ПроГешу :) и минутка агитации!

Тут нас недавно спросили - А вы вообще верхом когда-нибудь садитесь? :roll:

DSCF1462.JPG

DSCF1467.JPG

А зачем? под верхом лошадке так травку не поесть)

DSCF1489.JPG

Толпа)

DSCF1495.JPG

Сашка, если дело в стременах, могу тебе пока одолжить свои ;-)
Лиса Алиса, у нас мест уже опять нет. Но изредка они все-таки появляются... в основном из-за того, что конюшня расширяется ;-)

Я хочу съехать с Престижа. У меня чего-то там конь не прекращает кашлять. Оксана (вет) настаивает на смене конюшни. Вот сейчас я в таком медленном поиске. На Престиже мне очч сейчас нравится, но коню почему-то там не очень.
Как там у вас для эмфиземников ?
Есть ли у вас хорошие коноводы на конюшне ? Я сама могу только на выходные приезжать, а конь старый, работать сильно не надо, но шагать, на корде чуть-чуть. Но опять же таблетки, уколы и т.д., и т.п. Вопрос не в деньгах, а в уходе.

Лиса Алиса, да, я читала в твоем дневнике ...

Манежа нет и не предвидется пока, как я понимаю
Коновод..м.. лекарства дает конюх, он же выпускает лошадей в леваду одевая попоны, ногавки при необходимости, он же чистит лошадей, если они извалялись в леваде.
Вот насчет уколов у меня лично возникла проблема - мы ее решили с помощью другой частницы, один раз уколола и хозяйка конюшни...
Есть берейтор - она может и отработать лошадь, да и уколоть тоже, но она работает по графику и на конюшне не каждый день, есть выходные..
Из условий для энфиземника: гуляют лошади весь световой день.. в основном, в компании - вот и побегают и пошагают друг с дружкой) сено перетряхивается на улице.. опилки не пыльные.. сама конюшня правда не деревянная, а из пеноблоков, вроде.. присутствует конденсат на окнах.. Мойки теплой нет - шланг на улице..
Как итог: гулять лошадь будет много, конюх ответственный - не забудуть дать таблетки, подкормки и всегда на связи - позвонить узнать как конь, что делал и прочее.

Может Анюта что-то добавит?
Вот вчера съехала одна лошадь.. а сегодня уже на ее место приезжает другая :roll:

А это наши НХашницы развлекаются;)
не могут пройти мимо - как что странное (по мнению лошадей - страшное :shock: ) давай затягивать туда своих малютой - потрогай, пройди и прочее) Только кобылам, по-моему, уже ничего не страшно, они развлекаются просто, но как же хозяек любимых не порадовать?

DSCF1500.JPG

DSCF1501.JPG

DSCF1516.JPG

Лица) тут я немного переборщила с ФШ, так что сорри :oops:

DSCF1517.JPG

DSCF1524.JPG

DSCF1525.JPG

DSCF1526.JPG

Так вот ты какой.. северный олень :shock:

DSCF1544.JPG

DSCF1548.JPG

Это не я Гешку на корде гоняю, это я так отбегаю, чтобы он не слинял - так у него душа горела - поноситься! и так его уговариваешь и этак.. и травка кругом - на все наплевать :? Глазища вытарищит, хвост пистолетом - и накручивает круги :shock:

Совсем я фотку замучала :oops: но вот такие мы лапусечки)

DSCF1559.JPG

Про постой - все точно так :) Да у нас Люся и сама звонит и смс-ы пишет, чтобы рассказать тебе про твою лошадку. Если, например, дождь, то это не то, что ты приезжаешь потом и узнаешь, что твоя лоашдь не гуляла, а тебе звонят и спрашивают, выпускать ли ее в дождь в попоне или оставить в деннике!
Конденсат да, есть, но не капает, а просто собирается. Мы его сметали шваброй специальной раз в 1-2 дня - было сухо :) Да и потом пока лошади гуляют, конюшня проветривается, у нас они маленькие, так что быстро проветриваются и быстро нагреваются, когда лошади возвращаются. Сейчас темнеет рано, но раньше 5 лоашдей не заводят, т.е. свои сколько там получается часов... 5-6 они гуляют. Летом по 8 гуляли. У нас стоит одна кобылка с эмфиземой (Дина), ей вроде как вполне неплохо у нас :) Она работает с галопом, кашляет рееедко! Я конечно ее не постоянно наблюдаю, но уже давно не слышала как она кашляет.
Насчет берейтора - у нас так двое стоят, тоже только в выходные приезжают.

Анют, чтоб мне сесть верхом мне нужны стремена) путлища и подпруга) шоколадно - потничок или меховушка) Пока я успела обзавестись только вальтрапом)

Рассказываю быстро (как обычно :roll: ) про вчера, 30 ноября
Приехали с Оксаной и Олей) Оля Гелку в зубы и на свеже засыпанный опилками плац, а я - мучать коня на развязках.
Один день из жизни лошадки)
Картифлекс
Суставный сбор
Панангин
Карсил
Кальцефит
Сделали укол ронколейкина
Скормили немного тривита
Взяли кровь на анализы
Поставили глину на копыта :shock:
вот, бедолажка..
Копытки у нас задние :? обламываются все - но Дима так и предупреждал, не думала я только, что настолько плохо.. и теплые вчера были, причем ножки хорошо все.. вот глина она же для копыт увлажняющая, а так охлаждающая - может поможет?

