ПроГешу :) и минутка агитации!

Re: Гешка. Снова про Норвегию - Берген

Мы решили пойти погулять - дошли до плотины и спустились в итоге пешком)

119028705.jpg

Черника только-только начала поспевать

119028707.jpg

Спускаясь спугнули ёжика

119028741.jpg

А какие там замечательные домики на склоне горы.. Берген - вторая столица Норвегии, крупный город - а там тишина, свежий горный воздух! Все в цветах! Хотела бы я там жить...

Рыбный рынок в Бергене

Мне однозначно очень понравился этот город - я бы жила где-нибудь на склоне горы, каждый день ходила бы на рынок, а в свободное время любовалась бы на море!

Рыбный рынок - это просто мечта! Для меня, живущей в Москве - это что-то невообразимое! Столько разной рыбы - живой, приготовленное по 1001 рецепту, креветки, крабы и еще много-много всего! И все выловленное этим утром!!! А запахи! там пахнет так, что хочется слопать сразу все - и никакого неприятного запаха! Мы заходили на рынок раза три - пару раз покупали себе покушать - красной рыбки копченой, креветок, крабов и еще перед отъездом - купили домой всяких экзотических колбас, варенья и рыбки)

Ну и маленькая пометка: продавцы там говорят на всех языках - и на русском тоже) А к оплате принимают пластиковые карты - вот такой вот рынок)

119028767.jpg

119028770.jpg

119028777.jpg

119028783.jpg

Охложденные вареные (один раз!)) креветки - няяяям!

119028789.jpg

119028798.jpg

Живые)

119028804.jpg

119028809.jpg

119028814.jpg

Ну и клубничкой побаловались)

119028823.jpg

Сашка, ну вы путешественники. Фотки супер.... Йехх, счастливые люди :D
Ты мне скажи, когда вы все успеваете? Такое ощущение, что у тбя сплошной отпуск.... Или может ты уже не работешь давно :wink: :lol: :mrgreen:

почитала про рынок, посмотрела на его фотки, чуть с ума не сошла :twisted:
ну нельзя еще не обедавшим людям такие умопомрачительные вещи показывать!

Ир :lol: да я просто их медленно выкладываю)) и подробно рассказываю) а путешествуем - ну я вот начала ездить куда-то совсем недавно и все благодаря Лене и Марине) Съездили вместе в Австрию - я про поездку рассказывала, на следующий год - в Таиланд с Юрой, а в прошлом году - с Леной, Мариной и Юрой - в Норвегию и еще осенью с Юркой в Италию - в свабедное путешествие) это много?)) Раз в год куда-то съездить недели на две - это вообще супер, а впечатлений столько, что рассказывать можно целый год или даже два :roll:

pyj, да я сама как вспомню этот рынок и вообще ресторанчики в Норвегии....... А какое мы ели мясо в Италии.. ах! Но до Италии я еще не добралась 8)

Про лошадков

Все-таки это Гешин дневник, а про него я уже давно не писала ничего :oops:
Новости так себе - видимо, когда всякая гадость полетела и принялась кусаться, Геша настучал себе задними ногами по передним :( Лечим ножки, бережем, гуляем в левадке и на выпасе и шагаемся. В выходные я так замечательно погуляла в полях! АХ! Давно я туда не выбиралась - то жарко и кусаются, то боюсь просто, что придется бороться с Гешей всю дорогу к дому, чтобы не носился... А тут - в выходные было прохладно, никто не кусается, Геша на сокращенном пайке и на шагавой работе :roll: Я приезжала с ночевкой и в субботу вечером мы пошагали по туману по ближайшим полям, а в воск. утром поехали в новые (для меня) места - в дальние поля. Правда, постоянно моросило, а потом и дождик сильный пошел, но мы отлично погуляли - как же хорошо! И вот ведь засада, можно было бы нам ездить рысью-галопом, я может и не отважилась туда поехать, да еще одна. А когда шагала, смотрела на эти дорожки через поля, на горки, на бесконечные просторы - так хотелось поехать побыстрее :lol: Ну еще пофотографировать эту красоту очень хотелось) И на этом про лошадков хватит - еще про Берген не дописала!))

