ПроГешу :) и минутка агитации!

Саш, от всей души поздравляю тебя с днем рожденья!

С днем рожденья поздравляю
И от всей души желаю:
Счастья, радости, добра,
Быть веселою всегда,
Что задумано - исполнить,
Жизнь прекрасна - это помнить, -
Улыбаться, долго жить,
Людям радость приносить!

Желаю, чтобы тебя окружали только настоящие друзья.
А Гешка пусть доставляет тебе только радость.

i-7.jpg

i-185.jpg

И я поздравляю с Днем Рождения!!!
Пусть этот год будет лучше, чем предыдущий, но хуже, чем следующий.
Желаю всего самого теплого!
1%20(4).JPG

Сашка, поздравляю тебя и тут! :D
Удачи и здоровья вам с Гешкой! Хорошего настроения и отличного грунта!
5_011_b.jpg

Спасибо всем огромное за поздравления;)) я теперь сАпсем большая девочка 8) Надо бы себя в этом убедить и соответствовать :roll:

А пока я все не растеряла и не забыла нужно рассказать вам об очередном визите к нам Анюты М;) Это уже стало доброй традицией :wink: Что не может меня не радовать!

Я говорила, что насмотревшись на Анюту с Гешей, наша хозяйка, Надя тоже решила попробовать как это и с чем это едят и попросила Анюту показать с чего начинать на Западне, которая Маня;)

Мы выгнали всех из левады и Надя привела Западню)

Знакомство;)

IMG_0573.JPG

Надя показала, что они умеют делать и угостила Маню)

IMG_0574.JPG

Семинар начался;)

IMG_0575.JPG

Манечка подшла знакомиться с Аней)

IMG_0577.JPG

Аня показывает, что собой представляет осаживание от чомбура;)

IMG_0578.JPG

Как мне показалось, Манечка замечательно уступала задом, за что и была похвалена почесушками;)

IMG_0579.JPG

Манечке ТАК понравилось, что она в благодарность предложила тоже почесать Анюту;) задней ножкой :shock:

Кобыль просто протащилась! Никогда такого не видела!

IMG_0580.JPG

IMG_0581.JPG

Анют! ну давай я тебе тоже где-нибудь почешу! мне ТАК хорошо!!!

IMG_0584.JPG

:lol: Обалденно! :)
В общем что хочу сказать :) Я забыла рассказать про эту замечательную поездку у себя в дневнике! Совсем стала старая и маразматическая :? И правда что ли мозги йодом намазать, как мне тут некоторые советуют? :lol:
Ну тогда расскажу тут :) очень жалко, что с Маней мы провели мало времени. Я стала разглагольствовать, но не уверена, что Надя поняла мысль... потому что говорила я достаточно сумбурно, а свои слова не подкрепляла примерами... Т.е. что-то я показывала на примерах - про то, как прикладывть давление, как его усиливать и когда его убирать, про то, как хвалить... про личное пространство рассказала... Но столького не успела расскзать и показать! В общем да, я у вас частый гость, так что будем надеяться, что если у Нади какие-то вопросы возникнут, то мы еще пообщаемся :) Или и правда можно ей распечатки статей принести...
Западня оказалась милой послушной лошадкой. Но не по НХ-шному послушной. Т.е. чтобы ее подвинуть, нужно было приложить определенное усилие, чтобы остановить на чомбуре тоже. Она не от мысли двигается. Мне кажется, что в этом направлении можно было бы поработать. Осаживание от чомбура она поняла сразу, но только сильную команду. Вообще она была внимательна и не суетилась, а почесушками мотивировалась просто потрясающе! Так что мне кажется, проведи мы с ней еще минут 15, она бы поняла и про осаживание от легкой команды, и про поворот на заду. Потому что что-то у меня не получилось быстро ей объяснить про уступку передом... и не успела объяснить Наде, почему тут надо именно давить, а не голосовую команду давать...

