Сделаем перерывчик в фотках, которых за время отпуска накопилось множество, и перейдем к описательной части 8) Соблюдение хронологического порядка не обещаю, но попытаюсь хотя бы ничего не упустить из случившего за последние аж три недели :shock:
у меня вроде даже планчик где-то был...
Лобненское поле
Это замечательное поле находится далеко-далеко от нашей конюшни, а замечательно оно тем, что оно огромно, поблизости не наблюдается людей, оно достаточно ровное и по-моему никогда ничем не засаживается.
Отправились мы в следующем составе: Кри на Гешке, я на Костике и Маринка на кобыле с жеребуськой. Жеребенок просто достал :twisted: Он постоянно щипал Костика за попку, Костик отбивался, а страдала больше всех я :x Особенно неприятно было, когда мы переходили железку - тут некогда было отвлекаться на всяких мелких :? Когда же мы поехали рысью, стало совсем весело - Гешка ж рысак, да как втопит, за ним Костик, к которому еще и Граций (жеребенок) лезет и на все это Костик знатно пинается :shock: Мне это все надоело и я попросила Маринку встать за Гешкой, передо мной, убив тем самым сразу двух зайцев
)) Мелкий бежал уже за Гешкой, а Костик за кобылой, которая бежала все-таки медленней нашего спринтера и мне было не так страшно
Заметила, что обычно люди и на улицах поселка и в лесу, оглядываются на нас конников с опаской и даже с некоторым неудовольствием, но жеребуська всех покорил :amur: Замечая мелочь люди забывали про весь негатив и только улыбались нам вслед :wink: Даже в лесу, где лыжники с палками насмерть отстаивают свою лыжню (по которой мы и не ездим вообще :twisted: ), никто не сказал злого слова, хотя мелочи было наплевать на всех и вся, и бежал он прямо по лыжне, как Маринка его не отгоняла :roll:
Итак, добрались мы до леса и припустили
) Костик храпел как паровоз, пытаюсь видимо положить бошку непосредственно кобыле на попу и продолжить путь в таком состоянии - потому как обгонять ее он бы не стал! не любит он первым идти совсем :? В общем, дорога ТУДА состояла из постоянного перетягивания каната (читай, Костика) и его пинков, когда кобыла скрывалась за деревом, а я пыталась притормозить, чтобы меня об это самое дерево не размазало :shock: Как я писала раньше, чтобы не ездить по лыжне (которая идет по ровной прямой дорожке) мы мечемся между деревьями и путь наш представляет собой одну сплошную змейку, помноженную на скорость малоработающей лошадки, развиваемой ее в зимнем лесу
Случались и перерывы на шаг, во время которых можно было расслабиться и наконец-то насладиться окружающим пейзажем%)
И вот оно - поле! Гешка убег вперед, а мы с Маринкой (я на Косте никуда от них уезжать не собиралась - не любит он это дело, компанейский пацан) сначала побегали еще рысью, чтобы мелкого покачать, потом поделали галопчик - более или менее спокойно
Догнали Кри, пошагали втроем, а потом решили сделать кружок галопа и домой... аха... :? Гешка поскАкАл, кобыла за ним, Костик опять что-то пропустил (я думала, дистанцию наберу :roll: ), а потом со всех ног бросился догонять, пытаюсь избавиться от лишнего балласта по пути :twisted: Пинок был знатный :x Все "лесные" пинку вместе взятые :x Я уже собиралась кричать девчонкам - лови его! т.е. сама я падала, однозначно, а им предстояло ловить эту зверюгу) Но видимо я уже натренировалась и как-то усидела, зато я резко передумала делать галоп вместе со всеми, особенно с Гешкой :wink:
Мы рассеялись по полю и я пустила Костика галопчиком 8) Хорошо!! Мы шли наперерез Гешке, несшемуся прибавленный рысью (мы бы за ней и карьером не успели :cry: ) Собрались все в кучку и отправились обратно в лес - до дому.
Я-то думала мы будем не спеша так шагать до самой конюшни, может легонькой рысцой - Костит-то точно должен был помирать на ходу :wink: , куда там... Нас еще спасало то, что между Кри на Гешке и нами была кобыла, которая устала больше всех и двигалась довольно медленно, потому как Гешка в своем репертуаре шагал домой семимильными шагами - Костик бы спокойно рысил за ним :wink:
Пробираемся мы через еловый лес и тут на меня пахнуло елками - раньше не пахло, а тут вдруг
Я кричу Маринке - чуешь? а она говорит, что не пахнет совсем... Это я только потом догадалось, что так сильно пахло елками из-за того, что Костян их жевал всю дорогу
) потом мы несколько раз делали короткую рыську - удерживать Гешку должно на шагу было очень сложно :? и вот мы уже дома
Эх! давно я так на долго не уезжала в лес, давно я так замечательно не проводила время верхом и пусть были небольшие пиночки, прогулка получилась просто замечательная!)))
На конюшне мы тщательно растерли лошадок, хорошенько помассировав спинки и ножки, укрыли их попонками.