ПроГешу :) и минутка агитации!

Оксан); привет;)

там повыше Гешкина племка была, гановеры были... а вот арабов в ближайших не наблюдалось, хотя может документы поддельные? и он не рысак вовсе? а может арабо-текиниц? /бывают такие 8)

Коська зайка;) только маятно ему без хозяйки-то... жалко бедолагу;((

Привет!
Классные лошадки! :)
А Гешка выпендрежник! :roll: Прям такой весь из себя, и мечтательный :) Вдаль смотрит...

А Костик сейчас чего делает без хозяйки? Прокат или чего...?

Оксанчик, бери!))
только вот мы собираемся перезжать поближе к Кри, в конюшню с манежем, а что с Костиком будет - не знаю... может у Нади останется, не хотелось бы. А может его Светка отдаст в школу милиции... А может Кри перетянет - очень хочет она его себе оставить, прям трясун на нее нападает... если бы взял его кто в аренду или хотя бы половину...
А то, что не покупают... знаешь, сейчас все помешались на высоких лошадях, а ведь их даже просто почистить сложно :wink: Приезжали несколько человек смотреть - но для всех он мелких очень оказался, а жаль...

Ольк, Гешка - тот еще фрукт! довел уже меня до ручки, позже расскажу чем;)

А Костик - и в прокат иногда, где-то раз в неделю если и то хорошо, да и то весь прокат - это Вика, которая скорей его работает;) Еще Кри его работает и я его беру частенько, но сейчас намного реже - Гешкой пытаюсь заниматься :oops:

Сделаем перерывчик в фотках, которых за время отпуска накопилось множество, и перейдем к описательной части 8) Соблюдение хронологического порядка не обещаю, но попытаюсь хотя бы ничего не упустить из случившего за последние аж три недели :shock: у меня вроде даже планчик где-то был...

Лобненское поле

Это замечательное поле находится далеко-далеко от нашей конюшни, а замечательно оно тем, что оно огромно, поблизости не наблюдается людей, оно достаточно ровное и по-моему никогда ничем не засаживается.

Отправились мы в следующем составе: Кри на Гешке, я на Костике и Маринка на кобыле с жеребуськой. Жеребенок просто достал :twisted: Он постоянно щипал Костика за попку, Костик отбивался, а страдала больше всех я :x Особенно неприятно было, когда мы переходили железку - тут некогда было отвлекаться на всяких мелких :? Когда же мы поехали рысью, стало совсем весело - Гешка ж рысак, да как втопит, за ним Костик, к которому еще и Граций (жеребенок) лезет и на все это Костик знатно пинается :shock: Мне это все надоело и я попросила Маринку встать за Гешкой, передо мной, убив тем самым сразу двух зайцев;))) Мелкий бежал уже за Гешкой, а Костик за кобылой, которая бежала все-таки медленней нашего спринтера и мне было не так страшно :oops:

Заметила, что обычно люди и на улицах поселка и в лесу, оглядываются на нас конников с опаской и даже с некоторым неудовольствием, но жеребуська всех покорил :amur: Замечая мелочь люди забывали про весь негатив и только улыбались нам вслед :wink: Даже в лесу, где лыжники с палками насмерть отстаивают свою лыжню (по которой мы и не ездим вообще :twisted: ), никто не сказал злого слова, хотя мелочи было наплевать на всех и вся, и бежал он прямо по лыжне, как Маринка его не отгоняла :roll:

Итак, добрались мы до леса и припустили;)) Костик храпел как паровоз, пытаюсь видимо положить бошку непосредственно кобыле на попу и продолжить путь в таком состоянии - потому как обгонять ее он бы не стал! не любит он первым идти совсем :? В общем, дорога ТУДА состояла из постоянного перетягивания каната (читай, Костика) и его пинков, когда кобыла скрывалась за деревом, а я пыталась притормозить, чтобы меня об это самое дерево не размазало :shock: Как я писала раньше, чтобы не ездить по лыжне (которая идет по ровной прямой дорожке) мы мечемся между деревьями и путь наш представляет собой одну сплошную змейку, помноженную на скорость малоработающей лошадки, развиваемой ее в зимнем лесу;) Случались и перерывы на шаг, во время которых можно было расслабиться и наконец-то насладиться окружающим пейзажем%)

