ПроГешу :) и минутка агитации!

ДА, такие фотки помню. Слушай, очень здорово получаются фотографии. У нас наверное плохие, т.к. в манеже, там освещение плохое.

может и от освещения зависит - может ему сложней сфокусироваться в темном помещении? может он автоматически делают выдержку больше, чтобы кадр вышел посветлей - вот все и смазывается..
ведь в леваде в движении все фотки у вас хорошо получились;)
потом, если хочешь режим "портрет" - замри на месте - зато будет четкий передний план и размытый задний;)
а если спорт - то оба плана будут четкими - это не так красиво - зато все видно;)

А те фотки кто снимал? Больно красивые вышли. Конечек симпатичный очень :wink:

Фотограф снимал;) который дизайнер;) который;) в общем фотограф-любитель;))
еще его фотографии тут - http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=5556
там же и про него немножко написано;) насколько я поняла, он снимал еще кого-то с этого форума;))
А лошадка - это Костик;) я тогда много на нем ездила - он маленький и не такой страшный как Гешка;) а как раз перед съемками Гешка ногу в леваде потянул - вот и вышло, что снимали на Костике) А уж он как старался;) правда к исходу четвертого (!!!) часа съемок ему надоело даже пастись)

P.S. kate5, а может у тебя аська есть, а? :roll:

На Каноне мы пробовали и спортивный режим, получается в принципе ничего, но сложность состоит в том, что у него куча точек фокусировки, и допустим ставишь ты на "спорт" и автофокус, он пищит, что фокус поймал (а там точек 7 по-моему), в итоге, когда просматриваешь фотки, получается, что фокус поймался совсем не там, где надо или, например, только на половине корпуса лошади, а всадник "в стране мальборо" остался :roll: Если снимать на "портрете" или обычной съемке, то чаще получаются совсем смазанные, назависимо от того, ведешь ты объект или фоткаешь, когда он в кадр выпрыгивает :lol: Я, конечно, извиняюсь за т.н. "терминологию", но по-другому объяснить не смогу :shock: :D Ну и потом, еще зависит от того, для чего фоткать. Если заранее поставить себе задачу сделать идеальную фотку, чтобы потом не стыдно было выложить на фотосайт - это одно. А для того, чтобы было видно, чем мы паримся на тренировках - это уже совсем другое :wink: :wink:

фото Найды,просто СУПЕР :D .Жизнирадостная Стаффордширка!!!

Саш............ау.....ты чет дневник свой забросила?в который раз ищу новых фоток ,а их все нема.....приучила нас к почти ежедневным обновлениям и бросила.....)))))а мне,прям,уже и не хватает чего-то,если в твоем дневнике нового не нахожу...))так что требую продолжения банкета!))))))))) :lol:

Уважаемые дамы и господа!
Вынуждена Вас огорчить, но сегодня новых фотографий в дневнике не появится :(
Работа... чтоб ее :cry:
Надеюсь, в скором времени, когда начальство одумается и перестанет нагружать меня работой постоянно в течение всего рабочего дня, я смогу наконец-то заняться теми замечательными фотографиями, которые сделала Оксана аж на позапрошлых выходных 8)
Приношу свои глубочайшие извинения,
искренне Ваша
АН

Ирэн написал(а):
На Каноне мы пробовали и спортивный режим, получается в принципе ничего, но сложность состоит в том, что у него куча точек фокусировки, и допустим ставишь ты на "спорт" и автофокус, он пищит, что фокус поймал (а там точек 7 по-моему), в итоге, когда просматриваешь фотки, получается, что фокус поймался совсем не там, где надо или, например, только на половине корпуса лошади, а всадник "в стране мальборо" остался :roll: Если снимать на "портрете" или обычной съемке, то чаще получаются совсем смазанные, назависимо от того, ведешь ты объект или фоткаешь, когда он в кадр выпрыгивает :lol: Я, конечно, извиняюсь за т.н. "терминологию", но по-другому объяснить не смогу :shock: :D Ну и потом, еще зависит от того, для чего фоткать. Если заранее поставить себе задачу сделать идеальную фотку, чтобы потом не стыдно было выложить на фотосайт - это одно. А для того, чтобы было видно, чем мы паримся на тренировках - это уже совсем другое :wink: :wink:

Так чтобы не стыдно было;) эх... там же каждый объектив для своего дела... так же как и каждый фотик, видимо... Этот тебе для портретов (стоять-бояться! чтобы не шелохнулись!), этот тебе для репортажной съемки, а этот еще для какой-нить такой :shock:
Да плюс куча времени! четыре часа съемки лошади в движении - 10 четких снимков - и то кое-где нос жующий смазан :roll:
а в новом 350 D есть следящая фокусировка;) до 50 км в час;))

