ПроГешу :) и минутка агитации!

Если коротенько;)

Костика тогда так и не увезли - не захотел он заходить в КАМАЗ для перевозки ..м.. скота. Так что повезут его на местной конюшенной коневозе, наверное, в среду;) в славный город Керчь;) А у Вики еще есть его фото, с субботней тренировки, когда приедет из отпуска - положит, надеюсь;)

8 марта - и я опять на конюшне;) В остальные празднично-выходные дни выбраться не получилось;(( Зато в субботу я устроила генеральную уборку в квартире, в воскресенье облопалась вкуснятины на папином ДР (кста, нужно положить фоточки кое-кого, заехавшего к нам в гости;), в понедельник я валялась с больным горлом;(( а у лошадок был выходной;) Во вторник я брала Барсика и Гешку на корду. Барсик снова меня "порадовал" - потрясные свечки, козлы, жуткие крысы в мою сторону - и прочие прелести. А как он своими ногами задними махал! хорошо, что я ногавки одела - только и было грохота, что копытами по пластику :shock: Я уже подумывала бросить это дело (корду т.е.) и пускай себе, пока он мне руку не вырвал;( Но потом вспомнила про сугроб и загнала его туда, он быстренько утихомирился!) Когда мы выбрались обратно на плац, Барсик вел себя уже вполне прилично, вот только ноги у меня были мокрые по колено... После Барсика я взяла на корду Гешку, который по сравнению с Барсиком вел себя просто идеально! Правда уже в самом конце, когда мы шагали и я уже собиралась домой, вдруг как припустил галопищем, знаете, прям стелился по земле, пробуксовывал и как мотоцикл заваливался на поворотах :shock: Хорошо, не грохнулся, я немного расширяла круг, следуя за ним.

В следующий раз я выбралась в эту субботу, верней уже в прошлую, 12 марта) Вообще-то, я очень расслабилась... разленилась даже можно сказать, и субботу поехала не к 11, а к 12 - повалялась лишние полчасика;) Когда я приехала, Кри с Викой уже начали заниматься на плацу на Костике, я сбегала переодеть куртку и вернулась понаблюдать за ними;) Костик обалденно красиво бежит - просто супер как задом толкается, а на галопе-то!! Я немножко поснимала, но получалось не очень, не привыкла я к новому Викиному фотику, ролики еще более менее получались, а фото на прыжках - никак;(

Потом я убедила Кри, что я обязательно должна сегодня поездить на Геше верхом, закрепить успех прошлой недели :roll: Очень глупо с моей стороны… :? Для начала Геша отказался идти на плац, прямо по дорожке - легко, направо - легко, обратно на конюшню - да пожалуйста! а вот на плац :twisted: Ответом на все мои попытки были развороты на свечке, маленькие правда, не в полную силу - но приятного мало. Мне бы задуматься сразу, пойти расседлать лошадку, взять корду и прочее... Но я так долго залезала в седло (он же высоченные ужас какой), что решила идти до конца. При подсказках Кри - больше шенкеля - мы все-таки пошли на плац.

На плацу мы миленько пошагали и принялись рысить, погода окончательно испортилась;((

IMG_1395.JPG

Обожаю 7мегапиксельные цифровики! Сколько маневров для кадрирования!)

IMG_1397.JPG

Рысим;)

IMG_1398.JPG

Как я не пыталась отобрать у Гешки его головешку - никак у меня не получалось... не дорос я;((

IMG_1399.JPG

А это мы уже, кажется, разогнались до прибавленный рыси.. причем, не как было задано, по диагонали, а везде.. абсолютно везде... :oops:

IMG_1402.JPG

На этом Кри спрятала фотик, потому как командовать мной и снимать одновременно было очень сложно. Перешли к галопу. Я трясущимися руками-ногами начала просить у Гешки галоп - мне выдавали неконтролируемую рысь, с которой я тормозила не с первого раза :? Потом все-таки поднялись: маленький вольтик - хорошо, чуть побольше - тоже хорошо, по всему плацу - вроде нормально. Захотела поменять направление через шаг - опять не могу остановить на рыси :? Ладно, справилась, поднимаю в галоп, расширяю вольт - подтаскивает, но сокращается хорошо, если попросить правильно. Но в какой-то момент я его потеряла - не смогла встать на вольт, когда Гешка прибавил, и понеслось... понеслись :shock: Причем с галопа в рысь переходит и давай чесать рысью - рысачина :evil:

Меня трясет страшно, я уже боюсь его поднимать в галоп, в рысь еще больше боюсь. Поводом я очень сильно переработала;(( Шагаем, Гешка забрал повод, потрясывает башкой (из-за моей грубой руки), чуть натягиваешь повод - начинает торопиться, очень уж мне это Барсика напомнила. И тут смотрю я, по дороге человек идет, в синей курточке, только я подумала - так... а вот как сейчас Гешка от него стартанет :shock: Он был совсем не страшный, этот человек в куртке, по той дороге и машины ездят, а Гешка на них ноль внимания, но ведь тут такой общий напряг и страх мой.. и Гешка подорвал :shock: Сколько мыслей у меня вихрем пронеслось в голове - это еще на целую страницу! Но, как говорится, глаза боятся :wink: Повод за секунду подобрался, как будто сам прыгнул в руки, я покрепче села в седло и решила попробовать повернуть (летели мы в сторону дома), каково же было мое удивление, когда он повернул!! Кри кричит "Ко мне сворачивай! Гееешаааа! Оппппааа! Шааагом!", ну я и свернула еще разок к ней на ручки;)) Пронесло :lol: Но мне резко захотелось слезть и шагать его дальше уже в руках, но я себя удержала :wink: Отшагались мы без приключений, спокойно вернулись обратно на конюшню;) Но после этой поездки у меня безумно болят ноги :shock: Но я ведь регулярно езжу верхом, и даже после двух лошадей у меня ноги так не болят... как же я небось крепко за Гешку цеплялась;))

А у нас гости!

Так как я наконец-то купила себе ботинки для поездок по гостям, в воскресенье я снова выбралась к Анюте М и Халлочке;) что из это вышло можно почитать и посмотреть у них в дневнике;) Фото и видео -нашего с моим фотиком производства, надеюсь они не очень испортят Анютин дневник :roll: Шучу! :wink:

http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t ... start=3075

Спасибо огромное моему папе, что у нас в воскресенье была машина и мы после Черного кабанчика поехали к нам, в Шереметьевский;)))
Сначала копирую то, что написала побывавшая у нас в гостях Анюта;)