И вот оно - поле! Гешка убег вперед, а мы с Маринкой (я на Косте никуда от них уезжать не собиралась - не любит он это дело, компанейский пацан) сначала побегали еще рысью, чтобы мелкого покачать, потом поделали галопчик - более или менее спокойно;) Догнали Кри, пошагали втроем, а потом решили сделать кружок галопа и домой... аха... :? Гешка поскАкАл, кобыла за ним, Костик опять что-то пропустил (я думала, дистанцию наберу :roll: ), а потом со всех ног бросился догонять, пытаюсь избавиться от лишнего балласта по пути :twisted: Пинок был знатный :x Все "лесные" пинку вместе взятые :x Я уже собиралась кричать девчонкам - лови его! т.е. сама я падала, однозначно, а им предстояло ловить эту зверюгу) Но видимо я уже натренировалась и как-то усидела, зато я резко передумала делать галоп вместе со всеми, особенно с Гешкой :wink:
Мы рассеялись по полю и я пустила Костика галопчиком 8) Хорошо!! Мы шли наперерез Гешке, несшемуся прибавленный рысью (мы бы за ней и карьером не успели :cry: ) Собрались все в кучку и отправились обратно в лес - до дому.

Я-то думала мы будем не спеша так шагать до самой конюшни, может легонькой рысцой - Костит-то точно должен был помирать на ходу :wink: , куда там... Нас еще спасало то, что между Кри на Гешке и нами была кобыла, которая устала больше всех и двигалась довольно медленно, потому как Гешка в своем репертуаре шагал домой семимильными шагами - Костик бы спокойно рысил за ним :wink:

Пробираемся мы через еловый лес и тут на меня пахнуло елками - раньше не пахло, а тут вдруг :) Я кричу Маринке - чуешь? а она говорит, что не пахнет совсем... Это я только потом догадалось, что так сильно пахло елками из-за того, что Костян их жевал всю дорогу;)) потом мы несколько раз делали короткую рыську - удерживать Гешку должно на шагу было очень сложно :? и вот мы уже дома;)

Эх! давно я так на долго не уезжала в лес, давно я так замечательно не проводила время верхом и пусть были небольшие пиночки, прогулка получилась просто замечательная!)))

На конюшне мы тщательно растерли лошадок, хорошенько помассировав спинки и ножки, укрыли их попонками.

Теперь опять фотки;)

Эти сделала Наташа :wink:

Рыжий (он же Цезарь) гуляет в леваде;))

nata2.jpg

nata5.jpg

Собираются на прогулку

nata3.jpg

С прошедшим!!

nata4.jpg

Пегие)

nata8.jpg

Портрет Костика (очень-очень мне понравился!!))

nata9.jpg

Писать некогда (работа!работа!работа! :twisted: ), поэтому изображу небольшой анонсик, он же план, чтобы не забыть потом обо всем подробно рассказать!

