Оксанчик написал(а):
Сашка, огромное спасибо тебе еще раз.
Оксанк) всегда пожалуйста! Была рада наконец-то посадить тебя на Гешку) без седла и на недоузке в ночи 8)
Вот такой зайчик растет)))
А начиналось все как обычно - мы собрались после работы - Оксана, Оля и я, и поехали в Кабанчик. Приехали - тишина, темнота, но ничего! мы всех разбудили
Я прицепила повод к недоуздку, взяла корду и пошли на плац. Дошли с некоторым трудом - еще перед конюшней Геша попытался сбежать куда-то, пока мы болтали с Оксаной, отпустив повод - "убежит-не убежит". Геша минут стоял-шарил по карманам, но потом осознал видимо, что его никто не держит, сделал шажок в сторону. Тут мы я его отловила и потянула на выход, Геша то упирался - задирал бошку и делал страшные глаза на окресные поля, то лез впереди меня :? Когда я его подвела к зеленой залезайной штуке, тоже изобразил из себя - сначала вообще не хотел подходить, потом подошел, но далеко, к тому же отставив свою попу подальше :evil: Делаем третий заход - встаем поближе к препятствию, ждем пока я залезу сверху (мне показалось, что она стал повыше :shock: ) - все отлично) Только сейчас поняла, что как-то не заоостряла на этом внимание - подошел - молодец! стоит пока я лезу - молодец! стоит, когда уже залезла пока не дам команду - умница!! Но всегда ограничивалась - Ай! Браво! и почесушкой.. может ему надоело изображать паиньку :roll: ?
Отправились мы шагать по плацу - кайф! Гешка шел широким шагом, очень бодренько, подгонять не требовалось совершенно. Останавливались по команде - Стооойй! Поделали осаживания - ну так, полшажочка;( Поворачивались от шенкеля просто на ура! Обожаю его
Несколько раз выбирались на поле в сугробы, ничего)) даже когда ушли далеко от плаца, обратно вернулись очень спокойно) Долго мы так шагали, а Геше все не надоедало.
Решила я его взять на корду - рысью побегать, хотя его днем уже и брали на корду. Поднялся от голоса и побежал - никаких поползновений замедлится, ни прибавить - бодренько-ровненько бежит
Я обхвалилась))) тут же перешли в шаг 8) Поделали разворотики - через раз :? Упертость чувствуется, он отлично видит, что я от него хочу, делает шаг в правильном направлении, а потом мотает головой "НЕ буду!!" :twisted: Будешь-будешь! :evil: Попыталась его запихнуть в сугроб на рыси - разнервничался, принялся носиться и всячески выражать свое недовольство - вставал в позу - выворачивает голову наружу и натягивает корду, мол "Еще хоть шаг и я вообще сбегу :x " Ну а я что? Завела его пару раз на рыси, прошагнули там же и обратно на плац. Побегали минут 7 и хватит пока.
Еще сейчас подумала... вот потихоничку он входит в работу - начинает ненапряжно бегать, с удовольствием, сегодня днем галопчиком зажег на корде, работает каждый день.. А впереди сибирка :? Опять на три дня выпадет
Одно дело, если бы он до этого нормально работался, быстро бы восстановился в работе, а так как мы только-только начинаем, в общем, еще немного мы протормозим.
А затем я посадила сверху Оксану, верней она сама себя посадила. Поводила их на корде, попыталась поставить на круг вокруг себя, но Гешка почему-то решил, что на кордовом кругу обязательно нужно бежать рысью :shock: Ничего)) Оксанка усидела и на рыси. Пошагали вдоль плаца на веревочке, а потом я их отпустила
Продолжение следуюет!