ПроГешу :) и минутка агитации!

Сашок написал(а):
Санечка, ты зачем такие умные слова говоришь? :shock: ничего не понимаю.. кто такие керабол? северит?

У нас по плану в ближайшее время покупка еще одной банки Картифлекса, банки Мегабазы и банки Секрета-про - не нравится мне, что Гешка кашляет.. хочу чтобы он совсем не кашлял.. И продолжаем есть Кальцифит с Тривитом.. куда мне еще то одну подкормку пихать???
Саш, ты там...это...не увлекайся подкормками. Они ведь на печень действуют. Ты с ветом советовалась по поводу их приема? Я в плане все одновременно хочешь давать? Мегабаза-она вроде общая подкормка, в ней должно быть все. И между приемом подкормок надо делать перерыв минимум две недели. Мне ветврач не разрешала даже две банки Картифлекса давать подряд. Говорила, что нужно сделать перерывчик. И вообще, после подкормок она мне посоветовала подавать Цамакс, он выводит вредные вещества из организма, помогает очищению печени.

Кать, я хочу постепенно - т.е. Мегабазу только после того, как проедим Картифлекс, Кальцифит и выпьем Тривит, сделаем анализы + перерыв (только какой??), потому что в Мегабазе есть карбонат кальция, глюкоза, фосфат дикальция, хлорид натрия, желатин, оксид магния, DL метионин, комплекс витаминов и микроэлементов
Анализ элементов:
Влажность: 4.8 %
Сырой протеин: 2 %
Сырые жиры: 0 %
Сырая клетчатка: 0 %
Сырая зола: 73.5 %
Кальций: 20 %
Фосфор: 4 %
Натрий: 4.5 %
Магний: 0.5 %
Дополнительные ингредиенты (на кг):
DL метионин: 2 500 мг
Витамин A: 1 200 000 IU
Витамин D3: 120 000 IU
Витамин E: 5 000 мг
Цинк: 2 700 мг
Железо: 1 150 мг
Марганец: 1 150 мг
Медь: 500 мг

А Картифлекс написано надо есть 2-3 месяца :? т.е. это 2-3 банки.. делать перерыв, говоришь?

Спасибо, что обратила мое внимания (я бы и так пытала Эквиветовцев на тему совместной дачи подкормок), но тут еще сама почитала, в Секрете-про тоже есть и витами и минералы, помимо того, что необходимо для лечения легких.. так что одновременно ничего давать нельзя, получается...
А еще вот хочется что-то для копыток :oops:
жуууутьььь;(( пошла пытать Эквиветовских..
мдя.. в Эквивете говорят, что можно давать все одновременно ... хочу врача.. или может я зацыклилась? и вообще ничего не давать лошади такого..

САшк, я тоже давала Картифлекс 2 банки подряд. А потом мне ветврач сказала, что нужно было сделать перерыв. И вообще, между подкормками нужно делать перерыв. Я бы на твоем месте, продавала бы Картифлекс, Кальцефит и Тривит. Потом подождала бы, недельку и сдала биохимию. Она покажет, стал ли кальций в норме и прочие показатели, которые нарушены или завышены были. А потом на основании биохимии и консультации врача, действовала бы дальше. Если скажет, что нужна Мегабаза, так корми Мегабазой. Может она тебе скажет, что нужно будет ее давать профилактически через пол годика. :wink:

Сашк, кажется ты все-таки перегибаешь. Все и сразу не надо. мне вообще кажется, что тебе как-то слишком уж много всего напрописывали сразу! и хионат кололи, и картифлекс едите.. и чего там еще.. все и много.
Картифлекс лично я даю с октября по май. в прошлом году перерыв был месяц за этот период, потому как его в Москве не было, картифлекса. Некоторые дают без перерыва, ибо реакция на перерыв - хромота. у оего перерыв был все лето и сентябрь. В конце сентрября стал малек жаловаться. Стали опять давать. Сейчас посмотрю, если снег ляжет - погода устаканится, может и зимой месяц перерыв сделаем.
Летом не давала ничего.

печень - да.. посоветуюсь с тетьАней, мож тоже чего подаем..

Дело в том, что хионат прописал другой врач, но Оксана (которая нас последней смотрела) на Картифлекс отреагировала положительно - сказала продолжать давать, причем можно одновременно со суставным сбором. Только сказала, что сбор можно давать только одного вида, потому что я еще могла ему начать давать для печени сбор, но я выбрала Карсил.
Все остальные назначение вызваны нашим анализом крови и уже скоро мы перестанем есть Карсил и панангин, а кальцифит и тривит останутся, но их можно будет потом заменить дачей Мега базы, судя по ее составу.
В общем, пытать нужно врача, может что подскажет?

