Профессиональные продавцы - правда или миф?

• Автор темы Автор темы Lena52
  • Дата начала Дата начала
Вот таки тоже не понятно..небось девушки перевезли ближе к покупателям, может имеют наработаннкю базу клиентов, они ВЛОЖИЛИ свои деньги, купив коней (да, по той цене, которая УСТРОИЛА влпдельца. Если кого то сумма не устраивает, он не продаёт товар.), имеют определенные риски - не продалась, травмировались при перевозке, оказались хреновые рентгены, всплыли какие то косяки по поведению, и т п. Эти рисеи заложены в их прибыль. Отлично, эти кони принесли прибыль, ибо в их случае риски вышли в ноль. А, например, предыдущие /последующие кто-то зависли, травмировались, и т п.
Опять же, говорю, так как тоже хоть и косвенно но связана с продажами - покупками. Один понь, был найден в *опе географии, недорого, привезен, приведен в порядок, подготовлен, выступает. В процессе цена его растёт, ибо себестоимость растёт. Все в восторге, куча народу смотрит.. Но как заговоренный. Не продается. То у людей, кто уже вот едет с деньгами, кто то попал в аварию, и не до поня, у кого то еще какие катаклизмы, то приезжает тренер от покупателей и говорит - пока я своего пони не продам, к моим покупателям и не суйтесь, все равно не одобрю, и так уже полгода. Он стоит на хорошей конюшне, работается, выступает. И теперь хорошо б его продажей хоть затраты отбить... А бывает, да, привез, причесал, завтра забрали за две цены от покупки. Оно так и уравновешивается.

У нас заводы вообще такие интересные. Знакомые хотели открыть трендепо. И никто, НИКТО не захотел продать 3-6 коней по цене ниже розничной. Видать дела очень хорошо у всех и так идут.

О каких сверхприбылях тут говорят? Лошадь может месяц простоять, а может год. Или предлагаете каждый месяц цену повышать на постой? Странно, если лошадь сегодня будет стоить 300 тыр, а через пол года ее цену поднимут до 450, да? Опять же заговорят, что навариваются. А тут они цену поставили уже с условием того, что лошадь простоит какое-то время, а их сразу купили. Эту купят, а следующую нет. Сверхприбыли...

У нас заводы вообще такие интересные. Знакомые хотели открыть трендепо. И никто, НИКТО не захотел продать 3-6 коней по цене ниже розничной. Видать дела очень хорошо у всех и так идут.
по какой? может они совсем задаром хотели

Я почему про Дейрру спросила. Мне те дамы предлагали этих коней. Очень профессионально работают. Выслали сразу фото-видео хорошего качества. Оперативно отвечали на вопросы. Но и лошади хорошего качества. Я спросила где рождены. Они ответили. Я о таком хозяйстве в первый раз слышала, хотя часто мониторю рынок, покупаю коней. Ладно, думаю, может молодое хозяйство. Дай ка загляну на сайт. Вдруг там ещё интересные кони есть? И что - нифига там нет. Ни инфы, ни фото-видео. Как всегда - звоните , приезжайте. А потом начинаются наезды на продавцов. Знакомая картина - бизнес по-русски

Дейрра. Сейчас у этих дам уже другие кони на перепродаже. Купили под Рязанью по 150, продают по 450, через несколько дней после покупки ( к разговорам о том, что они делают какую-то предпродажную подготовку. Что можно сделать за 1-1.5 недели?)

За это время можно много чего сделать. Отмыть, расчистить коней. Отснять хорошее фото-видео в нормальной амуниции (которая денег стоит, кстати). Начать давать подкормки. Пропиарить коней на рыночных площадках.

Но нет, блин. Все хотят стопицот миллионов. Каждая лошадь - брильянт.
Не очень понимаю возмущения =).
Если бы не первый раз брали и партиями - там уже другой разговор.
А приехать и быть уверенным что тебе пачку коней по твоей цене отдадут.. ну не знааю=))).