http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p=235985#235985

"Часть вторая - интригующая
Мы поехали в гости к Саше, в конюшню в пос Шереметьевском. Там же, кстати, стоит Ленин текинец Стамбул, ну очень красивый конь! Ленин - это в смысле Ленки, хозяйки Довлета. Жалко, что мой фотоаппарат бы ничего путного не снял при падающем мокром снеге, общей слякоти и суперках, поэтому я не могу пока вам показать Стамбула. Но он просто настоящий текинец, точеный такой, с большими глазищами...
Мы припарковались у входа и зашли в конюшню. Почему-то я представляла себе (и не знаю с чего бы), что это большой коровник, переделанный под конюшню. Ну т.е. там вааще по-другому Там небольшое двухэтажное зданьице, очень аккуратное, неотапливаемое, но вмеру прохладное, не холодное совсем. И что классно - не чувствуется сырости, еще деревянный потолок хорошо впитывает. И пахнет сеном, лошадками, но никак не мочой. Опилок много, сено отличное... в общем конюшня из тех, в которые я бы встала
Мы поздоровались с лошадками, после чего прошли в амуничник, чтобы Саша переоделась. Там надо было пройти через деревянную конюшню, и что самое интересное, я явно почувствовала запах коров! Знаете, такой горьковатый. С чего - вааще не соображу! Там были только лошади и сено.
В раздевалке сидела вороная кошка с выводком малюсеньких котят в коробке. Кошка обладала редкой способностью к телепортации, потому что без видимых телодвижений смогла за секунду оказаться в метре от того места, где 10 минут сидела, и Саша случайно на нее наступила.
Когда мы приехали, геша гулял в леваде, и я смогла с ним познакомиться Боже, какой же он здоровенный... По сравнению с Лыс Наверно как Санечкин Гер ростом, если не выше. Переодевшись, Саша забрала его из левады и отправила на развязку в проход, где стала его чистить. Я же попыталась навести к нему мосты, стала чесать его, выщипывать линялую шерсть... Гешу плющило!!! Хороша та лошадь, у которой чешется в любом месте, куда не заберись ногтями "Кайф! - самонадеянно подумала я. - Я знаю, как его мотивировать!".
Геша все время меня изучал, трогал носом, разглядывал, скептически повернув голову набок, уставив на меня два своих телескопа Просто у него очень узкая мордочка где нос, а глаза выступают, и поэтому когда он смотрит на тебя в упор, почти касаясь носом, т.е. ты смотришь на него со стороны пятачка, вид у него примерно такой
Геша стоял совершенно расслабленно, даже задние ножки подгибал. Такой котеночек Мне даже странным показалось, когда Саша надела на него уздечку, чтобы гонять на корде. Казалось - и как такое сокровище кого-то куда-то может уносить? Тем более, как мы помним, я наивно думала, что знаю, как его удержать около нас.
Вышли. Трензель у него мягкий, толстый, и еще с резиновыми ограничителями. Ездят, говорят, на трензеле с лопаткой, а на корде достаточно и такого
Когда Саша с Гешей свернули на узкую тропинку, которая должна была нас привести на плац (неогороженный, просто лужайка), Геша ненавязчиво так пошел по тропинке, а Саше уготовил сугроб. "Не порядок! - отметила я про себя. - Это он пусть по сугробам шастает! Ну я потом попробую ему объяснить". Добрались до плаца, и тут над нами пролетел огромный самолетище! Там же Шереметьевский аэропорт просто в двух шагах, и самолеты видно очень хорошо, а слышно еще лучше Я говорю, елси бы я стояла на их конюшне, я бы целыми днями только самолеты разглядывала И фотографиииировала!
С нами пришла и Кристина тоже, сначала они с Сашей в 4 руки подвигали Гешу. Корду прицепили к одному кольцу уздечки, Саша держала корду и направляла, а Кристина бичиком подгоняла. Я про себя отметила, что Кристина иногда дает ему лишние команды. Ну т.е. он вот бежит рысью, а она время от времени продолжает помахивать бичиком. Саша это объяснила тем, что Геша может бежать, бежать, а потом и на шаг перейти Но я бы делала по-другому, я обычно командую рысь и молчу, а вот уже если лоашдь переходит на шаг, тогда корректирую. Мне кажется, что если время от времени помахивать бичом в смысле чтобы не расслаблялся, то получается, что ты даешь команду, на которую не требуешь ответа, т.е. приучаешь его к этой команде, т.е. приучаешь не реагировать на нее. Но у всех методы разные
Когда Гешу посылали быстрее, он радостно взбрыкивал передними ногами, каратистским таким ударом А потом ускорялся. А еще я обратила внимание на то, что он постоянно глядит наружу. Причем если давать сильные команды, он аж как пристяжная выворачивается наружу, аж плечо подставляет! Т.е. бежит-то он куда надо, даже корду не натягивает, но будто отворачивается. Хммм...
Дальше корду передали мне. Я взяла ее коротко, метрах в 3 от себя и пустила Гешу шагом легкой командой, махнув свободным концом корды. Скомандовала разворот. Геша притормозил, задрал шею, смерил меня бешеным взглядом, немного посоображал, а потом развернулся Ура! Я подозвала его и стала чесать.
Здесь на первой фотке я после удачного разворота говорю Ааай...

IMG_1491.JPG

А вот чешу Так Геша плющится

IMG_1488.JPG

IMG_1490.JPG

И странное дело. Геше очень нравилось, когда я его чесала! Он тащился, поворачивал голову немного набок, оттопыривал губу... И при этом, когда я отпускала руку, совершенно не искал, как бы я его еще почесала! Я вообще с этого мига переставала для него существовать. Он не уходил, а если начинал идти, его как нефиг делать можно было остановить натяжением корды. Но смотрел наружу, уши были внимательно наставлены туда. Он слушал мои команды, корду не натягивал, даже разворачивался, но так, будто для отмазки, хоть и активно, а весь был где-то далеко мыслями.

