ПроГешу :) и минутка агитации!

Спасибо;))

Да)) Костян он такой) весь из себя;))
А на конюшню я так и не поехала вчера, позвонила Кри, а она оказывается всех отработала – моя помощь, собственно, не нужна. Можно было просто завалиться в гости, но я решила завалиться сегодня и уже со смыслом – взять погулять Костика;) и фотик до кучи;)
Ножка у Гешки подживает – явно виден прогресс, но работать его все равно побаиваемся – разбередит снова;(( В недалеком будущем уже видятся ужасные картины «ввода в работу» этого монстра;)

Совсем забросила свой дневник я :oops: Успевала только читать чужие) а писать уже было некогда)
Но сегодня пятница, конец рабочего дня, почти все ушли домой, а я осталась :wink:
Итак, 18 я поехала на конюшню, мучить Костика :twisted: Захватив с собой фотик, конечно) Я уже писала, что Костик на развязках ведет себя ужасно (по сравнению с Гешкой :wink: ), он постоянно крутиться, вертит бошкой, ходит туда-сюда, стараясь упереться куда-нибудь своей толстой задницей, попрашайничает - вытягивает ножку и машет ей в воздухе, если не обращать внимания, начинает копать :?
Это Костик пытается извернуться получше, чтобы поглядеть на своего "товарища" Барсика. Красавец какой;))

IMG_0531.JPG

К нам прибежала кошка, которая совершенно не боялась попасть Костику под копыта, бегала вокруг него, и, конечно, не осталась незамеченной) Костик пытался ее цапнуть :wink:

IMG_0547.JPG

Так как до Барсика он никак не мог достать, то принялся за мелкого Грация, переодически подлизывая его соль (мол, у тебя с железом, она вскуснее, чем моя с селеном :lol: )

IMG_0552.JPG

Я решила никуда не ездить, а помучиться на плацу. Хлыстик решила не брать, тренировать шенкель;) Какая глупость с моей стороны :( Нет, мы не стояли все время посреди плаца, но бегать тоже особенно не хотели - так, рысичка, галопчик - все очень медленно, с чувством, с толком, с расстановкой) Шенкель я просто обтренировала дальше некуда;) Хлыст нужно просто иметь в руке, пользоваться им вовсе не обязательно, но вот присутствие его на занятии необходимо :cry: Долго я Костяна не мучила - в субботу должны были быть прыжковые трени, так, и мы потопали домой;)

Лиза!

Да-да! я тебе!
Если у тебя есть какие-нибудь Гешкины фотки, ты бы могла их как-нибудь передать Кри? Я бы отсканила их и повесила тут;) И вообще, пора выходить из тени;))

Это я к тому, что я от Кри узнаю, что оч. многие читают этот дневник, но сами молчком - может региться лениво?;)) Партизаны;)

Вот Лиза, например;) Одно время постоянно занималась на Гешке, Гешка даже у нее на даче стоял;)

Я попал!

В субботу меня не было, а в воскресенье я попала... к Кри на тренировку 8) Давно пора, совсем я расслабилась с этими "катаниями" по полям-лесам) Если раньше для меня не проблемой было ездить на любой лошади без стремян хоть учебной, хоть строевой (в т.ч. и на трясунчике Гешке), то сейчас я тут же начинаю подпрыгивать на седле, как мячик... на галопе в седле не сижу вообще - только полевая... колено не прижато, торчит куда-то в сторону... высылаю лошадку пяткой :? Я сказала себе - хватит! и приперлась на плац, где Кри занималась с Викой;)

IMG_0862.JPG

Сначала была рысь разминочно-разогревающая, "кататься" по кругу было запрещено и мы делали переменки через серединку и налево/направо назад, на второй рыси начала поделывать вольтики, прибавки по диагонали

IMG_0876.JPG

на третьей нам положили палочки, через которые мы должны были перебегать, будто их не замечая...

IMG_0908.JPG

Костик может их и не замечал, я же пялилась на них во все глаза ... Костик после каждой палочки пытался пойти шагом, пришлось погрозить хлыстиком, а пару раз и напомнить, что я могу им и воспользоваться...