Норвегия
Берген

день 8

На этот день у нас были огромные планы - и мы почти везде успели) Сначала заехали посмотреть на Деревянную церковь Фантофт

Изначально, в 1150 году, деревянная церковь была построена в Фортуне (Согн), а затем, в 1883 перенесена в Фантофт. В 1992 году церковь сгорела, а потом возведена заново в том виде, в котором она и стояла до пожара.

119028839.jpg

Церковь оказалась действующей, там проходил какой-то обряд и внутрь попасть не получилось.

Затем мы поехали в Дом-музей Эдварда Грига - Трольхауген

Эдвард Григ (1843-1907) - самый знаменитый норвежский композитор. Григ провел здесь 22 года. За это время, работая в маленьком садовом домике на берегу озера Нордос, он написал многие из своих самых известных произведений. Сейчас в доме композитора открыт музей, в котором выставлены экспонаты, связанные с жизнью Грига. Внутреннее убранство дома сохранено с 1907 года. В 1985 был открыт Трольсален, концертный зал на 200 мест для исполнения камерной музыки. А в 1995 году было возведено здание музея с залами, в которых разместили мультимедийное оборудование и кафетерий. И на вилле Грига, и в Трольсалене организуют закрытые, частные концерты. Летом же и осенью здесь устраивают концерты для всех желающих.

На один из таких концертов мы и попали!

План Трольхаугена

119030254.jpg

Монумент

119028849.jpg

Вход в музей

119028500.jpg

Зашли мы в музей, нашли кассы.. а вокруг такое оживление! Оказывается - вот-вот начнется концерт! Все спешат, выкупают последние билеты! Мы не успели узнать ни что за концерт, ни подумать толком - просто взяли последние оставшиеся билеты и побежали к концертному залу - а это разные здания.

Куда точно бежать мы не знали и по дороге обменивались - на русском, конечно же - соображениями на этот счет. Мол "Вон указатель!" или "Все туда побежали!")) Тут нам на дорожке попадается молодой парень, работник музея и мы пытаемся у него спросить на английском куда же нам спешить) А парень нам на чистом русском языке все подробно рассказывает!) Жаль, пообщаться не получилось - он был "при исполнении", а мы спешили, но это был уже второй русский человек, работающий в Норвегии и обоих мы встретили именно в Бергене!)

Концерт проходил в замечательном зале, очень интресной конструкции, с окном за сценой из которого открывался замечательный вид,

119030261.jpg

а крышу зала покрывал дерн)

119030333.jpg

К сожалению, все буклетики с информацией по концерту лежат дома - обязуюсь их достать и написать точно, что мы слушали и кого) Но из представляния пианиста помню, что он один из молодых и подающих большие надежды 8)

119030256.jpg

Статуя Эдварда Грига в натуральную "величину". Все-таки, он был оооочень маленького роста)

119030265.jpg

Тот самый маленький садовый домик :shock: Мы были в будни днем, было много школьников норвежских) Приобщаются! Хотя вели они себя совершенно также как все школьники Земли :lol: Шумели, бегали, везде лазили и мало интересовались Григом)

119030271.jpg

В домике открыт музей и мы обошли его весь.. Уже не помню что нас заинтересовало, но мы что-то принялись горячо обсуждать - опять же на русском.. и снова! Теперь оказалось, что девушка, работающая в этом музее говорит на русском)) Сколько же соотечественников в Бергене! Т.е. я не уверена, что они из РФ, т.е. даже скорее всего не из РФ, но ведь в Норвегии уже не важно!)) Девушка нам очень обрадовалась, с удовольствием ответила на все наши вопросы и уже хотела нам экскурсию устроить, но видимо ее норвежской начальнице это не оч. понравилось и она услала девушку с каким-то типо важным поручением :(

А такой вид открывается на озеро Нордос сразу за домиком.. Эх.. тут мне кажется невозможно что-либо НЕ писать: картины, книги, музыку..

119030277.jpg

119030283.jpg

119030284.jpg

119030324.jpg

Гешка. Help! Нужна помощь Гешиной подружке!

Кто-то знает, а кто-то и нет, что с августа прошлого года у нас с Гешей появилась подопечная - Эквихелповская Фанта, дочка Полночи, спасенной ЭХ.

0_3d537_636250c8_L

об истории Фантиных "приключений" можно почитать на сайте ЭХ http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=3&t=1587

С ноября Фанта переехала на конюшню к Геше - и теперь эта парочка - не разлей вода. Стоят в соседних денниках, переживают, если кого-то уводят, Геша ржет Фанте, будто кобыла своему жеребенку.

