Профессиональные продавцы - правда или миф?

• Автор темы Автор темы Lena52
  • Дата начала Дата начала
Мне тоже стало интересно что за перекупщицы. Посмотрела группу и увидела человека, которого мне в свое время рекомендовали как надежного продавца. Правда лошадь я в итоге купила в Ростове-на-Дону, но не у них.

Мне тоже стало интересно что за перекупщицы. Посмотрела группу и увидела человека, которого мне в свое время рекомендовали как надежного продавца. Правда лошадь я в итоге купила в Ростове-на-Дону, но не у них.
У нас в Ростове просто "рассадник перекупщиков" ;) шучу!
На самом деле у нас есть несколько продавцов, которые занимаются перепродажей лошадей. В целом репутация у всех хорошая. лошади продавались и продаются. Ценовая политика у всех разная. Кстати трендепо это распалось. Теперь девушки работают по отдельности. Но изначально именно они внесли в наши местные конные массы волну официального посредника по продаже лошадей (перекупщик как-то мне не нравится, перекупщиков у нас тоже хватает, те же цыгане и т.д. Там совершенно иной уровень, как раз перекупщицкий).

Я с этой "перекупщицей" Юлией тоже общалась. Приятная женщина. Честно и сразу мне рассказала, что интересуется моим жеребцом с целью дальнейшей перепродажи. И если бы она его перепродала бы существенно дороже, я бы ни сколько не огорчилась, даже наоборот. Это тоже дорого стоит - собирать по нашим заводам грязных, нечесанных, полудиких лошадей, приводить в порядок, делать фото, видео, пиарить и так далее. Это огромный труд на самом деле. Реакция Курского завода не вполне понятна. Сами продавать лошадей не можем и другим не дадим. У завода ни фото, ни видео, никакого описания лошадей, ни списков на продажу, одно только возмущение...менталитет однако.

Вот почитала я все, что тут написали... Столько советов! Вы знаете, у конного завода есть свои "посредники" с кем сотрудничают уже много лет. И эти люди берут оптом, по оптовым ценам голов по 10 сразу и не скрывают зачем. Но это спортсмены-профессионалы, работают лошадей и продают. Так что свои "трен-депо" у завода есть. По этому лошади в заводе быстро продаются и к концу года уже предложить нечего (как кто то сказал "заморозили" продажу в этом уходящем году) Табуны пришли с лугов в ноябре, пока приведем в порядок, весной проведем испытания и выставим на продажу. С фото-видео и т.д. Коллектив в завод набран новый, постараемся всем покупателям показать наш товар. На этом надеюсь закончим обсуждение данного завода. Ну неужели ни у кого больше нечем поделиться?

Не прошли испытания деньгами?))
Если честно, мне причины не известны, да и не интересно совсем. Это бизнес, причем чужой. Просто знаю, что работают теперь порознь. К слову, там где раньше было трен-депо, сейчас тоже продают лошадей, но уже другие люди.

Вот почитала я все, что тут написали... Столько советов! Вы знаете, у конного завода есть свои "посредники" с кем сотрудничают уже много лет. И эти люди берут оптом, по оптовым ценам голов по 10 сразу и не скрывают зачем. Но это спортсмены-профессионалы, работают лошадей и продают. Так что свои "трен-депо" у завода есть. По этому лошади в заводе быстро продаются и к концу года уже предложить нечего (как кто то сказал "заморозили" продажу в этом уходящем году) Табуны пришли с лугов в ноябре, пока приведем в порядок, весной проведем испытания и выставим на продажу. С фото-видео и т.д. Коллектив в завод набран новый, постараемся всем покупателям показать наш товар. На этом надеюсь закончим обсуждение данного завода. Ну неужели ни у кого больше нечем поделиться?
Я думаю, что реально все будут очень рады, если появится еще один завод с качественными продажами.
У нас на Юге есть интересные лошади, но часто их сложно купить именно из-за отсутствия грамотного менеджмента в заводах. Реально только у Кировского к/з есть живая группа, которую ведут специалисты завода. С фото и видео, ответами на вопросы и прочее. И в Ростове есть продавцы, которые сотрудничают в основном с Кировским.