IMG_1489.JPG

Команду к развороту Геша понял, но время от времени пытался меня объегорить. У меня в арсенале еще были уловки, так что все-таки получалось по-моему, правда оооочень не сразу. Ну как... Когда я перекладывала корду и начинала махать концом корды по кругу, как пропеллером, Геша сначла не обращал внимания и отворачивался наружу. Я не обращала на это внимания и продолжала командовать, хотя наверно начать-то как раз с этого и надо было... В общем Геша сколько мог игнорировал. Тогда я как в учебнике начинала укорачивать корду и удлинять пропеллер, чтобы он на него наткнулся, елси продолжит бежать вперед. Это вызывало у Геши стрем, он дергал вперед напряженным ходом, взгляд делался тревожным... Я поменяла тактику и стала просить перейти на шаг, если не получается на рыси развернуться, на шагу с грехом пополам разворачивались...
Т.е. не вдаваясь в подробности, получилось все ровно наоборот - я не разворотами призывала его к дисциплине, а если он шел дисциплинированно, смотрел перед собой, а не наружу, и был готов развернуться, вот тогда я его разворачивала... Т.е. считай просто выучили смену направления по-новому... супер А тут же весь смысл-то, что ты можешь лоашдь разворотом взбодрить, можешь отрезать ей путь вперед, можешь затормозить, если серию разворотов скомандуешь...
Сначала я добилась хотя бы сколько-то сносных разворотов на шагу, а потом стала пробовать на рыси. Тут дело пошло хуже, но Геша тоже понял... Но как - я командовала, Геша шел с башкой наружу, потом вдруг раз - и разворачивался. Т.к. махать перед ним пропеллером из корды не проктило, и даже не прокатило кинуть перед ним остаток корды, чтобы он грудью в него впилился (Халку бы от такого как взрывной волной откинуло назад), то я попробовала вдруг побежать назад, тем самым позвать его за собой, тогда он волей-неволей оказывался мордой ко мне, я командовала разворот и он отлично разворачивался Только работало это тоже не всегда. Я могла побежать назад, а Геша продолжал бежать вокруг меня, просто круг подстраивал под мое положение.
Хитрый товарищ
И еще я боялась подпускать его к себе прямо близко, чтобы если не разворачивается, его прямо руками развернуть, потому что он иногда начинал махать передними ногами, вот так вот взбрыкивать, не бил, а просто играл... а мне не хотелось, чтобы он меня задел, конечно
В общем мы сделали на рыси отличный разворот, после которого Гешка продолжил движение шагом, и я не стала возражать, решила его этим похвалить. Но разворот был отличный! Геша шагал спокойно, шея опущена, глаза спокойные, уши развешаны... и вдруг будто ему петарду под ноги бросили - он кааак деранет в сторону дома галопом!
Меня никогда не уносили с корды, но я была уверена, что лошадь предупреждает сначала. А тут ну просто никаких признаков! Ни полнамека! То, что Халка навливалась на корду и пыталась убежать - это было не то. Халка именно сначала отвлекалась, потом тянула, а потом пыталась свалить. Но тут да, он, конечно, не был внимателен ко мне, но вот так без никаких признаков...
Хорошо, что рядом стояла Саша, которая успела схватить корду, и му в 4 руки удержали беглеца, после чего он с задумчивым видом вернулся обратно Я потихоньку подняла челюсть с пола и подошла обратно к коню (это такие превращения претерпело мое лицо).
В общем мы перестегнули корду за одно кольцо, что совершенно не мешало Геше разворачиваться. Он вообще как-то смягчился когда мы перецепили корду, и когда я стала давать ему леееегенькие команды. Хотя в галоп мы его поднимали вдвоем и ну очень активно, а Гешк все пытался доказать нам, что для рысаков это противоестественный аллюр На галопе он разворотов, конечно, не сделал, но зато через рысь сделал офигительный разворот, на чем мы и отстали. Пошагали, а потом решили помучать еще.
Раз с разворотами вышла такая фигня, я решила попробовать самую фигню - опустить голову и осадить от колыхания корды. Я такая вся из себя умная сжала пальцами основание гривы, где гребешочек ткой. Халка у меня от этого дела сразу кивает головой вниз. Но не тут-то было! Гешина бороденка затряслась и я поняла, что ему это очень нравится Тогда я перешла к плану Б, нажала ему на затылок пальцами, постепенно усиливая давление, как в учебнике Геша терпел и не реагировал. Он чувствовал меня и сопротивлялся. Потому что так он наклонялся и кушал снег, а когда я давила ему на голову, снег вдруг резко переставал его интересовать! Но не сдавал своих позиций ни на миллиметр!
У меня затекла правая рука, я сменила ее на левую. Геша ждал. Мы играли в терпение, которого у меня было навалом. Тогда Геша уже было чуточку неуверенно, как бы между делом, опустил голову (я все равно хотела его похвалить), и я уже почти убрла руку, как тут же затылок взметнулся вверх и хвалить стало не за что. Это писать долго, а произошло все молниеносно, я не успела руку убрать!
В итоге опять я по-тупому объяснила ему это дело, и то не объяснила, а просто добилась небольшого опускания головы. Крохотулечного, которое даже полумерой считать нельзя. Это 1/1000000... меры. Я нажимала одной рукой, ждала, а потом подсказывала, потягивая корду вниз.
Ну ладно, мы пошли по дорожке. Вела Гешу я, поэтмоу я шла по тропинке, а он по снегу. Пару первых метров. ПОтом гнедой бок стал меня оттеснять, ненавязчиво так. Хооо! - подумала я и подвинула его обратно. Геша отодвинулся! Но миллиметр за миллиметром стал завоевывать новые позиции опять. Я даже не успела заметить этого! В итоге он обогнал меня так, что я оказалась у подпруги, и залез на тропинку передними ногами. Я инстинктивно решила пропустить его задние ноги, как сделала бы с Лысой... но Саша предупредила меня, что это опасно, он унесет домой. И в итоге вернулись к началу - Сшаа шла в сугробе, вела Гешу, а я шла сзади них и держала излишек корды...

Ну уж с осаживанием он меня поймет, успокаивала себя я. Лакомство его не мотивирует - он его берет, но не ищет продолжения банкета, почесушки тоже не мотивируют... Но что-то же должно быть! Дискомфорт например.
Мы встали на дороге под фонарь и стали осаживать. Я пустила по корде легкую волну, подождала 2 секунды, усилила волну, подождала 3 секунды - пустила по корде 9 вал! Осадил. Агааа! Попался! Мы стали повторять эту последовательность снова и снова, Геша даже стал осаживать от сильного колыхания корды, т.е. от второй стадии. Я отсылала его, потом подзывала. Подходил он исправно, нечего сказать Но за все - сколько мы там провели, Саш? 20 минут? - за все это время он ни разу ни намекнул на осаживание от легкой команды! Я брала его измором, показывала, что мое терпение больше его, и если надо, то готова там 2 дня простоять, пока он не послушается. А Геша не слышал меня. Тут он уже не отворачивался, смотрел на меня. Но будто бы сквозь меня... Иногда отворачивался, но сильные колыхания корды все равно его отсылали назад. На один шаг. А когда он попер через мое пространство, я его чуть ли не на всю длину корды осадила - как нефиг делать! Но от сильной команды...

В общем я осталась с широко открытым ртом и полными непонятками. Где найти зацепочку? Как заинтересовать его в себе? Как добиться одного уха на меня и жевания после поощрения за правильно выполненную команду? Мы еще потрепались с Сашей по дороге, но я потом такая вся озадаченная приехала домой и решила крепко над этим всем подумать Благо Саша приглашает меня в гости опять
Мы весь вечер с Наташкой Olmek по аське обсуждали разные варианты - подумали, что можно попробовать развороты в леваде, где можно не обращать внимание на психи, и откуда он не сможет слинять. Тут бы бочку... И еще я подумала, что можн обыло бы начать заниматься в деннике, где Гешка весь такой трогательный и хороший. Где он еще меня видит В деннике попробовать объяснить ему принцип, что если он выполнит команду, от него отстнукт и похвалят, и что надо стараться заслужить это Поглядим"
конец цитаты;)

Последние новости!

Костика вчера, 15 марта, увезли :cry: В коневоз затащили с огромный трудом, после предыдущей попытки загрузить его в КАМАЗ это естественно :( Меня не было, но рассказали - бедный-бедный малыш :cry: Еще раз успехов ему на новом месте!

Немножко положительных эмоций;) Я раскопала старые-старые фотки;) на тему "С чего все началось!" Это я на ослике в Самарканде); Интересно, сколько мне тут лет? Это нужно у родителей спрашивать;)

img056.jpg

img057.jpg

img095.jpg

Сегодня поеду после работы на конюшню;)

Боже, какое чудо :)
Я, понимаешь ли, фанат осликов :wink: Это ты здесь такая крошка или ослик крупненький, интересно? А еще я никогда не думала, что на ослячьем седле есть стремена :)

Yennefer написал(а):
Боже, какое чудо :)
Я, понимаешь ли, фанат осликов :wink: Это ты здесь такая крошка или ослик крупненький, интересно? А еще я никогда не думала, что на ослячьем седле есть стремена :)

Сейчас пытала маму;)) ответы следующие: мне здесь 3,4 или 6 лет) или 11 месяцев;) в 11 месяцев я не верю, есть у меня фотка где мне я в Самарканде в 11 месяцев - никакой челки и в помине;) Но сколько мне было точно можно будет установить только показав фото маме;) может завтра узнаю;)

Про ослика;) вроде как мне тут три года... но точно никто не знает;)

