От первого…гм… лица
Я появилась на конюшне, Кри уже чистит Костика.
А, приперлась все таки :twisted: ! а я то уже размечтался, что меня сейчас дочистят и домой :roll: , а может на улицу выгонят... но тащиться куда то на ночь глядя :evil: , прямо перед ужином?!
Я принимаюсь рассеяно почесывать Костика рядом с глазиком.
Ну, почеши, почеши здесь… ага… ниже… правее… аха! и хватит 8) ХВАТИТ!!! я сказал :x , неча руки распускать. А то пока ты чесала, на меня уже седло успели одеть, а ведь ужин скоро, куда... :help:
Кри снимает недоуздок и подходит с уздечкой.
чего еще надо? давайте сюда вашу железяку, раз уж ужин не даете...
Выходим из конюшни.
эх, судьба засранка, залазь уже, чего уставилась, постою, так и быть. Сидишь? Пойдем тогда… а куда собственно? главное не далеко, а то сама понимаешь, ужин…
Вышли на поле, по которому нужно метров десять пройти до плаца
и что, я по этим сугробинам должен до плаца топать :? ?? а ты там сверху будешь перчатки натягивать и вообще расслабляться всячески :spor: ?! хоть бы дорожку почистила, или сама бы по этим сугробам пробежалась.
и куда мы премся одни, я компанию хочу :go-go: , не люблю один, ты ж знаешь. Давай обратно домой :roll: . тьфу ты, не толкайся, иду я, иду.
Дошли до плаца, где шагался Барсук
Опа, а кто это там? Чет знакомое... ба, да этой наглая серая рожа! С детства не люблю серых :molotok: , сейчас мы каааак подкрадемся, да каааак цапнем его за хвост! что опять не так :fire!: !! зачем повод взяла, я сам знаю куда идти и что делать, брось бяку :bubu: .
Я пытаюсь шагать по внутреннему кругу рядом с Викой на Барсуке, чтобы можно было поболтать
Аха! Давай поближе! Ещё чуть-чуть! Сейчас достану-достану! У, змея! У нас с тобой любовь или где? Ты меня уважаешь? :drink: Так давай его прогоним нафих – наш плац! Быстренько погоним его в сторону конюшни, а там и ужин, ну пожалуйста!! ray:
Приходит Кри, мы с Викой меняемся, чтобы я поездила на Басике при них.
Все правильно, дорогуша, подходим к центру плаца, ножки из стремян, слезаем и в поводочке до дому!! Ужинать!! :anti: Ураа! Не понял? Это что за :twisted: ??? Домой не идем :evil: ?? Ну, ладно, Вик, садись :lala: , прокачу! В твоем любимом темпе – в час по чайной ложке!
Через какое-то время меняемся обратно, нам с Костяном еще по дорожкам предстоит побегать
Опять снова-здорова! Куда лезешь-то, я тебе живое существо или снаряд по лазанью тудыма-сюдыма? Домой то когда? Ужин ведь! Чую, что Жорка уже раздает… А мы Рыжие чтоль? Куда топать теперь? Правда чтоль домой? Полетели, родная!! Хорошо я бегу? Быстро? Смотри, как ножки задираю! И никакие нам сугробы не страшны! Провалились пару раз, подумаешь! Теперь бросай веревки – я дорогу знаю! Сейчас налево, во двор, затем ты слезаешь, снимаешь с меня эту пакость и я иду сено лопать, и так задерживаемся… ЭЭЭ!! Мадам! Я же сказал домой!! Чего пихаешь? Прям как не родной… Ты видишь вообще, куда ты собралась! Там же это страшное на заборе висит – ковер!!! Знаю я, чего у него на уме – накроет с головой, потом даже косточек не останется! От тебя тоже, заметь. Линяем! Опять эти веревки-железки! Ты мне еще хлыстом погрози! Ууу! прАтивная! Иду-иду! Ладно там тряпка какая-то на заборе, не боись, прорвемся! Но мимо этой страшной большой машины я мимо не пойду. Сейчас она смирно стоит, а как подойдем – тут же накинется, затопчет, и я останусь я совсем без ужина… Что? Тебе на меня?? Что ты меня?? Куда?? Да я первый парень на деревне, я вам не какой-нить трусишка, я даже дядек на деревяшках с палками не боюсь! Вперед!!! Но только медленно.. аккуратненько, под ноги надо смотреть… И пора уже запомнить, я парень степенный, лЁтать вам я не собираюсь, хочешь быстрей – слезай да беги сама ножками, ножками.
Идем вдоль дороги, люди восхищаются
Я такой, такой! Смотрите: вороной, звезда во лбу, шея лебединая (подобрал пузо)! А что это там сверху кулупается, так не обращайте внимания, подвез сироту, сделал доброе дело
Добрый коник повозил меня рысью (супер сокращенной и супер прибавленной), пронесся галопом, и через полчаса мы уже возвращались обратно. Костик идет, пялиться по сторонам и пытается залезть носом в сугроб.