Рядом Маринка гоняла мелкого Грация на корде) Они изучали движение в нелюбимую сторону при помощи мол.чела Маринки)

IMG_0889.JPG

IMG_0891.JPG

IMG_0896.JPG

IMG_0899.JPG

Затем был галоп с заездом на эти же палочки: нужно было чуть привстать, отдать лошадке повод и продолжать двигаться галопом после палочки. Вроде бы все просто? но у меня все пошло не так;(( Сначала мы как по команде переходила с галопа на рысь, я, отвлекаясь на необходимость поддержания галопа, забывала приставать или мало отдавала повод :oops: Но вроде что-то получилось)

IMG_0916.JPG

После были кавалетти, куда это я смотрю интересно? и чего вся завалилась налево??

IMG_0927.JPG

Под завязку Кри поставила крестовинку) Если бы Кри при подходе к препятствию (меня) не начинала считать РАЗ-ДВА-ТРИ/РУКИ/КОРПУС, я бы так ни разу нормально и не прыгнула :oops: Позор! Вижу, что летим/ползем на препятствие, вижу, что сейчас будем сниматься слишком рано - а что делать не вижу :oops:

Подходим!

IMG_0944.JPG

Перевалились!

IMG_0948.JPG

Мы прыгаем!!!

IMG_0950.JPG

/сама вскочила, а ручки почти не отдала..../

На плацу мы проколупались почти два часа :shock:
Когда мы уже завели лошадков, я пошла фоткать нового обитателя нашей конюшни, жеребца Острова;) Такой красавчик)

IMG_0954.JPG

IMG_0989.JPG

Хвост - наша гордость!

IMG_0983.JPG

Улыбочку!

IMG_0980.JPG

Зевает;)))

IMG_0962.JPG

IMG_0963.JPG

IMG_0964.JPG

IMG_09641.JPG

Глазик)

IMG_0959.JPG

Позже я попоила-покормила всех наших трудяжков, пока Кри ездила работала Гешку по дорожкам и мы поехали домой)

Саш,спасибо большое за фотографии :) Костик все-таки очень красивый!
А глядя на предпоследнюю фотографию Острова обзевалась прям :lol:

Теперь я тоже внесу свою лепту в отчет о той воскресной тренировке...
Но для начала о грустном: в субботу, на пути с конюшни, у меня в метро расстегнули рюкзак и сперли мой любимый фотоаппарат :cry: :cry: :cry: . Впрочем, сама виновата - не надо носить ценные вещи за спиной... :nini:
А теперь непосредственно о тренировке, т.е. обо мне и Барсике:
(это мы! :) )
IMG_0902.JPG

У нас наметился большой прогресс, Кристина нас хвалит :!: . Теперь Барсик легко собирается на шагу, хорошо поднимается в рысь (легко, плавно, не вырывает голову, не прижимает уши :wink: )

Слава богу, исчез у нас этот ужасный рысегалоп в правую сторону :roll: !!!! И еще Барсик перестал валиться на правую сторону как мотоциклист на гонках :D

IMG_0888.JPG

Теперь мы бегаем ровненьким спокойным темпом, расслабляем шейку и затылок, отдаем мне свою челюсть - в общем делаемся такими... кругленькими, пружинистыми и приятными :D
Даже глаза закрыл... :lol:

IMG_0887.JPG

Поскольку с просто рысью у Барсика более менее неплохо, мы стали потихоньку работать над прибавочками. Конечно до расширения маха при том же темпе нам еще далеко, но все же элементарное ускорение - замедление вроде пока удается. Вот наше подобие прибавки... :roll:

IMG_0895.JPG

Саша выше уже упоминала о палочках, которые надо было проходить на рыси - вот они в нашем исполнении.

IMG_0907.JPG

Все-таки после палочки Барсик выдирал голову, но потом опять опускался до нормального положения.

А на кавалетти мы исполнили пассаж :!: :!: :!: :lol:
IMG_0932.JPG

С галопом дела пока обстоят не очень: подьемы в основном через рысь, часто Барсик слегка заводится, прибавляет на палочку...
IMG_0920.JPG

а если не попал в расчет, то переходит в рысь. Но, в общем и целом к палочкам относится правильно: не пытается обнести, притормозить, да и прибавляет не так уж ощутимо... А иногда и с галопом бывают проблески :) .