Итак, вчера после работы я отправилась на конюшню;) Хотя на календаре и 16 марта, весной и не пахнет, вот только в полседьмого еще совсем светло на улице, но пока я добралась до конюшни уже стемнело;(( Ничего! Скоро лето;) а снег пусть полежит, для тех, у кого нет манежа, думаю, это большой подарок;)
Церемония я решила не разводить, только смахнула Гешика, нацепила ногавки, «гоняльную» уздечку, корду прицепила, бичик и вперед;) Сначала мы пошагались по дорожкам, я очень старалась, чтобы Гешка не обгонял меня (я у плеча) и чтобы не спихивал меня с дорожки. Иногда приходилось напоминать Гешке где его место, но в общем и целом он вел себя прилично;) Потом предстоял поход по сугробам до плаца, я решила не сдаваться сразу, да и вообще, настоять на своем – Геша идет по сугробу, а я рядом по дорожке;) Удалось это сделать только загнав Гешу в сугроб довольно далеко от себя, но все же ровно параллельно мне;) И Гешка принялся это сугроб раскапывать! Сугроб может и не по пояс, но выше колена точно! Решила поглядеть что из этого выйдет, Геша трудился вдохновенно, копал усердно, периодически проверяя носом что удалось выкопать – провозился он достаточно, но до травки так и не добрался, обиженно пофыркал в образовавшуюся яму и пошел дальше;) Искать новое место для раскопок;)) Но это я ему уже не позволила, мы только повалялись чуток на одном боку, а дальше я повела его на плац – Геша усердно переставлял ноги в субробищах, на меня не пер, приходилось только удерживать его от попыток покапать;)
На плацу мы порысили – очень спокойно, на шаг не переходили, хотя бич спокойно лежал рядом на земле, и я решила попробовать поделать разворотики. На шагу Геша делал все довольно хорошо, если не с первого раза, то стоило только начать крутить концом корды как он тут же разворачивался;) причем без всяких нервов! На рыси он сначала переходил в шаг, а потом разворачивался, но зато на длинной корде все это проделывал;) Я заметила, что налево когда он бежит – голову держит ровно, даже косит на меня, а когда направо – то весь выворачивается наружу;(( Поэтому я старалась делать побольше разворотов с права на лево, особенно когда он отворачивался от меня. Когда зовешь его, Гешка подходит, но останавливается вот где-то в двух шагах от тебя – т.е. того, что он на тебя полезет бояться не надо, а там не знаю… если его еще раз попросить подойти, потянув немного за корду, то подходит к тебе;)
Мне очень понравилось, что Гешка себя хорошо ведет, и я решила сделать немножко галопа и попробовать его развернуть. В галоп я его посылала опять же не бичом, а как бы «напрыгивая» на него. Геша припускал галопом, но не вырывался, может, прям совсем чуть-чуть заставлял меня за собой походить, чтобы не натягивалась корда, но круги в сторону дома не срезал;)) Попробовала развернуть, не вышло, стала брать поближе и как бы выходить перед мордой: прибавляет, заводится, начинает нервничать. Попросила рысь, стала брать поближе – опять галоп;( Окей, перевела на шаг, развернула – на довольно длинной корде! Сделали галоп в другую сторону, и опять развернулись только через шаг;) Потом отправились опять по дорожкам шагать, а тут как раз Наташа на Рыжем выехала) Мы были не очень далеко от них, впереди, но Гешка же очень быстро шагает, а я решила не тормозить его, чтобы отдышался, ну и Рыжик весь подобрался, запыхтел – надо же догонят! А никак не получается;)) Вскоре мы свернули, чтобы пойти обратно к конюшне, а Наташа поехала дальше;)
Пришли в конюшню, копытца чистые: подморозило и снег не прилипал к копытам вообще;) Гешка был абсолютно сухой, поэтому попону я одевать не стала) Мы стояли на развязках прямо около входа, а денник Гешкин как раз в противоположном конце, дверцы открыты;) Я отпустила Гешика и скомандовала – домой, что он с удовольствием и сделал, нигде не задерживаясь;)
Впереди был Барсик, на него я тоже нацепила уздечку, ногавки, да еще и седелку – просто зацепила за колечко повод, чтобы он не опускал головешку до земли, запутываясь при этом в корде;(( С самого начала все пошло как обычно – попытки меня пожевать, идти строго за мной – сначала на расстоянии, постепенно подкрадываясь, я боюсь чтобы затоптать или покусать;(( В сугроб рядом с дорожкой я его запихивала раз сто, он каждый раз оттуда выбирался и искренне не понимал, почему должен там идти, когда я показывала ему на попу бичом – просто впрыгивал в этот сугроб, делал там пару шагов – и снова за мной;(( Так мы шли очень долго, но все же в конце Барсик пошел по сугробу. На плацу я тут же попыталась отбегать в тот угол, где есть рядом полянка с сугробом. Но не успела я туда дойти, а Барсик уже положил хвост на попу и полетел;)) Бормотать-то он начала как только мы вышли за ворота, а тут ну просто … в общем он ТАК громко фырчал) как поровозище! Не обошлось и без попыток свалить с корды, козлов, свечек;(( Апофеозом всего была свечка, на которую он встал в трех шагах от меня (я его подозвала к себе, чтобы опять развернуть в нелюбимую, правую, сторону, когда он самовольно повернул на лево)! Было очень красиво, но копыто летящее в сторону моей головы немного помешало мне полюбоваться этим;)) После этого я решила, что жизнь дороже – развернулся и ладно, мне только хорошо, не нужно его самой разворачивать. Когда хвост вернулся на место, мы еще немножко порысили в разные стороны, пошагали и пошли домой. По дороге обратно все повторилось. Вот только я ругалась уже намного громче и активней, и бич разворачивала в его сторону. Боролись в начале дорожки долго, зато потом Барсик прошел весь оставшийся путь по сугробу рядом со мной;) Пришли домой, одели попонку, на улице от Барсика немного парило (после таких то нервов!). Я переоделась, покормила Гешку, выдала ЦУ конюху покормить Барсика;) и свободна!
Наташа вернулась чуть раньше нас с Барсиком и подвезла меня на машинке до метро;))

Не прошло и года;) я добралась до своего дневника :wink:
По порядку;)

Суббота, 19 марта
Я ехала заниматься с Кри на Гипюре, удивительно, но так и вышло;) Мы встретились в электричке и проболтали всю дорогу мешая окружающим читать их умные книжки :roll:
На конюшне быстренько собрались - пока Кри чистила-седлала Гешку, я подбила у него денник - чтобы уж совсем чистенько, а то конюх иногда халтурит :evil: А потом еще тайком завезла тачку опилок :roll:
Должна была еще Лиза приехать, на Барсика, но мы решили ее не дожидаться, посмотреть как будет себя вести Гешка без "внешних раздражителей" 8)
Забегая вперед скажу, все прошло замечательно, и причин тому было множество, остановлюсь на них поподробней:
1. всю неделю Гешка частенько бегал под седлом, не просто гулял или бегал на корде, как обычно;) Причем в пятницу они с Кри бегали по дорожкам где-то полтора часа. Насколько я поняла - именно бегали, а не работались :wink:
2. я все-таки мялась - боятся мне или нет, и Кри предложила пойти на хитрость - пристегнуть резинку (на фотках видно о чем я). Как она объяснила - это больше психологический фактов, чем физический. Если бы я, например, выехала так на дорожку, а не на плац - Гешка бы благополучно задрал башкенцию и чесанул :shock: А так он держал голову внизу.
3. чтобы совсем себя успокоить я попросила Кри взять еще нам корду: взять нас с Гешкой, если что, или просто Гешку без меня, если все будет совсем плохо;)
4. ободренная всеми этими вещами я чувствовала себя более чем уверенно;) Думаю, Гешка это тоже почувствовал!)
5. чуть не забыла! я нашла "свои стремена";) верней длину путлищ - шестая дырка с конца) надо запомнить, на дырочку длиннее Христининых.

