Итоги субботы:
В минусе:
очки обычные, для моих подслеповатых глазок,
сапоги пластиковые, для верховой езды.
В плюсе:
Огромная гематома на правой ноге.
Гешка научился осаживать от качания чомбуром.
Придется забежать вперед, пока свежи воспоминания
О приезде к нам Анюты, можно почитать у нее в дневнике
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t ... start=3300
ПовторенЬе – мать ученЬя!
Ничему меня жизнь не учит… Проходила я все прошлое лето с распухшей лодыжкой и в брюках, так юбку и не одела ни разу, это после полетов с Костика
Думаете, это что-то изменило? Вы-то меня поймете: падение – это не повод отказываться от верховой езды
Не сломала ничего себе – и славно
На какое-то время пришлось сделать перерыв, но потом я вновь залезла в седло – и снова на ту же лошадь. Единственное, что меня на самом деле напугало и после чего не хотелось ни верхом садится, ни вообще к лошади подходить – это когда Гешка сбежал с поля… а потом еще раз… и еще… Но как я и говорила – ничему это меня особенно не научило. Да, в недоуздке мы теперь никуда дальше левады не ходим, но на поля я с ним, Гешкой, хожу, и на плацу, пока грунт не помер, ездила даже на нем верхом.
И в субботу мы пошли на поле – посмотреть чего там, не затопило ли, побегать, попастись
Лень мне было тащиться через пол поселка, да и Гешку жаль стало по асфальту вести… Тут бы мне насторожится, потому как все беды мои оттого, что я Гешку пожалею – зачем тащить лошадь на уздечке гулять, когда можно на недоуздке? – в итоге Гешка сбегает и т.д. и т.п.;((
В итоге, решила я попробовать перейти через ручеек, но не там, где у нас ничего не вышло в прошлый раз (и после этого раза бриджи, заляпанные грязью – Гешка постарался, пришлось стирать), а в другом, где был бетонный маленький мостик.
Сама дура! Потащила я туда Гешку – сползли мы с горки, которая после дождя была очень скользкая – Гешка почти съехал на попе, спустились в овражек, и понеслось – Гешка тяжелый, проваливается, вязнет и нервничает – и куртка, и бриджи опять все в ошметках грязи, летящей из под копыт. Дошлепали до мостика – он был чуть притоплен и вообще выглядел ненадежно;( Сначала Гешка не захотел переходит – обдал меня очередным фонтаном грязи, пыталась вырваться, на свечки вставал. Ничего – успокоились, пожевали травки, я перешла на тот берег, и не успела я отойти подальше – как Гешка перепрыгивает через ручеек и приземляется мне прямо на правую ногу, а мордой еще и что-то сбивает мне с лица… Я даже не поняла сначала – я что, в бейсболке была? Потом дошло – это очки;(( Нога еще не сильно болела, а вот очки было безумно жалко;(( Выбрались из овражка наверх – причем Гешку я прогнала от себя, заставила идти на расстоянии метра-полутора, чтобы опять мне на ногу не встал. Я привязала Гешку к дереву кордой – он тут же принялся тянуть морду к траве (ух!! Как я на него орала!!! И дергала его!!), а я вернулась к мостику – искать очки. Но что я там могла найти?! Я же без них не вижу ничего;(( От злости меня всю трясло, от боли в ноге и обиды за очки – я разревелась – комбинация супер! Я рассказывала Гипюру, что я его прибью, сдам на колбасу и всякие другие ужасы, злобно отмахивалась от него кордой и не разрешала подходить ко мне ближе, чем на два метра, и траву есть тоже не разрешала. Геша делал бешеные глаза – отпрыгивал от меня при каждом моем движении хоть пальцем, про траву и подавно забыл. Выбрали мы место посуше и побегали немного на корде, а потом я успокоилась немного – а сама дура! Зачем потащила его! – и даже разрешила попастись
Так мы добрались до другого выхода с поля – Гешка забирался в лужи (а ручья чего ты так испугался???), плескался там, мыл свою носопырку – в общем, радовался жизни
) Допослись мы до дорожки, на ней я тоже устроила Гешке разнос, чтобы не тащил меня к дому – осаживали мы на ура от кающегося чомбура! Я даже когда я была далеко позади него
класс! В конце Гешка даже замедлился настолько, что я на своей больной ноге успевала за ним
Пришли на конюшню, я его раздела и сразу поставила в денник – не стала ни замывать, ни крючковать – сил просто не было. Заползла наверх, в амуничник, позвонила всем, пожаловалась на судьбу… пришло время разуваться – снимать сапоги – тут меня и ждала очередная засада – нога так опухла, что снять сапог я не могла;((( После нескольких неудачный попыток мне еще и икру свело – кошмар;(( В итоге – я разрезала голенище и кое-как выбралась
Поскулив еще немного для порядку, я забралась в кроссовки – слава кроссовкам!!! и побрела домой
) Приехав я наконец-то смогла полюбоваться на свою ногу
) Намазалась всеми мазями сразу, заказала Мишке еще и Траумель, и завалилась дрыхнуть
) Все воскресенье провалялась – а погода была какая!!, а сегодня приползла на работу