1. Гешка сбежал два раза с Людмилиного поля, причем во второй раз убегая он задел проезжающую мимо машину - лошадь жива здорова, а я плачу за ремонт крыла.
2. Гешка сбежал с поля перед конюшней, вроде тоже раза два -оба без приключений)
3. Гешка сбежал с поля перед конюшней и увлек за собой Маринкиного мелкого! Маринка обещалась Гешку кастрировать - но кастрировать было уже нечего :lol: Изловили без приключений)
4. Маринка продала кобылу - два раза :lol: Какие-то девочки очень хотели конечка с их конюшни и решили никого не спросив поменять его на маринкину кобылу, затем ее и купили. Почему-то им отказали :shock: и кобыла вернулась в тот же день обратно к мелкому. На следующий день ее купил уже совсем другой человек;))
5. Гешка с Грацием сломали полстенки (верхнюю половину) между денниками и теперь стоят практически вместе, между денниками перегородка высотой Гешке по середине груди;) Гешку теперь на время трапезы привязывают, а то он сначала съедает все у мелкого, а потом уже перебирается к своей кормушке;))
6. У нас новенький - орловский рысак Барсук, из Коммунарки) Миленький серенький лошадь;) Вчерась ездили вместе по дорожкам - ничего не боиться, ведет себя прилично) В отличии от Костика, который постоянно пытался его куснуть :twisted:
7. А! в связи с п. 1 я зареклась выходить с Гешкой из конюшни дальше левады, максимум поля перед конюшней, и вообще - хочу плац!
8. В связи с п. 1 и п. 7 очень мило езжу на Костике по дорожкам в одиночестве, либо вот с Кри, очень довольна и надеюсь заняться этим и сегодня вечером:roll:
9. Вроде бы у нас будет плац... Дали землю, взятка - отсыпать детскую площадку. Теперь мы спокойно работаем лошадок на поле перед конюшней, на том месте, где потом будет плац;))

пока больше ничего вспомнить немогу :roll: а уже пора собираться!)

Желаю удачно сегодня поездить, а завтра с новыми силами приняться уже за полный отчет с фотографиями :wink:

Итак, по пункту 1

Я вроде уже рассказывала, как Гешка сбежал от меня, когда мы гуляли на недоуздке довольно далеко от конюшни. В этот раз он слинял во время работы :evil: . Грунт только-только устаканился и я потащила Гешку немножко побегать на корде, седелку одевать не стала, потому как он немного стер себе подпругой шкурку :? , просто несколько раз перекрутила повод и зацепила его за подбородный ремень. «Туда» мы добрались просто на УРА! :) Я не давала Гешке отвлекаться и лазить по сугробам, да и в руках с ним легче справиться, когда он начинает упрямиться. Наш кружочек занесло снегом, и мы не смогли его отыскать – пришлось делать новый.
Вот сколько я себе твержу после очередной пакости Гешкиной – не расслабляйся! :x А все туда же… :oops: нет, чтобы прицепить корду построже, через голову, я просто прицепила конец корды к трензельному кольцу – так удобней менять направление, поленилась :oops: :oops:
Гешка начал с галопа, переходящего в карьер в строну дома, но потом поуспокоился и нужно уже было похлопывать бичом (не по нему;))) , чтобы он бежал рысью. Особо нагружать я его не собиралась – все-таки большой перерыв, и уже решила, что пора заканчивать это дело – додели кружок галопа, рысь, шаг, я выпускаю из руки бич, начинаю собирать корду… и тут что-то произошло, не знаю, толи мозги отключились :shock: , толи руки отмерзли :? – вдруг я понимаю, что я не держу Гешу, корда просто лежит у меня на ладони, а дело уже на повороте круга к дому… Я успела только закричать – НЕТ! Геш! Не надо! На сухарик!!! А Гешка моментом просек, что я его уже не держу и быстренько набирая скорость устремился на конюшню :twisted: . В голове промелькнула сразу сотня разных мыслей – от «надоело! Ну его к :evil: …!», до «вот, Сашка, ты и коза :? … сколько уже раз он от тебя сбежал? Когда перестанешь ворон считать, когда лошадь из денника выводишь?», подумалось как глянет на меня конюх, которому придется Гешку отлавливать, когда доковыляю до конюшни и, конечно, «Только бы не зашибся по дороге!!». Стало совсем тошно, когда я увидела, что навстречу Гешке едут две машины, а он несется на них на полном ходу :shock: … Там очень темный участок – ни одного фонаря, только фары машин и дорожка без обочины. Первую машину Гешка благополучно миновал, а по второй отбил! По заднему крылу! С чего вдруг??
Он уже унесся далеко, когда я добралась до машины, из которой появилась тетенька. Тетенька принялась тщательно осматривать свой автомобиль, но что там можно углядеть в тьме кромешной? Я вежливо предложила ей доехать до фонаря и тщательно осмотреть машину – мало ли что? Вдруг и правда задел? Но тетеньку вроде осмотр удовлетворил и не найдя никаких повреждений она успокоилась и принялась переживать за лошадку – как мол она теперь? Ведь не догонишь ее? Вот удивительный человек :roll: … Я успокоила ее, сказав, что ЭТО уже, небось, торчит в деннике и поедает сенцо, и мы разошлись в разные стороны. Я добиралась до конюшни другой дорогой, но когда выбралась на основную вдруг обнаружила, что на ней нет следов в обратную сторону, домой, только к полю :shock: . Сначала я волновалась – может, зацепился за что? Но потом припомнила, как зазывно Гешка смотрел на небольшую тропинку, ведущую через мостик, вдоль железной дороги обратно к дому, может он по ней и рванул?? По дороге еще пришлось повоевать с кавказцем, почему оказавшемся на улице без хозяина, он принялся на меня бросаться! Но я была не в том настроении, чтобы его бояться, да еще и бич у меня был :evil: Бич не очень хотелось использовать – пес явно домашний, а не бродяжка, если на него замахнуться – наоборот броситься. Зато кричала я на него знатно, напугала песа и он убежал поближе к своей калитке :wink: .
Гешка, конечно, уже стоял в деннике. Обругав его по всякому и пригрозив, что вот сейчас я его до смерти залуплю хлыстом, я отправилась его отшагивать. Таскать его за собой, а потом таскаться еще и за ним по поселку было искренне лень, и я повела его отшагивать на поле на корде. Зла я была безмерно :evil: :evil: ! Ноги промокли насквозь, в сапогах хлюпала вода, становилась холодно, за каждое неверное движение (в сторону дома, опять же) Гешке попадало. Поняв, что если он будет опять носиться вокруг меня галопом, то мы никогда не отшагаемся, я, наконец-то, взяла себя в руки, успокоилась, успокоила Гешку и мы мирно дошагали до того, что у меня околели ноги :? , и пришлось идти в конюшню.
Этим делом не кончилось. Приехала тетенька. Как она нашла конюшню для меня осталась загадкой, она сама назвала это маленьким чудом. В общем, Гешка все-таки заехал по крылу, оставив на нем вмятину и царапину. На следующий день я заплатила за ремонт и зареклась выводить эту лошадь дальше левады. Опять вернулись мысли о необходимости переезда, только вот куда?

Сашок вчера забыла на конюшне свои очки (так бежала на электричку :? ) и теперь сидит, уставившись в экран, подслеповато прищурив глазки... Так что я, Вика, попробую ей помочь и изложить январские события в картинках.
Было это числа кажется 4 января, и кажется снег тогда еще был, и холода еще не было. Собрались мы поездить на нашем любимом конкурном поле. Тусовка получилась большая:
Саша с Гешей - Саша пешком, в симпатичной розовой курточке. Геша тоже пешком в новой седелочке, в которой проковыряли новую дырочку, чтобы затянуть на пушистом животике (ну, и на корде, разумеется).
Люба (я ее видела первый раз) на маринкиной кобыле и жеребенок.
Я на Костике - это было наше второе совместное путешествие после сломаной ноги :) . И во главе всех - Кристина - тоже пешком и с фотоаппаратом.