Добрым знаком было также то, что Гешке спокойно пошел на плац, без всякого выпендрежничества) Шагали мы без Кри: бродили по плацу, постоянно делая переменки, Гешку мотало из стороны в сторону - просто сделать перемену через середину по ровной прямой - нужно было держать и поводом и шенкелем, постоянно корректируя :? Зато мы очень хорошо поворачивали от шенкеля. Когда пришла Кри мы встали вокруг нее на вольтик и порысили - это была проверка такая :wink: Все остались живы, и мы пошли по большому кругу. Пару кружков я проехала в "темпе Геши", а потом стала делать прибавочки и сокращения.

Рысим

IMG_1497.JPG

IMG_1500.JPG

IMG_1548.JPG

Шагаем, я чешу Гешки холку и подглядываю, что делается с его клювиком;)

IMG_1501.JPG

Мы вообще много шагали, не было такого - вот сейчас пять минут рысим, потом десять, потом пятнадцать. Соблюдалось только четко время первого шага и последнего, т.е. больше можно - меньше нельзя.
Так как рот у Гешки был занят трензелем, да с резиновым язычком к тому же, похвалить его морковкой я не могла, поэтому после хорошо сделанного м... элемента;) мы переходили в шаг, почесывались и снова поднимались в рысь;) Кри потом еще похвалила меня за такое построение занятия - Гешка не заводился, ему не было скучно, потому что мы постоянно что-то меняли - аллюр, направление;)

Потом прибавки по диагонали делали;)

IMG_1517.JPG

Вначале диагонали вроде бы все хорошо было, но под конец Гешка темп сбавлял, а я сувалась его двигать, вниз смотрела видимо с целью углядеть как хорошо мы выкидываем ножки;)

IMG_1519.JPG

Потом приехала Лиза, мы даже немножко пошагали сменой;)
IMG_1544.JPG

Очень мне нравятся эти их фотки;)

IMG_1539.JPG

IMG_1582.JPG

Остальные можно посмотреть здесь: http://ilicheva.aedus.info/canine_frien ... badgen.htm

Пока Кри ходила за Лизой мы с Гешкой делали подъемчики в рысь, переходики - шаг-рысь-шаг-остановка-рысь и все такое;) Т.е. я еще побаивалась одна даже просто поездить рысью :oops: зато занялись полезным делом :P

Галоп как таковой мы не делали - только подъемы в него вокруг Кри;) клаСС! Гешка никуда не рвался, наоборот! он подобрал носик так, что резинка провисла, и весь такой собранных бегал галопчиком,
только вот шенкелем пришлось очень активно работать!!

IMG_1553.JPG

IMG_1554.JPG

IMG_1567.JPG

КрасавЕц)

IMG_1569.JPG

Потом мы еще поездили рысью, поделали прибавочки

IMG_1570.JPG

Гешка стал заводится потихоньку и приходилось придумывать 1000 и 1 способ, чтобы его отвлечь от этого дела) Очень хорошо помогал сбор;) С резинкой его очень легко сделать, не надо думать о том, как опустить голову, а только о том, как ..м... нагнать лошадь шенкелем на повод :roll: чего сказала? :roll: ну, вы поняли :oops:

Пришли фоткаться к Кри:

IMG_1572.JPG

Шагать по стенке Гешка отказывался, его постоянно сносило к Кри, и добившись от него одного ровного круга я просто решила слезть и пошагать его в руках по дорожке)

Слезла то я слезла, а вот до дорожки дойти оказалось не так-то просто! снегу намело :shock: Еле ковыляю за Гешкой)

IMG_1583.JPG

Ох уж этот снегопад!! весна! где ты?!

IMG_1591.JPG

Ножки крестиком - губки бантиком;)

IMG_1593.JPG

Выбрались на дорожку, стащили язычок (угадайте как :shock: ), смолотили всю морковку из кармана, покрасовались перед местными жителями и пришли домой;)[/img]

Наконец-то дома появился компьютер, а у меня появилась возможность добавить пару записей в дневник;) Среди недели к нам с Гешей приезжала Аня, вот что она написала в своем дневнике;)
И вот такая я поехала сегодня к Саше и Геше Думала, что не доеду. И что самое удивительное - приехала просто тютелька в тютельку, просто за полминутки раньше назначенного времени
Ехали мы на электричке, где сначала плотненько так прижали, но все равно не так, как я ездила в Дадмал 3 года в час пик, а потом даже сидели! Было очень красиво смотреть из окна на ночную Москву
На ст. Шереметьевская мы приехали в 8 с копейками. Стало как-то холоднее. Загород, но еще и спать хотелось, как мы знаем Мы быстро добрались до конюшни по приятной широкой дороге через поселок, зашли на конюшню через маленькую дверцу и увидели Наташу, тусовавшуюся с Рыжим. И тут же мы увидели доски, положенные на весь проход в основной части конюшни, куда ведет основная дверь. Хммм... мало того, что лошадь не провести, так даже в денник не зайти!
Ну чего, наша тихая вежливая Саша пошла там со всеми поговорила и доски убрали Мы замахнули Гешу в 4 руки, Наташа вывела Рыжего и уехала кататься на нем по дорожкам, а мы поседлались, Саша прицепила Геше... как это называется? Резинки? В общем я такого еще никогда не видела. Начало как у мартингала, крепится к подпруге, потом идет колечко, а потом резинки с карабинами-клещиками. И цепляешь их не как шамбон, а продеваешь в кольца трензеля и застегиваешь обратно на кольце, откуда они "растут"
Мы вывели Гешу и оказалось, что Саша садиться не будет Что делать, опустили мне стремена, чтобы я смогла вскарабкаться на эту махину (Геша маленький рысачок 170 в холке), и я-таки вскарабкалась, 2 раза подпрыгнув на одной ноге Стремена я себе решила оставить такие длинные, как-то мне так очень удобно ноге виселось Саша предупредила, что у Геши рысь рысачья, что сильно подкидывает, но я вспомнила Санечкиного Герыча, на котором ездила без седла рысью, и решила, что и фиг И еще было странно, что при такой длине стремян, моя нога не доставала до подушки коленом, а висела как-то посередине крыла, и колено чуть заходило за путлище. Интересно, это седло такое, или я не заметив того привыкла к более глубокой посадке?
Мы двинулись на плац. Хоо! Все-таки большие лошади очень чуднО ходят. Или это зависит не от роста, а от комплекции? В общем Геша шел так, что покачивало не вперед-назад, а змейкой, как бы по-диагонали постоянно. Будто бы он ногу сначала выносил вперед, а потом немного в сторону отставлял.
Я сразу обратила внимание насколько же он чуткий на управление! Даже и не подумаешь, что лошадь, которая может унести с корды, которая на земле смотрит на тебя и не видит, может под седлом так моментально реагировать на легенькие команды! И его не надо было строить, не надо было присиживаться - сел и поехал
И так и продолжалось до рыси Хе-хе Я напрягла мышцу шенкеля, Геша легонечко выслался рысью.... и меня стало колбасить тааааааааак!!!!! Я вспомнила не то, что прокатское прошлое, а времена, когда в 9 лет пришла на конеферму в Лесном Городке, и мне ноги велели сунуть в путлища, т.к. в них не было дырок, чтобы сделать мне такие короткие стремена Подбрасывало раза в 2 выше,ч ем я могла привстать, а еще как-то крутило из стороны в сторону. Тем более, что Геша помимо своего роста еще какой-то узенький, особенно по сравнению с Пэри Хоооооо!!!
Я перевела его на шаг и решила поднять стремена на дырочку. Так колени более-менее добрались до подушек на крыле. Стало ну совсем чуточку легче И главное Геша, солнышко, терпел все мои издевательства над поводом (если у меня нога елозила по седлу во всех направлениях, то можете представить, по каким траекториям двигались мои руки!), и честно так меня возил Правда пару раз подыграл. Не знаю, как это выглядело со стороны, но ощущалось очень мягенько, будто он чуточку подпрыгнул на всех 4, но невысоко и пружинисто. Сашка сказала, что это может быть признаком разных нехороших мыслей, и мы решили меня снять и погонять Гешу на корде, если вдруг он решит покозлопукать
Геша побегал как-то очень спокойно, только пару раз выбросил вперед передние ноги, как он это делает очень эффектно И потом снова водрузили меня в седло. Точнее Сашка попыталась меня подсадить, но попытка не увенчалась успехом, так что я опять с 3-го прыжка вскарабкалась наверх. Немного прошагнули, потом опять поехали рысью... В общем я поняла, что немного меньше колбасит, если не стараться "сидеть сзади", а наклоняться вперед. Интересно, почему. Не потому ли, что так у меня и нога уходит назад, и правильнее ложится? Хотя никогда не замечала, чтобы у меня нога зависела от корпуса...
В общем что смешно. Халка меня планомерно учила ездить только на свободном поводу, т.е. даже набранный он у нас куда свободнее, чем у других набранный. И еще Халка учила меня не наклоняться вперед вааще. Вот просто вааще. Потому что помню, сколько раз я чуть не вылетала, когда она шарахалась на рыси вбок. Когда я один раз все-таки вылетела, я решила четко следить за корпусом и плечами. И тут нате - Пэри лучше слушается на коротком поводу, а на Гешиной рыси проще сидеть, чуть подав корпус вперед...
Мы поездили рысью по большому кругу и на вольту вокруг Саши, стараясь не валиться внутрь. Геша умница, на повод реагирует очень правильно - не тянет вообще! И на шенкель отлично реагирует. Но почему-то совместить это, чтобы дослать его на повод, у меня не получалось вообще. Мне проще это сделать на рыси, учебной... а тут учебная рысь отменялась в принципе Хотя Саша говорит, что ездила на нем учебкой... героическая девушка
В общем мы, встав на вольт вокруг Саши, поделали еще галопчик потихоньку. Прикол приколом, но Геша вместо галопа направо предложил мне сначала какое-то боковое движение, боюсь предположить какое! Но он так уверенно им пошел... В итоге я, конечно, объяснила ему, что имею в виду, и мы неплохо поскакали, правда Геша любое мое движение воспринимал как команду остановиться
Галоп у него, кстати, очень необычный. Если у Пэри ощутимее толчок задними ногами, то у Геши ты четко чувствуешь передние, а задние будто бы не скачут, а плывут! Галоп мягкий, сидеть удобно, но так чуднО...
После галопа мы еще порысили, и прикол, но меня болтало уже сильно меньше. Присиделась-таки немного! Потом мы долго шагали и отправились домой. Как Геша шел по сугробам, хоть и шагом... В общем немного напоминало рысь
Когда я слезла, из ворот вышла Наташа, которая как раз поставила Рыжего. Мы потрепались, расседлали Гешика, переодеваться пошли, а потом уехали с Наташей на машине