И вот, наконец, наше первое препятствие (хотя уже не совсем первое - фотки предыдущего дня были украдены вместе с фотоаппаратом :cry: ). Прыгать Барсик еще особо не умеет, а уж рассчитывать высоту - тем более. Вот и получился у нас "Большой прыжок через маленькое препятствие" :lol:

IMG_0947.JPG

Дальше уже получше:

IMG_0945.JPG

IMG_0951.JPG

Оксанчик, ведь Костик у нас не единственный симпатичный, а? :wink:

Ох как жалко фотоаппарат :cry: что ж за люди, уроды, блин :evil:
А Костик, конечно, не единственный красавец :wink: , но мне он нравится больше всех!!! :wink:

Девчонки вот смотрю на ваши фотографии и возник следующий вопрос.
Как называеться железо на котором Вы ездиете ( с тремя кольцами)? Бывает и такое с дутым грызлом?

Щетка, это пелям олимпийский и грызло у него именно что дутое (в том смысле, что толстое, мягкое)

34_600312_.jpg

Удобно тем, что можно по-разному пристегивать повод, от чего меняется степень воздействия на рот - от обычного до строгого.

Ага поняла. Спасибо. Мне кажеться очень удобное железо. Иногда конь на шею садиться, вот и думаю такую железку ему купить. С Сергеичем тока посоветуюсь. Звонила в Каприоль там такое 800 рублей стоит.

Праздник - это день, проведенный на конюшне!

Мы не были оригинальны и провели 23 февраля на конюшне :wink: К сожалению, фотика с собой не было и все достижения того дня не были запечатлены для потомков :roll: Собственно, программа была такой же как и в воскресенье, приятным добавлением к нам была Наташа на Рыжем. Рыжий вначале все делал вид, что боится самолетов-машин-людей и вообще всего-всего и подрывал;) Костику тоже стало весело, а тут еще и мимо протопал на прогулку прокат... Костик тут же принялся мне рассказывать всякие страшные истории и проситься тоже куда-нибудь побежать, но я направила его энергию в мирное русло - мы замечательно побегали рысью.
А, как же я забыла! мы же богатырей изображали! Наташа притащила свой крутой фотик и Кри нас сфоткала, правда фотик пленочный, но надеюсь фоточки будут через недельку, обязательно повешу!
Что еще запомнилось – после прыжка Рыжик продолжил активно двигаться галопом (чего от него добивались длительное время) прямо в находившиеся рядом ворота. Я не очень разглядела, что произошло, но успела увидеть, что Наташа сползает с сидящего почти на попе Рыжего. Пока мы выясняли, как она себя чувствует, Рыжик тихой сапой отправился в сторону конюшни, где Наташа его потом и отловила;) Что забыл в воротах Рыжий так и осталось невыясненным – не в футбол же он решил поиграть, выбрав в качестве мяча Наташу?
Потом мы с Кри гоняли Гешку на корде – обычно он филонит, но в этот раз не вышло: я бегала за ним с бичом, а Кри держала корду, пришлось мальчику попотеть;) Ножка у Гешки почти зажила, но на всякий случай Кри еще заматывает ее бинтиком на время работы. На будущее хотим купить неопреновые колокольчики, чтобы защитить пяточку. У меня похоже опять начинается зуд – разглядываю конные журналы, Интернет-магазины, да и пока поездили за амуницией для Барсика осмотрела новый магазинчик – Кони-Пони. Магазинчик супер – выбор огромный, но стоит все… Надо держать себя в руках;)

26 февраля, суббота. День Х!

