ПроГешу :) и минутка агитации!

Это снова я;) + Оксана;))
я ведь уже как-то предупреждала, что мой дневник быстро превратится в комиксы? так вот;)) писать много я на работе сейчас не успеваю, зато выкладывать фотки;)) сколько угодно;)

от 24 апреля;) продолжение;)

Барсик в деннике)

39b782d6.jpg

Это мы только пришли на поле и боремся с Гешкой - он хочет немедленно слинять обратно домой, а я всего лишь пристегнуть корду :?

a3668566.jpg

Ах! как же хорошо дома! надоело! домой хочу :twisted: !

34655a24.jpg

Так мы замываем копытца;) не отходя от кассы;)) в луже рядом с полем)

b466102b.jpg

592cf92a.jpg

e1f2e8ae.jpg

А теперь вернемся к истокам;)) к родителям;)) Замечательная девушка Ольга прислала мне фотографии Полигона, нашего знаменитого (о чем я уже писала в дневнике) папаши!) Эти фотографии сделаны на Киевском ипподроме;)

poligon0010.jpg

А здесь Полигона держит М.В. Козлов, мастер-наездник ЦМИ. М.В. Козлов работал сначала у Крейдина А.П., а затем, принял отделение смоленских лошадей у Андреева П.Е. Вот так Козлову Полигон в наследство и достался.

poligon0011.jpg

На сегодня это далеко не все!;))
*убег в работу;)

вот так всегда! :evil: Ты планируешь одно,а погода решает по другому. :( Я сейчас все ровно поеду на конюшню,дела.Будем надеяться,что в выходные будет получше.По поводу Грация-он со своей хозяйкой уже был на том мостике до того как я его взяла погулять.Она пыталась перевести его,но он не пошёл.Думаю он запомнил место и когда мы туда пришли он не удосужился даже спуститься с горки к мостику,так как заранее не собирался его переходить

Ура-ура! я забрала нашу новую попонку!))
правда она оказалась черного, а не василькового цвета, но все равно классная;)) этот материал еще более прочный;) фооотт;))
а еще купила вальтрап для седелки специально;) это извращение, кнешна, но удержаться не могла :oops:

Еще на работе скачала все новые фотки, которые Оксана выложила;)) так что ждите, завтра будет новая порция;))

Анют, Полигон да) очень похож! и такой красавец;) Гешка весь в папашку;))

Кри, да не расстраивайся так;)) таКАЯ гроза!)) это ж весна;)) значит скоро лето;) а летом всегда так - целый день сидишь в офисе - на улице солнце печет, только вечером подъезжаешь к конюшне - кругом тучи ;(( Мы завтра обязательно приедем с Анютой опробывать попонку) и фоткать - оч. в IMPI ждут наших фоток;)))

Про Грацика: а! помню-помню! пришла Маринка такая злая и в грязи по колено - пыталась перетащить Грация через канаву :? Ну чтож, не все сразу;)[/b]

Презент от Оксаны;))

"не культурная лошадь" (с) Натуся

685f9bc5.jpg

"Еще" и "уже" на конюшне;)

Одеваем ногавки;)

a748b02b.jpg

БалерУн)

f9c43b90.jpg

Морковь - наша страсть!

f142e78a.jpg

Отбытие;)

bf21cefa.jpg

К дому "Да не тяни так :twisted: !""

f74a9c62.jpg

На поле в начале работы: тянем домой, козлим и всячески увиливаем от работы;)

На старт!

001b8a43.jpg

К дому!

490c1784.jpg

69c74d1c.jpg

73d8558f.jpg

839aa216.jpg

Пинок! еще пинок! а почему никто не падает??

a43913ba.jpg

ad786570.jpg

Затопчу! /развернулся с середины круга и бежит на меня :shock:

f40c6ab8.jpg

e5fa85e5.jpg

Да! все-то я забываю!)) все фотографии лежат здесь;) http://libertine.fotoplenka.ru/album60540/page1.htm

Сделаем небольшой перерыв!))
давно мечтаю похвастаться своими художествами;)

Соскучившисяь по родителям и песам, я на первым майские поехала с ними на дачу;) Взяв с собой фотик, конечно же;)

В машине Арчи у нас ползает по всем - может и папе, который за рулем, на руки залесть;) А недавно они ездили на рыбалку, так Арчи залез к нему в ноги - к педалям;) и миленько так притормаживал своей попкой;)

Чего там? поехали уже?