В субботу у меня был выходной, а в воскресенье, после просмотра замечательного фильма «Бешеные скачки», я отправилась на конюшню. Честно? Было откровенно лень что ли бы делать вообще, вот я и не делала ничего;) Мы очень долго, вдумчиво чистились-чесались) Чесаться нам так понравилось, что я сбегала за массажером и устроила Гешке праздник;) Вот тащунчик;)))
Начистила я Гешку, как самовар стал – блестючий!) и пошли гулять – бегать на корде;) Пошлялись по поселку – Гешка нормально шел, только один раз поскользнулся – когда на корду наступил, я же всю дорогу еле плелась – сапоги и так скользкие;(( Все боялась, что Гешка задумает слинять – а я его и не удержу, покачусь за ним;) Обошлось;) Пришли обратно к конюшне, свернули к плацу… ну и сугробины – когда все это начнет таять, чтож это будет?! Гешка снова повалялся (он уже умудрился поваляться на обочине дороги;), покапал, так и добрались до плаца, на котором Опорный бегал-прыгал. Я-то думала спокойно потрюхать, больше пошагать, поделать развороты, да просто на солнышке погреется! А тут! Дяденьки в машинку играли, знаете в такую, с дистанционным пультом управления, на каком-то бензине-керосине, она носилась туда-сюда, но шумела в меру! В общем, первым ее Гешка, конечно, заметил, а уже по его реакции и я стала кругом оглядываться, пытаясь понять – чего это Гешка так носится кругами. А Гешка зажигал!! И прыжки, и свечки – очень мне это Барсика напоминало, но с круга не пытался сбежать;)) Мало-помалу успокоились, принялись шагать;) Вот тут-то Гешка и показал, что ему домой пора. Не нагло, без рывков, но спокойно, уверенно пытался уйти домой;) не вышло;)) Пошагали мы, поразворачивала я его и пошли домой;) Хорошо прошел день, люблю такие;) тихие и спокойные;)
а еще! еще! нам наконец-то сделали перила на лестнице и теперь наш амуничник и комнатка перезжают на второй этаж;)

Вот! вернулась из отпуска и выполняю свой гражданский долг! :wink:
Еще, помимо вышеперечисленных событий, 12 марта Барсик бегал в леваде... Смотрите, что из этого получилось:

Романтический красавец-мужчина :)
IMGP0098.jpg

IMGP0093.jpg

А здесь Барсик решил продемострировать то, чем так славны орловские рысаки - летящая рысь
IMGP0091.jpg

"Я чистопородный орловский рысак!" :D
IMGP0108.jpg

А здесь явно взыграли арабские предки (хвост флажком) :flag:
IMGP0123.jpg

IMGP0135.jpg

... напала шиза...
IMGP0115.jpg

Скользящая остановка :wink:
IMGP0117.jpg

Галоп...
IMGP0121.jpg

Роскошный двухцветный :!: хвост...
IMGP0126.jpg

... и снова просто красавец! :)
IMGP0129.jpg

IMGP0128.jpg

Коники КРАСАВЦЫ c большой буквы как говориться :wink:
А для серого красавца имя такое не обычное :arrow: Барсик :lol: ..все с котом ассоциируется ..

Юленька, полностью он - Барсук;) вот и вышел - Барсик...
а знаешь? ведь мне и в голову не приходило, что это кошачья кличка;))) лошадь и лошадь;))))

А это весенний Цезарь, Рыжик;)) Фото Наташи;)

Rij.jpg

И еще один подарок -;) Это первая Наташина картина маслом;)

kartina1.jpg

kartina2.jpg

kartina3.jpg

Сашок написал(а):
Юленька, полностью он - Барсук;) вот и вышел - Барсик...
а знаешь? ведь мне и в голову не приходило, что это кошачья кличка;))) лошадь и лошадь;))))

А вот у меня как то сразу ассоциация появилась
laugh3.gif

Ьак много всего красивого.
Но Барсик покорил мое сердце. Шикарная лошадь. :lol:

Что-то я расслабилась-разленилась :oops: Берем руки в ноги - и пишем;)

