ПроГешу :) и минутка агитации!

Пока собиралась с мыслями написать о всяком хорошем - как потихоньку сажусь в седло, как учим уступки, как гуляем... Случилось оно - что именно, неизвестно - но результат: наколол Гешка левую переднюю ножку, а потом еще и отек такой пошел - мама дорогая.. Произошло это в субботу, когда я была в Престиже - Анюта с Олей обработали накол, Миша забинтовал ножку, но в воскресенье пошел сильный отек, причем сильно наверх, нога греется. Люся сделала укол Траумеля, я еще намазала траумелем ножку. Вызвала вета.
Оксана приехала в понедельник ближе к вечеру - отек сильный, но вроде ничего не задето (насколько можно судит при таком отеке), выписали компрессы на всю ножку и обрабатывать ранку антисептиком. Что-то ему уколола (уже не помню :oops: ), чтобы инфекции не было и что-то чтобы снять воспаление.
Комрессы такие:
утром - димексид - 10 мл, диоксидин - 25-30 мл, дексаметазон - 3 мл
вечером - вместо диоксидина новокаин 1%
Ставить на полчасика, максимум - час, пропитать салфеточку, обенуть ножку, сверху пакетик, а потом бинтик.

А в воскресенье еще раз сдали биохимию, самих результатов еще не видела, но Оксана сказала по телефону, что по показателям почки пришли в норму, кальций растет быстро, а вот магний - медленно очень, его нужно будет еще поднимать, вопрос - чем. Показатели ГГТ (печень) все также повышенные, продолжим давать Карсил + Хепель, потом снова на биохимию - ГГТ.
вот такие наши дела.

Сашк, не переживай. Просто идет воспалительный процесс, поэтому ногу и разнесло. Самое главное, что ничего не задето. Поделаете компрессы и все наладится. И по снегу ему, наверное, полезно ходить, он охлаждает. Так что все будет хорошо :wink:

Сашк, не переживай, все наладится. Если просто наколол и ничего не задето - пройдет быстро. У нас Рыжий когда был, тоже где-то лапу наколол, да так, что не наступал на ногу вообще. Димка что-то такое сделал сначала (ногу ставили в ведро с водой и сеном, уж не знаю, добавляли туда чего?), а потом чем-то мазал и пшикал. За неделю все прошло, так что даже особо с работы снимать не пришлось (я-то боялась, что лошадь на месяц встанет :shock: :lol: ).

Я стараюсь не переживать;) Но у меня это всегда плохо получалось :oops: На ногу Геша наступает, даже не хромает на шагу, но отек все никак не спадает, решили все-таки проколоть фенилбутазон, как ветеринар сказала. Люся уже уколола, наверное) Написала смс, что Геша зажигает в леваде - поганка :twisted: Сегодня поеду ставить компрессы, надеюсь, поможет.

Как всегда очень коротенько)

Ножка наша (ТТТ!) прошла - ранка затянулась, отеков никаких нет, чтобы окончательно все рассосалось внутри нужно мазать кремом - прописали компагель, как куплю - бум мазать, а также даю Хондрил, тож для этого дела (через две недели после Картифлекса! :P )

Сделала себе и Гешке кучу новогодних подарков)) уздечку, трензель, подпругу, путлища и моя давняя мечта - меховушка из натурального меха) Стремена нам подарила Олечка - хозяйка Гелы и теперь у нас полный комплект! Так что я даже несколько раз седлала Гешку и ездила верхом - шагаем, два кружка рыси)

А так до морозов Гешка уже бегает две недели на корде - по 15 минут рыси, без галопа. Теперь все заново, только хотела уже в эту неделю начать прибавлять нагрузку :?

Вчера мы с Оксаной и Олей были на конюшне)) Там + 4, коники, когда не жуют сенцо пытаются вылезти из денников, скучно им... Попробовали их днем выпустить погулять - принялись носиться;(( Спасибо огромное Анюте, что вчера пошагала Гешку)))

Чуть-чуть фоток :)
43a0130f.jpg

97415739.jpg

91f44473.jpg

043a4b2f.jpg

фотки просто супер!
блин, дочего ж все-тки похожи.. как переедем - надо будет рядом сфотографировать :)

Отчет за выходные)

Суббота.