143907972.jpg

У меня под курткой просто два свитера и жилетка, ага:)

И Геша внимательно следит - куда повели его подруженцию?
143907973.jpg

У Фанты контрактура 3-й степени и ей требуется специальный уход, сейчас нам очень помогает с расчисткой Галя - ее расчистка очень подошла Фанте. Расчищаемся мы раз в три недели.
143907971.jpg

К сожалению, я больше не могу самостоятельно обеспечить Фанте такие условия( и прошу помощи.

А может кто-то влюбится в эту солнечную бутузку и ей найдутся настоящие постоянные руки? Это было бы совсем замечательно!

Скопирую из темы на ЭХ сухие цифры..

с этого месяца (т.е начиная уже с оплаты за постой в июле) я смогу оплачивать максимум 5 тысяч за Фанту - 5 тысяч за все.. сейчас только оплата постоя (12 тыс - 2 тыс от ЭХ - за что спасибо большое!) и оплата расчистки (1300 раз в три недели) составляет у меня 11 700 в месяц.
Т.е. очень нужна помощь в размере 6 700 р. в месяц на самое необходимое! А также постоянный куратор или еще лучше - любящие руки!

Вот такой у меня повод, чтобы вновь поднять Гешин дневник... но чтож.. а Гешка-то что - он как всегда лучше всех:)

Re: Гешка. Help! Нужна помощь Гешиной подружке

Ly-Ly, неожиданно) но Добро пожаловать!

Геша... а что ему станется :lol:

0_5cf64_f9f01c50_L

0_5cf92_e69e688f_L

0_5cf90_118d45a4_L

0_5cf8e_975587c2_L

И Фантик - все еще ищет своего ЧЕЛОВЕКА!

0_5cf87_eba04c7a_L

0_5cf81_6285c089_L

Прямо просится - "Ты меня уважаешь?" )) На фото с Тоней

0_5cf7b_1d741d19_L

Фоточки суппер! Гешик красавец!

Фанта просто прекрасна. :) Очень красивая девочка.

Ly-Ly, спасибо!

Насть!))) Фантик сейчас такой пушистый шарик:) Она вообще пупса! и так хочет общаться!

Сашка! А мы же с тобой знакомы не только по инету! Правда прошло уже много лет и ты может не вспомнишь! Мы познакомились ,когда Гешка стоял у Христины на даче в Солнечногорске!Мы еще тогда с вами ездили на твоей машине за опилками и за кормами в Клин.Все таки земля круглая,хоть и столько лет уже прошло.

Ly-Ly, да уж! вот это встречи!
У Христины на даче весело было!
но больше всего мне запомнилось, как мы хотели снять на видео из машины как Геша будет бежать галопом и на сельской дороге оторвали моей Таврии глушитель :lol: А потом Христинин дедушка поднимал машинку на чурочки и привязывал глушак к "штанам" проволочкой))
Еще тем летом Геша уронил Христининого брата... перелом ключицы :( А мы познакомились со всеми Солнечногорскими больницами, пока нашли травмпункт, в котором согласились осмотреть ребенка без всяких страховок и карточек... При этом были без машины и без денег - ловили попутки... обратно ехали с дядечкой, с которым столкнулись в травмпункте - его хорошенько так порезало станком.. а он еще нас вперед пропускал :shock:
То лето было настоящим боевым крещением - розыск опилок, кормов, несчастные случаи, одна дорога в ночи от трассы до дачи - стоила чего!))

Как раз фото с того лета:
solnech.jpg

Да уж были времена!Да фотка вижу еще тех времен.Теперь я на своей кобыле на те поля ездию кататься.Вспоминала много раз,как мы туда ездили.!Искала я вас всех долго,и случайно ,после стольких лет нашла Христю, а потом тебя с Гешиком.Моим эмоциям не было предела,я думала такого не может быть!

Блин, как же я пропустила - столько путешествий! Норвегия!!!!!! Пока мечта :?
Я к вам в ПЧ! :)

Рада видеть) к сожалению, я тут пишу редко сейчас.. если будет желание почитать про Норвегию продолжение - см. личку)

Re: Геша и Фанта. Фанта ищет руки!

Фанта все еще ждет своего Человека!
Жалко, когда столько лошадиной любви пропадает зря...

Сверху