G_0341.JPG

G_0345.JPG

Найда же у нас сидит привязанная) ведь если эта тушка примется носится по салону - от нас и мокрого места не останется;)

G_0349.JPG

Милый нос;)

G_0351.JPG

Наши зубки во всей красе;)

G_0353.JPG

Приехали) Арчик устроился загорать на солнышке)

G_0393.JPG

G_0416.JPG

Пока Арчи загорал у дома, я вышла за ворота и потащила Надьку фоткаться у наших сосенок;) Родители сами их посадили;)

G_0376.JPG

G_0379.JPG

G_0380.JPG

Еще я все праздники мучала фотоаппарт на тему макросъемки) даже что-то получаться стало;)

G_0386.JPG

G_0387.JPG

Это наша любимая липа)

G_0389.JPG

Раньше мы вешали на ней качели, да и вообще проводила рядом с ней много времени;) А сейчас она оказалось на чужом участке;(( Ну хоть не спилили;) любуемся на нее теперь издалека)

И, конечно, я сфотографировала мамины цветы на альпийской горке;) подснежники) и еще тую;) Эти фотографии сделаны утром, сразу после приезда;)

G_0367.JPG

G_0368.JPG

G_0372.JPG

G_0399.JPG

G_0410.JPG

G_0415.JPG

А эти после обеда, когда вовсю светило солнце)

G_0492.JPG

G_0493.JPG

G_0495.JPG

И в день отъезда, во время дождя)

G_0575.JPG

G_0581.JPG

И нарциссы;)

G_0503.JPG

G_0570.JPG

G_0574.JPG

А мы с Надюхой после завтрака отправились на прогулку, на плотину;) Прогуляли часа два с половиной;) отсняла где-то 200 мб;)

Итоги субботы:
В минусе:
очки обычные, для моих подслеповатых глазок,
сапоги пластиковые, для верховой езды.
В плюсе:
Огромная гематома на правой ноге.
Гешка научился осаживать от качания чомбуром.

Придется забежать вперед, пока свежи воспоминания;) О приезде к нам Анюты, можно почитать у нее в дневнике http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t ... start=3300 ;)

ПовторенЬе – мать ученЬя!
Ничему меня жизнь не учит… Проходила я все прошлое лето с распухшей лодыжкой и в брюках, так юбку и не одела ни разу, это после полетов с Костика;) Думаете, это что-то изменило? Вы-то меня поймете: падение – это не повод отказываться от верховой езды;) Не сломала ничего себе – и славно;) На какое-то время пришлось сделать перерыв, но потом я вновь залезла в седло – и снова на ту же лошадь. Единственное, что меня на самом деле напугало и после чего не хотелось ни верхом садится, ни вообще к лошади подходить – это когда Гешка сбежал с поля… а потом еще раз… и еще… Но как я и говорила – ничему это меня особенно не научило. Да, в недоуздке мы теперь никуда дальше левады не ходим, но на поля я с ним, Гешкой, хожу, и на плацу, пока грунт не помер, ездила даже на нем верхом.
И в субботу мы пошли на поле – посмотреть чего там, не затопило ли, побегать, попастись;) Лень мне было тащиться через пол поселка, да и Гешку жаль стало по асфальту вести… Тут бы мне насторожится, потому как все беды мои оттого, что я Гешку пожалею – зачем тащить лошадь на уздечке гулять, когда можно на недоуздке? – в итоге Гешка сбегает и т.д. и т.п.;((
В итоге, решила я попробовать перейти через ручеек, но не там, где у нас ничего не вышло в прошлый раз (и после этого раза бриджи, заляпанные грязью – Гешка постарался, пришлось стирать), а в другом, где был бетонный маленький мостик.