В субботу приехали все) и вытащили лошадок на белый свет - из-за морозов некоторые только шагали начиная со вторника и немножко гуляли в левадах, а особы, которые в левадах начинали носиться, стояли в денниках. Вроде бы, в пятницу стояли вообще все. В субботу днем было -18 всего :lol:
Лошадей вытащили на кордах и в попонах. Всем было очень весело - попытки погулять по окрестностям провалились 8) Разве что только Анюта с Халлочкой смогли спокойно удалиться от конюшни на расстояние больше 500 метров)
В итоге на небольшом плацу собралось пять лошадей на кордах) При этом я пыталась Гешку шагать :wink: Аха, фиг! Если кто-то успокаивался, начинал дурить другой - и по-новой!) Гела - так та вообще такие фигуры в воздухе совершала! Другая лошадь ходила на двух ногах - причем на двух передних! отвешивая задними пинков каждый темп!) А в леваде рядом с плацем носился Масик - подбадривая тех, кто начинал успокаиваться!)) Так что Гешка на корде знатно попрыгал (хе-хе, а я ведь хотела сразу сесть верхом), помахал задними ножками, поделал прибавочки на рыси, даже галопом подрывался :x Кое-как угомонить Гешку удалось только после того, как парочка Хозяйка и Скарабей ушли выпускать пар в деревянную леваду. Потом я потащила Гешу по сугробам вокруг левад на поле, на этом месте я окончательно замерзла и затащила недовольную-недогулявшую лошадь в денник, сама же побежала наверх пить горячий чай. Сижу пью чай, прошло где-то 40 минут с того момента, как все выползли на плац, Оля тоже замерзла и прибежала наверх и тут!! и тут за в непосредственной близости от конюшни появились Анюта с Халлой! Удивительно - они так быстро вернулись :wink:
Попив чайку я перешла ко второй части программы) Гешка опять был выведен из денника, одет в попонку, к недоуздку прицеплен повод - и мы пошли на плац. Там я залезла Гешке на спинку и мы отправились в деревянную леваду, где уже были Оля с Гелой. Там я помогла Оле забраться на Гелу - мы с Гешей прижали ее к ограде, а я держала повод, чтобы Гела никуда не ушла.
Пошагали тоже оч. весело - Геша периодически пытался поиграться - округлял шейку, мотал головой и изображал козлики и свечки - но такие малюсенькие, вот просто намек на них) Смешной - шагает, расслабленный такой, башка к земле, и тут вдруг шейка круглая, спинка круглая и только что не пищит - уау!! сейчас я КАК прыгну!! Но проносило) достаточно было лишь пожурить Гешку за такие нехорошие мысли и чуть прибрать повод) Ну а если не помогало, вспоминали как хорошие лошадки должны осаживать - вспомнили 8)

Суббота. Окончание.

Помучили немножко лошадок верхом, завели, я как обычно полезла к Гешке в денник убраться и уже нужно было лететь на автобус. Вот что удивительно, как все-таки морозы мобилизуют людей - приехали мы на конюшню в 14 часов, а уехали на автобусе в 16-30, т.е. пробыли на конюшне всего 2,5 часа! для меня в выходной день это настоящий рекорд, я даже в будни, после работы прям заставляю себя не задерживаться, так и тянет остаться на конюшне еще на пару часиков - даже когда делать совершенно нечего. :roll:

Воскресенье.