Вот кусочек нашей компании
1955-9752.jpg

Прийдя на поле каждый занялся своим делом:
Саша гоняла Гешу
IMGP0953.jpg

сначала рысью
IMGP0952.jpg

потом галопом
IMGP0955.JPG

Жеребенок в это время гонял сам себя (очень стремительно получилось)
IMGP0959.JPG

потом он позировал Кристине
IMGP0958.JPG

IMGP0961.jpg

Тем временем мы с Костей пытались изобразить работу :wink:
Видимо на земле валяется много денег... :roll:
IMGP0970.JPG

А это мы делали прибавленную рысь...
IMGP0971.JPG

...и здесь тоже
IMGP0979.JPG

Костик все время был лапочкой и пусечкой - очень берег меня и мою ножку, все чудесно делал - в общем, прелесть, а не лошадь! :)
:pray:
IMGP0983.jpg

Про то, как Маринка кобылу продавала

Загара – профессиональная мамаша в годах, на заводе от нее видимо не требовалось ничего, кроме новых жеребяток, а весь ее верховой опыт явно ограничивался подобием заездки. На нашу конюшню она приехала беременная, и ездить на ней уже было нельзя. В общем, Маринка купила «кобыль в мешке»;)) Еще долго после рождения жеребенка (Грациозного), Маринка будила в памяти кобылы ее верховое прошлое – были и свечки, и кувыркания, и просто нежелание стоять на развязках и седлаться. Все это преодолела Маринка;)) Только вот расчистить кобыль можно было только в станке, максимум она давала подержать на несколько секунд свою ножку – и усе! Дальше шел смертный бой! Кажется, все 15 лет никто не прикасался к кобыльим копытам. Собственно, было решено и впредь не утруждать себя этим – копыта сами по себе были прочными, не бились и не крошились, стачивались ровно.
Загара оказалась очень мягкой, как Маринка и любит, надеется теперь, что и Граций будет таким же (тьфу три раза!). После интенсивных занятий и не менее «интенсивной» кормежки, кобыла начала потихоньку приходить в норму, подтянулась спинка, появилась грудь, потом грудь стала шириться;))) Единственное – пузо! Родив множество жеребят, живот никак не хотел подтягиваться – видимо, это уже навсегда. Маринку, собственно, интересовал именно жеребенок и в конце-концов она решила кобылу продавать. Продавала долго, подбирая по возможности новых хозяев, но и без приколов не обошлось;)) Рассказываю с Маринкиных слов;)
Приехали покупать Загару две девушки, на вид приличные, сразу с коневозкой. Кобыль более-менее одобрили – живот их тоже смущал, заплатили денег и принялись грузить Загару в коневоз. Кобыла грузиться в «эту штуку», да к тому же без сЫна отказывалась, но совместными усилиями все-таки оказалось в коневозе. И тут начинается самое удивительное – ближе к вечеру девушки перезвонили и сказали, что кобылу они сейчас привезут обратно! Объяснили это тем, что якобы не оказалось мест на той конюшне, куда они хотели ее поставить – без комментариев! Что ж, вдоволь накатавшись в коневозе и оставшись без обеда, кобыла вернулась обратно к сынку. Деньги девушкам вернули, но не все, думаю, будет им урок на будущее. Позже выяснилось, что этим девушкам очень нравился конечек с их конюшни, и вот они решили поменять ту лошадку на Загару! Только вот предупредить никого об этом они не подумали, не говоря уже о том, чтобы получить предварительное согласие. Что удивительно, им отказали и отправили со своей кобылой куда подальше, вот они и вернулись;) На следующий же день кобылу купил уже другой человек, даже за бОльшие деньги, и она переехала на новое место жительства;)

Сейчас читаю, было много моментов в книге, когда на глаза наворачивались слезы (да я вообще плакса :oops: ), в том числе и здесь...

Четыре копыта, облезлая шкура…
По грязной дороге плетется понуро
Забывшая думать о чем-то хорошем,
Давно ко всему безразличная лошадь.
Она родилась жеребенком беспечным,
Но скоро хомут опустился на плечи,
И кнут над спиной заметался со свистом…
Забылась лужайка в ромашках душистых,
Забылось дыхание матери рыжей…
Лишь месят копыта дорожную жижу,
И только сгибается все тяжелее
Когда-то красивая, гордая шея.