А пачка коней должна стоить по розничной цене? Сделка должна быть взаимовыгодной. Иначе не получит ничего ни одна ни другая сторона. Какой смысл покупать по цене, которую может приехать и заплатить любой ч.в.? А потом тратить еще на подготовку, постой, перевозку? Это называется в минус работать.
И почему приехал и был уверен? Есть ещё стадия переговоров.

Вот другая сторона теперь возмущается))) Не кто,не кому не обязан. Считает завод что его лошади стоят этих денег, это его дело и ему решать делать скидку на несколько голов или нет, а дело покупателя соглашаться с этим или нет.

А что хоть за дамы? Хочется посмотреть на них, можно ссылку в личку?

Так у меня переписка с ними на почте.
Я не возмущалюсь. Я не покупаю коней пачками. Просто меня удивила история знакомых. Речь идёт не об одном заводе, а массово. Спрашиваешь цену на лошадей. Далее - а если несколько голов брать? Ответ - ну и что. Ведь тема-то про профессиональных продавцов. А откуда им браться если у большинства заводов политика такая - ах, вы хотите на наших конях нажиться? Хрен вам. Пусть лучше не продам. Я же столько вложил в свой молодняк. Я думаю поэтому те дамы и не сказали что на продажу.
Когда заводы станут понимать, что сотрудничество с трендепо и перекупами ВЗАИМОвыгодно, тогда дело сдвинется с мёртвой точки. А пока...получаем что есть.

У меня был опыт покупки тяжей из гзк, по цене двинулись т.к 4 головы брала. Со знакомыми рысачниками тоже заводы были лояльны.
Либо переговоры ваши знакомые провалили либо шаэлей ниже рынка захотели :D.

Да нет. Речь шла о спортивном молодняке. А когда выращивают в спорт, почему-то часто проявляется то отношение, про которое я писала выше. Не зря же здесь столько уже возмущения от представителей завода по перекупам.
Кстати, после истории о Дейрре я может и купила бы в работу пару голов молодняка оттуда за 250т(не такие уж маленькие деньги , кстати). Тока вот владелец заморозил продажи.
Про ниже рынка не поняла - оптовая цена всегда ниже рынка. Рынок - это розничная цена. Вопрос в скидке - 10,20,30%.
Кстати, назрел вопрос. А вот какая скидка на опт будет считаться приемлемой? Чтобы потом не возникало тем про злостных продажников, шикарно наварившихся на заводе.

Последнее редактирование:
А что хоть за дамы? Хочется посмотреть на них, можно ссылку в личку?
Зайдите по ссылке в группу завода на ВК. Там в ленте есть сообщение как раз об этом эпизоде с интересующей вас ссылкой.
От себя добавлю, что девочки занимаются этим давно. У нас они достаточно известны. Занимаются именно перепродажей лошадей. Для лошадей стараются предоставить хорошее содержание, питание и прочее (насколько это вообще возможно у нас в регионе). Работают они как с частниками, так и с заводами. Из Целины много лошадей продают, да и из других конзаводов Ростовской области. Обсуждать этично или не этично было так поступить с их стороны не вижу смысла. Все-таки это бизнес. Мое мнение совпадает с мнением многих, тут уже отписавшихся. Если лошадь перепродали за такие деньги и новый владелец доволен, это только плюс хозяйству! Значит лошади хорошего качества. Другое дело если новые владельцы недовольны массово. Но этого вроде нет. Хотя ситуации бывают в жизни разные. Группа у девочек открытая, никто не прячется. Куда уехали эти два жеребца написано. При желании можно было провести переговоры с продавцом и узнать контакты новых владельцев. Пообщаться уже с ними на предмет предоставления интересующего жеребца в племсостав. Да, возможно были задеты чувства владельца завода. Но это уже случилось. Зачем усугублять ситуацию дальше? Не хотите им продавать лошадей больше, ну не продавайте.