Все повторилось. Автобус, знакомые лица - на этот раз в одном автобусе в Кабанчик ехали 6 человек :lol: , посещение магазина, пополнение запасов вафель и печенья, чая в пакетиках не оказалось - облом-С.
Так как Гешка дружит с Гелой, они всегда гуляют вместе, то решили с Олей поработать их вместе в деревянной леваде. Мы пришли с Гешей первыми - порезвились на свободном плацу, побегали немного вдвоем - Гешке очень быстро надоедает;((, подходить он не горит желанием, а вкусняшек я с собой на работу не беру - съест с потрохами. Но когда я присела на корточки посреди плаца, даже оторвался о своей любимой поленицы и бодренько подбежал ко мне) Только попону поправить я не успела (мне все время кажется, что она жмет ему в груди, съезжая назад) - показались Оля с Гелой, Гешка углядел подругу и побежал встречать 8)
Я все еще была в середина плаца, когда Оля отпустила Гелу в свободный полет, придав ей небольшое ускорение всего лишь чмокнув. Ох-хо-хо! Это было очень стремно - мимо проносятся две здоровенные тушки, одна из которой так и норовит подбежать поближе и помахать в непосредственной близости от тебя задними ногами :twisted: Еле уворачиваясь от Гелы и ругая ее всякими нехорошими словами я побежала в укрытие). Оля же наоборот вышла вперед и понеслись)) Гешка развеселился и зажигал наравне с Гелой - фырчал, мотал башкой, козлил и носился из конца-в конец. Хорошо им!)) Но все-таки надо помнить, что на улице прохладно - опять было -18. Отловили лошадей, взяли их на корды. Я отшагивала Гешку, но он все как назло разворачивался в другую сторону без всякой команды - я его нужно разворачивала обратно, и так несколько раз. Когда мне это надоело и я сделала шаг в его сторону, он радостно понесся - будто только и ждал этого!!! :evil: В общем, шаганием мы не ограничились - еще побегали рысью и пару раз срывались в галоп. Повалялись в снегу - это обязательно делается на корде, а не на свободе - чтобы побольше веревок опоясывало лошадку и мне было страшней - не запутается ли он в них! :? Он очень смачно валяется, перекатываясь через спинку, чтобы поваляться со всех сторон 8)
Тут на мобильный позвонила Анюта, она хотела, чтобы ее подкинули на Халлочку (в этот раз они никуда не пошли и бегали на корде на поле за левадами). Хотя звала Анюта только Олю, мы с Гешей тоже поперлись. На замечательном вытоптанном Анютой кордовом кругу лошадки с удовольствием повалялись еще по разику - смешные)
Я стала подмерзать и потянула Олю на плац, где стоит удобная зеленая штука, с которой можно залезть на лошадку, даже такую высокую как Гешка и даже без седла :P
Наверху было мягко, тепло и очень удобно. Мы активно пошагали, поделали переменки, осаживания, даже сделали один подъемчик в рысь. Геша был очень и очень адекватен! Вдоволь нашагавшись верхом, я отправила Гешку в соседнюю с Гелой леваду и побежала заниматься своим любимым делом. Опять все бегом!) Потом быстренько завели лошадей по домам и я пошла пораньше, чтобы задержать автобус, если он вдруг решит уехать без нашей компании. Пришла на остановку - никого, вскоре подошла Анюта, потом остальные, но автобуса все не было;(( Прошло пять минут, 10, 15 :twisted: Автобус так и не пришел. Хорошо, что был еще один, который отходил позже, но шел он в Лобню, пришлось добираться с пересадками :? Много хороших слов мы сказали про водителя так и не приехавшего автобуса, надеюсь, у него хоть уши горели!

А теперь сто лет назад обещанные фото Оли и Гелы!
Знаете, когда я первый раз увидела, что они выделывают, была в шоке - они весело игрались в леваде: бегали друг за дружкой, причем Гела с радостью подбегала на Олин зов, носились как оглашенные, Гела останавливалась с галопа в нескольких сантиметрах от Оли, вставала на свечки, но при этом Олю не задевала. А эта команда - возьми и дай мне? Хлыст лежит на земле, Гела берет его в зубки и кладет в Олину руку :shock: Еще они вытягивают ножки на манер испанского шага и ставят ножку на пенек 8) В общем, чего они только не вытворяют! Да вы сейчас сами увидите!

Гелочка гуляет в левадке и еще не подозревает, что скоро придет Оля со своим инвентарем :wink:

DSCF0946.JPG

За пастухом, в котором гуляет Гела, гуляет Масик в деревянной леваде. Тогда еще (а описываемые события происходили 12 ноября) Гела и Геша гуляли раздельно. Гела мочила всех, а Геша только недавно переехал и было неизвестно, с кем предпочтет гулять он)

DSCF0952.JPG

Прикорнула)

DSCF0964.JPG

А вот и Оля) играют в салочки, Гела водит 8)

DSCF0988.JPG

DSCF0989.JPG

"Давай! Гелочка, не оставай!"

DSCF0991.JPG

Ну все, мамка! ты попалась!

DSCF0992.JPG

Прижимаем к стенке и готово! :twisted:

DSCF0994.JPG

А еще мы умеем вот так!

На заднем плане видно, что Масик уже завелся)

DSCF0999.JPG

DSCF1000.JPG

Гелочка что-то быстро утомилась и решила прилечь-передохнуть)

DSCF1002.JPG

DSCF1003.JPG

DSCF1004.JPG

DSCF1005.JPG

Сверху