26 февраля, суббота. День Х!
Опять на плацу, ездили я на Костике (какое-то время), Вика на Барсике и Аня на Рыжем, Наташи в тот день не было. Сначала все было замечательно, Рыжик в своей манере подрывался несколько раз, но остальные на это мало внимания обращали. По нашей обычной схеме мы уже дошли до галопа через палочки, у нас с Костиком все получалось очень даже ничего – я привставала на полевую, чуть отдавала руку, Костик ровно двигался галопчиком. Все это давалось с некоторым трудом, не обходилось без моих постоянных комментариев противной толстой лошади и настойчивых требований исполнять мои команды. Видимо, достала я его до печёнок. В какой-то момент, когда я немного отпустила повод, особенно внимательно следила за посадкой (сидеть в седле, а не порхать по нему), Костик без видимой причины потащил… Я села назад, повод на себя, пытаясь понять что его могло испугать – ведь ни одной лошади рядом не было, Рыжик спокойно делал галоп, последнюю палочку мы прошли уже давно, так в чем дело? Зря я думала, нужно было делать! А сидела и думала! Иногда лучше, как говориться, молчать.. Костик пнулся – фихня! Костик пнулся второй раз – я вылетела вперед и отклонилась налево, и опять думаю: лезть обратно? Тут Костик пинается третий раз – хорошо, что на этом я думать закончила и решила, что надо отстыковываться, а то моя левая нога так и останется в стремени. Выдергиваю ногу, мысль о поводе – чего с ним? Держать или как? Не, падаю очень далеко (ведь все происходит еще в повороте), только дерну его – бросаю повод и рыбкой лечу в сугроб, делая кувырок
Красота! Валяюсь, вставать лень и страшно – а вдруг чего, приземлялась-то головой вперед
Уселась, кричу, чтобы Костика ловили быстро, у него повод межу ног попал. Всем на Костика наплевать – спрашивают, как я
)) А я чего – вроде жива, ничего не болит, продолжаю сидеть. Меня, наконец, уговорили подняться, в процессе я обнаружила, что с носа свалились очки и лежат невредимые, чуть припорошенные снежком рядом со мной, поднялась, напялила очки и решила, что больше я на лошадь сегодня не полезу – хватит уже, налеталась
Да и Кри собиралась пофоткаться на Костике – все к одному, поэтому я забрала фотик у Кри, а ей вручила Костика. Скоро подошло время прыжков, я нащелкала кучу кадров, некоторые из них даже кажутся мне очень удачными, их и повешу)
Кри на Костике
Аня на Рыжем
Я и Вику на Барсике фотографировала, она, наверное, попозже положит свои фотки
Аня с Викой уехали, а мы с Кри остались – нужно было еще Гешку отработать. Я переоделась в теплые штаны, куртку, одела ботинки, взяла фотик, конечно, и потопала за Кри на плац – она решила взять Гешу под верхом. Очень жаль, что испортилась погода;( Небо заволокло тучами, солнышко скрылось, пошел снег, но я все-таки пощелкала Кри.
Какой же Гешка красавец! Обожаю его!)) Он самая красивая лошадь, самая изящная, самая лучшая!))
После 15 минут такой рыси Кри со словами – Он не двигается!! предложила мне сесть верхом. Я и села, а что? Он же не двигается, значит не уронит меня, не убежит никуда, да и в присутствие Кри все не так страшно
) Ох! Как я залезала на эту громадину, в штанах, в неудобных ботинках, которые с трудом помещаются в стременах
) Но вот я в седле, передо мной лебединая тонкая шейка, земля далеко-далеко, я сижу верхом на своей лошади! Давненько этого не случалось;( Я, конечно, сказала Кри, чтобы она снимала все! Ведь нужно было показать очень многим, что я хоть и редко, но все-таки сажусь на Гешку верхом, а не только на всяких вороных мелких пакостниках
Вот оно! Эпохальное фото! /с/
Все мои попытки собрать Гешку, чтобы было «как у Кри» ни к чему не привели, ну и ладно
Зато мы бегали «активной рысью», пусть и не с задранной башкой)
А это мы делаем галоп
У Гешки вообще нелегко понять на фотках, когда галоп, а когда рысь, это еще суметь надо сфоткать, чтоб ясно было)
Вот такой веселый денек!