Кальцефит оказывается Гешка ест по две ложки в день - все как надо) Мишка сказал, что все проедает) Я, конечно, заподозрила неладное - с чего это вдруг хрюндель стал все съедать, и сено все выбирает, а не спит на нем как раньше :?:
А ларчик просто октрывался - оказывается как раз с того момента, как засыпали плац, Геша гуляет с Гелой)) и они, по словам Миши, зажигают в леваде по полной программе)) Вот и аппетит проснулся :wink: Что радует)

Бедненький коник ,а что с ним?Просто у вас там стольго сообщений,нужное не найду :( Да,а глина кстати та еще дрянь,по себе знаю.После нее копыта гнить начинают просто по страшному :roll:

Ну как.. потник, подпруга и стремена у меня есть. Подпруга длинная, не знаю, подойдет ли вам, потому что Халка очень глубокая в подпруге. Но так - почему бы нет, пользуйтесь :) Меховушка у меня дефектная, ты наверно ее видела, желтая с поролоном пришитым. Поролон можно отпороть... но нам она помогала только в таком вот виде.

Kat@Kat, у Гешки оч. низкий магний и кальций и с печенью проблемы - осюда и лекарства..
Глина - дрянь? да что вы :( а у нас оч. сухие копыта, хотела увлажнить, чтобы не крошились.. а что, прям копыта гниют???

Анют;) спасибо;)) но мне хочется все свое :roll: думаю, в скором времени обзаведусь))

Нужен совет!!!
Хочу начать подсаживаться на Гешку, чтобы когда можно будет начать нам бегать под седлом, не было проблем со спиной.
Гулял он два месяца - я вообще верхом не садилась, как мне теперь быть :?: какая должна быть программа?
мне разрешили только ШАГАТЬ под верхом, на сколько мне можно садиться? и, наверное, лучше ведь с седлом?

Kat@Kat, это что за интересные подробности про глину? копыта гниют не от глины, а от сырости, от того, что денники не отбиваются, копыта не крючкуются.. а глина отлично увлажняет, охлаждает... коваля ее рекомендуют. коваля не станут рекомендовать то, после чего приходится лечить :)
у моего ничего после глины не гнило. и не только у моего :)
Сашк, не боись, ставь :)

С глиной - мы ее ставили недели 2,5 подряд, снимая с копыт всего на пару часов. К концу 2 недели копыта не то, что гнить, а чуть-чуть подпревать стали ;-)
Сашк, насчет глины для увлажнения вообще - не знаю. Я знаю только, что ее используют, чтобы размягчить копыта и охладить их только пока на них надет башмак с глиной. Снимаешь башмак - через полчаса копыто уже подсыхает. Нам вот от сухости копыт помогала копытная мазь с прополисом, в зеленом ведерке с желтой крышечкой. Где-то через день мазала.
Насчет подсаживаться - нам после года гуляния Люба (вет) велела начинать с 5 минут и в неделю по 5 минут добавлять. Когда до 40 минут шага дойдем - подключать рысь потихоньку. Но это нам...

Анют, на ведерке с глиной написано - для увлажнения копыт) хм) да и Невзорова писала :shock:

Голубая глина и мази на ее основе имеют огромное количество достоинств, в том числе размягчают рог, делают его эластичным, снимают воспаления, вытягивают инфекции и вообще используются по многочисленным ветеринарным показаниям.

У нас есть зеленая мазюкалка, но я ж редко мажу, только когда приезжаю :?
Да и глину я ставить смогу где-то раза два в неделю, максимум) и, конечно, не так надолго как вы..
Потому как рог у нас оч. твердый и сухой и чуть что - отламывается :? В общем, честно.. я запуталась! Дима (коваль) вообще сказал, что нам ничего делать не нужно - давать по 2 кг морковки в день и все будет шоколадно) А так как теперь в Кабанчике дают полдник - морковь :roll:

А подкормку с биотином? Или будет просто быстрее расти такой же ломкий?

Lary, насчет подкормки с Биотином думала, но ведь он поможет только если проблема именно в его нехватке. К тому же мы сейчас СТОЛЬКО всего едим, что я боюсь добавлять что-то еще, а то у Геши будет не обед, а сплошной прием лекарств и подкормок :?
Вот когда будем перековываться, Дима скажет как у нас растет рог, и если плохо растет, тогда, наверное, добавим биотин :not:

у нас первое время о картифлекса было улучшение в росте. потом давали керабол.. все равно не сильно рос. Летом от травы зато поперр!!!
а шоб подкормка подействовала - надо не 1 банку проесть..

кста, купила в эквивете мазь для ускорения роста копыт.. на себе опробую. ммм.. растут :) ногти :) не копыта. На Герке пока не пробовала. Мазали глиной, да сча мажу северитом..

Санечка, ты зачем такие умные слова говоришь? :shock: ничего не понимаю.. кто такие керабол? северит?

У нас по плану в ближайшее время покупка еще одной банки Картифлекса, банки Мегабазы и банки Секрета-про - не нравится мне, что Гешка кашляет.. хочу чтобы он совсем не кашлял.. И продолжаем есть Кальцифит с Тривитом.. куда мне еще то одну подкормку пихать???

Сверху