Сама дура! Потащила я туда Гешку – сползли мы с горки, которая после дождя была очень скользкая – Гешка почти съехал на попе, спустились в овражек, и понеслось – Гешка тяжелый, проваливается, вязнет и нервничает – и куртка, и бриджи опять все в ошметках грязи, летящей из под копыт. Дошлепали до мостика – он был чуть притоплен и вообще выглядел ненадежно;( Сначала Гешка не захотел переходит – обдал меня очередным фонтаном грязи, пыталась вырваться, на свечки вставал. Ничего – успокоились, пожевали травки, я перешла на тот берег, и не успела я отойти подальше – как Гешка перепрыгивает через ручеек и приземляется мне прямо на правую ногу, а мордой еще и что-то сбивает мне с лица… Я даже не поняла сначала – я что, в бейсболке была? Потом дошло – это очки;(( Нога еще не сильно болела, а вот очки было безумно жалко;(( Выбрались из овражка наверх – причем Гешку я прогнала от себя, заставила идти на расстоянии метра-полутора, чтобы опять мне на ногу не встал. Я привязала Гешку к дереву кордой – он тут же принялся тянуть морду к траве (ух!! Как я на него орала!!! И дергала его!!), а я вернулась к мостику – искать очки. Но что я там могла найти?! Я же без них не вижу ничего;(( От злости меня всю трясло, от боли в ноге и обиды за очки – я разревелась – комбинация супер! Я рассказывала Гипюру, что я его прибью, сдам на колбасу и всякие другие ужасы, злобно отмахивалась от него кордой и не разрешала подходить ко мне ближе, чем на два метра, и траву есть тоже не разрешала. Геша делал бешеные глаза – отпрыгивал от меня при каждом моем движении хоть пальцем, про траву и подавно забыл. Выбрали мы место посуше и побегали немного на корде, а потом я успокоилась немного – а сама дура! Зачем потащила его! – и даже разрешила попастись;) Так мы добрались до другого выхода с поля – Гешка забирался в лужи (а ручья чего ты так испугался???), плескался там, мыл свою носопырку – в общем, радовался жизни;)) Допослись мы до дорожки, на ней я тоже устроила Гешке разнос, чтобы не тащил меня к дому – осаживали мы на ура от кающегося чомбура! Я даже когда я была далеко позади него;) класс! В конце Гешка даже замедлился настолько, что я на своей больной ноге успевала за ним;) Пришли на конюшню, я его раздела и сразу поставила в денник – не стала ни замывать, ни крючковать – сил просто не было. Заползла наверх, в амуничник, позвонила всем, пожаловалась на судьбу… пришло время разуваться – снимать сапоги – тут меня и ждала очередная засада – нога так опухла, что снять сапог я не могла;((( После нескольких неудачный попыток мне еще и икру свело – кошмар;(( В итоге – я разрезала голенище и кое-как выбралась;) Поскулив еще немного для порядку, я забралась в кроссовки – слава кроссовкам!!! и побрела домой;)) Приехав я наконец-то смогла полюбоваться на свою ногу;)) Намазалась всеми мазями сразу, заказала Мишке еще и Траумель, и завалилась дрыхнуть;)) Все воскресенье провалялась – а погода была какая!!, а сегодня приползла на работу;)

Вернемся к 30 апреля) Пошли мы, значиЦа, с Найдой на плотину;) Всю дорогу я не могла оторвать глаз от неба - так там было красиво!))

G_0420.JPG

G_0422.JPG

G_0429.JPG

Добрались до перелеска и я сняла первые зеленые листочки;)

G_0438.JPG

Сразу за перелеском открылось уже совсем другое небо;))

G_0440.JPG

Полосы на небе - полосы на земле)

G_0444.JPG

G_0445.JPG

G_0447.JPG

И вот мы добрались до первого водоема - его используют для полива полей;)

G_0451.JPG

Найда немного подумала) но все-таки решила искупаться) открыла купальный сезон;))

G_0454.JPG

И снова я засмотрелась на облака;) и следы самолетов)

G_0456.JPG

И бескрайние поля... по которым так здорово было бы носиться галопом...

G_0457.JPG

Не прошло и часа, как мы добрались до плотины;)

G_0461.JPG

А над нами стал кружиться толи коршун, толи ястреб... Он летал ровно над моей головой, даже стало немного страшно...

G_0464.JPG

/тЭкс, пора намазать свою ногу и собираться в суд;))
но это еще далеко не конец!

перед отбытием домой положу еще;)) для разбАвки;)
Это я приехала 5 мая на конюшню;) Кри с Барсиком и Рыжиком, и Маринка с Грацием были на людмилином поле)

Грацик;) во всей красе;))

IMG_0593.JPG

IMG_0598.JPG

IMG_0600.JPG

IMG_0601.JPG

IMG_0619.JPG

Погоняла Маринка Грацика на корде и отпустила в свободное плавание;) он тут же прибежал к нам и стал приставать к лошадям;) Любимое развлечение - хватать их за попы) а еще можно задирать их на свечки;))

IMG_0644.JPG

IMG_0645.JPG

IMG_0646.JPG

IMG_0647.JPG

Конь-огонь!