В четверг, 16 июня, мы с подругами продолжили празднование моего дня рождения;) А лично я продолжила получать подарки;) Этот подарок превзошел все мои ожидания!
Вот он!

embroidery.jpg

Это вышивка, она просто огромная! Может через годик я и закончу;) Теперь есть, как говориться, чем заняться долгими зимними вечерами;)))) Вчера вот обнаружила у себя ошибку – на целую клеточку! Придется распускать большую половину того, что сделала;(

Суббота, 18 июня
Ждала-ждала когда мне позвонят по поводу попоны – не дождалась и поехала на конюшню к 16 часам, купив по дороге морковки, сушек-печенюшек и пшикалку от комаров для Гешки. Когда приехала, Кри была уже на конюшне – они с Наташей сидели наверху.
Не помню, говорила уже или нет – Наташа от нас переезжает! Т.е. когда я пишу эти строки, она уже переехала;) на конюшню в Батюшково, там ее дача совсем рядом с конюшней, и она будет с Рыжиком все лето;) А в субботу они как раз должны были уехать – вот только там куча накладок образовалось – документов не было, коневозки еще тоже не было. Мы все вместе посидели, потрепались, но потом все-таки пошли собирать Гешку и Барсика. Кри долго не могла решиться чего она хочет, но, в конце-концов, взяла Барсика без седла гонять на корде;)
Когда мы уже собрались (я очень долго чистила Гешку, брызгала его разными кондерами и прочей гадостью), приехал коневоз, но грузились они позже, мы уже уехали;)
По рассказам очевидцев и самой Наташи – с погрузкой пришлось помучиться – Рыжий ставил ножки на трап, но подниматься выше отказывался, и так и этак, но потом все же погрузили и они уехали;))) Всего хорошего на новом месте! Мы уже хотим в гости;))) Наташа говорит, что конюшня там замечательная – огромные светлые денники, плац, левада и прям рядом бескрайние поля, да еще и озеро;))
Пока шли на поле (а мы отправились на дальнее, Конкурное), Геша немного кашлял, но это он еще нажрался палок – грыз коновязь;(( Во время работы не кашлял вообще… Может сено опять пыльное? Еще и опилки другие – крупная стружка – что удивительно, она больше пылит, хотя она мне больше нравиться, чем мелкая… В общем, хорошо, что мы его взяли поработать – движение улучшает кровоток.
Добрались спокойно, только один раз Барсик занервничал – только мы перешли железную дорогу и спустились с насыпи, проехал поезд. Вот каждый раз, когда мы ездим через железную дорогу я не перестаю радоваться тому, что у нас рысаки;)) и что им абсолютно наплевать на все эти проезжающие под носом истошно гудящие поезда, и каждый раз с ужасом представляю, что бы вытворяли на их месте тот же Костик или Рыжик.
Вышли на поле и… Вот бы! Поноситься здесь! Пролететь по этой дорожке галопчиком… прорезать, как носом корабля, лошадиной грудью это море травы! Повздыхали и дальше пошли, слезли, пристегнули корды и понеслось – Барсик в своем репертуаре – козлы, свечки – таскает за собой на корде Кри, а Гешка, отпинавшись, все косит на него – поджидает, когда и ему можно будет присоединиться;) Слепней и прочих мух почти не было, мы не переставали радоваться этому каждую минутку, каждый сделанный спокойно на корде круг;)
Кри быстро закончила с Барсиком – у него был перерыв и сейчас нагрузка постепенно увеличивается, а мы с Гешей еще сделали галопчик и я полезла верхом;))
Мы отшагались уже под верхом, потом порысили – краги были очень велики, собирались в противные складки как раз там, где нужно работать ногой и шенкель у меня отсутствовал вовсе – что тут говорить про отданный нос – не улететь бы с поля! У нас же все развороты-повороты и постановка на стенку – от шенкеля, а поводом Гешу хоть в бараний рог скрути – попрет все равно по свои делам. Помучалась я, разозлилась на всех и сняла краги – хоть ногу свою почувствовала, зато колбасить меня стало по седлу!! Я не в бриджах была, и давай эти штанцы по седлу ездить;(( Прицепили мне резинку – бошка внизу, а сбора все равно никакого – наплевать Геше на поле на эту резинку… Шенкель-шенкель… где же ты… Нужны правильные ботинки для верховой езды и другие краги – эти уже спокойно на зимние толстые сапоги и штаны налезают – не летний вариант;( А сапоги мои так и валяются порезанные, жалкА;(((
А на мой непонятный шенкель, Геша предлагал галоп. Я со злости (на себя в первую очередь, ну и на Гешку заодно – что он! Не понимает, что я хочу?? Ну и что, если я неправильно делаю – все равно должен понимать!!) даже про страх свой забыла, встала на вольтик и подняла его в галоп – сначала он пытался порысить – а вдруг я опять все перепутала и так от него рысь прошу?? Но потом все понял и стал подниматься с шага на раз;)) Сделали кружок маленький в одну сторону, потом в другую;) Потом побольше кружок сделали и закончили – я и так весь свой лимит храбрости на сегодня исчерпала;)))
Кри поглядев на это обозвала только меня – маленьким храбрым мышонком;) Видимо выражение лица у меня на галопе было, словно я не всего лишь галоп делаю, а 140 в первый раз прыгаю;))
Кое-как закрепила на седле краги и корду, отстегнула Кри нам резинку и пошли домой;) Кри спокойно забралась обратно на Барсика с шин, которые у нас вместо препятствия стоят;) Лошадки пришли абсолютно сухими домой;)