А теперь, дамы и господа, мы поворачиваем направо, еще немного по дорожке, пару поворотов, и мы дома, а там сами знаете что, ужин там! Поворачиваем… поворачиваем я сказал! Ты чего, ослепла, дорогу домой забыла? Нам тут поворачивать! Я, конечно, конечек славный и послушный, но сейчас тебе поставлю мозги на место – с разворота на месте. Вот скажи мне, куда мы идем? Куда? Сейчас ведь заблудимся, потеряемся и никто нас не найдет потом, а ужин мой Рыжему отдадут… И смотри-смотри, там мужик какой-то на своей тачке застрял и дорогу перегородил, разворачиваемся и бегом домой!
Путем длительных переговоров, взятого покороче повода (на шагу я его бросаю совсем), шенкеля и угроз хлыстом, Костик все-таки стал двигаться вперед – а я то всего лишь и хотела пойти домой другой дорогой, чтобы пошагать еще минут –цать
Дядечка кое-как выехал из сугроба, при чем машина чуть без него не уехала, он потом прыгал в нее на ходу, дорога освободилась и Костика удалось туда запихнуть. Когда мы вышли к горке, по который очень часто ходили летом, лошадь оживилась.
Так бы стразу и сказала, эту дорогу я знаю! А то пугаешь меня, стращаешь – вдруг ты любительница маленьких жареных Костиков? Кто тебя знает… Галопом марш! Чего бормочешь за веревки хватаешься? Выговаривает мне чего-то там? Скользко? Где скользко? Я везде пройду, и не надо мне лапшу на уши вешать – вовсе я и не спотыкаюсь на ровном месте, это я специально, чтобы ты свалилась и оставила мне в покое. А то уселась тут, лентяйка! Сама в эту горку лезь!
Залезли в горку, прошли с боем мимо еще одного поворота к дому, медленно ползем по темной улице, периодически присаживаясь со страху на задние лапки. Я начинаю рассказывать Костику какой он храбрый, отважный, ничего не боится и что мы скоро-скоро будем дома)
ААА!! Там за забором что-то большое! Бегает! И лает!! Боюсь-боюсь, разворачиваемся и бежим отсюда, скорее, пока оно нас не съело. Себя-то не жалко, а вот если тебя покусают, меня потом ужином кормить не будут – скажут, не уберег
говорю Костику, что он дурак-дураком, собака далеко, а я близко – бежать будем когда я скажу
Наверное, я что-то опустил… ведь и правда за забором.. бееее! А нам все равно, а нам все равно, не боимся мы ля-ля-ля. Смотри, я не боюсь совсем) Могу даже поближе подойти к забору) он совсем не страшный этот пес, и лает не страшно смешной) а вот дальше я слышу совсем другой голос, это не шавка какая-то, что-то большое.. а и пусть! Тоже небось на цепи сидит, не достанешь - не достанешь.
Костик расхрабрился, сделал шейку бубликом, и пошел шире
Оказалось, что собака лаяла не за забором, а непосредственно посреди дороги. Представьте: ни одного фонаря, людей нет, а перед вам азиат, который овчарка, пусть еще не матерый пес, но годика полтора ему уже есть
. Звать хозяев бесполезно… и существуют ли они… Мне стало жутковато, совсем недавно я отбивалась от кавказца, который вот так гулял один по улице, но тогда я была без лошади и у меня был бич. Вспомнила умные слова, главное не бояться самой (чтобы и лошадь не струхнула) и не поворачиваться к псу спиной, убегать. Вспомнила также и рассказы Olmek
С боевым кличем направила Костика прямо на лающее чудовище
)
Пес испугался – еще бы, такая громадина на тебя попрет – но тявкать не перестал, потихоньку отходил, потом извернулся и оказался уже позади нас. Что делать… развернулись (Костик даже ничего не сказал по поводу того, что мы уж ОТ ДОМА стоим) и снова пошли на пса. Погоняли его еще немного и повернули снова к дому, собака продолжала лаять в отдалении, но за нами не бежала, просто стояла отвернувшись от нас и лаяла… бедный бездомный пес… :cry:
Вышли мы на перекресточек, Костик уверенно зашагал направо, присмотревшись, я увидела вдалеке наше поле, расслабилась… Чем Костик тут же воспользовался, втопив до дому, до ужина. Пришлось опять брать «веревочки» в руки и загонять коню в сугроб. Когда выходили с поля, Костик опять попытался рвануть на конюшню, но тут же принялся пятить обратно – дорогу преграждала машина с заведенным двигателем… Очень страшно! Но ведь ужин – он того стоит, и мы прорвались
Мне было лень ставить коня на развязки, проход не большой, куда лошадь денется? Но пока я возилась со стременами и подпругой, Костик полез знакомиться с новым серым жеребцом (еще не знаю как его зовут), начались визги-писки, попытки пройтись мне по ногам, арабские шеи и хвосты. От греха подальше развернула его в другой конец прохода – там сено. Так этот любитель поесть его даже не заметил, зато заметил Барсика – все повторилась в том же порядке.
Не любит он серых) ох, не любит!
Сегодня поеду с новым фотиком на конюшню
а завтра вы увидите, что из этого вышло
))