Если не путаю, то хионат, это именно лечение, и не самое слабое. А Картифлекс это для профилактики и поддержки.
Саш, иногда полезнее просто давать морковку и витаминчики :lol:

Кать! ну вот ты опять! а какие витаминчики??
Тривит ведь тоже курсом.. три-четыре недели.. причем ведь не пишут! раз в полгода или раз в год :?

а про хионат - выходит, чтобы спать спокойно нужно делать рентген :shock:

Саш, если у вас проблемы с суставами, то картифлекс вам все равно есть курсами. ибо он оч хорошая поддержка, ну и лечение. просто не так быстро проявляется действие. Зачем мегабаза-то?? Посоветуйся с врачом. компоненты в подкормках пересекаются, может быть передоз. может правда лучше морковку и витаминчики.

Санечка, проблема с суставами на передних ногах - однозначно, в силу нашей торцовости.

Мега база - потому что у нас недостаток кальция и магния - тоже однозначно. И если сейчас мы этот недостаток восполним ударными дозами, то для того, чтобы в дальнейшем поддерживать все показатели в норме нам и нужна, я думаю, какая-нить подкормка, которая содержит все необходимое. Ведь Мега база - это не лечебная подкормка, а просто набор того, что должно быть у любой лошади - больной ли, здоровой, набор того, что она не получает питаясь сеном, овсом и отрубями.
Вот так :roll:

Саш, по-любому, даже если у вас недостаток того же кальция, это не значит, что нужно его теперь давать всю жизнь курсами. Вот у нас, в том году был недостаток кальция, я подавала кальцефит и тривитамин. Спустя год сделала биохимию, которая показала, что с кальцием все в порядке, теперь вылезли совсем другие проблемы. А я в течении года ничего не делала. Просто значит были какие-то обстоятельства, по которым у вас появилась нехватка кальция. А сейчас у вас новое место, другие корма, в них содержатся другие микро-макроэлементы.
А самое главное, что состав крови меняется каждый день! Поэтому сложно сказать, что вам не хватает. Мне кажется, если лошадь в норме, хорошо ест, не устает, радуется жизни, значит с ней все в порядке. У нас конюшне народ по весне и осени колит Катазал для поддержки и все.

Девчонки! спасибо вам большое за советы!
а то я люблю панику разводить на пустом месте и пичкать животинку всякой гадостью! :oops:

Вспомним теплые деньки?

IMG_1301.JPG

IMG_1299.JPG

IMG_1294.JPG

IMG_1291.JPG

IMG_1261.JPG

IMG_1251.JPG

IMG_0978.JPG

IMG_1306.JPG

IMG_0973.JPG

этим летом, Рыбинка

Ой какая обалденная красотища! Особенно фотка, где малиновое солнце на заднем плане :)

ё-моё, какая красотища! Не хочу зиму, хочу лето :wink:
ЛЕТО-ЛЕТО-ЛЕТО :yes!:

Анют, это только начало! 8)

Дорога

IMG_0833.JPG

Углич

IMG_0838.JPG

У реки

IMG_1091.JPG

IMG_1093.JPG

IMG_1103.JPG

В воду с фотиком

IMG_1117.JPG

IMG_1118.JPG

IMG_1121.JPG

IMG_1125.JPG

Моя любимая травинка)

IMG_1145.JPG

А там где травинка, на заднем плане случайно не собака? Или это дерево?

Кать, на последней фотке - собака) Папка уплыл на рыбалку, а Найда ждет на берегу) Это мы с родителями ездили с палаткой и собак брали с собой) Будет еще целая серия с собаками)
А пока - березы... Мы остановились в березовом лесочке - они везде были) такие красивые стволы) листья) березы росли на берегу.. В общем) я не могу выбрать - мне нравятся ВСЕ фотографии)

Вид "из окна") Первое место, где мы остановились)
IMG_0871.JPG

А вокруг...
IMG_0882.JPG

IMG_0883.JPG

IMG_0884.JPG

На следующий день мы перебрались в другое место - где был получше спуск к воде)

Вот эту березу у реки я сфотографировала, наверное, 1000 раз!

IMG_0911.JPG

IMG_0939.JPG

IMG_0942.JPG

IMG_0958.JPG

IMG_0979.JPG

А здесь папа рыбу ловил)
IMG_0986.JPG

IMG_0996.JPG

IMG_1060.JPG

И снова березы-березы-березы...
IMG_1001.JPG

IMG_1002.JPG

IMG_1007.JPG

IMG_1055.JPG

IMG_1056.JPG

IMG_1057.JPG

Какая красота :!: Сашка, не трави душу, а то я сейчас завою (а я на работе) и меня точно уволят :? :lol: :lol: :wink:

Ир) это моя месть :lol: за ваши фотки с Кавказа!) и потом, я же обещала показать, что наснимала Canon -ом)

Сверху