Опять на плацу, ездили я на Костике (какое-то время), Вика на Барсике и Аня на Рыжем, Наташи в тот день не было. Сначала все было замечательно, Рыжик в своей манере подрывался несколько раз, но остальные на это мало внимания обращали. По нашей обычной схеме мы уже дошли до галопа через палочки, у нас с Костиком все получалось очень даже ничего – я привставала на полевую, чуть отдавала руку, Костик ровно двигался галопчиком. Все это давалось с некоторым трудом, не обходилось без моих постоянных комментариев противной толстой лошади и настойчивых требований исполнять мои команды. Видимо, достала я его до печёнок. В какой-то момент, когда я немного отпустила повод, особенно внимательно следила за посадкой (сидеть в седле, а не порхать по нему), Костик без видимой причины потащил… Я села назад, повод на себя, пытаясь понять что его могло испугать – ведь ни одной лошади рядом не было, Рыжик спокойно делал галоп, последнюю палочку мы прошли уже давно, так в чем дело? Зря я думала, нужно было делать! А сидела и думала! Иногда лучше, как говориться, молчать.. Костик пнулся – фихня! Костик пнулся второй раз – я вылетела вперед и отклонилась налево, и опять думаю: лезть обратно? Тут Костик пинается третий раз – хорошо, что на этом я думать закончила и решила, что надо отстыковываться, а то моя левая нога так и останется в стремени. Выдергиваю ногу, мысль о поводе – чего с ним? Держать или как? Не, падаю очень далеко (ведь все происходит еще в повороте), только дерну его – бросаю повод и рыбкой лечу в сугроб, делая кувырок;) Красота! Валяюсь, вставать лень и страшно – а вдруг чего, приземлялась-то головой вперед;) Уселась, кричу, чтобы Костика ловили быстро, у него повод межу ног попал. Всем на Костика наплевать – спрашивают, как я;))) А я чего – вроде жива, ничего не болит, продолжаю сидеть. Меня, наконец, уговорили подняться, в процессе я обнаружила, что с носа свалились очки и лежат невредимые, чуть припорошенные снежком рядом со мной, поднялась, напялила очки и решила, что больше я на лошадь сегодня не полезу – хватит уже, налеталась;) Да и Кри собиралась пофоткаться на Костике – все к одному, поэтому я забрала фотик у Кри, а ей вручила Костика. Скоро подошло время прыжков, я нащелкала кучу кадров, некоторые из них даже кажутся мне очень удачными, их и повешу)

Кри на Костике
IMG_1145.JPG

IMG_1199.JPG

IMG_1197.JPG

Аня на Рыжем
IMG_1068.JPG

IMG_1160.JPG

IMG_1189.JPG

IMG_1193.JPG

Я и Вику на Барсике фотографировала, она, наверное, попозже положит свои фотки;)

Аня с Викой уехали, а мы с Кри остались – нужно было еще Гешку отработать. Я переоделась в теплые штаны, куртку, одела ботинки, взяла фотик, конечно, и потопала за Кри на плац – она решила взять Гешу под верхом. Очень жаль, что испортилась погода;( Небо заволокло тучами, солнышко скрылось, пошел снег, но я все-таки пощелкала Кри.

IMG_1205.JPG

IMG_1232.JPG

IMG_1225.JPG

IMG_1234.JPG

IMG_1222.JPG

IMG_1233.JPG

Какой же Гешка красавец! Обожаю его!)) Он самая красивая лошадь, самая изящная, самая лучшая!))

После 15 минут такой рыси Кри со словами – Он не двигается!! предложила мне сесть верхом. Я и села, а что? Он же не двигается, значит не уронит меня, не убежит никуда, да и в присутствие Кри все не так страшно;)) Ох! Как я залезала на эту громадину, в штанах, в неудобных ботинках, которые с трудом помещаются в стременах;)) Но вот я в седле, передо мной лебединая тонкая шейка, земля далеко-далеко, я сижу верхом на своей лошади! Давненько этого не случалось;( Я, конечно, сказала Кри, чтобы она снимала все! Ведь нужно было показать очень многим, что я хоть и редко, но все-таки сажусь на Гешку верхом, а не только на всяких вороных мелких пакостниках;)

Вот оно! Эпохальное фото! /с/

IMG_1259.JPG

Все мои попытки собрать Гешку, чтобы было «как у Кри» ни к чему не привели, ну и ладно;) Зато мы бегали «активной рысью», пусть и не с задранной башкой)

IMG_1264.JPG

А это мы делаем галоп;) У Гешки вообще нелегко понять на фотках, когда галоп, а когда рысь, это еще суметь надо сфоткать, чтоб ясно было)

IMG_1265.JPG

IMG_1270.JPG

IMG_1273.JPG

Вот такой веселый денек!