IMG_0649.JPG

IMG_0650.JPG

IMG_0654.JPG

Набегался)

IMG_0663.JPG

Ребята зовут Грацика фотографироваться;)

IMG_0703.JPG

Отпустив Грацика Маринка пошла со своим псом на конюшню, оставив его с нами;) Возвращался домой Грацик с нами;)

Через лужу - ПРЫГ!

IMG_0725.JPG

Забежав по дороге в лесок;)

IMG_0726.JPG

Бедная Сашка :shock: А я сегодня из аськи и не поняла, что он из прыжка приземлился тебе на ногу! Я почему-то решила, что прыгнул - это резко наступил. Жуть какая... даже страшно представить себе...
Слушай, а у тебя точно там гематома и нет перелома или трещины?
Но зато гляди как классно - ты на недоуздке, да в сторону дома, да идя сзади него смогла подстроить Гешу под свою скорость! :) Так что глядишь скоро уже будете на недоуздке на провисшей кордочке в поле гоняться ;-)
Фотки у тебя - просто закачаешься! Краски такие сочные! И кадры очень удачные получились :) А вот это вот небо
G_0422.JPG

мне напомнило клип High Hopes Пинк Флойдовский (кстати обалденный просто клип!)
91ef1c92.jpg

c700f090.jpg

Анют;) аха) вот так вот;)) прЫгун;)) конкурист :twisted:
Да нет, я его на уздечке вела, после того раза я на недоуздке не суюсь на поля;) страшно;) и он вроде как хуже понимает на уздечке, чем на недоуздке.. либо ему неприятней и он сильней сопротивляется.. не знаю;((
Не думаю, что перелом - иначе я бы не дошла от одного конца поля до другого, а потом еще до дома) Говорят, что при переломе или даже трещине на ногу наступить просто нереально;) а я как всегда - после случившегося лишь через четыре часа дома оказалась;)
Про фотографии спасибо огромное;)) осваиваюсь потихоньку;) пытаюсь что-то изобразить;) а ты меня вдохновляешь!;)))

Санечка написал(а):
мдя... как нога?
фотки супер!

Санечка, раз уж я до работы дошла - значит ничего нога :P передвигаюсь я очень медленно, но верно;)) спасибо;))
Обидно то, что Гешка всегда спокойно шел там, где других лошадей было не заставить - его и головным всегда ставили через всякие мостики - он так спокойно переходил, что и другие лошади не сомневались - и под верхом все замечательно, и Кри недавно там переходила, когда пыталась Грацика перевести ...
А меня Гешка совсем за человека не считает - так.. пристало что-то к лошади.. надоедает со своими гулянками..

И спасибо огромное за комплимент;))) оч. приятно;))) прям так и тянет пойти еще что-нибудь поснимать;)

Ноге с каждым днем все лучше;)) уже довольно бодро бегаю на работу) Наконец-то проявился синяк, видимо Гешка попал ровно под косточку - и на том спасибо;)) Было бы что посерьезнее ушиба - впору удавиться;( и так начались гонения - Гешку на колбасу, на конюшню не пускать, всегда у нас там что-то такое случается :?
Фотографии все копятся и копятся;) но их уже далеко за 50 на страницу накопилось;) а я все никак не угомонюсь;)) теперь еще Анюта научила меня рамочки делать - и я теперь еще и ими заморочилась;)) черные мне быстро надоели и я стала эксперементировать с цветом;)) ужас!) что выходит;)) не дружу я с цветом;))

Никак не хочет открываться новая страничка в дневнике...
допинаем эту;)

Не могу удержаться и не поделиться с вами оставшимися от 30 апреля фотками;)

Это мы уже повернули обратно к дому - поля вокруг - куда хватает глаз;)

G_0467.JPG

они засеиваются, но через них и вдоль леса проходит множество дорожек;) Причем, это не одно огромное поле, а несколько маленьких, отделенных друг от друга лесополосами;) Я сразу же стала прикидывать, каково было бы построить в деревне конюшню и прочее… Но что-то на лирический лад никак не удавалось настроится – просто помечтать не выходило;) Сразу перед глазами вставали проблемы;) Кто здесь будет за лошадью смотреть, где закупать и хранить корма, что делать с навозом зимой;) да и ездить по полям можно лишь пару месяцев в году: зимой здесь ничего не чистят – мы с лошадью просто утонем, весной очень грязно, летом – очень сухо и огромное количество слепней и оводов, которые просто сведут с ума, осенью.. В общем – без плаца с дренажем, без манежа – делать нечего там;(( Печально…

