ПроГешу :) и минутка агитации!

а это фотография мне очень-очень понравилась!
хочу ее распечатать;) и в рамочку;))

9312742DNL.jpg

Цветочки;))

9312743QUU.jpg

PS не забудьте! фотографии сделаны Анютой;)

СПАСИБО САШ))))))))))

спасибо Саш,что хоть вы иногда присылаете мне изображение моей лошадки))))))) мои девицы тока фоткать могут,а вот самих фоторгафий дождаться от них не могу(все им некогда на болванку скинуть)...))))а теперича у меня аж целых семь...))))ура...я тута альбом с его фотками наконец-то сподвиглась разложить....потом твои распечатаю и в него добавлю..будет летопись лошарика аж с момента покупки до сегодняшнего дня...))еще раз спасибо тебе и Кри(фотографу)....кста в леваде он всегда пугает что ударить хочет,но могу чем угодно тебя заверить-НЕ ПОПАДЕТ)).дуркует он так....типа гроза морей и океанов,а на самом деле белый и пушистый..))ну че я те рассказываю? сама видела))........ :D

Холостомерка;)
всегда просим;) мы еще те папарацци;)))) /в одном слове сто обшибок;)
Да вот Кри и полезла, потому как видела Черного только белым и пушистым;))
Мы с ней потом полялякали на эту тему - всерьез он это или так;) Гешка тоже может вот так повыступать - но все на почтительном расстоянии, а тут задние лапки Черного оказались прям у Кри перед носом;) немного подумав, Кри слиняла оттуда;)

После сегодня тоже должны будут быть фотки;) на конюшне должны собраться кроме меня еще Анюта и Наташа) И вдруг еще удасться помучить Западню, Надину лошадку, а то что-то она заинтересовалась;) ну.. не лошадка, а Надя :lol:

Продолжим;))

Потом Сашка предложила мне поразворачивать Гешу на корде. Я убедилась в том, что он еще и на корде солнышко Разворачивался он только от мягкой команды. Если я усиливала команду, он начинал пытаться пробежать сквозь нее... но я вовремя останавливалась, и он не пробегал. А еще я достаточно часто его подзывала и чесала в знак благодарности, что Геша просек на раз и после очередного Ааай уже стал дергаться ко мне в центр круга Это классно, когда лошадь так делает, значит она мотивирована. И еще я заметила, что он одно ушко держит постоянно направленным на меня. И если оно и отворачивается наружу, то его легко вернуть на место. Кстати, Геша менял аллюры от голоса, максимум - от угрожающего "наступления" на него с квадратными плечами и махания концом корды.
На обратный путь опять запихали на Гешу меня. Геш, конечно, хотел поскорее успеть домой, шел широким шагом, но не было Халкиной ужасной припрыжки, тормозился он на ура, так что почему бы не дать ему так идти? Я решила не мучать его, стараясь подстроить его шаг под человеческий, так что мы быстро уезжали вперед, а потом останавливались лакомиться листьями и ждали девчонок.
Потом мы еще немного попасли Гешу.

Правда к этому времени у Анюты подсели батарейки, которые в фотике%( Но может у Оксаны будут какие-нить фотки;)

Собираемся домой?

9312745QJM.jpg

А потом паслись уже около конюшни;)

9312746APR.jpg

9312781UOI.jpg

Анюта все высматривала разные супер кадры, но фотик видимо не разделял ее энтузиазма;( Он еще включался, но сфоткать ничего у него уже не хватало сил( Ну так ведь не в последний раз! еще все будет!
Нас любезно добросили до метро и мы проболтали до Чеховской, чуть не пропустив Анютину станцию;)

В воскресенье, 5 июня, я должна была поездить на Гешке. Для этих целей я даже честно собиралась поехать на конюшню к 11 часам, ну.. максимум к 12 :roll: Но за полчаса до будильника Кри написала смс-ку, что приедет на конюшню к 12-30. А я что? Ура! дрыхну дальше;) В итоге, как-то так вышло, что электричек к 12-30 я в расписании не нашла и спокойненько стала собираться к 12-15, даже вылетела из дома почти вовремя;) Принеслась к кассам, захожу и вижу - новое расписание :shock: Да и билет стал стоить аж на 8 рублей дороже :twisted: Типа, лето наступило :? Оказалось, что и электричка на 12-30 есть... Она как раз отчалила несколько минут назад :cry: А следующая только через 15 минут - я побродила по магазинам, купила Гешке морковь, а себе вредной Колы и выползла на станцию) Стою, пишу Кри смс - так, мол, и так, но я еду только на 12-33 :( В ответ получаю - в таком случае я в шестом вагоне!) Урась! добирались вместе, обменялись последними новостями, посплетничали как всегда :roll:
Приехали, как раз обедом собирались кормить, неспеша переоделись, перетаскали вниз вещички. Как раз и Маринка с Барсиком и Грациком вернулись из полей;)
Поседлались и почапали на Конкурное поле, а тут дождь;( Сначала тихо так капал, потом все сильней и сильней, дошли до леса и уже стали подумывать о том, не вернуться ли назад.. А попонку в это время лежала у меня в офисе, ждала своего часа.. Но когда выбрались уже на поле и приципили корду, дождь и закончился, даже солнышко выглянуло :P
Только вот через десять минут я уже не рада была этому солнышку и поглядывала в надежде на тучки - прилетели слепни :twisted: Огромные такие, хАды! В итоге - отбегали Гешку рысью-галопом (когда прошагивали - прям сердце кровью обливалось!) и пошли домой :cry: Не могла я на него залезть на поле;( все равно бы не смогла ездить - отбивалась бы от этих гадов.
/продолжение следует;) а сейчас пора собираться на конюшню;)