Четыре копыта, торчащие ребра…
Скупиться на ласку хозяин недобрый.
А жизнь повернуться могла по-другому –
Ведь где-то сверкают огни ипподрома,
Там тоже есть место обидам и бедам,
Но мчаться по гулкой дорожке к победам
Могучие кони, крылатые кони…
И кутают их золотые попоны.
Им, лучшим, награды и слава – но кто-то
Всегда занимается черной работой.
Чтоб им предаваться волшебному бегу,
Тебя спозаранку впрягают в телегу,
И если до срока работа состарит –
Другого коня подберут на базаре.

Четыре копыта, клокастая грива…
А время обманчиво-неторопливо,
И сбросишь, достигнув однажды предела,
Как старую шерсть, отболевшее тело.
Ругаясь, хомут рассупонит возница…
Но ты не услышишь. Ты будешь резвиться
В лугах, вознесенных над морем и сушей,
Где ждут воплощения вечные души.
Опять жеребенком промчишься по полю,
Неся не людьми возвращенную волю –
Большие глаза и пушистая челка,
Четыре копытца и хвостик-метелка.

Мария Семенова. Волкодав. Истовик-камень.

По пункту 6

Знакомьтесь, Барсук!

IMGP1024.jpg

IMGP1025.jpg

Новый коник на нашей конюшне, где-то я уже писала о его прибытии. Все мне этого конёчка только нахваливали – и ничего-то он не шугается, и послушный он, и сю-сю-сю;) :sun: Да и я собственными глазами видела, как на нем ездили Кри и Вика, все было замечательно. Вот и меня что-то куда-то клюнуло, и я решила поездить на нем по дорожкам в эту субботу. :lala: Наивная чукотская сами знаете кто. В пятницу Басичка гулял в левадке, но у меня это почему-то никаких эмоций не вызвало, я была настроена «погулять» по дорожкам, вроде не очень холодно было на улице, забраться куда-нибудь, где мы еще не были… Конечно :twisted: .
Поседлались мы вполне мирно, я была предупреждена о его дурной привычке пробовать всех мимо проходящих на зуб, и вела себя аккуратно. Единственный неприятный момент, который мог бы натворить бед, если бы я не была заранее предупреждена, это его таскания на недоуздке, он вылетает из денника и сразу куда-то рвется. Не очень приятно :? , чтобы запихнуть его на развязки нужно приложить некое усилие, но может это просто с непривычки, я просто отвыкла от лошадей, которые невежливо себя ведут :cute: ;)
Так же невежливо меня вынесли и из конюшни :x , я, опять же, по привычке не стала открывать обе двери, за что меня очень чувствительно пихнули плечом при выходе. Ладно, коник молодой, есть еще над чем работать, этим и займемся. Потом. А сегодня будем расслабляться! :flag:
Басик может чуть пониже Гешки, и если бы не Викины стремена (а Вика у нас высокая девушка;))) я бы долго на него залезала;) Оказавшись в седле, я попробовала одеть перчатки, но Барсик явно уже давно все за меня решил и отправился от конюшни направо :spor: (а мы вообще-то налево собирались), на любые мои попытки притормозить он еще больше заводился и прибавлял ходу. :popa: В конце-концов я просто бросила повод и он немного успокоился, но когда я повернула обратно к конюшне, решив, что никакой прогулки не выйдет и нужно возвращаться на плац, Барсик опять стал переходить на рысь, я опять стала набирать повод и снова получила в ответ лишь бешеный глаз и попытки пойти еще быстрее. С грехом пополам мы выбрались на плац. Перчатки я кое-как натянула, а вот со стременами было много хуже – седло новое и нужна определенная сноровка, чтобы подтянуть их, а когда лошадь вообще не останавливается – тем более. Первую рысь я делала на Викиных стременах, удовольствие небольшое. Что меня больше всего раздражало это то, что я никак не могла понять, как это чУдо переводиться с рыси в шаг. :not: Каждый раз я изобретала что-то новое – завод на вольт, команды голосом, бросала повод, садилась на попу, вставала на стременах, отдавая повод и, пытаясь не кричать на него нехорошими словами, успокаивала, как могла. Каждый раз, когда мне удавалось перевести ЭТО в шаг, я наслаждалось этим минут по десять, пытаясь одновременно понять, как Басик поворачивает – ведь для этого опять же хоть немного, но нужно было набрать повод, а от этого он тут же ускорялся. Все было ужасно. :wall: После трех таких подъемов в рысь, я попробовала галоп – стало чуть получше, но потом он снова стал дергаться и вырываться. Я делала вольты внутри плаца, а Басика все время тянуло на стенку, вставая на эту стенку, он принимался растаскивать. :molotok: К тому же, он постоянно пытался с плаца слинять. :bye: Всего наши мучения продолжались полтора часа.
Честно сказать, когда мы выбрались на плац, у меня появилась мысль, что Вика с Кри решили надо мной очень зло подшутить и подсунули мне ЭТО, чтобы жизнь медом не казалась. :devil: Но они и сами были удивлены таким поведением и многое списывали на то, что вчера он только гулял в леваде… Может быть… Может быть… Что я после всего этого вынесла для себя – заездка молодой лошадки – это не для меня. Мне подавай что-нибудь поспокойней, послушное, может с небольшими таракашками :girl: ;)) Как-нибудь потом, через несколько месяцев я может и заберусь на Басика, чтобы понять к тому же, сможет ли с ним справиться его новый хозяин, который еще только учиться ездить верхом;))