А потом мы еще поиграли с Гешей :) Что хорошо с Гешей - он от почесушек тоже тащится, хоть и не так, как Маша, но зато у него чешется все тело! Так что одно мест опроскоблишь - можно на другое переходить :wink:
Сашка сначала продемонстрировала чего они с Гешкой добились, я восхитилсь и немного позанудствовала насчет того, как давать команду (если не выполняет - не убирать давление! Если он сгибается куда-то или чешется - это ответ неправильный, а не "ну ладно, сейчас пусть почешется, а потмо снова попрошу") и сколько нужно чесать. Когда Сашка чесала Гешку, у обоих на лицах был такой кайф написан! :lol: И вот стояла я и нудела, что надо предлагать команды с определенным ритмом, почесать достаточно быстро, а потом снова командовать, чтобы внимание не уходило слишком далеко от занятия :)
А еще мы пошли попасти Гешку и местных комаров (на Гешке), но и на пстбище приставали к бедному коню! а он покорно осаживал и уступал задом и передом. Просто как солнышко :) Что хорошо с Гешей - он как-то очнеь благодушно воспринимает все эти нововведения, не пытается тут же искать лазейки и сопротивляться. Он один раз понял - и дальше просто выполняет, а не выжучивает себе "ну вот я делаю ПОЧТИ так, это ведь не принципиально?" :)
Да, еще в леваде я попыталась объяснить ему про принимание от нажатия на бок. Сначала мы отработали повороты передом вокруг зада с обеих сторон, а потом стали делать принимания - пытться то есть. Геша время от времени делал их, но нестбильно... по-моему, он не понял, что я прошу.
Вот :)

Анют;) все так и есть;)) что с земли, что под седлом - я как-то моментально сдаюсь, если он что-то не делает, что потребовать от него - это в первую очередь потребовать жесткости от себя, а я рамазня такая :oops: Так что будешь нас вместе с Гешунчиком учить;)
И похоже на конюшне у нас появилась еще одна лошадка для опытов - Клинок (оказалочь, что его зовут Золотой Запас :shock: ;) но об этом надо будет с его новой хозяйков поговорить, я не оч. поняла, толи она хочет с ним позаниматься, толи Надя хочет, чтобы Женя попробовала с ним так (по НХашному))

/а я сейчас делаю Гешкины фотками - тАкие рожЫ получились;) умора!))

А Маню у нас забрали вместе с Надей - ей нужно было идти кормить своего младшенького, третьего :shock: , ребетенка;))

Анюта пришла :P !! Гешка оч. рад;)))

comby11%20copy.jpg

Глаз - алмаз! блестит!

IMG_0599.JPG

Я такой хороший-хороший-хороший!

IMG_0617.JPG

А вот Гешка показал свое истинное "лицо"!
комары нас просто съели :twisted:

IMG_0630.JPG

Ух ты! Сколько ж у вас там единомышленников! :lol:
Мы тут предварительно с Наташей договорились на понедельник, к слову ;-) Я говорю, я к вам езжу почти столько же, сколько к себе! :lol:

А еще классно, когда Геша чешется, у него на боку собирается много плюшевых складочек! :lol:

Такой весь длинный-длинныыйййй!)

IMG_0624.JPG

Да! да! Чешите меня! чешите!!

IMG_0625.JPG

Гешка такой большой, что Анюта легко за ним спряталась;)

IMG_0605.JPG

Анюта М написал(а):
Ух ты! Сколько ж у вас там единомышленников! :lol:
Мы тут предварительно с Наташей договорились на понедельник, к слову ;-) Я говорю, я к вам езжу почти столько же, сколько к себе! :lol:

Класс!
ех;( жаль, что меня не будет :( вы там Рыжика помучьте!

попытка намбер ту!

в общем;) здесь Гешка делает принимание) учиться делать;) Анюта его учит)
можно разглядеть, если присмотреться хорошенько)

IMG_0606.JPG

IMG_0607.JPG

IMG_0608.JPG

IMG_0609.JPG

IMG_0610.JPG

IMG_0611.JPG

что-то мне сегодня везет - пишу-пишу, вешаю фотки, а потом то закрою случайно страничку, так и не отправив, то нажму какую-нить ссылку, а она открывается прям на этом странице... вместо моего ответа :cry: :cry:

Вот) это мы вылезли на травку) Гешка, прям не отрываясь от травы, уступал задом;) с передом было посложнее, но тоже получалось;))

IMG_0632.JPG

IMG_0633.JPG

IMG_0634.JPG

и осаживание;)

IMG_0635.JPG

Гешка был такой паинька - никуда не пер, не лез и замечательно слушался;)) [/img]

Отличные фотки, особенно мне понравились 4 ч/б, такие там смешные морды зверь корчит :lol: :lol:

Сверху