Четверг, 2 февраля
Поехали с Оксаной после работы. На улице мороз, решила я лошадку просто пошагать под попонкой, посадив сверху Оксану :roll: Но Гешка так упирался и не хотел подходить к залезайке, делал большие глаза и вообще по всякому выступал. Пришлось мне лезть первой в качестве наименее ценного субъекта 8)
Оксана оказалась совершенно права - уж он прыгал, и пытался рысью побежать, и испугаться всего вокруг, было весело :twisted: Я долго не выдержала, слезла и прицепила корду - ух он зажег! Бежал-то рысью, но развороты проходили на ТАКИХ эмоциях! В общем, добились мы того, чтобы разворачивались спокойно на рыси, на раз на шагу и Оксанка подкинула меня на Гешку. Спустив пары он вел себя намного приличней, вспомнил, что команда - "стойй!" его любимая и поводом при этом пользоваться совершенно не обязательно
Да, все время забываю. Обычно мы на плацу занимаемся вместе с Гелой, а она что-то взяла себе дурную привычку переодически сбегать от Оли :? И если во вторник я при этом сидела в седле и сильно не напрягалась - Гешка-то тот вообще никакого внимания на убегающую с плаца Гелу не обратил, то в четверг я сидела на скользкой попоне, да и Гешка был полон задора.. Ну что? он показал мне, что все видит, что лошадь убежала и вообще... Я на всякий случай шагать перестала и аккуратненько припарковалась, а Геше пофиг) из нас двоих в данной ситуации я нервничаю гораздо больше 8) Пуся)
В общем, Геша снова был мил и даже согласился подойти к залезайке, чтобы Оксана на него села.
Еще сильней похолодало :? Так что я долго не выдержала, Оксанка тоже подмерзла и мы оставив Олю на плацу одну, вскоре смылись в теплую конюшню.
Там я немного погребла опилки, а то Геша их всегда раскидывает по стенке, а сам стоит потом на полу, приготовила укольчик, который нам должна была Оля уколоть в попу... Оксанка тискала Гешку и скармливала ему морковку.. В общем, я не нашла себе лучшего занятия, чем попытаться задобрить Пусю. Я скормила этой мегере морковку, она мило полизала мне ладонь, но стоило мне на секунду расслабится рядом с ней, как я тут же получила удар зубами пряма в глаз :twisted: Верней в очки, которые впились мне в переносицу и бровь :twisted: Было дико больно! :cry: Плюнула я на нее и вернулась к Гешке.
Гешка с Оксаной разучивали поклоны, при этом Гешка как всегда пытался сделать поклон подобрав задние ноги под себя :? Ничего, отставили его зад подальше, и он сам предложил взять его переднюю ножку и согнуть ее - что я и сделала) Получился почти правильный поклон) с отставленным задом, одной согнутой передней ногой и одной вытянутой 8)
Потом я взяла в руки хлыст :evil: Вообще, Геша в обморок при виде хлыста не падает, но воспринимает его адекватно - как что-то недоброе и нехорошее, чем можно при желании и по попе получить. Геша стоял в деннике, дверь закрыта, я показала ему хлыст из прохода - он насупился и отвернул свою морду, которая до этого висела в проход, даже чуть ушки прижал на всякий случай. Я ничего не делала. Стояла спокойно с хлыстом в руке, Гешка поглядывал из денника.. ну и надоело ему это в скором времени - ведь ничего не происходит? подошел поближе)) Потом я открыла дверь - дала Геше пожевать хлыстик, говорила ему - Возьми! Геша честно пожевал ручку - не вкусно
Я положила хлыстик на сено - Геша не обращал на него внимания)
Решили я показать Оксане наглядно то, что у лошади есть две стороны - правая и левая, и что то, что если лошадь научить что-то делать с левой стороны, она при этом совершенно не будет знать что с этим делать с правой стороны. Обычно лошадь приучают ко всему с левой стороны: слева ее седлают, садяться на нее и она привыкает к тому, что все происходит именно с этой стороны. Поэтому когда я легонько махала хлыстиком у Гешиной морды с левой стороны он лишь изредка моргал и чуть прижал ушки, никуда не уходил, зато когда я перешла на правую сторону - он вытаращил глаза, заморгал часто, прижал уши. Особенно разницу видно когда поочередно машешь хлыстом то с одной стороны морды, то с другой. Мы закрепили успех почесавшись хлыстом в разных местах и отстали от Геши)