Пункт 5 с иллюстрациями.

Уже давно Гешка с Грацием посредством подвешенных нами на стенку бутылок, выломали из стены несколько кирпичей. Стенку решили снести совсем, чтобы позже на ее месте поставить решетку. К этому времени Граций как раз остался без мамки, и они с Гешей первое время жили очень мирно;))

IMGP1048.JPG

Слюнявили друг дружку, постоянно торчали друг у друга в деннике, Гешка дрых положив шейку на перегородку;)

IMGP1051.JPG

Потом, видно поняв, что они и так вместе и могут общаться сколько влезет, насладившись, если можно так сказать, общением, Гешка принялся терроризировать мелкого…

IMGP1049.JPG

Отбирал у него морковку или овес, спокойно дотягиваясь до чужой кормушки, а потом начала гонять мелкого, если тот высовывался к нему.
Когда же их попробовали вместе выпустить в леваду, Гешка чуть не зашиб Грация, хотя они уже давно гуляют вместе. Граций бегает за Гешкой как за своей мамкой)) Теперь, когда Кри берет Гешку, то и мелкий с ними бежит. Также Граций и за Костиком ходит. Попозже добавлю фотки совместной прогулки Гешки с Грацием, совсем меня разбаловал цифровой фотоаппарат, отпечатанные с пленки фотки уже неделю ленюсь забрать. А ведь их еще и отсканировать нужно будет…

Очень обидно, что у Сашка не сложились отношения с Барсиком. :( Мне, Кристине, Наташе напротив очень понравилось на нем ездить.
Просто он еще маленький - в смысле по возрасту - ему всего 4 годика. Кроме того, насколько я поняла из рассказа Кристины, его только недавно заездили, а работать как следует не работали, поэтому у него еще не устоявшаяся рысь, а рысегалоп, неплавные повороты. Отсюда же у него ужасные нервы, когда кто-то сидит сверху и пытается с ним что-то сделать :shock: Сразу голова вверх, ушей нет, переминается на месте и т.п. Но, когда Барсик немного успокаивается, то расслабляется и тогда его можно подбирать и чего-то требовать. Барсик очень чувствителен на шенкель и у него очень чувствительный рот, другое дело, что по неопытности, он еще не знает, как правильно реагировать на воздействие всадника.
Вообще для меня он очень интересен, т.к. его можно учить, что-то объяснять, а потом - так приятно, когда он все выполняет.

