Понедельник – день тяжелый :twisted:
Начну с конца, пока свежи воспоминания. Как говориться – ничего не предвещало. :devil:
Наконец-то собравшись все вместе, мы добрались до конюшни без чего-то 11, собрали Гешку и Костика и отправились на «конкурное поле». План был таков – сначала Вика на Геше, я на Костике, потом меняемся, я сажусь на Гешку, а Вика на Косте прыгают. Первая часть плана прошла на «ура!», это что касается меня. Как потом сказала, Вика – Гешка больше походил на пороховую бочку, вот-вот готовую взлететь на воздух вместе с ней. Костик же подробным образом изучив окрестности, замечательно побегал рысью-галопом и мы поменялись.
Итак, Костик прыгает, а мы с Гешкой отошли в сторонку и на вольтике делаем подъемчики в галоп. Первые минуты две – сижу не нарадуюсь, красота – какой же у Гешки галоп мягкий после Кости, и головку ровно держит, не клюет носом об землю. На третьей минуте пытаюсь его перевести в рысь и поставить в другую сторону. Неа, фих, рысью не хотим – хотим галопом, пусть и на месте.
Ладно, берем шпрунт, переводим на рысь, потом на шаг, разворачиваемся, примеряемся в другую сторону – и тут – ах! Ох! Прыг! Скок! И я ловлю себя на том, что в седле я не сижу, а вишу, и в него еще забраться надо, благо Гешка стоит на месте. Попытка намбер ту: прошу его прошагнуть – дохлый номер, бежит рысью (а поднять его в галоп с рыси – не для меня, я на нем не усижу на учебке). Кое-как, задействовав все имеющиеся руках поводья мы сделали два шажочка и поднялись в галопчик с другой ноги – класс! :sun: Делаем аккуратные вольтики, шибко не уносим, я в восторге. Пора вертеться в обратную сторону, опять борьба за переход в рысь-шаг, разворот – и снова – прыг! Скок! Вправо-влево, пируэт со скоростью света – и я снова где-то вишу. :help: Забираться обратно из положения у лошади на ушах сложнова-то, думаю, ну его нафих – сползу, залезу снова. Здесь нужно добавить, что на плацу я к его таким штучкам уже привыкла и обычно удавалось усидеть, либо быстренько забраться обратно и продолжить как ни в чем не было, хватало пары попыток избавиться от лишнего груза, и Гешка снова принимался за работу, т.е. я уже была привычна к такому поведению.
Сползла я, на обе ноги. Но что-то пошло не так, вытаращившись на меня во все глаза, Гешка стал пятиться назад, было скользко – я шлепнулась на колени, еще держу, он добавил газу, у меня было ощущение, что я пытаюсь удержать слона на недоуздке, а не лошадь на уздечке. Держала до последнего, правда закричать Кри, чтобы бежала на помощь не додумалась сразу, в итоге – этот монстр вырвался и полетел.
Галопом. Нафих с поля. Через еще одно поле. Домой. Еще секунду я думала, что он остановиться пожевать травки, что развернется, хотя бы темп сбросит – нет, и потопала за ним
. Через несколько секунд ко мне присоединились и Вика на Косте и Кри. :go-go:
Чего я только не передумала :bury: , какими словами его не об… обругала, пока шла через лес – я все еще надеялась, что он где-то там застрял, что он не вылетел на дорогу в поселке (асфальтированную), что не добежал до дороги (железной). Мимо проехала Вика, потом встретились с Кри, выбрались на дорогу – следы
, Гешка летел галопом. Народ, распластанный по краям дороги, показывал, что Гешка все-таки летит полным ходом домой, к железной дороге. Всех поражало, с какой скоростью он несся. Кри переживала из-за каких-то супер-пупер Гешкиных подков, которые он обязательно потеряет, а она больше таких не купит. Я переживала сначала из-за этой гадины, потом когда увидела мамаш с детьми на дороге, машины – уж из-за людей, мимо которых эта гадина пролетела. Прямо перед железной дорогой мы уже потеряли из виду Вику, зато людей, видевших Гешку было хорошо видно – никто не расходился, все как будто специально ждали нас, чтобы объяснить, куда он чесанул. Когда подошли к железке, стало ясно, что поезд эту тушку точно не переехал, а еще какой-то дяденька нас успокоил, что мы вот-вот его найдем.
Уже около поворота к конюшне позвонила Вика, сказала, что Гешка около конюшни и его шагают. Свернув к конюшне, мы обнаружили, что эта.. эта.. эта лошадь уже в попонке вышагивает по полю перед конюшней. Я взяла его и отправилась пошагать-поговорить о главном.
Оказалось, что перед железкой его отловил папа хозяйки конюшни (!) и отвел домой. Что за человек!
Огромная ему благодарность!)) При чем, когда мы пришли на конюшню у меня слов не было практически, одни восклицательные знаки, так что я его даже не поблагодарила как следуют, нужно обязательно это сделать!
А еще, я сейчас обнаружила, что все же потянула немного спину…