В воскресенье я приехала после обеда ездить на Гешке;) Но сначала полезла осматривать новый амуничник+комната отдыха - все супер! Потом сделаю фотки, покажу); Наконец-то, у нас все как у людей: удобные стойки для седел/вальтрапов, диванчик, столик, чайничек;) И огромное окно%) Надо будет еще кое-что доделать-обустроить и красотА!)
Пока я там бегала, Кри поседлала Гешку и мы пошли на плац... и снова здорова :? Хлыст я решила не брать - а зачем? я ведь им не пользуюсь никогда, а держать большие пальчики вверх он мне оч. мешает. А Гешка раз - и не пошел на плац, такое было уже, но тогда было больше свечек, а сейчас просто увозы плечом. Так и сяк - ну, не слезать же! Меня уже потрясывает - ведь в прошлый раз после такого спектакля на выходе, на плацу было не лучше, я начала уже бояться :?
Кри пошла за хлыстиком, при виде которого Гешка залез задницей в сугроб :shock: Как только хлыст оказался у меня в руке (я даже не трогала им Гешку!), он тут же послушно пошел на плац, зверюга :x Я была очень напугана и от этого очень зла!! Ничего хорошего бы из этого не вышло, так что пришлось успокаиваться, расслабляться и думать о деле, а не о выкрутасах лошадки.
На плац пришла Кри и мы, еще пошагав, побежали рысью, куртку я к этому времени уже сняла - солнышко! Кста, грунт на плацу (снежок) был очень даже ничего;) Через какое-то время я отдала опять хлыст Кри и занялась своими большими пальцами, елки ж! Как только я принялась следить за пальцами, локтями (прижаты, а не вытянуты вдоль шеи), шенкелем: Гешка собрался! Здорово! Только вот забыла сказать Кри, что он все-таки вешается на повод, т.е. не все время вот на нем весит, а особенно первое время: я по натяжению повода понимаю, что он бошку опустил, потом я руки ..м.. стараюсь чтобы они не двигались что ли, не требовали больше ничего, только следовали за головой - и вроде рукам становится полегче, зато шенкелем приходится работать :lol: А когда ..м.. выходит из сбора - сразу повод болтается, рукам легко, бошка к верху и легко так несется вперед;)) шенкель лучше не прикладывать - улетишь!;)) Зато! Зато! я его собирала "на повод"! т.е. работала не руками, а шенкелем;))) И повороты мы в сборе проходили;) Только жутко не удобные я ботинки одела и вообще, уже можно сапоги одевать, те же пластиковые - мне в них очень удобно за седло держаться;) А то я вечно крагами (верхом) цепляюсь за крылья седла, когда на учебку сажусь :(
Пришло время галопа, верней подъемов;) И тут Гешка принялся меня упорно так увозить с вольта вокруг Кри - домой :shock: Пришлось забирать у Кри хлыстик - Гешка и тут решил выпендриться - как старая, умудренная опытом прокатская лошадь! испугаться передаваемого хлыста :shock: слинять нафиГ!)
Подъемчики получились хорошие! Я соберусь с мыслями и поднимаю! и никаких сбоев;) никаких попыток пойти рысью! с галопа в шаг;) от голоса;)) пуся;) Решила я сделать вольтик побольше и проехать галопом, полноценно так скажем - в одну сторону - класс! Говорю Гешке, сейчас развернемся и сделаем в другую сторону - если все будет хорошо - отстану и шагаем;) Уже! Над нами пролетел самолет :shock: Нет, ну вы его видели!! :shock: Этот был очень страшный :evil: совсем не похож на те 50, которые пролетели до этого :twisted: В общем, был изображен козлик с последующим увозом плечом к дому :x Но что-то я в тот день очень уж крепко держалась ногами (вот они и болят у меня после езды на Гешке, ни в кого я так не вцепляюсь;)) и поэтому Гешке пришлось делать еще несколько кружков размеренного, спокойного, но активного галопа;)
Обычно за галопом (если не прыгаем) следует шаг (опять же, если это не активный галоп по полю, а так - подъемчики на плацу) и домой;) Но тут я решила разнообразить наши тренировки и еще немного поездить рысью - ведь Гешка после галопа пытается завестись и начинает махать с задранной башкой. В этот раз, после получаса рыси в сборе и пяти минут галопа, у Гешки видимо не было желания поноситься, но вот сбежать домой :twisted: В общем, когда я стала делать переходы - шаг - рысь - шаг, на шагу Гешка стартанул из дальнего угла плаца, с разворотом к дому :P Хитрюга;) Я сижу, вцепилась, конечно, но потом легко так его остановила, чувствую - стремно :roll: Кри опять повторяет - не цепляйся за повод, не затягивай... и т.д. и т.п. Что ж, взяла себя в руки и мы еще пару кружков порысили, поделали переменки, причем Гешка очень не хотел собираться, но я его шенкелем туда запихала)
Когда ушла Кри, мне стало как-то страшно шагать Гешку под седлом, да и вообще - без меня быстрей отдышится, подпружку расслаблю, и в поводу походить полезно - отмазалась;)) слезла, стянув перед этим с ветки свою куртку (Геша подумал испуг изобразить, но я его приструнила), и мы очень миленько пошагали в поводу, погрелись на солнышке;)
Когда вернулись в конюшню, помазали копытки, почесали нос массажкой)
Да, у нас же новые соседи, верней мы с ними знакомы по Ромашково;) У нас теперь три новых кобылы и пони;) И еще они привезли с собой кучу вещей - целый грузовик с прицепом;) надо будет новеньких тоже поснимать)

Щетка написал(а):
Ьак много всего красивого.
Но Барсик покорил мое сердце. Шикарная лошадь. :lol:

Вот-вот и я говорю - супер конь!!! :) А главное, подходит мне по росту :wink: Так меня порадовал вчера!
Вместо плаца - большая и глубокая лужа :sink: (видимо это был последний день когда мы на нем ездили перед тем как все окончательно высохнет); солнышко греет, тепло!!! Красота! :) Барсик, изображая флагманский корабль невозмутимо рассекал по этому ледяному морю... В отличие от Гешки, которого Христина там же гоняла на корде :? Он постоянно "пугался" Барсика и радостно уворачивался от брызг :lol:
Несмотря на ужас под ногами Барсик отлично собирался, гнулся и расслаблялся, а спинку вообще расслабил так, что я совершенно спокойно сидела на учебной рыси. На его рысачьей! рыси :shock: А еще он наконец-то стал фиксировать остановки, причем не только с шага, но и с рыси и с галопа! И подъемы офигительные: спокойные, в сборе, сразу (без рыси и выпендрежа) - хоть с места, хоть с шага, хоть с рыси. :D

Воспоминания о Костике...

Последний раз, когда я ездила на нем до того как его увезли... :(
IMGP0064.jpg

IMGP0071.jpg

IMGP0087.jpg

IMGP0089.JPG

Удачи ему там, на новом месте (хотя... :( ) Может когда-нибудь еще увидимся...