А что я больше всего люблю в деревне, так это то, что за 2 с половиной часа я встретила только два человека;) и то уже рядом с плотиной) собака моя носилась и никто ее не отдергивал - что мол за чудище без намордника :twisted:

Небо;))

G_0485.JPG

G_0487.JPG

На обратной дороге к нам присоединился кавалер;) Оказался очень вежливым;) Найда даже поиграла с ним, видно он ей тоже понавился;)

G_0470.JPG

G_0472.JPG

Вот такой голубоглазый красавец;)

G_0473.JPG

G_0474.JPG

G_0479.JPG

Как только Найда его не гоняла;) потом ей надоело играть, стала на него порыкивать, но он всеже не уходил;)) побегав одна, Найда опять звала его поиграть;) Больше всего им нравилось носится прямо у моих ног, постоянно задевая. Сфотографировать что-то было очень сложно - у меня вечно выходила то половина Надьки, то только хвост от кавалера)

G_0482.JPG

G_0483.JPG

Он проводил нас до поворота, но никак не возвращался к хозяину. Я уже стала переживать, что придется здесь задержаться - не вести же этого пса с собой? Но тут видимо Надька поняла, что я не хочу, чтобы он и дальше шел за нами, и прогнала его уже серьезно;) Кавалер тут же развернулся и почесал обратно на плотину, где мы его и встретили;)

Ох) видимо эта музыка будет длится вечно;))

Христинка где-то в инете откапала Гешкин гороскоп;)) очеенньь похоже!)

Овен (21 марта - 20 апреля)
Стихия: огонь
Планета: Марс
Характер: смелый, решительный, сильный и динамичный.
Цвет: красный, малиновый, золотисто-желтый
Камень: алмаз
Подходит для: скачки, троеборье, поло, конкур.

Если на пути Овна встречаются препятствия, то они только раззадоривают таких лошадей в достижении цели. Огненные лошади, которыми правит воинственная планета Марс, в древности были незаменимыми спутниками воинов, рыцарей и крестоносцев.

Смелые и независимые, эти лошади прекрасно показывают себя в тех видах спорта, где надо проявлять эти качества. Овны могут работать в компании с другими лошадьми, но гораздо лучше они чувствуют себя на позиции лидера.

Лошади-Овны часто бывают слишком импульсивны и быстры. В скачке они стремятся вырваться вперед со старта. Если он решит быстро доставить вас домой с прогулки, ваша смелость должна соответствовать его куражу, так как часто Овен пытается пройти там, куда ни за что не пойдут другие лошади.

Овны - это прекрасные спортивные лошади, которые готовы выручать своего всадника в трудных ситуациях, однако, часто поиски коротких путей не доводят до добра. Упорядоченная жизнь - не для Овнов. Они становятся агрессивными и беспокойными.

Овны хороши для скачек, как гладких, так и стипль-чезов, игры в поло. Если бы в троеборье отсутствовала манежная езда, Овны были бы первыми в этом виде спорта, однако, живой темперамент и отсутствие терпения создает им массу проблем в выездке. При обучении Овнов новым вещам необходимо помнить о том, что следует избегать борьбы в любых ее проявлениях, ведь Овны всегда должны выходить победителями из сложных ситуаций, и обычно они сражаются до последнего.

Овнам лучше живется на больших конюшнях, где постоянно что-то происходит. Тихие спокойные места вызывают у них скуку и раздражение, способствуя проявлению дурных привычек (прикуска, качка и тп).

Овны - это лошадь не для детей и не для начинающих всадников. Если вы планируете только совершать короткие верховые прогулки, то вам следует поискать лошадь, родившуюся под другим знаком Зодиака. Овны требуют времени, энергии и энтузиазма со стороны владельца.

И Мишка тоже Овен... мдя... попала :shock:

:) Саш ,привет.))))прочитала гороскоп на твоего.))).....восхитилась.а потом тока сообразила,что ведь и мой Чернопуз тоже Овен)..... :D

Холостомерка!

ура!) новая страничка;)) сейчас будет куча фоток;)) новых;)

слушай, а у Черного когда ДР? вот;)) кругом Овны! засада;)) это ж такой сложный знак :twisted:

Сверху