Сашок пришла наводить порядок в дневнике)) Ведь благодаря Оксане у нас появились еще фотографии! сейчас все разложим по полочкам;)

4 июня, суббота

В картинках)

В Кабанчике)

денник, в котором раньше стоял Давлет 8) Скоро можно будет и косить))

P6048024.JPG

В леваде: Анюта просит Халлочку сделать поклон без сушек, прошу заметить!

P6048028.JPG

P6048029.JPG

Принимание только не помню в какую сторону наверное, от Ани :)

P6048030.JPG

Вроде как разворот на заду от жеста) Анюта просто помахала рукой на Халлочкину мордочку)

P6048033.JPG

ОсаживаниЕ) опять же от жеста Халлочка не очень хотела отрываться от травки, но Анюта на своем настояла :wink:

P6048038.JPG

Халлочка вся сосредоточена на командах Анюты, даже задышала)

P6048039.JPG

Что-то там Халлочка не хотела делать и Анюта отправила ее рысью по леваде) и Халка уверенно побежала наверх шустрик такой))

P6048041.JPG

А вот и Оксана с Халлочкой :P

P6048045.JPG

Всякими разными цветами писала Саша;)

:lol: зря Кри так быстро слиняла от чернопуза))))))))))так бы мне еще больше фоток перепало))).....да и Черный тож наверное не рад был,что так сильно ее напугал)ведь,наверное ,поиграться хотелось,а она так быстро сбежала)))..........а насчет копыт-эт он любит..)) если уж пужать- так серьезно))))чтоб все по-честному...)))))а че пугать вдалеке??никакого эффектУ)))........мы обычно ему еще больше дразним:кидаем чем-нить иль в ладошки хлопаем...вот тогда он распаляется по-серьезному......)))фырчит, копытами машет..........но ни разу оэто не было серьезным нападением)))))))он считает всех людей без исключения только друзьями поэтому специально вред нанести даже и не подумает...)))))))))))так что продолжайте паппарациествоать.........))))( у меня будет101 ошибка в каждом слове)

4 июня.

Уже в Шереметьевском

Пока Саша переодевалась наверху, я пошла поздороваться с Гешей :)

P6048046.JPG

А вот и Саша;) Которая тут же всех припрягла - вручила Анюте щетки, а Оксана отправилась к Гешеной морде скармливать огромную морковь;) С той стороны постоянно раздавалось - "Кусай давай! Кусай! ты же можешь! сильней! кусай!!"

Все при деле!

P6048077.JPG

Чистили-чистили Гешка, а все равно оказалось плохо;) Особенно когда Анюта его почесала;)) Гешка как всегда протащился;) Скоро он только при виде Анюты уже будет складывать губки бантиком :roll:

P6048079.JPG

P6048080.JPG

Но судя по всему, одного балдежника Анюте мало оказалось;) и вот она уже чешет Грацика;) Какие же он корчил рожицы! Как тщательно вытягивал шейку;))

P6048064.JPG

P6048066.JPG

Все довольны, все счастливы!

P6048067.JPG

А потом, как вы уже знаете, мы посадили Анюты на Гешку;)
И сначала я вела их на корде - хотелось, прежде чем отпускать их в свободное плавание узнать, в каком Гешуньчик сегодня настроении;) Без седла все-таки все по другому!

Анюта примеривается;)
P6048084.JPG

Отходим от конюшни;)

P6048085.JPG

Дошагали до пруда)

P6048087.JPG

Кругом люди, машины, а мы рассматриваем хорошо ли получился прудик на Анином фотике;)

P6048088.JPG

P6048089.JPG

Позируют)

P6048090.JPG

P6048092.JPG

P6048107.JPG

Оксан! здорово! так и выкладывай);) или хочешь я скачаю себе как в прошлый раз и выложу? или диска дождусь;))
смотри, как тебе удобней!