Это тоже дорого стоит - собирать по нашим заводам грязных, нечесанных, полудиких лошадей, приводить в порядок, делать фото, видео, пиарить и так далее.
Вот читаю в этой теме такие сообщения и очень обидно за наши заводы. Ведь если бы заводы выращивали плохих лошадей, то и " перекупщики" не смогли бы их продавать дорого. Не знаю как везде, но у нас в Ростовской области разводят прекрасных лошадей, грамотно выращенных, упитанных, холёных. Взять например такие заводы, как Кировский к/з, "Целина", завод 1-ой Конной Армии, Будённовский к/з и т.д. Заводы стараются выходить на рынок, у некоторых уже есть свои сайты, группы в соцсетях, может быть не всегда доходят руки их продвигать, но всё поправимо и это дело времени. Ведь буквально несколько лет назад этого не было.
Вот например группа Кировского к/з Вконтакте: https://vk.com/club31479314 Разве плохо там лошади представлены?

Последнее редактирование:
Мне нужно было продать лошадь и я предлагала одной из них, но мне они сказали что не берут чужих лошадей, что продают только своих...

Насколько я знаю, девушки не берет на реализацию лошадей за процент. Они именно выкупают интересующих их лошадей и потом перепродают.

Вот например группа Кировского к/з Вконтакте: https://vk.com/club31479314 Разве плохо там лошади представлены?
Которую ты же, Яна, и сделала? ;))) И много лет сама ее тащила, за свой счет ездила в завод, фоткала, снимала, помогала продавать ;))) Ну, сейчас что-то начало шевелиться да. Чуть поактивнее, чем раньше, да.

По теме темы (простите за тавталогию) - мне кажется, они существуют, и они нужны. В идеале они нужны заводам. Но в реале тем, кто умеет хорошо продавать, проще и выгоднее работать на себя. И вряд ли в заводах получится создать такие условия, чтобы такие продавцы работали бы там "только на зарплату". Поэтому, мне кажется, тем же заводам и заводчикам имело бы смысл не обижаться на "гадких перекупщиков", а попытаться хоть немного у них поучиться тому, как продавать собственных же лошадей по тем ценам, на которые они так обижаются у перекупщиков, попытаться это воспроизвести хотя бы собственными силами. А то пока что, получается, в информационном поле видны и заметны только перекупщики - потому что они активны, на виду и активно продвигают себя, рекламируют, афишируются, в том числе хвастаются достижениями проданных лошадей. А заводы и разного уровня заводчики чисто в теории существуют, но они как те суслики: "видишь суслика? нет. а он есть!"

Оффтопом небольшим.
Территориально в Чалтыре сейчас частный конный клуб "Троя".
Юлия сейчас в Петровке (х. Петровка Мясниковского района Ростовской области), в собственной конюшне. Екатерина, если не ошибаюсь, на постое в "Старочеркасской Ривьерре".

Заводы раньше считали, что у них лошадей и так купят и реклама не нужна. Да, купят безусловно, но с продвижением в соц сетях купят быстрей и затрат на содержание и работу лошадей будет гораздо меньше. Поэтому у нас на Юге ситуация кардинально меняется, что безусловно радует. У Кировского к/з и 1-ой Конной Армии есть свои сайты, группы Вконтакте, темы на Проконях. И у них лошади более активно продаются. Очень жаль, что другие заводы не берут с них пример. Всё можно сделать самим, было бы желание. Начинать конечно всегда сложно, но это того стоит. И фотографа можно пригласить и видео хорошие сделать и эти затраты вложить в цену лошадей.

