Re: Гешка. Про Норвегию!
Отель, конечно, поражает! Он был основан в 1891 году - очередной ненормальный норвежец, который искал уединения забрался в этот глухой уголок и к тому же решил построить там гостиницу. Как пишут на сайте отеля, первые строительные материалы доставлялись сюда лошадками, даже памятник поставили:
Это семейный бизнес - этим отелем владели четыре поколения. И сейчас за стойкой нас встретил владелец отеля, а номера убирал его сын.
Когда мы нагулялись и все-таки вернулись обратно в отель, решили поужинать - было около 9 часов. Упс.. ресторан отеля уже закрыт, сказал нам владелец, и все ближайшие рестораны - тоже. Да и вообще, он не советует нам в любом случае туда ходить - у них самый лучший ресторан в округе и это к ним все ходят поужинать) Все это сообщили нам с Юркой Лена и Марина... Надо было видеть наши лица - особенно Юрино. Я, конечно, сразу догадалась, что девчонки просто так не сдадутся и наверняка они уже решили проблему с ужином) И да! я оказалась права) Каким-то образом им удалось уговорить владельца отеля покормить нас и тот отправился на кухню варить нам супчик и накрывать на стол :lol: Какой он милый!)
Номера тоже сохранились с 1891 года, видимо, - и полы, и окна и сантехника) Окна выходили прямо на водопад, у нас с девчонками были соседние номера и мы переговаривались, высунувшись из окон) А какой там воздух! Я влюбилась в это место, приехать бы туда на пару недель - совершенный релакс. Единственное, что нарушало уединение - группы туристов, приезжавшие на автобусах к отелю - ведь оттуда открывался лучший вид на самый высокий в Европе водопад! Но в самом отеле не было никого.. Но мы останавливались в этом отеле всего на одну ночь
День шестой. 12 июня
Утром мы отправились на завтрак)
А вот и та лошадка, которая помогла построить отель)
Выглянуло солнышко
И снова водопад