Сашок, вышивка шикарная :shock: Неужели такое можно вышить своими руками? Не верю :!:
Ты молодчина, набралась храбрости и построила своего парня.
Мы все равно ждем новых фоток. :lol: Уж, постарайся. :lol:

Каte, я тоже не очень верю;) но у меня перед глазами Викин пример - одну она уже вышила) сейчас вышивает вторую;) она же меня к этому и привела;) она меня и учила - приехала к ней после конюшни и мы до трех ночи вышивали на пару;))))
надо будет не забыть ей сказать, чтобы сфотографировала свою вышивку, законченную;)) там такой красивый единорожка;)

А первая часть фотографий, думаю, появиться уже сегодня!))
просто их около 170 штук :shock:

Сашок написал(а):
Каte, я тоже не очень верю;) но у меня перед глазами Викин пример - одну она уже вышила) сейчас вышивает вторую;) она же меня к этому и привела;) она меня и учила - приехала к ней после конюшни и мы до трех ночи вышивали на пару;))))
надо будет не забыть ей сказать, чтобы сфотографировала свою вышивку, законченную;)) там такой красивый единорожка;)

А первая часть фотографий, думаю, появиться уже сегодня!))
просто их около 170 штук :shock:
Обязательно ждем фоток других работ. И сколько времени уходит на одну такую картину?

Воскресенье, 19 июня. Все фото сделаны Оксаной;)))
Поехали вместе с Оксаной, к сожалению, Анюта не смогла поехать;(
Когда приехали, Барсик гулял в леваде)
Вид сверху)

P6199309.JPG

Вид спереди и вид сборку;)

P6199316.JPG

P6199340.JPG

А то, что рамочка красная, так не обращайте внимания;) я как всегда прошляпила что за цвет в качестве фонового стоит у меня в ФШ;))

На коновязи «дышала» Буренка, если я ничего не путаю. Коняшкин болеет, и ее стараются постоянно держать на улице, чтобы легче дышалось.

P6199313.JPG

А из окошка торчит любопытная Варвара;))

P6199341.JPG

Опять принесло!! На мою голову!

P6199312.JPG

Несчастный такой, работать ведут – вели бы гулять, чистить не стали бы…

P6199325.JPG

Погрузка прошла хорошо, осталось только разобраться со стременами – вечно у меня правое стремя все перекручено;)

P6199350.JPG

Вперед?

P6199351.JPG

Мы снова пошли на Конкурное поле, потому что я собиралась после корды сесть верхом, а там очень хорошая площадка и травка не высокая;)
Всю дорогу пытала закинуть на Гешу Оксану, но она отбрыкалась, и пришлось ей тащиться за нами пешком, а путь-то не близкий;)

Дотопали до лесочка, где мы быстренько сбежали от Оксаны – на нас набросились комары и я не стала останавливать Гешку.

P6199361.JPG

Оксан! Не потеряйся в лесу!

P6199364.JPG

До поля осталось несколько метров)

P6199365.JPG

Вот оно! поле!

P6199366.JPG

Оксан! Мне так нравится эта фотография)) я ее напечатала уже – красота такая;))))))

P6199367.JPG

Еще бы мне сесть ровненько;)

P6199368.JPG

Мучала-мучала ФШ) и намучала;)

P6199369.JPG

Дай-ка свой нос, дорогой, поглядим, нет ли у тебя там комаров?

P6199370.JPG

ЖердЬ;) а не лошадь!)

P6199371.JPG

А теперь на корду)

P6199375.JPG

P6199376.JPG

Испачкал себе всю физиономию! Такая бы фотка получилась!

P6199377.JPG

P6199378.JPG

Сверху