В четверг, 16 июня, мы с подругами продолжили празднование моего дня рождения
А лично я продолжила получать подарки
Этот подарок превзошел все мои ожидания!
Вот он!
Это вышивка, она просто огромная! Может через годик я и закончу
Теперь есть, как говориться, чем заняться долгими зимними вечерами
))) Вчера вот обнаружила у себя ошибку – на целую клеточку! Придется распускать большую половину того, что сделала;(
Суббота, 18 июня
Ждала-ждала когда мне позвонят по поводу попоны – не дождалась и поехала на конюшню к 16 часам, купив по дороге морковки, сушек-печенюшек и пшикалку от комаров для Гешки. Когда приехала, Кри была уже на конюшне – они с Наташей сидели наверху.
Не помню, говорила уже или нет – Наташа от нас переезжает! Т.е. когда я пишу эти строки, она уже переехала
на конюшню в Батюшково, там ее дача совсем рядом с конюшней, и она будет с Рыжиком все лето
А в субботу они как раз должны были уехать – вот только там куча накладок образовалось – документов не было, коневозки еще тоже не было. Мы все вместе посидели, потрепались, но потом все-таки пошли собирать Гешку и Барсика. Кри долго не могла решиться чего она хочет, но, в конце-концов, взяла Барсика без седла гонять на корде
Когда мы уже собрались (я очень долго чистила Гешку, брызгала его разными кондерами и прочей гадостью), приехал коневоз, но грузились они позже, мы уже уехали
По рассказам очевидцев и самой Наташи – с погрузкой пришлось помучиться – Рыжий ставил ножки на трап, но подниматься выше отказывался, и так и этак, но потом все же погрузили и они уехали
)) Всего хорошего на новом месте! Мы уже хотим в гости
)) Наташа говорит, что конюшня там замечательная – огромные светлые денники, плац, левада и прям рядом бескрайние поля, да еще и озеро
)
Пока шли на поле (а мы отправились на дальнее, Конкурное), Геша немного кашлял, но это он еще нажрался палок – грыз коновязь;(( Во время работы не кашлял вообще… Может сено опять пыльное? Еще и опилки другие – крупная стружка – что удивительно, она больше пылит, хотя она мне больше нравиться, чем мелкая… В общем, хорошо, что мы его взяли поработать – движение улучшает кровоток.
Добрались спокойно, только один раз Барсик занервничал – только мы перешли железную дорогу и спустились с насыпи, проехал поезд. Вот каждый раз, когда мы ездим через железную дорогу я не перестаю радоваться тому, что у нас рысаки
) и что им абсолютно наплевать на все эти проезжающие под носом истошно гудящие поезда, и каждый раз с ужасом представляю, что бы вытворяли на их месте тот же Костик или Рыжик.
Вышли на поле и… Вот бы! Поноситься здесь! Пролететь по этой дорожке галопчиком… прорезать, как носом корабля, лошадиной грудью это море травы! Повздыхали и дальше пошли, слезли, пристегнули корды и понеслось – Барсик в своем репертуаре – козлы, свечки – таскает за собой на корде Кри, а Гешка, отпинавшись, все косит на него – поджидает, когда и ему можно будет присоединиться
Слепней и прочих мух почти не было, мы не переставали радоваться этому каждую минутку, каждый сделанный спокойно на корде круг
Кри быстро закончила с Барсиком – у него был перерыв и сейчас нагрузка постепенно увеличивается, а мы с Гешей еще сделали галопчик и я полезла верхом
)
Мы отшагались уже под верхом, потом порысили – краги были очень велики, собирались в противные складки как раз там, где нужно работать ногой и шенкель у меня отсутствовал вовсе – что тут говорить про отданный нос – не улететь бы с поля! У нас же все развороты-повороты и постановка на стенку – от шенкеля, а поводом Гешу хоть в бараний рог скрути – попрет все равно по свои делам. Помучалась я, разозлилась на всех и сняла краги – хоть ногу свою почувствовала, зато колбасить меня стало по седлу!! Я не в бриджах была, и давай эти штанцы по седлу ездить;(( Прицепили мне резинку – бошка внизу, а сбора все равно никакого – наплевать Геше на поле на эту резинку… Шенкель-шенкель… где же ты… Нужны правильные ботинки для верховой езды и другие краги – эти уже спокойно на зимние толстые сапоги и штаны налезают – не летний вариант;( А сапоги мои так и валяются порезанные, жалкА;(((
А на мой непонятный шенкель, Геша предлагал галоп. Я со злости (на себя в первую очередь, ну и на Гешку заодно – что он! Не понимает, что я хочу?? Ну и что, если я неправильно делаю – все равно должен понимать!!) даже про страх свой забыла, встала на вольтик и подняла его в галоп – сначала он пытался порысить – а вдруг я опять все перепутала и так от него рысь прошу?? Но потом все понял и стал подниматься с шага на раз
) Сделали кружок маленький в одну сторону, потом в другую
Потом побольше кружок сделали и закончили – я и так весь свой лимит храбрости на сегодня исчерпала
))
Кри поглядев на это обозвала только меня – маленьким храбрым мышонком
Видимо выражение лица у меня на галопе было, словно я не всего лишь галоп делаю, а 140 в первый раз прыгаю
)
Кое-как закрепила на седле краги и корду, отстегнула Кри нам резинку и пошли домой
Кри спокойно забралась обратно на Барсика с шин, которые у нас вместо препятствия стоят
Лошадки пришли абсолютно сухими домой