Это мы обсуждаем этот вариант, пойду поищу такие когда берут чужие фотографии и чужих лошадей, пытаются продать а потом выкатывают условия владельцу. Недавно натыкалась на такую группу

Ну так и должно тогда быть. И обид не будет ни у кого. И сценарий тогда должен быть другим: приезжают/звонят в конный завод/частнику дамы (одна, две, три....неважно) и говорят: - Здравствуйте, мы занимаемся профессиональной продажей лошадей, мы готовы с вами сотрудничать, вот наши координаты. И уезжают. Завод/частник со временем понимает что сам продать не может и обращается к дамам. Сходятся в цене, сделка совершилась. Все прозрачно, все работают, всем хорошо. И не нужно придумывать сказки.

Немного расширю тему, не так давно продавала свое сначала аргентинское (JC) конкурное седло, а потом следом престижевское (старый но рабочий париж). первые, кто мне написали были перекупы, известные тут на форуме и вк. но т.к. я к этому отношусь лояльно, я сказала - да ради бога. я хочу с каждого седла получить столько-то (сколько и указано было в объявлении) а за сколько выставите вы меня не волнует, вот правда, все, что сверху - то ваше. На что они мне ответили дескать так дела не делаются, давай ты нам на треть стоимость снижаешь. То есть вместо того чтобы поработать с товаром они предложили мне получить с него меньше, при этом не делая ничего. В итоге седла я конечно же не отдала (ибо по их ценам у меня престиж выходил за 35 (!!!) а аргентинское за 20 :confused:). одно у меня продалось только через 4 месяца зато за начальную цену и в "хорошие руки" а второе через 3 недели так же по хорошей цене. само продалось. через площадки в соцсетях.

как и с конями - тут дело продавца устраивают его или нет условия. если продаешь значит эта цена устраивает (срочность, за глаза, в хорошие руки - это все лирика)

Вон выше очень классно написали про работу. От себя так же соглашусь. Если мне прилетает работа (а я сейчас так и работаю - через агентство) у меня есть мой ценник, меня слабо интересует, за сколько агентство продает мой труд, если цена устраивает клиента, если я получаю свою цену, а люди умеют меня продать грамотно, это это же прекрасно! я избавлена от общения с начальным клиентом и я получаю совершенно четко свой заказ, работаю с ним, и высылаю итог - это же песня просто!

Пробовала поработать на условиях когда я прогибаюсь в цене чтобы конечный подукт по стоимости для клиента вышел адекватным - поработала немного и поняла, что это путь вникуда - делать скидку со своего труда чтобы агентство так или иначе заработала свою фиксированную ставку и выглядело красиво за мой счет. Но опять же я согласилась сама на эти условия - нет смысла писать какое агентство гады. это бизнес.
Следовательно, если продавцы делают скидку со своего товара значит МОГУТ.

Да, позиция скиньте нам цену а мы перепродадим и заработаем очень интересна.
А ещё мне нравится тема с седлами когда я продавала новый винтек после примерки, мне тоже сказали что вы не продадите ща эти деньги, да оно продавалось дальше но ушло за эти деньги что хотела я.

Нифига подобного. У меня сложилось ощущение что действует правило - пусть не продам, зато и другим шиш.
С седлами тоже есть разные варианты. Я отдала на реализацию, потому что у меня нет времени возиться с примерками. А там люди ездят сразу с кучей седел на примерку. И , кстати, цену не просили сбросить. Просто спросили сколько я хочу. А далее если не продаётся. , то уже моё дело снижать или нет.

А меня удивило когда седло висело два месяца на продаже , а потом отдалось перекупам и продалось в две недели тяжелее на 20т.
Или когда конь размещен на всех ресурсах, а покупателя привозит такой вот посредник с копированным объявлением в своей группе вк.
Чудеса.

Да, позиция скиньте нам цену а мы перепродадим и заработаем очень интересна.
А ещё мне нравится тема с седлами когда я продавала новый винтек после примерки, мне тоже сказали что вы не продадите ща эти деньги, да оно продавалось дальше но ушло за эти деньги что хотела я.

Но продать товар дешевле чем рассчитывал, а потом предъявлять претензии - а тема об этом - это бред по-моему. Или не продавать или не ныть :)

Эта позиция может быть реально интересна если этих позиций несколько и нет желания или умения заниматься продажами. За умение продавать ведь тоже надо платить

Сверху