Lary написал(а):
Гешка очень красивый :-)

Спасибо огромное за комплимент;)))

Костика забирают :(
Собственно, к этому давно уже шло - покупать его не у кого особо желания не было. Уже давно, может чуть меньше месяца, а может и месяц назад хозяйка Костика сказала, что заберет его через неделю... До сих пор Костик все там же, хозяйка конюшни уже несколько раз выписывала вет.свидетельство... Вроде как Костика Света продала - но кому-куда не говорит, да и не наше дело, вроде... Обидно, что это происходит именно тогда, когда почти нашелся человек, который хотел бы его купить, возможно и купил бы... В общем, уже несколько раз Костика "увозили" - вот-вот, сегодня, обязательно! Всем сделали в понедельник сибирку, кроме Костика - его же должны были в очередной раз в понедельник забрать, в среду он еще был на конюшне... Какие-то проблемы с коневозкой, везти далеко и прочее...
Надеюсь только, что Костянчик попадет в добрые ответственные руки;) Ему очень не хватает настоящего, единственно его ЧВ;) Не смотря на все мои с него летания, все равно говорю - он пуся, очень ласковый и если бы была возможность проводить с ним больше времени - мы бы подружились, он дружелюбный пацан, отзывчивый и добрый;) Костичка! мы будем скучать :cry: Всего хорошего на новом месте :wink:
Я присоединяюсь к Кри и надеюсь также, что мы никогда не услышим о нем ничего плохого :)

Сашок написал(а):
Костика забирают
Я присоединяюсь к Кри и надеюсь также, что мы никогда не услышим о нем ничего плохого :)
Саш, увидев обновление твоего дневника я обрадовалась, что сейчас почитаю про Ваши приключения, посмотрю новые фотографии, а тут такая грустная новость :cry:
Я также присоединяюсь к Вам с Кристиной и надеюсь, что Костя найдет наконец настоящего, единственно его ЧВ (с) Сашок!

Как жалко-то... Такой красивый, вороной...
Саш, а я чего-то или упустила, или забыла... А чего ты так редко на Гешку садишься? Он такой красивый, замечательно в сборе идет...

Саш, а я чего-то или упустила, или забыла... А чего ты так редко на Гешку садишься? Он такой красивый, замечательно в сборе идет...

Да там много всего, в комплексе - у Гешки сил немеренно, чтобы на нем спокойно я могла поездить нужно его хорошенько перед этим недельку работать, а у нас то грунт (манежа нет), то еще какая фихня... плюс Гешка невезучий - все травмы - его. Выглядит это как будто лошадь пашет сутками, прыгает маршруты по 140 и в итоге травмы.. А он в левадку выйдет - и пожалуйста - потянул ногу, месяц с лишним без работы, недавно тут пятку засек - опять же без работы... И я не очень в себе уверена после того как он уронил меня, а потом через весь поселок убег на конюшню, боюсь на него садиться одна..

Вот... А тут получилось все - есть плац, на нем есть грунт, пятка зажила, Кри еще на конюшне, лошадь несколько дней работалась - я и села;)