А это его красивый, серый в яблоках бок: :)
IMGP1122.JPG

У Гешки опять вынужденный перерыв в работе, у него рассечен венчик – толи сам засекся, толи напоролся на что-то;(( Копыто уже не греется, ранка потихоньку (оооочень медленно) заживает, Гешка на ножку не жалуется и не хромает, но если брать его на плац, а не по дорожкам, повязка сразу сползает и снег начинает тревожить ранку. Так что он опять гуляет-отдыхает, а заодно вспоминает занятия с Кри в леваде;))
Он осаживает от жеста, подходит по команде, а еще встает на свечку;)

Это команда

IMGP1110.JPG

IMGP1119.JPG

Балерун;))

IMGP11191.jpg

Обязательный перерыв: похвалить, и затем, чтобы не зацикливался на одной команде)

IMGP1109.JPG

Позирует специально для Вики (она все это снимала;))

IMGP1093.JPG

Сейчас я вам покажу!

IMGP1116.JPG

Красавец)

IMGP1108.JPG

IMGP1105.JPG

IMGP1118.JPG

Лошадь без головы;))

IMGP1097.JPG

Изображает памятник;)

IMGP1100.JPG

Жалко, что было холодно, и потому фотоаппарат сильно мерз (я уж молчу про свои руки :wink: ) и пропускал много очень красивых кадров.
Но, зато и те, что есть - очень симпатичные: после Геши устроили фотосессию Стамбулу - полутекинчику (смесь не знаю с кем) :)

Это его милая мордашка :)
IMGP1144.JPG

Здесь Стамбул - сама задумчивость...
IMGP1135.jpg

IMGP1126.jpg

... а потом в него стали кидать снежки, и задумчивость- как рукой сняло... :D
IMGP1124.JPG

IMGP1137.JPG

IMGP1140.jpg

IMGP1143.JPG

Эта фотка мне особенно нравится :D
IMGP1133.JPG

Вообще суббота была плодотворна на фотографии - я запечатлела удивительно красивый голубой глаз маленькой пегой кобылки Радости (ей около полугодика)
IMGP1047.JPG

А еще огромное спасибо Кристине, которая снимала мою тренировку на Костике.
(на заднем плане Наташа и Рыжий (Цезарь))
2030-10235.jpg

Шаг у Костика кажется ужасно медленым, особенно по сравнению с Барсиком. Иногда это даже раздражало. Но зато у Костика потрясающий галоп - он вообще из тех лошадей, кому галопом ходить легче, чем рысью.
2030-10233.jpg

В конце все мои усилия были вознаграждены отличным прыжком :D (и это после моего и Костикиного большого перерыва из-за моей сломанной ноги)!
2030-10232.jpg

В очередной 135 раз убедилась до чего же тесен мир, конный мир!))

Случайно наткнулась на сайт ШВЕ при ЦМИ, а там зашла на лошадок посмотреть – и в друг вижу знакомое – Тычинка.
http://www.schwe.narod.ru/86/fream86.html
Подумала, что, наверное, совпадение, может их десять Тычинок;)) Решила почитать, а тут и правда «сейчас находиться в поселке Шереметьевский»;)
Когда мы только переехали на новое-старое место из Ромашково, Тычинка там уже стояла;) Я не успела с ней близко познакомиться, потому что почти сразу хозяева увезли ее на лето в Тверскую область) Там Тычинка окончательно забыла про свои болячки (она очень сильно кашляла) и с удовольствием бегала в табуне, а сейчас она стоит в Завидово, на небольшой конюшне у подруги Кри, которая тоже раньше держала лошадку в Шереметьевском) Такие дела)))

Сверху