Анюта спешилась, поменяли Гешке вальтрапчик (правда, хорошенький? никуда не сползает и лошадке не жарко!) и я взяла его на корду)

Пробегая мимо Оксаны и Ани, Гешка корчил всякие страшные рожицы)

P6048128.JPG

А еще постоянно пытался отхватить травки, тянулся к ней изо всех сил!

P6048129.JPG

P6048135.JPG

А когда он еще притормаживал, чтобы ему удобней было обгрызать верхушки травинок (ниже опусать голову ему мешала седелка), приходилось его подбадривать :twisted: Гешка возмущен до глубины души :twisted: Что я вам тут! нанимался круги наворачивать! Брысь отсЕда!

P6048140.JPG

Фу ты! опять понажимала непонятные кнопки :cry: все, что настрочила пропало;((
Вкратце - все воскресенье Гешка вел себя замечательно! Вышли из лесочка на поле - идет пуся такая, даже не прибавляет! повод держу пальчиками, а ведь обычно вцепляюсь в него мертвой хваткой :oops: Вышли на конкурное поле - говорю "Стооой!" подождем Кри;) стоим) ждем;) пойдем туда? легко! в общем, просто зая! Я не могла нарадоваться! /что-то сплошные восклицательные знаки;))
На обратной дороге я так расхрабрилась, что даже взяла повод одной рукой, Гешка шел не спеша, отлично управляясь корпусом!)
Подошли к ж/д, а там как раз поезд - ничего, подождали рядышком, пока он проедет и перешли дорогу - Гешка даже ухом не повел :P Когда он такой пуся мне хочется ездить и ездить :) Вот только эти сволочи летающие :twisted: Днем слепни, вечером комары :evil:
Вернулись домой - по дороге от нас постепенно отстали все слепни, замыли лапки, намазали и отправились с Гешкой пастись около конюшни;) Заодно обследовали плац – пока канаву прокопали только с одной стороны, где футбольные ворота – плац получается здоровый;) Грунт там конечно никакой, верней его совсем нет – так и стоит ископыченный аж с зимы. И, конечно, близость футбольных ворот не радует – на сколько Гешка спокоен, но если по нему мячом попасть? Нужно там глухую стенку делать или хотя бы высокую сетку. Паслись где-то полчасика, потом поставили Гешку, а сами занялись очень важным делом - пошли промазывать амуницию :!: Кри этим занимается регулярно, а я попала первый раз) И что, мне понравилось;) Кожа становиться такой мягкой и приятной, черной-черной! и блестит;) Такую уздечку и одевать на лошадку приятно :wink: Мы помыли-промазали кучу уздечек - Гешино приданое, плюс еще Барсикины, подпружки и седла) Сколько же у Гешки барахла :shock: Меня что пугает, так это то, что мы не влезем в амуничник Кабанчика :oops: Одних уздечек четыре штуки, штук 6 вальтрапов;) куча бинтов :shock: и прочее-прочее-прочее)
Закончили с амуницией и Кри побежала домой – обрабатывать и отправлять мне фотки, которые я вам уже показала;)
Я осталась – домой все равно не спешила и решила, что еще попасу Гешку;) А тут его как раз в леваду выпустили, не забирать же – пусть погуляет, а потом мы еще попасемся!
Зато мы проболтали минут сорок с Холостомеркой;) Подошла Надя и договорились, что когда устроим соревновульки на Конкурном поле, она нам туда на машине препятствия привезет;) супер!
Когда все разошлись, а Гешкино время в леваде подходило к концу, я полезла к нему в леваду с чомбуром;) решила повторить то, что мы тогда делали с Анютой. Уступки передом и задом, осаживание от чомбура, развороты;) Уступочки со скрипом (Гешка все пытался или вперед или назад пойти всеми ногами;(( , но несколько раз сделали) Осаживал напротив меня хорошо, и подходил сразу стоило наклонить корпус чуть вперед;) Я его так зачесала, что на словах «Аааайй! Бравооо!!» Гешка уже начинал жевать;) Анюта говорит, что вот похвалила-почесала и дальше работайте, а я не могу остановиться, когда вижу как его плющит;)) Вот когда я сзади была Гешка плохо осаживал, ну ровно настолько чтобы оказаться мордой опять ко мне, полукруг такой делал, а я хотела чтобы он осаживал параллельно мне… что я, верно, не то делала;(
Разворотике же прошли на чомбуре на ура – с подпрыжками, без остановок! Правда, мы все делали шагом – но Гешка вот моментом разворачивался и продолжал шагать в другую стороны!
И опять же – я его стала хвалить, когда она разворачивается до половины – типа, да! Молодец! Правильно! Так он с середины разворота и шел ко мне за «почесать»… Хе…
Потом в леваду выпустила Барсика, а мы с Гешей опять отправились пастись, причем я захватила маленький пакетик, чтобы нарвать немножко травки для Барсика. Геше очень нравиться кашка около конюшни, и он прям вгрызается в нее, не обращая внимания ни на что и может простоять на одном месте очень долго, что вообще ему не свойственно. А я принялась рвать длинную травку для Барсика, так Гешка тут же бросил свою кашку и тоже присоединился ко мне – у меня ж однозначно вкуснее! Так и косил ее по вершкам;) Когда я заполнила уже пакет и уселась в траву, Гешка отправился обратно к кашке); Решили мы досидеть или до Наташи или до 19 часов и пойти все же домой, первой появилась Наташа;) Гешка на секунду поднял голову от травы, внимательно посмотрел на Рыжа и опять нырнул в кашку;)
Оказывается Наташа провела с Рыжем на поле 3 часа – они бегали, паслись, а потом еще подкрепились жаренными сосисками;) т.е. Наташа паслась, а Рыж ел… т.е. наоборот!) вот!
Пока туда сюда, мы с Гешей еще попаслись и пошли в конюшню. Я скормила лошадкам остатки морковки, а потом Наташа довезла меня до метро;)) За что ей отдельная благодарность!))

