатухи или перекупам, а была бы у меня единоразово такая сумма я бы купила его сама :) но как-то не могу пройти мимо (плохое качество, знаю)

А почему человек не может хотеть купить лошадь за внешность а не за технически качества?
хороший продавец кто ему предложит этого самого горбоносого а при скромной доплате еще и верхового :)

Возможно. Но вероятность мала.
И конечно, человек может хотеть купить исключительно горбоносого коня и его остальные качества (возраст, пол, здоровье, количество ног) приобретаемого животного не интересуют. Но извините, мое отношение к таким покупателям скорее негативное. Я то в своем посте говорил о профессионализме покупателей...

Возможно. Но вероятность мала.
И конечно, человек может хотеть купить исключительно горбоносого коня и его остальные качества (возраст, пол, здоровье, количество ног) приобретаемого животного не интересуют. Но извините, мое отношение к таким покупателям скорее негативное. Я то в своем посте говорил о профессионализме покупателей...

То есть под профессионализмом вы имеете в виду совокупность качеств например таких как умение лошадь заездить, воспитать, грамотно напрыгать, выездить, подковать, знать про подкормки, про амуницию?
просто так тогда неумение воспитать, подобрать амуницию и подкормки мешает купить за же же предположим 200 тыс горбоносого коня? чем профессионал с 200 тысячами лучше непрофессионала с 200 тысячами?

покупательская способность не зависит от профессионализма же? или я вообще не понимаю о чем вы пишите.

Я то в своем посте говорил о профессионализме покупателей...
А что это такое?))
Знаю очень сильного всадника,кмса, которая умудрилась купить себе чудо-юдо :D.
Можно быть профиконником и очень уязвимым покупателем при этом.

Все мы переживаем и мучаемся при выборе лошади.
Только перекупы точно знают что нужно и то бывает ошибаются ;).

А по-моему понятно, что @Helimax пишет о том, что часто любители покупают лошадь раньше, чем оказываются достаточно компетентны для того, чтобы самому себе объяснить, зачем они ее покупают. Можно хотеть горбоносого коня, чтобы с ним сниматься и гулять на веревочке. Но если потом выяснится, что человеку казалось по какой-то причине, что горбоносые кони - сильно умные, и сами, без усилий всадника, схему бегут и метр прыгают, к примеру, то может быть горькое разочарование и жалобы на продавцов. Это утрированный пример, но умение грамотно сформулировать ожидаемые качества покупки и расставить между ними приоритеты - действительно не простое в конной сфере, и далеко не у всех покупателей есть. А это очень важный момент для успешности взаимодействия покупателя и продавца.

У тяжелоупряжников часто просят "толстопопо, горбоносо и лохмато" И обязательно 4 белые при темной масти и 180 в холке. за 70 т.р. Чисто цыганская тема. Как только такое ТЗ ты слышишь от покупателя, сразу все становится ясно - можно ничего не предлагать )))
Еще очень возмущаются, что в паре лошади с 5 отметинами, темных мастей, а приносят рыжего безотметистого ))) При покупке от советов по мастевому подбору многие отмахиваются. Хотя все это как говорится, бесплатно - и подбор пары и порой даже ген.тестирование по мастям.

@Ilenara , Вы действительно считаете что желание "купить горбоносого коня" без уточнения прочих параметров - это нормально ?
Подход "хочу красненькую машинку и все" в применении к приобретению неодушевленных предметов приносит значительно меньше бед, чем такой же подход к приобретению животных. И это не только лошади.

Под профессионализмом покупателя я в первую очередь понимаю осознание покупателем того, зачем ему нужна лошадь и составление четкого техзадания на покупку (респект @Катерина75 ). Вменяемость покупателя в целом тоже не помешает. Да, от ошибки никто не застрахован (неудачная покупка КМСа, пример @сОва дремучая ), но риски можно снизить при грамотной подготовке.

то может быть горькое разочарование и жалобы на продавцов.
Вряд ли. Только в том случае если совсем с головой не того..
У меня был опыт продажи молодого и непростого коня чайнику. Я объясняла, что конь ей не подходит. Но она не послушала.
В итоге конечно все кончилось плохо. Она того коня продала. Но обратилась ко мне в поисках подходящей ей лошади. Купила и осталась довольна.

Я про то что не надо коней "впаривать" , но и прям решать "не продавать этому чайнику" тоже не стоит..

А про какой-то отдельный признак зря так раздражаетесь :). Не показатель. У меня мечта - орлович. Но орлович с загнутыми кончиками ушей ;). И искать буду по ушам, просто это не единственный , но приоритетный критерий :).

... не единственный , но приоритетный критерий :).
Именно. А теперь возвращаемся к предыдущим постам )))

Кроме того, может быть у орловцев загнутые кончики ушей говорят о принадлежности к какой-то линии, носителе особых качеств которые Вам и нужны ? Тогда подход понятен.

А о чем говорит горбоносость коня без указания породы ?

Лично для меня подобные поиски ("куплю вороного жеребца" или "горбоносого коня" и т.п ) не говорят о некомпетентности. Мы можем чего-то не знать о целях покупки.
А даже если и так. Хотят - пусть покупают :).

Сверху