В ВК глянул - душераздирающая история о жуликах/барыгах/спекулянтах.... был я в этом трендепо - вполне адекватные люди. И продажи у них далеко не всегда быстрые, частенько лошади зависают на полгода и больше. И лошадей они берут именно хороших, из дерьма конфетку не лепят.

Умение продавать - это компетенция, в которую люди долго вкладывают свои ресурсы: деньги, время, знания. Они мониторят рынок, они ведут продажные группы, они постоянно обновляют информацию, пишут статьи, заметки, пресс-релизы. Они изучают спрос и знают, чего хочет покупатель. Они умеют общаться, тоже навык не всем доступный. Они платят за продвижение в соц сетях, поисковиках, разрабатывают сайты. Хороший сайт с Интернет-магазином может стоить 5 млн руб, а иногда и 100 млн. Для продажи лошадей это неактуально, но просто проиллюстрировать, что продажи это недешево. Про риски уже сказали. Еще затраты на поездки, отсмотр лошадей, фотографа, видеографа, постой, косметику и пр. Почему данные компетенции и затраты менее ценны, чем затраты продавца на доращивание и его компетенции по скрещиванию лошадей? Ну и кто мешает продавцу самостоятельно эти компетенции у себя развить / нанять грамотных людей? С продаж окупится. Я даже подозреваю, что именно мешает - менталитет и отсутствие клиентоориентированности. Что-то я не слышала душераздирющих историй про барышников, покупающих коней в Карцево на перепродажу, ибо Карцево само продавать умеет. Ну и плюс если у них купят лошадей на перепродажу, они только рады будут - товар-то продан, деньги получены.

Мне, например, вообще не обидно, когда мне приходят заказы за 15% стоимости исходного контракта. Т.е. кто-то договорился за N рублей сделать работу, пришёл ко мне, спросил, сколько я возьму за эту работу, я просчитала, они согласились. Да, по итогу 85% они берут себе, ну и что? Зато у меня есть работа за те деньги, которые меня устраивают, а у них генподрядные риски. По итогу, они ко мне ещё и ещё придут и обеспечат меня заказами, это ж прекрасно - мне не надо ездить по заказчикам, уговаривать, писать документацию и т.д. Контракт буквально с неба падает, я счастлива просто.

Посмотрела группу завода и группу "перекупщиц" - трендепо. Небо и земля. У девчонок-трендепо и фото, и видео, и судя по всему, отличный клиентский сервис - ответят, покажут, расскажут. А не "приезжайте да смотрите, че ваще позвонил". Если владелец завода согласен был продать по такой цене, по какой барышни купили - значит, он был согласен и точка. Хочет продавать дороже - найми девушек менеджерами/сотрудничай с ними либо научись продавать сам. Группа завода полудохлая.
Странно, что завод, покупая немецких производителей, жалеет денег на грамотного продавца или на "аутсорсинг" шустрым трендепо. Какая разница, сколько наварит перекупщик, если завод свои деньги получит? Или "завидно"?

Последнее редактирование:
Мне часто задают вопрос как я покупаю дешевые авиабилеты. Я общаюсь на авиафоруме, я мониторю рынок, участвую в бонусных программах итп., я летаю в неудобное время. Зато в три, а то и в четыре раза дешевле тех, кому "нада в субботу после обеда, чтобы выспаться и с огромным чемоданом". Вот кто хочет выспаться, покупают в Ростове готовый, завернутый и блестящий товар, а кому лошадь надо, те рынок мониторят. Не забывайте, что замарашку надо самим уметь увидеть, привезти, приручить, отмыть и начать работать, если умеешь, а если нет, то нанять нормального берейтора и тоже заплатить денег. И это только некоторым кажется, что отмыть, отчистить и показать Маугли с табуна, это просто. Это титанический труд, связанный с риском и требующий квалификации. И обработка фото и видео тоже требуют.
И голландцы жульничают и снимают ап-хилл, которые вовсе не ап-хилл и колят препараты, что-то не обсуждают тут голландских барыг, а все только Ростов.

Сверху