10 апреля

В воскресенье я выбралась на конюшню: погода чудесная – солнышко светит, тепло, спешить никуда не надо – все равно работать лошадь негде, нужно или полчаса топать до конкурного поля, или кататься шагом по леваде. Когда я наконец-то приехала (часа в три) в леваде именно этим и занимались, на Западне: Западня шагала в сборе, делала прибавленный шаг, вольтики … или НА Западне делали? Еще к Наде приехала толпа народу с детишками и они катались по поселку на кобылке, а потом гладили лошадков в леваде и кормили их сеном;) На Опорном пошли на плац, но что они там делали, я не видела, плац сейчас – это одна большая лужа;((
Еще я зашла в разные магазинчики около станции и купила кучу полезных вещей: морковки, сахара (но не лошадкам, а в чай), чашку, ложек и перчатки, белые такие, с пупырышками, для всяких хозяйственных работ;)
Так вот, пока левада и проход в конюшне были заняты, я разобралась со своими вещами, покормила котят (они уже с удовольствием едят Вискас, такой.. знаете, из пакетиков;).
Потом вывела Гешку в леваду, привязала и занялась чисткой – пылищи!! Работы часов на пять… Огляделась я по сторонам, левада большая, а мы только уголочек занимаем, и вывела еще Рыжика, тоже его привязала – пусть на солнышке хоть погреется;) Я в тот раз искала-искала место, куда бы можно было Гешку просто привязать, чтобы леваду не занимать, но ничего не нашла… Надо изображать коновязь, нечего летом в конюшне лошадей чистить;))
Мы бы еще долго так скреблись, но конюх нас из левады прогнал – ему нужно было денники подбивать, и мы отправились гулять. Уздечку я одела прямо на недоуздок, взяла корду, и мы отправились на первую весеннюю прогулку. Прошлись по поселку, сходили в соседний, Красную Горку и вернулись домой. К этому времени конюх уже подбил новеньких кобыл, но они еще гуляли в леваде, втроем). Гешка сунулся нюхаться, в своей обычной манере попытался щипнуть каждую по очереди за нос (губками так, без зубов, но если вспомнить, как они этими губками косят травку!), девушки завизжали, отошли, но потом вернулись все втроем и… и Гешка решил видимо выпендириться – встать на свечку и помахать ногами… При этом, так как я стояла как раз между ним и кобылами и мне попало, вскользь так, совсем не сильно, даже следа не осталось – но жутко не приятно! Я прогнала его от себя, заставив осадить шагов на 10, и оставила так стоять, отсылая когда он пытался подойти, а потом позвала обратно и завела в конюшню.
Затем я прогнала кобыл из левады и выпустила туда Гешку;) Сама же пока помыла ногавки, чтоб грязные не валялись, кормушку и нагрела воды для помывки хвоста ;)) Потом заварила себе чайку и устроилась с ним на верху, наблюдая как Гешка жует в леваде сено, гуляет, пялится по сторонам, внимательно прислушивается ко всему)) Когда я позвала его сверху – Геша! Гешка! – Гешка принялся оглядывать по сторонам – откуда это? Потом все-таки скосил глазки наверх и снова занялся своими делами;) А я просто кайфовала наверху;)) Креслице бы еще;))) Как же мало людям надо для счастья: всего-то возможность попить чайку и понаблюдать за любимой коняшкой в леваде… вот бы еще манеж… или хотя бы плац с таким покрытием, чтобы в любую погоду… но это уже меня занесло куда-то;)) Погуляли мы так до половины восьмого, потом завелись, помылись, помазались и отправились в денник, ужин ждать); А как только завела Гешку, я сразу выпустила Барсика – ох и носился он, углядит что-нибудь за забором и давай!;))) Я вообще-то хотела завести Барсика, когда Рыжик уже поужинает, чтобы поменять их местами, но Барсик завис около двери в конюшню и принялся лупцевать по ограде – пришлось заводить этого монстра.
Я отправила в леваду Рыжика, а сама снова полезла наверх, но там скучно было, и я спустилась и уселась на ограду. Рыжик тут же пришел, но мне было как-то страшнова-то и я отослала его гулять по леваде. Затем я перебралась в другой конец, а туда, где я раньше сидела, сел конюх – Рыжик пришел к нему, Жора погладил его, но видимо что-то Рыжику не понравилось и он ушел в дальний конец левады и больше не возвращался;))
Я наблюдала за ним, а когда он подходил – причем топает так быстро и такое ощущение, что сейчас носом толкнет и свалит – прогоняла. А потом он как-то аккуратно так подкрался, встал рядышком.. я погладила;) стоит) не кусается-не пихается;)) и я принялась чесать ему холку – удобно так, когда не надо никуда тянуться;)) А Рыжик тащится, и чешет губки об забор;)) Долго мы так торчали;) До половины десятого) К нам потом еще кошка присоединилась – забралась по ограде и устроилась у меня на коленях – одной рукой я ее чесала-держала, а другой – Рыжика) Еще Рыжик периодически поворачивался ко мне попой, я долго не могла понять зачем? Толи прихлопнуть меня хотел, толи хвост почесать, а может он думал, что я его с тылов прикрываю? Долго бы я так разбиралась, пока он не показал мне, что у него там чешется, а почесать ему трудно – зубками он не достает, а об забор там не почешешь;)) В общем, принялась я ему попу начесывать;)) Он привалился к забору, чуть меня не снес, и стоит, балдеет;)) Ну и посадила я ему на широкую попу кошку;)) Кошка сначала сидела так спокойно, вроде как у меня на руках, но когда Рыжик пошел – все-таки спрыгнула;)) В общем, обчесались все, и пошла я собираться на электричку в двадцать два часа;)) Люблю такие вот денечки на конюшне)

Я добралась до фотика, а фотографировать-то и нечего особенно... Тащить с собой фотик на поля не удобно, брать кого-то специально, чтобы фотик таскали - не жирно ли мне будет;)
Так что коротенько:

В субботу мы с Кри ездили на поле около бензоколонки. Кри на Барсике, я на Гешке. Поле замечательное, сухое и огромное!;)) Толь топать туда черти сколько и все по асфальту, обычная наша дорожка еще не высохла.

Так вот, приехала я как раз к обеду, лошадиному, ну и мы с Кри устроили обед, в новой то комнатке) с чайничком;)) в последний раз обсудили, что из лекарств будем покупать Гешке. Остановились на следующем списке.
1. э... список то я забыла;(( по памяти. Вентипульмин, который в/в
2. Сироп чеснок-глюкоза-мед (6 л)
3. Цеякол
4. Бромгексин инъекционный
5. Триприм или метаприм
6. Набор для ингаляций
+ 7. пробиотики (добавились позжее)
В воскресенье, 17 апреля, Христина все это и купила в аптеке на Дыбенко (ЦСКА). Кроме пробиотиков, но это уже на моей совести будет, я думаю. Будем!

Пока мы обедали, приехала Наташа;) Она, конечно, загорелась идеей поехать с нами на поля, но к ней должна была подруга приехать - облом!

Наташа вытянула Рыжика на улицу, чиститься, мы тоже собираться стали, но фотик я далеко не убирала;) Привязала Наташа Рыжа прям рядом с левадой, в которой гулял Стамбул. Интересно, чего они устроят? Но они вели себя оч. мирно, тут же принялись чесать друг другу то, до чего могли достать, т.е. морды;)

IMG_0046.JPG

IMG_0047.JPG

Я забежала с другой стороны)

IMG_0049.JPG

IMG_0050.JPG

А потом залезла наверх)

IMG_0054.JPG

IMG_0055.JPG

Оттуда я углядела, что Стамбул пытается сделать с недоуздком Рыжика что-то нехорошее...

IMG_0056.JPG

Берет зубками аккуратно и тянет :shock:

IMG_0057.JPG

Лапочки;)

IMG_0058.JPG

IMG_0061.JPG

Нагляделась я на них и пошла дальше Гешку собирать, Наташа тоже за чем-то отошла, и тут голос подала Кри - НАТАШ! А Рыжего-то нет!!
Выбегаю, смотрю - столб, к столбу привязан чомбур, к чомбуру прицеплен недоуздок - а вот лошади в недоуздке уже нет!! Хвать фотик и за Наташей) Ловить Рыжика, даже морковку прихватила, но ловить никого не пришлось, Рыж стоял в 5 метрах от конюшни и жевал травку)

IMG_0062.JPG

Наташа спокойно подошла, одела недоуздок и повела Рыжа обратно)

IMG_0064.JPG

А недоуздок оказался цел-невредим;) Выходит это Стамбул наконец-то сообразил за что тянуть и освободил Рыжика;))) Умник какой);

Сверху