Если вы подумали, что мы закончили, то глубоко заблуждаетесь :P У нас есть еще фотки!

Это мы уже выбрались из цветочков на старый кордовый круг, он хоть ровненький, а нам галоп делать) и я вручила Анюте Гешку поразворачивать - хотелось понять, получается у Гешки или нет;) О том, как все было Анюта уже написала;) а я покажу 8)

P6048205.JPG

P6048216.JPG

P6048225.JPG

P6048249.JPG

Геша делал все как большой, только иногда очень уж резко дергал в сторону и я все боялась, что вырвется и слиняет :shock: Но Анюта замечательно справлялась :aplod:

И потом Гешку вернули мне - делать галоп!

P6048252.JPG

P6048262.JPG

Девушки поглядев как мы спокойно трюхаем рысцой, постоянно отвлекаясь на травку, встали прямо на кругу и пытались что-то пофоткать;)) А Гешка пытался их затоптать :twisted: Девушки! Чесное слово! я не нарочно! Нет, ну, конечно, я делала кружок пошире, чтобы Гешке было удобней носиться галопом :roll: К счастью, никто не пострадал;)

В общим, бегает зайкин галопчиком, даже подгонять не нужно, только передвигаюсь по кругу вместе с ним, чтобы пошире было... И вот, стою я значит спиной к девушкам, а тут Гешка нос вниз, весь в сборе и начинает куда-то ломиться в сторону девчонок :shock: Ну все, думаю, решил кого-то убить! Поворачиваюсь вместе с ним - а тут собака прибежала! Гешка то у нас знатный любитель собачек - чуть что сразу затоптать на месте :twisted: А дурная псина все ближе подходит :? И давай Гешка носиться за псиной по кругу с козлами, порой прям приседая к земле и делая выпады в сторону пса!

P6048272.JPG

уФ! замучилась - надо и Гешку притормозить - навернется же! и не дать ему круги срезать через меня за собакой! но видимо псу тоже стало страшно, и он убег) Гешка тут же успокоился;) перешли на рысь, отбегались) и снова поменяв вальтрапы посадили Анюту;)

До дома добрались быстро - обратная дорога всегда кажется короче;) А тут еще Оксана подгоняла меня сзади бичиком;)
Пришли, раздели Гешку и пошли его пасти около конюшни, на вкусную кашкУ;)

Фотики периодически оживали;)

P6048284.JPG

Это я сгоняю комаров с Гешиной шейки - не могу смотреть, как они пьют кровушку и моей любимой лошадки :twisted:

А вот тот кадр, который так хотелось сделать Анюте - Гешка с березкой;) сделав дело, сдох последний работающий фотик - Оксанин;)

P6048292.JPG

Пока все;) но думаю, вы понимаете, что лишь пока;)) будут еще фотки!!

№14

Вай! разошлась я в этот раз с фотками;) нужно быстренько закрывать страничку;)

Фото Гешы Красивого ;))
/в Грациковом недоуздке;)

IMGP1118.JPG

тяп-ляп и готово :oops: но не судите строго :cry: Я когда-нибудь все-таки научусь аккуратненько размывать задний план :roll: обещаю!

Копытца где-то потерялись :(

IMGP1119.JPG

Сверху