В субботу Кри попросила меня приехать еще в воскресенье и отгонять всех лошадок на корде, потому как в понедельник должны будут сделать сибирку. Я же в воскресенье еле сползла с кровати – дело было не в том, что хотелось еще поспать, наоборот, спать я уже больше не могла, но и передвигалась с трудом. Я заподозрила, что все-таки заразилась от папы гриппом, но, кое-как собрав себя в кучку, все-таки поперлась на конюшню. Сделав перед этим огромную глупость, которая отравила мне весь день – выпила натощак аскорбинку ;( В метро я мечтала поскорей выбраться на свежий воздух – меня дико мутило, в электричке – скорей добраться до конюшни и прилечь)
Начала с Костика, решила взять его до обеда, а Барсика и Гешку потом. На улице светило солнышко, было очень тепло и я решила переодеть только куртку, оставшись в джинсах. Костик веселился на корде, как будто перед этим вовсе и не прыгал, первая рысь у нас превратилась в галоп, состоящий из одних подвисаний – очень красиво! Костик передвигался какими-то прыжками;) Это на него так подействовало то, что кто-то метрах в двухстах от нас выбросил в мусорный бак бутылку с характерным звуком. Радовало то, что Костик все это вытворял продолжая двигаться по кругу, лишь изредка и не слишком настойчиво пытаясь смотаться;) Костян выложился на полную, я была еще бодра и весела. Забежали в конюшню, накинули попонку – от Костика парило, и отправился Костик хрумкать сенцом, прям перед нами вернулась Наташа с Рыжиком.
Затем пришлось ждать еще час после обеда, за это время я немножко почистили Гешку, перетаскала пол амуничника туда-сюда-обратно, решая, что на кого одеть. В три я взяла Барсика, уже понимая, что вернуться домой пораньше (это к семи;)) уже не успею;(( Барсик изображал из себя переваренную курицу, двигался еле-еле и только в направлении меня – явно выражая желание затоптать меня и отправиться досыпать в денник, приходилось отмахиваться от него бичом. В этом время Маринка рядом гоняла своего мелкого, мелкий периодически отказывался бегать в нелюбимую сторону – шла война;) Попутно нас снимали на камеру, видимо, для местного телевидения – расстарался дядечка, которому лошадки явно где-то перешли дорожку, очень он не хочет, чтобы плац был на этом поле. Хотя вроде бы официальное разрешение мэра Долгопа дано. Я лично не видела и ни одной бумажки запрещающей нам там ездить… В общем, попал Басик на ТиВи)
После Басика мне стало уже совсем плохо – я с трудом держалась на ногах, жутко замерзла;( Но отступать было некуда – нужно было еще Гешку погонять;) Немного передохнула и повела Гешку на плац. Гешка вел себя вполне прилично, немножко побесился вначале, но потом пары спустил и послушненько бегал спокойной (но не вялой) рыськой. Конечно, такую же программу, как и с остальными, я с Гешкой не выдержала – просто ноги подгибались, голова кружилась и было дико холодно, меня знобило. Дотащились до конюшню, еле гнущимися пальцами я обработала Гешкину ранку, то, что от нее еще осталось;)) и поставив Гешика в денник, свалилась рядом на сено. Гешка тянул ко мне свою морду, попрошайничал, но я ему только свой сапог и могла отдать на съедение;) Сапог он понюхал, помусолил, попробовал на зуб.. не знаю, чем бы все закончилось, но сидеть с задранной вверх ногой у меня тоже сил не было, собрав остатки амуниции я пошла в комнатку. Каждое движение давалось с огромный трудом, а тут еще выяснилось, что электричка следующая только через час! Целый час ждать… Глупо, но я подумала, что можно было пойти еще Гешку погонять, но потом поняла что будь у меня хоть еще два часа – сил не было все равно;((
Добралась я до дома, зуб на зуб не попадал, трясло аж, шатало;(( Отогрелась – температура 37,4;( В понедельник на работу не пошла;((

Ну вот, и я, наконец, напишу про себя и Барсика в последние 2 недели в картинках, сделанных Кристиной и Сашей на Сашином новом фотике!
Но сначала маленькое лирическое отступление: обещанная фотография "Три Богатыря" (автор Наташа) :D Правда похожи? :wink:

passport4%20001.jpg

102003500_2.jpg

А теперь про Барсика:
Эту фотку я бы озаглавила "Типичное выражение лица" :wink:

IMG_1149.JPG

С рысью у нас все отлично:
IMG_1080.JPG

IMG_1097.JPG

IMG_1127.JPG

И даже на палочке на рыси у лошади появились уши :!: :D
IMG_1121.JPG

Но на галопе уши опять пропали :(
IMG_1140.JPG

А это мы прыгаем... с закрытыми глазами :!: Оба :!: :!: (правильно, а зачем нам видеть препятствие! :wink: )
IMG_1158.JPG

Здесь Саше удалось поймать момент, когда мы сшибли палочку...
IMG_1171.JPG

Просто "Земля в иллюминаторе..." :wink:
IMG_1191.JPG

А это... это же каприоль :!: :!: :!: (только препятствие нужно убрать) :lol:
IMG_1194.JPG

В общем, пора Барсику переквалифицироваться на Венскую или Испанскую школу... :lol:

А еще на 8-ое марта мне подарили новый цифровой фотоаппарат взамен украденного :D :D :D :!:
s5i_v1.jpg

Это двойной апгрейд моего предыдущего. Он пятипиксельный с очень полезной функцией "Спорт" для четкой съемки быстродвижущихся объектов (в т.ч. лошадей) :D

Сверху